KOKO KRUNCH Nutrismarta, Menu Sarapan Bergizi Bagi Si Kecil

Selama puluhan tahun sistem pendidikan di Indonesia masih dilaksanakan dengan sistem belajar tatap muka. Namun, adanya pandemi covid-19 memaksa pendidikan kita mengubahnya menjadi belajar mandiri di rumah

Situasi ini sangat membuat para orangtua perlu ekstra mendampingi anak, hal ini bukan hal yang mudah metode pembelajaran jarak jauh memberikan tantangan tersendiri, termasuk memahami pelajaran sekolah, kendala teknis, serta kondisi mental orangtua dan anak

Banyak anak yang merasa senang karena tidak harus pergi sekolah, sehingga jam tidur bisa menjadi sesukanya dan alhasil waktu bangun tidur menjadi berantakan, kalau sudah begini biasanya suka skip sarapan sehingga Si Kecil pun tidak fokus dalam menjalankan proses pembelajaran secara daring

Nah, kalau sudah seperti ini orangtua harus memahami bagaimana dapat membantu anak-anak agar fokus pada pembelajaran daring mereka setiap hari, dengan menyediakan dan memahami pentingnya asupan gizi seimbang dan teratur, yang dimulai dengan sarapan, dan meluangkan waktu untuk mengajak anak-anak mempunyai gaya hidup sehat dan aktif, guna membantu anak-anak fokus dan bersemangat selama waktu belajar

Kebetulan Kamis lalu, (19/11) saya mengikuti Koko Krunch Nutrismarta Press Confrence yang diadakan oleh Nestle Koko Krunch dengan tema Saran Bergizi Seimbang Untuk Mendukung Anak Belajar di Rumah dengan narasumber Ahli gizi Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes. Pada acara terbaru Dr. Rita mengatakan bahwa ruang kelas virtual akan lebih membebani otak anak, maka dari itu sebagai orangtua harus bisa memenuhi gizi seimbang untuk anak melalui pengaturan makanan seperti karbohidrat, protein, susu, buah-buahan, sayuran, gula, minyak dan jangan skip sarapan

"Saat tidur anak menggunakan banyak energinya, untuk membentuk hormon pertumbuhan yang akan bertugas merangsang pertumbuhan badan perkembangan anak serta meregenerasi otak anak maka dari itu sarapan sangatlah penting" - Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes.

 

KOKO KRUNCH Nutrismarta

KOKO KRUNCH Nutrismarta adalah salah satu wujud nyata komitmen Nestlé untuk membantu anak-anak di Indonesia menjalani kebiasaan hidup yang lebih sehat. KOKO KRUNCH Nutrismarta mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu orang tua dalam menyediakan sarapan yang membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak

Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes. Juga menegaskan bahwa salah satu sumber gizi yang penting adalah serealia utuh, karena serealia utuh masih memiliki keseluruhan tiga lapisan (kulit, endosperma, dan inti)  yang mengandung lebih banyak serat, vitamin B, karbohidrat dan protein. Vitamin B dan zat besi juga berperan penting dalam membantu mengoptimalkan fungsi organ dan jaringan tubuh anak, karenanya sangat dianjurkan untuk diberikan dalam menu makanan dan minuman sehari-hari pada anak. Kombinasi vitamin B (B2, B3, B6, B9) membantu proses metabolisme energi sedangkan zat besi merupakan komponen hemoglobin yang membawa oksigen dan zat gizi ke seluruh tubuh termasuk otak

Well, sebagai seorang ibu saya harus benar-benar memperhatikan asupan gizi Si Kecil dengan memulai memberikan sarapan yang kaya nutrisi seperti KOKO KRUNCH Nutrismarta

Lapar Mengasuh Kiano di Malam Hari, Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo

Yuhuuuu guys, mau tanya dong selama pemerintah memberlakukan pembatasan sosial berskala besar, apakah berat badan kalian mengalami kenaikan atau masih sama saja?

