Bersihkan Make Up Dengan Sempurna Menggunakan Rangkaian Nivea Hokkaido Rose Series

Terbiasa work from home alias WFH membuat sebagian besar orang-orang mengabaikan rutinitas berdandan bahkan banyak orang yang bekerja dengan menggunakan daster. Padahal meskipun WFH tidak ada salahnya untuk tetap berdadan, karena menurutku kegiatan ini dapat meningkatkan mood

Well, aku merupakan seorang freelancer yang tidak setiap hari bekerja jadi sekalinya ada jadwal untuk zoom meeting aku selalu heboh untuk memberi riasan pada wajah. Tapi jeleknya, aku terlalu malas untuk membersihkan make up yang menurutku membutuhkan waktu cukup lama sampai wajah menjadi bersih, alhasil karena kemalasan itu kulit menjadi kusam dan timbullah jerawat serta bintik-bintik halus pada wajah


Nivea Hokkaido Rose Series

Bulan Agustus lalu, tepatnya pada tanggal 16 Nivea sebagai brand perawatan kulit yang telah dipercaya oleh konsumen dunia selama ratusan tahun, mengeluarkan inovasi terbarunya untuk membantu konsumen Indonesia mendapatkan kulit sehat, bercahaya idaman banyak orang di Indonesia. Produknya yaitu rangkaian Nivea Hokkaido Rose Series yang terdiri dari tiga produk Nivea Hokkaido Rose Whip Facial Foam, Nivew Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, dan Nivea Deo Deep Serum Hokkaido Rose, sesuai namanya, dari rangkaian produk terbaru dari Nivea ini kita sudah bisa menebak bahwa produk ini mengandung ekstrak bunga mawar dari Hokkaido, Jepang yang dikenal kaya akan nutrisi untuk kulit

"Nivea memahami disaat tingkat stres akibat pekerjaan ataupun rutinitas menjadi lebih tinggi dibanding biasanya seperti akhir-akhir ini, kulit wajah kusam yang tampak lelah menjadi permasalahan yang dikhawatirkan banyak konsumen Indonesia. Tingkat stres tinggi juga dirasakan turut memicu keringat berlebih yang berpotensi menyebabkan bau badan. Berkomitmen menghadirkan produ yang dapat membantu menjaga kulit tampak lebih sehat, dengan bantuan teknologi canggih laboratorium Nivea, tim peneliti kami menemukan solusi yang bersumber dari kekayaan alam berupa Hokkaido Rose. Kami harap inovasi baru ini dapat membantu konsumen Indonesia dalam merawat kesehatan kulitnya,"- Nestya Rachmawati, Brand Manager Nivea Face Indonesia


Review Nivea  Hokkaido Rose Series

Aku merupakan salah satu orang yang suka sekali menggunakan make up waterproof karena bisa memberikan hasil tata rias yang lebih memukau dan tahan lama. Namun, karena formulanya yang kuat dan tahan lama inilah, make up water proof jadi susah untuk dihilangkan. Kalau kalian mempunyai permasalahan yang sama sepertiku, kalian gak usah khawatir karena, ketika aku menggunakan Nivea Hokkaido Rose Oil Infused Micellar, bekas make-up dapat dibersihkan dengan maksimal, cepat dan tidak membutuhkan kapas terlalu banyak

Nivea Hokkaido Rose Oil Infused Micellar
Harga: Rp. 47.000 (125ml)
Kemasan: Botol dengan berbahan plastik bergambar bunga mawar, dengan tutup botol anti tumpah
Bahan: Aqua, Isododecane, Glycerin, C15-19 Alkane, Sodium Chloride, Coco-Caprylate/Caprate, Phenoxyethanol, Trisodium EDTA, Isopropyl Palmitate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Glyceryl Glucoside, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Butylene Glycol, CI 16035, Sodium Hydroxide, Rose Extract, Parfum


Oil Infused Micellar Water dengan ekstra Alba Rose dari Hokkaido, memiliki cairan berwarna pink dengan aroma rose yang lembut dan menenangkan, memiliki kandungan oil yang di klaim efektif membersihkan make up dengan maksimal, diperkaya 36x anti-oxidant dan Vitamin C yang dapat membantu menangkal efek negatif radikal bebas sehingga kulit sehat & cerah berseri, salah satu yang aku suka dari produk ini adalah 0% alkohol sehingga cocok dipakai untuk segala jenis kulit. Cara penggunaannya juga gampang banget, cukup kocok Oil Infused Micellar Water, kemudian tuang secukupnya ke atas kapas, lalu sapukan ke wajah. Bekas make up, debu, dan kotoran langsung terangkat

