BLACKMORES Pregnancy and Breast-Feeding Gold, Booster ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi Istimewa

Ibu adalah malaikat tanpa sayap, mungkin kita tidak akan sadar dengan kata-kata ini sebelum kita merasakannya. Menjadi seorang ibu tidak pernah terbayangkan dipikiran saya sebelumnya, sampai ketika saya tahu ada satu nyawa yang sedang hidup di dalam rahim


Perjalanan menjadi seorang ibu ternyata tidak semulus jalan tol, banyak kerikil-kerikil kecil bahkan batu besar yang siap menghadang dari mulai masa kehamilan, melahirkan, menyusui sampai membesarkan. Maka benar sekali bahwa ada kalimat yang mengatakan bahwa menjadi Ibu adalah proses belajar yang tidak pernah usai

Memperingati World Breastfeeding Week 2020 yang jatuh pada tanggal 1-7 Agustus saya ingin menuliskan sedikit cerita mengapa saya ngotot sekali untuk memberikan Air Susu Ibu (ASI) kepada si kecil, semoga tulisan saya kali ini bisa  memberikan semangat untuk  para Ibu yang sedang berjuang dalam memberikan ASI untuk buah cintanya karena saya sangat percaya bahwa ASI yang bernutrisi sangat penting untuk ibu dan bayi

Kenapa Harus ASI?

Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyatakan bahwa air susu ibu (ASI) merupakan satu-satunya nutrisi ideal untuk bayi pada masa enam bulan pertama kehidupannya, dilanjutkan dengan pemberian makanan pendamping ASI setelah usia 6 bulan hingga 2 tahun

ASI sangat diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan kecerdasan anak. Menurut penelitian, anak-anak yang tidak diberi ASI mempunyai IQ (Intellectual Quotient) lebih rendah 7-8 poin dibandingkan dengan anak-anak yang diberi ASI secara eksklusif

Inilah alasan mengapa saya sangat semangat dalam memberikan ASI untuk Gendish
Lalu apakah perjalanan meng(ASI)hi Gendish berjalan dengan lancar? Oh tentu tidak semudah itu Ferguso, Gendish kecil selalu menangis histeris setelah menyusui sampai saya berpikir apakah ini merupakan tanda bahwa ASI saya sedikit? Sampai banyak orang terdekat yang menjenguk menyarankan untuk menambahkan susu formula, bahkan saya juga merasakan puting lecet sampai berdarah bahkan mengeluarkan nanah ketika menyusui Gendish saat gigi nya sudah mulai tumbuh. Jujur sempat down ketika itu, untungnya saya memiliki support system yang luar biasa seperti suami bahkan kedua orangtua saya yang selalu mendukung saya dan memberikan semangat dalam meng(ASI)hi. Dukungan mereka sangat berperan penting dalam keberhasilan menyusui loh!

Selain support system yang menentukan keberhasilan menyusui, ternyata asupan nutrisi Ibu menyusui juga tidak kalah pentingnya karena asupan ibu menentukan kualitas ASI yang dihasilkan. Ciri-ciri ASI yang berkualitas atau bernutrisi bisa kita lihat dari warna kekuningan atau putih pucat, dan memiliki kandungan lemak. Untuk menghasilkan ASI yang berkualitas bukan hanya dengan cara mengkonsumsi makanan yang sehat dan minum air putih yang cukup. Sebaiknya ibu menyusui juga melengkapi nutrisi yang dibutuhkan dengan mengkonsumsi suplemen bernutrisi lengkap seperti suplemen dari Kalbe Blackmores Nutrition

Kalbe Blackmores Nutrition

Kalbe Blackmores Nutrition (KBN) merupakan perusahaan joint venture antara PT Kalbe Farma Tbk dengan Blackmores Ltd Australia, yang merupakan perusahaan nomor satu di Australia