Duh, kalau ngomongin berat badan pasti tidak sedikit orang yang kadang merasa insecure pasalnya bisa dibilang banyak orang yang mati-matian, atau susah payah menahan hasrat makannya tapi berat badan tetap melejit. Apalagi aku tuh dibuat shock sama penampilan Paula Verhoeven Wong, seperti yang kita ketahui bentuk tubuh Paula pasca melahirkan hampir kembali kebentuk semula. Walau diakuinya oleh dia tidak mungkin kembali ke berat badan semula

"Mungkin kalau sekurus dulu lagi nggak, karena memang aku pengin punya program hamil lagi, kan sekalian," - ucap Paula pada live instagramnya beberapa waktu lalu ((Alhamdulillah, sekarang Kiano sudah mau punya adik))

Btw, dibalik tubuh idealnya Paula ternyata dia sering mengkonsumsi mie instan yang sama seperti Raffi-Gigi dan juga Ria Ricis pada malam hari. Yes, benar sekali Mie instan Lemonilo !!


Tentang Paula Verhoeven dan Baim Wong

Paula Verhoeven, wanita kelahiran Semarang 18 September 1987 adalah seorang model dan aktris. Paula merupakan anak dari pasangan Eddy Verhoeven keturunan Belanda - Tionghoa dan Herlina T. Verhoeven asli dari Semarang - Jawa Tengah

Nama Paula makin melejit ketika, dinikahi oleh Muhammad Ibrahim atau yang kerap disapa Baim Wong dua tahun yang lalu.  Kemudian keduanya sering sekali membagikan momen kesehariannya bersama keluarga di Kanal YouTube nya yang diberi nama Baim Paula

Kanal YouTube Baim Paula (BaPau) makin seru dan berwarna ketika dia membagikan kesehariannya bersama Si Kecil Kiano Tiger Wong yang usianya genap satu tahun pada bulan Desember nanti


Makanan Favorit Paula Verhoeven Kala Lapar di Malam Hari

Guys, tulisan aku di atas yang mengatakan Paula sering mengkonsumsi mie instan saat malam hari itu bukan hoax loh !! Kalian bisa lihat di vlog-nya BaPau yang berjudul KIANO KESAYANGAN SUDAH PINTAR NGELUKIS TERNYATA ‼️ MAMAH BANGGA LIHAT LUKISANNYA KIANO PICASSO WONG ‼️

Video yang berdurasi 16 menit ini Paula tampak bersemangat menemani segala aktivitas Kiano dan mendampingi tumbuh kembang anak semata wayangnya. Pada vlog nya kali ini memperlihatkan Paula yang asyik menyuapi Kiano dengan makanan favoritnya

Sambil menyantap makan malamnya, Kiano pun terlihat ceria dan terus mengoceh dengan suara dan ekspresinya yang sangat menggemaskan ((aah, pengin bawa pulang rasanya))

Setelah Kiano kenyang dan menghabiskan makanannya, kini giliran Paula yang merasa lapar, sehingga mengajak Kiano untuk menemaninya makan malam

Pada menu makan malamnya Paula menyiapkan sepiring mie instan Lemonilo dengan telur rebus. Dia mengatakan, mie instan Lemonilo adalah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan setiap hari

“Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula

Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo justru nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman. Proses pembuatan nya pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya, karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit

“Jadi, warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” kata Paula

Oh iya, Mie instan Lemonilo sudah bisa kalian beli di supermarket, minimarket, bahkan di pasar tradisional sekalipun. Bukan hanya itu kalian juga bisa mendapatkan diskon 25% bila membelinya di aplikasi Lemonilo dengan menggunakan kode voucher BAPAUAPPS yang aplikasi nya bisa kalian download di bit.ly/aplikasilemonilo

Walau harganya termasuk sedikit lebih mahal tetapi sebanding dengan manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya

Pengalaman Treatment Light Glowing IPL (Hi Glow! Package) di Nouria Skin Beauty Clinic

Adanya virus covid membuat kegiatan banyak dibatasi, apalagi kalau ada masalah yang timbul ketika covid akibat jarang sekali treatment seperti kulit wajah kusam, kulit kering, timbulnya jerawat atau masalah kulit lainnya kan malah jadi bete

Kalau dihitung-hitung kira-kira hampir satu tahunan saya tidak mengunjungi klinik kecantikan ((huaaaa...)) duuuh jangan dibayangin masalah seperti apa yang ada di wajah saya ini

Finally, karena sudah tidak sanggup dengan masalah kulit wajah yang saya alami, saya putuskan untuk treatment ke klinik kecantikan. Nah, karena keadaan yang lagi gak menentu seperti ini ada baiknya kita cari-cari klinik yang safety kan ya? Setelah searching dan melalui rekomendasi dari komunitas Jakarta Beauty Blogger (JBB) pilihan saya jatuh pada klinik kecantikan dibilangan Bekasi yaitu Nouria Skin Beauty Clinic. Mau tau treatment apa saja yang saya lakukan dan seperti apa sih tempatnya, kalian wajib baca artikel ini sampai habis ya !!