So, apakah aku akan repurchase lagi produk ini? Tentu, apalagi kalau ditambah dengan menggunakan Nivea Hokkaido Wash Whip Foam. Wajahku yang kering ini bisa menjadi lembab dan halus

Nivea Hokkaido Wash Whip Foam
Harga: Rp. 50.000 (100ml)
Kemasan: Tube yang terbuat dari plastik berwarna pink bergambar bunga mawar, dengan tutup flip
Bahan: Aqua, PEG-8, Myristic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Butylene Glycol, Lauric Acid, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate SE, Polyquaternium-7, Arachidic Acid, Trisodium EDTA, Oleic Acid, Sodium Benzoate, Glyceryl Glucoside, Cera Alba, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Rose Extract, ParfumI


Ini merupakan kali pertama aku mempunyai facial wash dengan whip foam, pertama kali coba langsung excited karena aktivitas membersihkan muka jadi lebih seru, dan yang pasti facial wash ini mempunyai formula ekstra lembut, diperkaya Hyaluron Serum, Vitamin C, dan ekstrak Alba Rose yang mengandung 36x antioxidant yang mendukung menangkal efek buruk radikal bebas penyebab kulit kusam

Cara penggunaan nya: tuangkan whip foam secukupnya ke telapak tangan yang sudah dibasahi, tambahkan sedikit air dan gosok whip foam hingga bisa melimpah, usah whip foam keseluruh wajah dan leher dengan memijat lembut, kemudian bilas dengan air bersih

Wajah udah cantik, udah bersih tapi bau keti? duuh gak nyaman banget kan kalau kaya gini, oleh karena itu kita wajib banget buat menggunakan deodoran atau antiperspirant

Deodoran dapat membantu mengurangi dan menghilangkan bau di ketiak. Saat diaplikasikan ke kulit, deodoran mengontrol kadar keasaman tubuh. Hal itu dapat mencegah datangnya bakteri biang bau badan. So, agar tetap wangi sepanjang hari, pastikan kalian menggunakan deodoran ya!!


Nivea Deep Serum Hokkaido Rose
Kemasan: Botol beling, dengan stiker hologram pada kemasan yang juga terdapat gambar bunga mawar
Bahan: Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Isoceteth-20, Octyldodecanol, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Glyceryl Isostearate, Parfum, PEG-150 Distearate, Panthenol, Persea Gratissima Oil, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Laminaria Ochroleuca Extract, Butylene Glycol, Rose Extract

Deodoran dari Nivea ini cepat sekali meresap, wangi lembut bunga mawarnya sangat enak dan produk ini di klaim dapat mencerahkan ketiak

"Tingginya paparan sinar ultraviolet, baik yang berasal dari matahariataupun perangkat rumah tangga seperti lampu dan gadget, dapat membuat kulit terlihatk kusam Nutrisi yang terkandung dalam ekstrak Hokkaido Rose dapat membantu menjagak kelembaban kulit sehingga kulit tampak lebih sehat dan segar. Selain itu, Hokkaido Rose juga memiliki aroma dengan efek menenangkan dan menyegarkan. Manfaat ini bisa menjadi solusi bagi merekayang sehari-hari menjalani aktifitas yang dapat meningkatkan produksi keringat berlebihp penyebab bau badan misalnya seperti aktif berolahraga ataupun bekerja di bawah tekanan." - dr Nana Novia Sp.KK 

Jadi, kalau kalian tertarik juga untuk menggunakan rangkain dari Nivea Hokkaido Series, produk ini bisa kalian beli secara offline maupun online di e-commerce seperti Shopee dan jika kalian beruntung kalian juga biss mendapatkan potongan harga dari program flashsale 

Kenali Gejala dan Cara Pencegahan Pikun

 

"Mbak, ngeliat kacamata bapak gak? Tadi perasaan bapak taruh sini"

Sering sekali saya mendengarkan bapak atau ibu saya menanyakan suatu barang yang padahal barang tersebut baru dipegangnya. Bahkan pernah suatu ketika ibu saya lupa kalau sedang menyalahkan kompor, sampai masakannya menjadi gosong. Duh, saya gak bisa ngebayangin kalau hal-hal yang berbahaya terjadi

Dalam rangka Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia, hari Minggu lalu (20/9) saya mengikuti webinar kesehatan yang diisi oleh dokter-dokter yang berkompeten di bidangnya. Walaupun kegiatan ini dilakukan secara virtual tetapi saya bisa mendapatkan hikmah dari acara ini


Apa sih itu pikun?