Kalbe Blackmores Nutrition memasarkan produk suplemen dengan merek Blackmores, yang merupakan merek suplemen terkemuka di Australia selama lebih dari 85 tahun

Blackmores hadir di Indonesia untuk menyediakan solusi kesehatan alami kepada masyarakat Indonesia, lewat produk suplemen yang berbahan dasar alami, berkualitas tinggi, serta teruji klinis, guna meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia


Salah satu bentuk dukungan Kalbe Blackmores Nutrition dalam membantu Ibu hamil dan menyusui mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatan ibu dan bayi, Kalbe Blackmores Nutrition menghadirkan produk yang diberi nama Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG)

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG)

Saya sudah mengenal produk ini dari beberapa tahun yang lalu, ketika itu saya merasa hasil pumping ASI mengalami penurunan apalagi ketika itu saya sedang menyusun skripsi yang mengharuskan saya bolak-balik ke kampus sehingga mau tidak mau saya harus melakukan pumping. Saat itu saya lumayan keteteran untuk mempersiapkan ASIP untuk Gendish, segala booster ASI sudah saya coba tetapi tidak membuat produksi ASI meningkatkan signifikan


Kebetulan ketikaitu saya tergabung dalam satu komunitas yang sangat support sekali tentang ASI, di forum tersebut saya memberanikan diri untuk curhat tentang apa yang saya hadapi, lalu mereka banyak yang memberikan saran untuk mengkonsumsi Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) yang dapat dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui

Setelah beberapa hari mengkonsumsi produk ini, Alhamdulillah produksi ASI saya membaik dan kualitas nya ASI juga sangat bagus, kenapa saya bisa bilang seperti ini? Karena hasil pumping sayalah yang menunjukkan itu semua. Saat menyusui langsung ataupun pumping saya selalu merasakan let down reflex (LDR)

LDR merupakan refleks yang terjadi ketika saraf di payudara Moms terangsang (biasanya oleh isapan bayi) dan sinyal pelepasan oksitosin, hormon yang mendorong otot-otot kecil di sekitar sel-sel yang memproduksi ASI untuk berkontraksi, mengalirkan ASI ke dalam saluran ASI

“Kalbe Blackmores Nutrition melalui produk untuk ibu hamil dan menyusui, Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG), berupaya untuk membantu ibu hamil dan menyusui mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatan ibu dan bayi. Blackmores PBFG mengandung 17 Nutrisi Esensial yang dibutuhkan agar ibu dapat secara optimal memberikan asi bernutrisi, khususnya di masa 1.000 hari pertama kehidupan si buah hati,” - Dian, Head of Marketing Kalbe Blackmores Nutrition

17 kandungan nutrisi esensial yang terdapat di dalam Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) antara lain seperti:

Tinggi asam folat yang dapat bantu menjaga Ibu dari resiko anemia

Tinggi kalsium, untuk pertumbuhan tulang dan gigi buah hati dan juga mencegah terjadinya osteoporosis pada Ibu

Zat besi yang tidak menyebabkan konstipasi sehingga aman dan bantu Ibu jaga energi supaya tidak mudah sakit

Omega 3/DHA tidak berbau yang baik untuk pertumbuhan otak & mata buah hati, sehingga tidak menyebabkan mual saat dikonsumsi

Vitamin & Mineral lainnya yang dibutuhkan oleh Ibu Menyusui sehingga Ibu dapat memberikan ASI bernutrisi untuk buah hati

Packaging

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) memiliki bentuk kapsul lunak bewarna coklat pekat dengan botol kaca yang juga bewarna coklat pekat dengan stiker bewarna pink dan putih yang bertuliskan tentang produk

Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding memiliki tutup plastik flip bewarna putih bertuliskan Do Not Use Of Seal Is Broken Or Missing