Nouria Skin Beauty Clinic

Nouria Skin Beauty Clinic merupakan klinik kecantikan bernuansa islami pertama di Bekasi tepat nya di Ruko Emerald UA/15 RT.004/RW.011, Marta Mulya. Kecamatan Bekasi Utara, Jawa Barat


Klinik yang hadir khusus bagi para wanita dengan nuansa islami ini terbukti ketika pertama kali saya menginjakan kaki di klinik ini petugas yang berjaga menyambut dengan menggunakan APD lengkap mengucapkan sambil mengucapkan salam "Assalamualaikum" dengan senyum yang ramah, dan meminta saya untuk mengukur suhu tubuh dan memberikan cairan hand sanitizer

Setelah melakukan pengecekan suhu, saya diarahkan untuk ke customer service guna memberi tahukan apa maksud tujuan saya ke Nouria Skin Beauty Clinic kemudian saya diharuskan untuk mengisi biodata serta formulir deteksi dini covid-19, oh iya di klinik ini kalian bisa merasakan yang namanya one stop service karena disini menyediakan rangkaian perawatan dari ujung kepala sampai ujung kaki dengan harga terjangkau mulai Rp. 95.000 seperti:


GloWhite Skin BrighteningRangkaian perawatan wajah untuk menjadikan kulit tampak cerah bersinar, bersih dan halus

Acne Care SolutionRangkaian perawatan wajah untuk mengatasi masalah jerawat, menghilangkan kemerahan dan bekas jerawat, serta melindungi dari faktor pemicu jerawat

AGExpert Skin Anti AgingRangkaian perawatan wajah untuk menjaga kulit selalu tampil muda, bebas dari kulit yang kasar dan kusam, mencegah serta memudarkan garis halus, kerutan dan noda hitam serta mempertahankan kekenyalan kulit

Hair & Scalp CarePerawatan kepala untuk mengatasi kulit kepala gatal, berminyak dan berketombe serta masalah rambut rontok. Selain itu juga tersedia perawatan untuk menghilangkan rambut pada bagian tubuh tertentu

Body Care - Perawatan menyeluruh pada tubuh untuk mencerahkan, membersihkan dan menghaluskan kulit

Hand and Foot Care - Perawatan untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit tangan  yang kasar serta mengatasi kulit kaki yang kering, menebal, dan pecah-pecah


Sembari menunggu giliran treatment, saya menyempatkan diri untuk ekspor klinik ini, dan ternyata di klinik ini kita dapat menemukan ruangan ibadah (musholla), nursery room. Nouria Skin Beauty Clinic mempunyai ciri interior yang kekinian berwana coral. So, jika kalian kesini hawanya adem, nyaman dan menenangkan sekali




Hi Glow! Package Nouria Skin Beauty Clinic

Yeay, akhirnya pada treatment kali ini saya mengambil Hi Glow! package yang terdiri dari 2 treatment yaitu Light Glowing by IPL dan Brightening Peeling, harga untuk Hi Glow! Package sangat hemat sekali Rp. 499.000 dari harga normal Rpm 519.000, dalam package ini juga sudah termasuk dengan Glowhite Intensive Serum yang bisa membuat kulit muka kita glowing untuk perawatan ketika dirumah. Buat yang mau tau informasi lebih lanjut tentang Nouria bisa cek langsung Instagramnya @NouriaBeauty

Tahapan treatment ini diawali dengan pengecekan kondisi kulit oleh dokter Guinanti Novettiandari atau yang akrab disapa dr. Guinanti


Jreeeng.jreenggg... Sesudah melakukan pengecekan kondisi kulit wajah ternyata masalah pada kulit wajah saya lebih dari satu masalah ((woow)) apa aja itu? Warna kulit tidak merata, terdapat dark spot, whitehead di daerah dahi

dr Guinati juga memberikan resep skincare yang harus saya pakai setelah treatment. Di klinik ini bukan hanya menyediakan paket perawatan yang lengkap tetapi juga menyediakan produk skincare halal yang diproduksi di pabrik dengan sertifikat jaminan mutu halal sera melalui uji klinis

Btw,  Hi Glow! Package dari Nouria Skin Beauty Clinic tidak bisa dilakukan secara bersamaa, sehingga treatment yang pertama yang harus saya jalankan yaitu Treatment Light by Glowing IPL


Apa itu Light Glowing by IPL ?