Menurut dr. S. B. Rianawati, SpS (K), pikun adalah menurunnya kemampuan untuk berpikir pada otak seseorang, dimana ketika seseorang butuh waktu lebih lama untuk mengingat dengan apa yang mereka lakukan sebelumnya. Dalam dunia medis pikun disebut dengan Demensia, di seluruh dunia ada lebih dari 50 juta orang mengalami demensia. Ada berbagai kondisi medis yang menyebabkan seseorang terkena demensia, antara lain:

1. Penyakit degeneratif
Penyakit ini adalah penyakit yang disebabkan oleh penurunan kinerja organ tubuh. Kondisi ini sebagian besar dipengaruhi oleh pertambahan umur. Jenis-jenis penyakit degeneratif yang dapat menyebabkan pikun antara lain seperti penyakit Alzheimer, penyakit Parkinson, demensia vaskular akibat stroke dan demensia frontotemporal atau demensia akibat gangguan pada otak bagian depan dan samping yang mengatur fungsi memori

Demensia Alzheimer merupakan penyebab pikun terbanyak, kondisi ini banyak ditemukan pada orang-orang berusia diatas 65 tahun

2. Cedera kepala
Cedera kepala juga bisa menyebabkan pikun, tidak orang yang berusia tua bahkan pikun juga bisa menyerang pada usia muda. Pikun akibat demensia jenis ini biasanya terjadi pada orang yang sering sekali mengalami cidera ringan berulang kepada kepala selama bertahun-tahun

3. Infeksi otak
Infeksi otak, seperti meningitis, dapat mengganggu fungsi otak dan akhirnya memengaruhi kemampuan mengingat. Riwayat infeksi otak juga diduga bisa menjadi salah satu faktor yang dapat meningkatkan risiko terjadinya pikun

4. Tumor otak
Pikun juga dapat menjadi salah satu gejala dari tumor otak. Selain pikun, tumor otak juga dapat menyebabkan beberapa gejala lain, seperti sakit kepala, kejang, otot tubuh melemah, hingga gangguan pada pancaindra

5. Penyakit turunan
Kondisi ini adalah jenis penyakit keturunan yang menyebabkan berkurangnya beberapa jenis sel otak yang mengendalikan gerakan sekaligus kemampuan berpikir


Kenali gejala pikun

Sebagai masyarakat awam banyak sekali yang menganggap pikun adalah sesuatu yang wajar akibat pertambahan usia. Tapi tahukah kalian bahwa pikun perlu segera mendapatkan penanganan. Berikut ini adalah gejala seseorang terkena pikun

• Gangguan daya ingat atau sering lupa
• Disorientasi, bingung akan waktu (hari, tanggal), bahkan sampai tidak tahu arah jalan pulang
• Menarik diri dari pergaulan
• Perubahan perilaku dan kepribadian
• Sulit melakukan pekerjaan yang familier, seperti pekerjaan sehari-hari, cara mengemudi, cara mengatur keuangan
• Sulit mengukur jarak, dan tidak dapat mengenal warna
• Sulit fokus dan salah membuat keputusan
• Gangguan berkomunikasi, seperti kesulitan berbicara
• Menaruh barang tidak pada tempatnya


Cara mengobati pikun

Lalu bagaimana kalau orangtua bahkan kita memiliki gangguan seperti diatas, bagaimana cara mengobatinya?

Sebelum mengobati pikun kita harus tahu terlebih dahulu apa penyebab pikun tersebut. Untuk memperbaiki fungsi kognitif, kita harus meningkatkan kualitas hidup seperti melakukan aktivitas olahraga, permainan fisik, bermain kata atau angka, membaca buku cerita, menggambar, mewarnai, membuag karya seni, memasak, dan berekreasi

Dengan keadaan pasien yang sudah parah seperti mempunyai penyakit kanker stadium akhir dengan demensia, hal yang harus dilakukan adalah meningkatkan kualitas hidup disisa umurnya, mengurangi rasa sakit dan membina kondisi psikisnya. Konseling dan dukungan keluarga sangatlah diperlukan

Untuk penyakit pikun sendiri sebenarnya sampai saat ini belum ada obat yang bisa menyembuhkan tetapi obat yang diberikan dari dokter merupakan obat untuk menghambat proses perkembangan penyakit, dan untuk mengurangi gejalanya