Komposisi: Asam folat 200 mcg, Kalium iodide 98 mcg (Yodium 75 mcg), Fish oil 500 mg mengandung 165 mg Omega-3 (DHA 125mg + EPA 25 mg), Fe (II) fumarate 15.7 mg (Zat besi 5 mg), Niasin 7.5 mg, Vitamin C 30 mg, Kalsium karbonat 300 mg (Kalsium 120 mg), Zinc sulfat 20.8 mg (Zinc 7.5 mg), Magnesium oksida 49.8 mg (Magnesium 30 mg), Thiamine nitrate 500 mcg (Vitamin B1 405 mcg), Riboflavin (Vit B2 750 mcg), Pyridoxine HCl (Vit B6 750 mcg), Vit B12 1.5 mcg, d-alpha tocopherol 3.5 mg (natural Vit E 5.21 IU), Dunaliella salina cell extract soft concentrate 72 mg
Aturan Pakai: 2 kapsul lunak setelah makan atau sesuai petunjuk dokter
Harga: Rp 198.000 (60 kapsul lunak)

Kalian bisa beli produk Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) di E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store sebab tidak semua produk Blackmores didatangkan resmi ke Indonesia melalui perusahaan yang jelas 

Berikut ini adalah ciri-ciri produk Blackmores resmi dari Kalbe Blackmores Nutrition



1. Terdapat nomor Customer Care
Blackmores yang resmi didatangkan oleh Kalbe Blackmores Nutrition memiliki nomor customer care yang bisa dihubungi

2. Terdapat komposisi yang jelas
Blackmores yang dijual oleh Kalbe Blackmores Nutrition dapat kalian lihat komposisi yang lengkap pada kemasan botol Blackmores

3. Terdaftar di BPOM
Pastikan sekali lagi dalam pembelian produk, kalian wajib mengecek nomor BPOM pada kemasan. Karena hal ini menunjukkan bahwa produk yang sudah terdaftar di BPOM berarti sudah lulus pengecekan

4. Terdapat tanggal expired date
Nah, ini juga tidak kalah penting karena kita bisa tahu sampai kapan produk yang kita beli aman untuk di konsumsi

5. Ada logo KALBE pada botol
Semua produk yang resmi didatangkan oleh Kalbe Blackmores Nutrition terdapat logo KALBE pada botol nya. Yuk cek lagi sebelum membeli produk Blackmores!

Pada peringatan World Breastfeeding Week 2020, Kalbe Blackmores Nutrition memberikan edukasi di media sosial media sosial, bagi sesama ibu hamil dan menyusui, mengenai pentingnya ASI dan masa menyusui serta pemenuhan ASI bernutrisi untuk ibu dan bayi yang bisa kalian lihat di akun sosial media Blackmores Indonesia @blackmoresid atau di website Blackmores

“Di Kalbe Blackmores Nutrition, kami menyadari pentingnya dukungan dari berbagai pihak untuk dapat menyukseskan pemberian ASI. Masih dalam rangka memperingati World Breastfeeding Week 2020, selain  mengedukasi seputar ASI dan menyusui melalui akun Instagram @blackmoresid, Kalbe Blackmores Nutrition juga mengajak para ibu untuk berbagi pengalaman dan tantangan di masa-masa menyusui serta dukungan lingkungan dan orang-orang terdekat dalam membantu menghadapi tantangan di masa-masa menyusui,”- Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager Kalbe Blackmores Nutrition

“Harapannya agar dengan berbagi pengalaman dari dan dengan sesama ibu, para ibu hamil dan menyusui menyadari bahwa ia tidak sendiri, sehingga nantinya dapat lebih percaya diri menjalani masa-masa menyusui dan memberikan ASI bernutrisi bagi buah hati,” - Dian, Head of Marketing Kalbe Blackmores Nutrition

Komitmen berkelanjutan Kalbe Blackmores Nutrition dalam mendukung upaya pemenuhan nutrisi ibu hamil dan menyusui juga telah dibuktikan melalui kerjasama Kalbe Blackmores Nutrition dengan Yayasan Bumi Sehat, organisasi non-profit yang berfokus pada penyediaan akses layanan kesehatan berkualitas, higienis, serta pengupayaan kelahiran anak secara layak