Light Glowing by IPL merupakan tindakan medis dengan menggunakan teknologi Intense Pulsed Light yaitu teknologi berbasis cahaya yang bersepctrum luas. Tindakan ini dapat memberikan efek instant glowing, instant brightening, hydrating the skin. Untuk mendapatkan hasil yang diharapkan tindakan Light Glowing by IPL perlu dikerjakan rutin lebih dari satu kali dan sesuai interval yang dianjurkan oleh dokter

Langkah awal sebelum treatment wajah dibersihkan terlebih dahulu menggunakan cleanser kemudian proses Light Glowing by IPL dilakukan, treatment ini tidak menimbulkan rasa sakit hanya saja sedikit hangat ketika sinar merah ditembakkan ke wajah, selanjutnya wajah diberikan gel dan di ulangi lagi penembakan menggunakan alat IPL bedanya ketika menggunakan gel bukan efek hangat yang dirasakan tetapi efek dingin yang menyegarkan. Sampai disini treatment berakhir. Next, dua Minggu lagi saya akan melakukan treatment tahap kedua yaitu Brightening Peeling

Jadi, Seluruh rangkaian treatment dan produk Nouria secara sinergis dapat memberikan hasilyang optima. walaupun sedang masa PSBB/Pandemi tidak perlu khawatir untuk melakukant treatment di Nouria karena Nouria menjaga higienisitas dan para dokter sertap petugas menggunakan APD dan sesuai dengan protokol kesehatan. Are you ready to try??



Rekomendasi Tempat Liburan Bersama Anak Saat Pandemi

Hayo, siapa yang kangen liburan?
Liburan, rekreasi atau traveling di masa pandemi menjadi kegiatan yang sulit dilakukan apalagi dengan adanya pembatasan atau pengetatan di sejumlah pintu masuk destinasi wisata

Tidak bisa dipungkiri adanya pembatasan ini rasa jenuh akibat kerja di rumah sering menghampiri, bahkan bukan orang dewasa saja yang merasakan kejenuhan, anak-anak pun tidak luput dari rasa jenuh karena tidak bisa bermain bersama teman-temannya apalagi dengan kegiatan yang harus sekolah daring

"Ibu, kapan kita jalan-jalan? Aku bosan di rumah terus!!"

Rengekan Si Kecil terus terulang hampir setiap hari, saat seperti ini mengajak anak liburan juga butuh perhatian khusus. Di masa pandemi orangtua tidak bisa sembarangan memilih destinasi liburan jika ingin pergi bersama anak. Mencari tujuan yang kira-kira bersahabat dengan anak adalah salah satu hal yang wajib dipertimbangkan para orangtua. Umur anak juga menjadi pertimbangan pemilihan destinasi apalagi banyak tempat rekreasi yang tidak memperbolehkan anak-anak untuk berkunjung


Liburan Bareng Si Kecil di Ocean Dream Samudera dan Sea World Ancol Saat Pandemi

Bagi warga Jakarta siapa sih yang tidak tahu tempat rekreasi keluarga yang ada di Jakarta Utara. Ya, benar sekali kalau kalian menjawab Ancol

Well, akhirnya sekarang kita semua bisa kembali berekreasi lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Rekreasi di masa pandemi ini tentu saja sebagai tempat rekreasi harus menaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tidak hanya pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M. Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, pihak Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi

Untuk informasi bahwa tempat rekreasi ini bisa dikunjungi oleh anak-anak usia di bawah 9 tahun, bahkan regulasi terbatas KTP  wilayah DKI Jakarta pun sudah dilonggarkan. Kalian juga tidak perlu khawatir dengan keamanan dan kebersihan wahana permainan karena pertugas kebersihan secara berkala akan menyemprotkan cairan desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan

Dibukanya tempat rekreasi selama pandemi ini  ada beberapa hal yang berbeda dari sebelumnya, contohnya ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambil lesehan di area karpet yang disediakan, namun sekarang untuk tetap menjaga jarak disediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan

Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra juga belum dibuka untuk umum. Semua ini usaha untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung

So, buat kalian yang mau rekreasi tipis-tipis bareng Si Kecil, tempat rekreasi ini bisa menjadi salah satu tempat destinasi yang menyenangkan. Jangan lupa untuk tetap menjaga protokol kesehatan dengan pembelian tiket secara online di www.ancol.com

Pulse, Aplikasi Kesehatan Dengan Fitur Bermanfaat

 

“Dalam kesehatan terdapat kebebasan. Kesehatan adalah hal paling pertama dalam semua kebebasan.” – Henri Frederic Amiel


Kesehatan adalah harta berharga dari kehidupan, seluruh aktivitas hanya bisa dilakukan ketika kondisi badan sehat. Sebegitu pentingnya kesehatan tidak jarang seseorang rela menukarkan hartanya demi sebuah kesehatan, tapi sayangnya tidak semua orang peduli dengan kesehatan bahkan lupa kalau kesehatan itu perlu dijaga

Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, menunjukkan bahwa gaya hidup masyarakat Indonesia mendorong meningkatnya prevalensi penyakit tidak menular (PTM), seperti kanker, stroke, penyakit ginjal kronis, diabetes melitus, dan hipertensi

Penyebabnya, lebih dari 90% masyarakat Indonesia mengonsumsi makanan yang kurang sehat, termasuk kurang mengonsumsi sayur dan buah, dan lebih dari 33% masyarakat Indonesia adalah team rebahan alias kurang melakukan aktivitas fisik. Hal ini juga merupakan challenge buat saya pribadi karena disaat pandemi seperti sekarang ini saya termasuk orang yang lebih sering rebahan

Sampai akhirnya beberapa hari yang lalu tepatnya Kamis, (12/11) saya dikenalkan dengan aplikasi Pulse pada acara virtual yang  bertajuk "Revolutionising a healthy lifestyle, Pulse by Prudential". Aplikasi ini mampu membantu penggunanya mengelola kesehatan dengan lebih mudah dan menyeluruh, langsung saja yuk kita kenalan sama aplikasi Pulse


Apa Itu Aplikasi Pulse by Prudential?


Purdential Indonesia sebagai perusahaan asuransi jiwa sekarang bertranformasi dan juga menghadirkan aplikasi kesehatan. Pulse (baca: Pals) by Prudential yaitu aplikasi kesehatan digital all-in-one dan yang pertama di Asia yang menawarkan pengelolaan kesehatan yang menyeluruh kepada penggunanya. Didukung fitur bantuan kesehatan mandiri berbasis Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) dan informasi real-time, aplikasi ini berfungsi sebagai mitra kesehatan dan kebugaran bagi pengguna sepanjang hari, membantu mereka mencegah penyakit, menunda penyakit semakin buruk, dan melindungi dari penyakit. Pulse adalah bagian dari strategi Prudential di seluruh Asia untuk menyediakan layanan kesehatan yang terjangkau dan mudah diakses oleh semua orang di Asia baik pemegang polis asuransi Prudential maupun orang yang bukan pemegang polis dengan memanfaatkan teknologi digital dan kemitraan terbaik di kelasnya

Prudential berperan lebih dari hanya sekedar menyediakan perlindungan kesehatan dan finansial tetapi Prudential ingin hadir dalam perjalanan kesehatan masyarakat baik kesehatan fisik, mental, maupun kesehatan kantong masing-masing atau finansial. Nah, dengan keadaan pandemi seperti sekarang  ini banyak orang yang makin sadar bagaimana pentingnya mengelola kehidupan mereka terutama kesehatannya

Terbukti aplikasi yang baru diluncurkan di Indonesia pada bulan Februari 2020 lalu telah diunduh lebih dari 4,3 juta masyarakat Indonesia baik pengguna android maupun ios dengan nama We Do Pulse. Bahkan untuk mendukung upaya pemerintah dalam penanganan COVID-19, Prudential bekerja sama dengan Halodoc menyediakan layanan rapid test untuk 50.000 warga Jakarta dan Surabaya melalui aplikasi Pulse

Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia dalam pembukaan acara virtual kemarin mengatakan,


”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobile Pulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

 