Apabila kalian tidak memiliki gejala seperti diatas, maka pencegahan pikun sangatlah penting untuk dilakakukan yaitu dengan cara menjaga kesehatan jantung, bergerak dan berolahraga produktif, memperhatikan gizi seimbang dengan mengkonsumsi sayur dan buah, menstimulasi otak-fisik-spritual, bersosialisasi dan beraktivitas positif


Aplikasi pendeteksi pikun

Pada Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia juga diluncurkan sebuah aplikasi bernama EMS - Sahabat Kesehatan Otak Keluarga yang merupakan alat diteksi dini demensia. Aplikasi EMS ini milik PERDOSSI yang di-support oleh PT. Eisai Indonesia (PTEI)


Tujuan aplikasi EMS ini agar dapat digunakan sebagai alat edukasi bagi masyarakat umum untuk mengetahui lebih lanjut tentang penyakit demensia dan sekaligus sebagai alat skrining untuk deteksi dini demensia yang didalam aplikasi tersebut tersedia direktori/ daftar Rumah sakit yang mempunyai klinik memori dan dokter spesialis neurologis yang praktek

Semakin dini ditangani, semakin berpeluang untuk mencegah kepikunan

PIP Berikan Pelatihan Literasi Digital Kepada Para Pelaku Usaha Mikro

Pandemi covid-19 di Indonesia belumlah berakhir, terhitung sudah tujuh bulan sejak pemerintahan mengumumkan dua kasus pertamanya pada tanggal 2 Maret 2020

Sejak itu berbagai upaya penanggulangan dilakukan pemerintah untuk meredam dampak dari pandemi covid-19 di berbagai sektor. Bukan hanya pada kesehatan saja yang berdampak tetapi hampir seluruh sektor mengalami dampak serius akibat pandemi virus corona, salah satu nya yaitu pada sektor ekonomi global

Di tengah pandemi, pemerintah memberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) bukan hanya saya saja yang  merasa sedih akibat peraturan ini, bahkan banyak karyawan yang terpaksa dirumahkan tanpa harus digaji, para pelaku usaha mikro harus dibatasi jam operasional sehingga berkurangnya para pembeli, bahkan yang lebih menyedihkan banyak pelaku usaha mikro yang harus gulung tikar. Sebenarnya selama pandemi ini berlangsung banyak sekali pelaku usaha yang mengalihkan penjualannya secara online tetapi tidak bisa dipungkiri masih banyak pelaku usaha yang belum membuat media sosial, atau sudah ada yang punya tetapi tidak bisa mengoperasikannya

Picture by Pixabay

Oleh karena itu, salah satu langkah yang dilakukan pemerintah untuk memastikan kehidupan sosial dan ekonomi bisa terus berjalan yaitu dengan cara memberikan pelatihan literasi digital bagi pelaku usaha mikro untuk menjangkau pasar yang lebih luas


Tentang Pusat Investasi Pemerintah

Pusat Investasi Pemerintah (PIP) merupakan unit organisasi non eselon dibidang pembiayaan usaha mikro, kecil, dan menengah yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Menteri Keuangan melalui Direktur Jenderal Pembendaharaan. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya, PIP menerapkan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum

Melalui Pusat Investasi Pemerintah Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Kementerian Keuangan memberikan literasi digital bagi pelaku usaha mikro sebagai salah satu jalan keluar bagi bisnis dari konvensional ke digital yang diharapkan dapat membantu pelaku usaha mikro untuk menjangkau pembeli yang selama ini tidak tergarap

Picture by PIP

Tema yang diberikan pada program pendampingan dan pelatihan yaitu Penanganan media sosial, Cara bergabung di marketplace, dan Membuat kemasan produk yang menarik. Lalu bagaimana cara bergabung dalam pelatihan tersebut?

