Lemonilo Resmi Menggandeng The Baldys Sebagai Brand Ambassador


Tidak bisa dipungkiri banyak sekali dari kita yang sulit menolak kelezatan dari mie instan. Membayangkan namanya saja, sudah langsung pengin buru-buru masuk dapur untuk memasaknya. Tetapi tahukah kalian bahwa mie instan sangat jahat bagi kesehatan

Kenapa mie instan dibilang jahat? Karena, mie instan tinggi kadar garam. Kandungan garam dalam mie instan ditemukan sudah memenuhi 88% kadar batas harian garam yang boleh dikonsumsi

Mie instan dapat meningkatkan risiko cardiometabolic syndrome yang merupakan gangguan metabolisme yang ditandai dengan adanya hipertensi, penumpukan lemak di perut, resistensi insulin, dan masalah dalam toleransi glukosa

Mie instan juga memerlukan waktu berjam-jam untuk dicerna, hal ini dapat memperlambat sistem pencernaan

Mie instan memiliki cita rasa yang enak, ini dikarenakan mie instan mengandung MSG. Pada sebagian orang MSG dapat menyebabkan beberapa efek samping, seperti ketegangan pada otot, kulit yang memerah, tekanan darah tinggi, rasa lemas, dan sakit kepala

Saking senang mengkonsumsi mie instan dan hobi makan mie instan menurun ke anakku, akhirnya akupun mencari-cari rekomendasi mie instan apa saja yang aman bagi kesehatan. Sampai ketika dua tahun lalu teman saya merekomendasikan Lemonilo, mie instan alami yang aman di konsumsi bagi kesehatan

Tentang Lemonilo

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia yaitu Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO)

Berbeda dari mie instan pada umumnya, mie instan Lemonilo juga dibuat dengan cara dipanggang, Lemonilo juga dibuat dari bahan alami yang bebas dari 3P (Pengawet, Pewarna, Perasa buatan) dan juga bebas dari 100+ bahan sintetis berbahaya sehingga setiap keluarga Indonesia dapat hidup dengan sehat setiap hari dan bahagia. Jadi gak perlu khawatir kalau anakku bolak-balik minta dibuatkan mie instan

"Mie instan kami tidak menggunakan proses penggorengan, melainkan pemanggangan. Sehingga tidak mengandung lemak trans dan rendah kalori. Kami juga menggunakan pewarna alami sayuran seperti seledri, sari pati kunyit, dan bayam" - Ronald Wijaya

Mie Instan Lemonilo adalah solusi pertama yang Lemonilo hadirkan sebagai ‘pilihan lebih sehat’ untuk keluarga Indonesia, hingga akhirnya saat ini Lemonilo telah menghadirkan sekitar 40 varian produk sehat lainnya, dari mulai mie instan, cemilan, bumbu masak, dan saat pandemi Covid-19 Lemonilo menghadirkan Natural Hand Sanitizer yang efektif untuk menghilangkan bakteri dan kuman yang dapat menyebabkan penyakit. Oh iya,  produk-produk Lemonilo bisa kalian dapatkan secara online di market place maupun offline seperti di mini market, bahkan di pasar tradisional daerah rumahku banyak warung yang menjual mie instan Lemonilo


Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle consumer goods berbasis teknologi terus berinovasi menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Harapannya, agar Lemonilo dapat menjembatani masyarakat Indonesia melakukan pola hidup yang lebih sehat dengan mudah, enak, dan terjangkau. Dengan harapan inilah yang akhirnya mempertemukan Lemonilo dengan The Baldys

Lemonilo x The Baldys

Siapa sih yang tidak kenal The Baldys? Yups, The Baldys adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola ‘Be3’ beserta ketiga putra-putri mereka yaitu, Naura, Bevan, dan Neona. Naura dan Neona sendiri adalah penyanyi anak Indonesia yang menjadi idola bagi anak-anak dan juga para orang tua


Keluarga The Baldys terjun ke dunia hiburan tanah air sebagai grup penyanyi sejak tahun 2017 lalu. Mereka pertama kali tampil di atas panggung pada pergelaran Konser Dongeng Naura 2 pada 2018 lalu, sekaligus meluncurkan single pertama berjudul ‘Dunia Kita Penuh Cinta’. Kehadiran keluarga The Baldys disambut sangat positif oleh masyarakat Indonesia, tak hanya di panggung musik namun juga sebagai ikon keluarga yang kompak dan penuh keseruan setiap harinya

Kolaborasi antara Lemonilo dan The Baldys ini akan menghadirkan banyak inisiatif baru untuk mengenalkan masyarakat Indonesia akan pentingnya memulai hidup sehat dari lingkaran yang paling kecil seperti keluarga. Melalui kolaborasi ini juga diharapkan masyarakat dan penggemar The Baldys dapat lebih dekat dengan sosok yang mereka idolakan, dan menjadi inspirasi untuk keluarga Indonesia untuk memulai gaya hidup sehat

“Excited dan bahagia banget bisa menjadi bagian dari keluarga Lemonilo sekaligus dipercaya menjadiBrand Ambassador produk Mie Instan Lemonilo. Karena Mie Lemonilo ini terbuat dari bahan alami, tanpa penyedap rasa, pengawet, dan juga tanpa pewarna buatan sehingga sangat aman dikonsumi oleh keluarga kami. Kesehatan adalah yang utama, terlebih dengan kondisi pandemi ini di mana gaya hidupsehat sudah menjadi kebutuhan mutlak agar imunitas tubuh juga selalu terjaga,” - Baldy Mulia Putra

Perlu kalian ketahui ternyata Belvan dapat menghabiskan tiga mie instan Lemonilo untuk sekali makan ((woow)). Setelah mendengarkan penuturan dari Belvan, Shinta Nurfauzia menegaskan kembali bahwa mie instan Lemonilo ini merupakan karbohidrat, sehingga apabila mengkonsumsi mie instan Lemonilo harus ditambahkan dengan makanan pelengkap seperti sayur dan lauknya

Kalian penasaran sama rasanya tidak? Mie instan Lemonilo beneran enak banget. Favorit aku dan anakku adalah mie goreng ijonya. Buat kalian yuk mulai hidup sehat dari sekarang 

8 komentar

  1. Aku sudah coba mbak. Enak kok..
    Anak anakku baru aq bolehin makan mie klo mie nya dari lemonilo

    BalasHapus
  2. Cocok banget nih kayaknya keluarga Baldy's jadi ambassador lemonilo. Makanan menyehatkan...eh tapi aku belum pernah coba sih.

    BalasHapus
  3. Waah...kak Diah pengguna brand Lemonilo yaa..
    Aku baru tau mie nya aja loo..dan ternyata produknya uda banyak banget yaa..
    Keren, Lemonilo.

    BalasHapus
  4. Yaampun aku pikir the baldys tuh siapa hahaha ternyata keluarganya Nola.. Kalau lemonilo sih aku nyetok terus

    BalasHapus
  5. Mie instan penyelamat makan terlambat terutama makan sahur dan kalau lagi masak. Penyelamat banget nih Kalau ada lemonilo sudah sehat dan enak rasanya. Apalagi sekarang brand ambassador baldys

    BalasHapus
  6. Penasaran daku sama rasanya Lemonilo ini, untuk pengganti karbohidrat bisa banget nih ya, apalagi ambasadornya The Baldys 😍

    BalasHapus
  7. Naura Cantik banget ya sekarang

    BalasHapus
  8. Semua produk lemonilo paling favorit di rumah aku Mba. Habisnya tanpa bajan pengawet dan unik-unik lagi produknya.

    BalasHapus