Fitur Bermanfaat Pulse by Prudential

Sejak diluncurkannya aplikasi ini sembilan bulan lalu, inilah fitur-fitur yang bisa kalian akses pada aplikasi Pulse meliputi:

Healthcheck (Pemeriksaan Kesehatan), fitur yang didukung oleh Babylon dapat digunakan untuk melakukan penilaian terkait gaya hidup dan prediksi risiko penyakit. Caranya adalah dengan cara mengisi kuesioner berdurasi kurang lebih 15 menit, kalian bisa memperoleh laporan secara real-time berdasarkan informasi yang diberikan perihal kebiasaan gaya hidup, riwayat medis, riwayat medis keluarga, pola makan, dan kesehatan mental. Laporan ini disajikan melalui representasi visual 3D "Digital Twin" yang realistis dari gambaran tubuh pengguna, beserta saran kesehatan untuk membantu mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan kesehatan. Ini merupakan salah satu fitur yang ingin segera saya coba ketika Daniel Mananta mendemonstrasikan fitur Healthcheck di acara virtual kemarin

Symptom Checker (Periksa Gejala), fitur ini juga didukung oleh Babylon. So, bagi kalian pengguna aplikasi Pulse kalian dapat menyampaikan gejala mereka dalam chatbot berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk mendapatkan informasi yang cepat, sesuai secara klinis, serta rekomendasi tentang langkah-langkah yang perlu diambil selanjutnya, langsung dari ponsel pengguna

Periksa Gejala Penyakitmu berperan sebagai garda terdepan “digital-first” ketika pengguna membutuhkan pemeriksaan kesehatan tahap awal, yang mampu memberikan pemahaman lebih baik tentang gejala yang dikhawatirkan dan mengarahkan pengguna untuk mendapatkan penanganan yang sesuai kepada petugas kesehatan. Di akhir percakapan dengan chatbot, pengguna akan dipandu kepada hasil saran yang sesuai seperti tingkat kegawat daruratan medis dan informasi lebih lanjut tentang kemungkinan penyebab dari gejala, hingga saran terkait COVID-19

Fitur ini telah diperbarui untuk memberikan peringatan tentang gejala dan kondisi spesifik terkait dengan COVID-19, serta informasi tambahan yang dapat membantu pengguna mengidentifikasi jika mereka membutuhkan perawatan berdasarkan protokol kesehatan setempat

Oh iya, untuk informasi bahwa ternyata fitur Healthcheck dan Symptom Checker yang didukung oleh Babylon tidak bisa untuk mendeteksi atau mendiagnosis penyakit. Selain itu, kedua fitur ini tidak cocok digunakan untuk wanita hamil, anak-anak di bawah usia 18 tahun, dan pengguna dengan kondisi medis atau disabilitas jangka panjang karena mereka mungkin memiliki kebutuhan serta risiko yang berbeda. Fitur ini tidak boleh digunakan saat kondisi darurat medis

Konten Kesehatan Saya. Dengan fitur ini pengguna dapat menemukan informasi seputar kesehatan dalam bentuk artikel, video, dan infografik. Berbagai topik kesehatan meliputi kesehatan mental, kebugaran, nutrisi, gaya hidup, informasi terbaru terkait COVID-19, hingga tips pencegahan penyakit

Dalam hal perlindungan, Pulse juga memiliki fitur Bicara dengan Dokter yang didukung oleh Halodoc. Pada fitur ini pengguna bisa langsung konsultasi dengan dokter-dokter pilihan melalui chat, panggilan suara, maupun video kapan saja dan dimana saja. Ketika sesi konsultasi selesai dokter akan menyimpulkan, mendiagnosis, merekomendasikan perawatan yang sesuai, serta meresepkan obat jika diperlukan. Obat yang diresepkan dapat dibeli secara langsung untuk dikirimkan ke tempat tinggal atau lokasi pengguna, melalui aplikasi Pulse

Pengguna aplikasi Pulse juga dapat menemukan Rumah Sakit rekanan Prudential yang terdekat dengan posisinya saat itu serta dapat melakukan panggilan dan navigasi ke rumah sakit tertuju ((keren kan!!)). Buat pemegang polis asuransi Prudential dengan men-download aplikasi Pulse kalian juga bisa mengakses PRUServices untuk mengetahui informasi data polis secara lengkap seperti manfaat polis, nilai investasi, penerima manfaat, e-polis dan e-medical card