1. Pelaku usaha mikro mendapatkan pembiayaan UMi (Ultra Mikro) melalui penyaluran

2. Memiliki usaha yang produktif

3. Memiliki komitmen dan keinginan belajar yang tinggi


Pelatihan Literasi Digital

Picture by PIP

Kemarin, (17/9) dalam acara media talkshow via daring yang diadakan oleh PIP, Direktur Utama Pusat Investasi Pemerintah (PIP) Ririn Kadariyah menuturkan dengan beralih ke digital, debitur Ultra Mikro (UMi) dapat menjangkau calon pembeli yang tidak dapat datang langsung ke tempat usahanya dan memperluas pasar mereka. Namun demikian, banyak kendala yang dihadapi para pelaku usaha ini untuk beralih dalam memasarkan produk secara digital


“Namun kurangnya pengetahuan dalam menggunakan sosial media secara maksimal, baik dari sisi fotografi produk yang menarik, penulisan caption yang mengundang rasa ingin tahu pembeli, perluasan jangkauan calon pembeli, dan lain sebagainya,”

 

Untuk itu PIP dalam kapasitasnya sebagai Badan Layanan Umum yang menyalurkan pembiayaan UMi mencari jalan keluar terhadap kendala yang dihadapi oleh para pelaku usaha mikro ketika terjun ke dunia digital. Oh iya, Sebagai Badan Layanan Umum (BLU), PIP juga melaksanakan koordinasi dana (coordinated fund) pembiayaan Ultra Mikro (UMi) dengan memberikan fasilitas maksimal Rp10 juta kepada debitur yang selama ini tidak dapat mengakses pembiayaan perbankan dan program Kredit Usaha Rakyat (KUR). Untuk memudahkan dan mempercepat penyaluran, UMi disalurkan melalui Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB) dengan pola langsung (one step) atau two step melalui linkage koperasi/lembaga keuangan mikro


"Lebih dari separuh (54%) penerima manfaat kredit UMi mengambil pinjaman senilai Rp2,5 juta dengan mayoritas (89%) tenor pinjaman yang diambil adalah antara tujuh bulan hingga setahun. Sementara pelaku usaha mikro yang memanfaatkan UMi sebagian besar adalah perempuan (93%) dengan usia di atas usia 40 tahun (58%). Melalui kredit UMi diharapkan terjadi kemandirian usaha di seluruh masyarakat,"

 

Hingga Semester I 2020, PIP telah menyalurkan kredit Ultra Mikro (UMi) senilai Rp 7.038.961.333.211,- bagi 2.257.021 di 464 kab/kota di 34 provinsi melalui 43 mitra penyalur (linkage) Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB) berbentuk koperasi maupun BUMN yang bergerak di bidang jasa keuangan seperti, PT. Pegadaian (Persero), PT. Bahana Artha Ventura, serta PT. Permodalan Nasional Madani (Persero), yang sumber pendanaannya berasal dari APBN, hibah serta kerjasama pendanaan dan investasi.

Dalam program pendampingan dan pelatihan ini, PIP menggandeng Jagoan Indonesia untuk meng-upgrading metode pemasaran secara online bagi pengusaha UMi. Menurut Dias Satria selaku founder Jagoan Indonesia mengatakan, terdapat tiga hal yang mereka kembangkan yakni: Social Media Handling, dimana para peserta pelatihan akan didampingi oleh mentor dan tim untuk melakukan penetrasi pemasaran melalui sosial media Instagram dan menawarkan produk mereka di marketplace. Kemudian, Connecting to marketplace, tim mentor akan membantu peserta memfasilitasi dan mengoptimalisasi pembuatan akun marketplace, Google Business, dan lain-lain. Terakhir, Design Packing, pembuatan desain kemasan bagi peserta pelatihan agar lebih menarik dan menunjang penampilan produk bila dijual melalui penjualan online

Pada acara media talkshow via daring juga menghadirkan beberapa penerima manfaat kredit UMi seperti:

Rofik Purniawati, Rofikves pemasok jamur Putih, dari Semarang berbagi cerita bahwa tidak mudah mengikuti kegiatan ini karena merupakan hal baru, namun pihaknya menyadari untuk maju dibutuhkan kemauan
untuk belajar


"Kami berharap dengan mengikuti pendampingan, usaha kami bisa lebih maju dan menjangkau pasar yang lebih luas.”

 

Dia menuturkan upaya merintis usaha jamur putih merupakan upayanya untuk meningkatkan perekonomian keluarga. Adanya bantuan kredit ultra mikro membuat usaha budidaya jamur ini dapat  berjalan dan mulai diterima oleh pasar di kota Semarang

Senada dengan hal tersebut, Yuyun Wahyuni Nadena Hijab, dari Yogyakarta menuturkan adanya kredit ultra mikro membuat bisnis hijab yang dia kembangkan dapat lebih berkembang apalagi dengan adanya pendampingan memanfaatkan sosial media


“Bisnis kami memang masih skala kecil. Pasar juga masih terbatas namun dengan adanya bantuan modal dan pelatihan online ini, bisnis kami berkembang lebih cepat karena lebih banyak orang menjadi tahu adanya produk Nadena Hijab,”