“Kalbe Blackmores Nutrition memahami bahwa semua ibu di Indonesia berhak untuk mendapatkan nutrisi yang cukup untuk mendukung kesehatannya dan buah hati. Sejak 2017, kami bermitra dengan Yayasan Bumi Sehat dan secara berkelanjutan telah membantu pemenuhan gizi ibu hamil dan menyusui melalui pembagian 12.000 botol Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold setiap tahunnya di Klinik Bumi Sehat, yang tersebar di 3 kota yaitu Denpasar, Aceh dan Papua,” - Dickson Susanto, General Manager Kalbe Blackmores Nutrition


Mendapatkan ASI merupakan hak setiap anak yang harus dipenuhi, maka setiap orangtua wajib menyiapkannya dari masa kehamilan dengan mengkonsumsi suplemen Blackmores Pregnancy and Breast-Feeding Gold (PBFG) karena, ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa

31 komentar

  1. Multivitamin andalanku ini. Butuh nutrisi yang tepat deh kalau menjalani masa kehamilan dan menyusui.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget karena ASI yang bernutrisi dan berkualitas salah satu yang menentukan keberhasilan menyusui

      Hapus
  2. Aku juga minum, terbaik lah suplemen ini ❤️ tapi mmg harus dibarengi dg pola makan dan pola hidup sehat, biar makin Bernutrisi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bentuk sekali mbak, semangat terus buat meng(ASI)hi ya mbak

      Hapus
  3. praktis banget ya, tinggal lep sudah deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi bsndb banget mbak, gak perlu ke dapur buat ngaduk susu

      Hapus
  4. Suplemen buat busui jaman now, serba praktis yaa. Kaya akan manfaatnya nih blackmores, boosterr ASI yang membuat ASI berkualitas buat ibu dan bayinya jugaa.
    Aku rekomenon ke adekku yanng lagi menyusui pulaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah selamat mengikuti(ASI)hi adiknya mbak, semoga artikelnya bermanfaat ya :)

      Hapus
  5. Asi, nutrisi terbaik buat anak kita. Apalagi kalau asinya berkualitas yaa. Selain dari makanan bergizi yg dimakan ibu, suplemen kayak Blackmore gini juga membantu banget agar asi ibu makin berkualitas..

    BalasHapus
  6. Saya baru tau kalau blackmores dr Kalbe. Memang produk Kalbe tuh luar biasa ya khasiatnya. Saya termasuk pengkonsumsi segala produk Kalbe. Cuma waktu hamil dan menyusui Adek Fi blm kedengeran nih profuk blackmores. Coba tau dr dulu yaa.

    BalasHapus
  7. BlackMores memang warbiyasaakk Mba
    Banyak yg recommend produk ini
    SpoG ku dulu juga menyarankan bumil busui untuk pakai ini

    BalasHapus
  8. kandungan nutrisi yang ada pada blackmores pregnancy & breast-feeding gold sangat baik bagi pertumbuhan anak, trus juga produksi ASI berlimpah

    BalasHapus
  9. Di zaman bunda punya momongan, gak ada tuh yang namanya minum vitamin untuk untuk memperbanyak produksi ASI, yang ada ketika hamil barulah minum vitamin entah apa namanya udah lupa, untuk menjaga agar kehamilan bunda kuat. Dan alhamdulillah ketika melahirkan jadi mengingat langsung kepada ibu yang mengandung bunda dan hanya bisa bunda mengenang kasih sayangnya sampai usia bunda 8 tahun. Sejatinya ibu-ibu muda yang baru melahirkan semakin kental kasih sayang mereka untuk sang ibu. Kan begitu, ya? Semoga.