Pemegang polis Prudential juga dapat Daftar Cepat Rawat Inap dengan QR Code. Proses administrasi rawat inap yang lebih cepat di rumah sakit rekanan Prudential yang tergabung dalam PRUMedical Network dengan bantuan QR code. Layanan ini tersedia secara bertahap sejak tanggal 17 Februari 2020. Hingga saat ini, layanan sudah tersedia di 600 rumah sakit rekanan PRUMedical Network, dan sampai sekarang masih akan terus menambah kemitraan tersebut

Klaim Penggantian. Pemegang polis dapat mengajukan klaim elektronik (e-claims) untuk penggantian biaya rawat inap dan rawat jalan. Saat ini, fitur klaim penggantian baru berlaku untuk pengajuan klaim terkait Rawat Inap.
Dengan fitur ini pengguna juga dapat mengakses Info Klaim untuk melakukan monitoring secara mandiri mengenai status proses klaim yang diajukannya


“Mengubah gaya hidup untuk menjadi semakin sehat memang membutuhkan usaha lebih, karena itu Pulse hadir menjadi mitra masyarakat yang menemani di setiap perjalanan kesehatan mereka. Dukungan ini menjadi semakin lengkap karena ekosistem di dalam Pulse selalu ditingkatkan agar dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan kesehatan yang kian berkembang.” - dr. Dian Budiani, Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia

 

Dari fitur-fitur bermanfaat di atas, pada acara virtual kemarin juga mengenalkan beberapa fitur baru guna mendukung warga Indonesia agar tetap sehat, serta menunda penyakit semakin memburuk. Pulse menghadirkan layanan baru berupa paket berlangganan yang memberikan akses bagi penggunanya untuk bisa mengelola kesehatan secara menyeluruh dan hidup lebih sehat dibantu teknologi AI. Dengan layanan ini, pengguna bisa membuat jurnal untuk mencatat asupan kalori dan pola makan hanya dengan memfoto makanan, dapat membuat perencanaan pola makan beserta menunya, dan bahkan menantang diri untuk mengadopsi pola konsumsi yang baru demi mencapai tujuan kesehatan mereka. Lebih dari mengatur pola makan. Fitur ini sangat cocok buat kalian yang sedang menjalankan program diet

Paket berlangganan ini juga memberikan akses bagi pengguna untuk dapat memeriksa kesehatan mata dan kadar oksigen dalam darah hanya melalui rekaman selfie yang analisisnya juga dibantu oleh Al. Fitur premium ini dapat diakses melalui Pulse Elite – Bugar Plan dengan biaya Rp. 39.900 per bulan. Ditambah lagi, paket ini juga memberikan voucher bagi penggunanya untuk mendapatkan perlindungan asuransi

Well, masih ada fitur-fitur baru yang tidak kalah menarik yang bebas biaya salah satunya untuk mencatat jumlah kalori yang dibakar dari aktivitas olahraga sehingga mereka bisa terus memantau keseimbangan dengan jumlah kalori yang dikonsumsi. Teknologi AI di Pulse juga membantu pengguna mengukur indeks massa tubuh (BMI) dan tingkat kerutan wajah hanya dari foto selfie mereka. Dengan aplikasi ini kita juga bisa bertemu dengan teman-teman baru dengan interest yang sama khususnya pada kesehatan yang bisa kalian temukan pada fitur Komunitas Saya

Pada hal perlindungan, dengan mengakses fitur PRUShoppe menggunakan aplikasi Pulse, pengguna dapat membeli produk asuransi jiwa dari Prudential Indonesia mulai dari harga mulai dari Rp. 8.000 per bulan. Coba siapa yang gak kepingin??

Buat kalian yang suka traveling gak jarang kita mengalami kesulitan untuk mengetahui arah kiblat atau jadwal sholat tapi tidak perlu khawatir aplikasi Pulse juga menyediakan fitur yang mengingatkan penggunanya untuk beribadah, seperti Informasi dan pengingat waktu Sholat, serta penunjuk arah kiblat

Melalui aplikasi Pulse kita dapat mengontrol atas pengelolaan kesehatan di genggaman tangan, serta mendorong masyarakat Indonesia untuk hidup lebih sehat dan aktif sehingga bisa mendapatkan yang terbaik dalam hidup. Yuk cepat download aplikasinya !!