 

Semoga dengan adanya program pendampingan dan pelatihan dari PIP dapat merangkul banyak pelaku usaha mikro, dan memberikan peluang lebih besar lagi untuk menuju kesuksesan bersama

Lemonilo, Rahasia Makanan Sehat Keluarga Raffi Ahmad

Siapa yang tidak kenal dengan Raffi Ahmad artis papan atas Tanah Air kelahiran Bandung, 17 Februari 1987 kerap sekali wara-wiri di televisi. Bahkan sejak Desember 2015 Raffi Ahmad juga terkenal di platform YouTube. Semua ini dimulai dari kesukaan istrinya Nagita Slavina terhadap dunia YouTube, sehingga mereka membuat kanal YouTube RANS Entertainment. Awalnya mereka membagikan promo-promo bisnis yang dipunya, kemudian membagikan momen kebersamaan bersama keluarga sampai saat ini banyak berbagai jenis video yang mereka unggah seperti vlog, Rans Music, Ranscooking, Rans The World, hingga kreativitas terbarunya, animasi Rafatar


RANS Entertainment kini sudah memiliki kebijakan  dari 17 juta subscriber dengan pendapatan dari AdSense YouTube yang nominalnya sangat fantastis


Perayaan Ulang Tahun Rafathar Malik Ahmad

Meskipun sibuk dengan pekerjaan masing-masing Raffi dan Gigi sapaan akrab dari Nagita tetap meluangkan waktu untuk merayakan ulang tahun putranya. Tepatnya pada bulan lalu tanggal 15 Agustus 2020, Rafathar menginjak usia ke-5. Pada momen ulang tahun Rafathar, Raffi dan Nagita memberikan kejutan sederhana yang videonya bisa ditonton di kanal YouTube RANS Entertainment "BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DISINI!! DARI YANG KECIL SAMPAI YAANG WOWWW!!!!!"

Banyak warganet yang memberikan ucapan dan doa untuk Rafathar di hari ulang tahunnya. Tak hanya dibanjiri doa, Rafathar pun sangat gembira karena menerima banyak hadiah


Harapan Gigi Agar Rafathar Tumbuh Menjadi Anak yang Sehat

Pada ulang tahun putranya, Gigi berharap agar Rafathar selalu tumbuh menjadi anak yang sehat. Terbukti di awal video tersebut, Gigi memberikan asupan sehat dari Mie Instan Lemonilo untuk Rafathar dan Raffi


Tidak berbeda dengan suami dan anak saya ketika saya suguhi mie Lemonilo, Raffi dan Rafathar juga sampai berebut ketika menyantap mie Lemonilo buatan Gigi, dalam video ini Gigi jugamenjelaskan kelebihan dari mie instan sehat ini

“Mie Lemonilo ini tanpa proses penggorengan. Jadi, ini dipanggang sehingga rendah lemak dan rendah kalori. Pastinya sehat,” 

Bukan hanya Gigi, Raffi pun menjelaskan hal serupa. Raffi mengatakan, mie Lemonilo yang biasa ia santap ini tidak mengandung bahan pengawet sehingga tidak membuat perut terasa begah



Gigi dan Raffi mengajak para penggemar setia Rans Entertainment untuk memilih  mie sehat dari Lemonilo. Mie Lemonilo yang sudah tersebar di berbagai supermarket dan minimarket di Indonesia tentunya sangat mudah didapatkan

Tentang Mie Instan Sehat Lemonilo

Lemonilo adalah healthy lifestyle ecosytem yang menghadirkan berbagai produk alami dan terjangkau untuk segala kebutuhan yang bebas dari 100 lebih bahan sintetis berbahayanya. Salah satu produk andalan dari Lemonilo adalah mie instan nya yang terdiri dari Lemonilo Mie Goreng Instan dan Lemonilo Mie Kuah Instan yang mempunyai dua varian rasa favorit Lemonilo Mie Kuah Instan Alami Ayam Bawang dan Lemonilo Mie Kuah Instan Alami Kari Ayam




Mie instan Lemonilo dibuat dari bahan rendah gluten, tanpa MSG tambahan, tanpa 3P (Pengawet, Pewarna, dan Perasa Buatan), tidak digoreng, dan 0% Trans Fat

Yuk, ganti mie instan kalian dengan mie instan sehat Lemonilo karena harga nambah sedikit, manfaat nambah banyak