    BalasHapus
  10. Saya dulu cuma mengandalkan susu kedele dan daun katuk untuk memperbanyak asi. Sekarang ada yang lebih simple dari sisi pemakaian. Sudah bisa dibeli di market place yang terkenal pula. Semoga ibu-ibu yang membutuhkan supplement ini tidak kesulitan untuk mendapatkannya ya. Yah untuk buah hati kita pastinya ingin memberi yang terbaik ya.

    BalasHapus
  11. Blackmores itu dari Kalbe ya ternyata, kirain dari luar negeri. ALhamdulillah ya ada suplemen buatan lokal yang bagus buat bumil dan menyusui.

    BalasHapus
  12. Aku jadi ingat waktu adikku mau melahirnkan dia minta dibelikan Blackmores ini dan emang tujuannya untuk nutrisi asinya.

    BalasHapus
  13. Blackmores menemani masa kehamilan dan masa menyusuiku saat ini. Sangat bantu untuk menjaga stamina dan kualitas ASI ya.

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah...dengan adanya Blacmores Pregnancy and Breast Feeding Booster ini ibu jadi makin semangat menyusui yaa..karena yakin bahwa kebutuhan nutrisi ASInya tercukupi.

    BalasHapus
  15. Dalam ASI terkandung berbagai gizi yang dibutuhkan seorang anak. Jadi nggak heran ya kalau seorang ibu tuh gimana caranya selalu berjuang agar jumlah dan kualitas ASInya berlimpah. Bagus nih Blackmores mendukung para ibu agar makin lancar ASInya.

    BalasHapus
  16. Lagi nyari buat adik ipar vitamin yang basus buat produkis ASI dan ini jadi punya rekomendasi yang pas :) Makasih mba

    BalasHapus
  17. Bisa banget nih untuk wanita yang sibuk gak sempat menyiapkan untuk makan sayur dan buah setiap saat. Praktis lagi ya mba tinggal kantongi bisa dibawa kemanapun

    BalasHapus
  18. Setuju, ASI adalah hak setiap bayi untuk dipenuhi, maka mengASIhi mesti diusahakan secara maksimal hingga mencukupi kebutuhan nutrisi bayi. Booster ASI seperti Blackmores Pregnancy & Breast pas banget untuk membantu memberikan ASI berkualitas yang terbaik untuk buah hati.

    BalasHapus
  19. Agar ASI lancar, busui memang harus makan makanan yang bergizi dan minum suplemen kesehatan ya mbk. Seperti Blackmores..

    BalasHapus
  20. Bagi sebagian ibu, menyusui adalah proses yang butuh perjuangan. Keberadaan vitamin khusus seperti sangat membantu dari sisi pemenuhan nutrisi ibu

    BalasHapus
  21. Dulu tuh susah ya kalau kepingin blackmores, sekarang praktis bisa beli di e-commerce...

    BalasHapus
  22. Bagus banget kandungan dalam Blackmores.
    Satu tablet terdapat semua yang dibutuhkan Ibu menyusui sehingga meningkatkan kualitas ASI dan kesehatan sang Ibu.
    Semangat mengASIhi terus yaa, kak.

    BalasHapus
  23. Penting ya buat busui utk memngkonsumsi suplemen pelancar ASI seperti ini. Lumayan membantu yaaa. Dulu aku kenal ini krn sepupuku konsumsi ini. BTW apakah Blackmores pregnancy ini sudah ada logo halalnya?

    BalasHapus
  24. Suka banget dengan packaging nya.. kayak produk luar gt hehe.. Semoga banyak bumil dan busui terbantu pemenuhan nitrisinya dengan Blackmores ya

    BalasHapus
  25. Eh iya ya ini multivitamin untuk ibu hamil dan menyusui. Berarti habis lahiran masih bisa tetap minum blackmore.

    BalasHapus
  26. Aku kenal Blackmores dari sebelum hamil. Teman-temanku yang working mom pada pakai karena ngefek ke hasil pumping. Makin semangat mengASIhi

    BalasHapus