Merdekakan Senyum Keluarga Indonesia Dengan Pepsodent Edisi Merah Putih

Tidak terasa kita sudah memasuki pertengahan bulan Agustus, yang artinya beberapa hari lagi kita akan memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 tepat pada tanggal 17 Agustus 2020

Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin tanggal 10 Agustus kemarin  Pepsodent meluncurkan Edisi Merah Putih yang mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk #MemerdekakanSenyum Keluarga Indonesia


Peluncuran Pepsodent Edisi Merah Putih ini dilakukan secara virtual yang dihadiri oleh kurang lebih dua puluh blogger yang dipandu oleh seorang selebritas cantik Ersa Mayori selaku pembawa acara dan moderator dengan menghadirkan tiga narasumber seperti:

Fiona Anjani Foebe, Head of Oral Care Marketing Unilever Indonesia

Nurdiana Darus, Head of Corporate Affairs & Sustainability Unilever Indonesia

Alfatih Timur, CEO of Kitabisa.com

Walaupun diluncurkan secara virtual tetapi acara ini tetap membuat kita semangat dan antusias sekali dengan pemaparan materi tentang  edisi terbarunya Pepsodent



Senyum adalah tindakan kecil yang sangat berdampak bagi setiap manusia, dengan senyuman kita dapat mengirimkan segala bentuk arti bagi orang lain. Apalagi ditengah pandemi Covid-19 seperti ini stres pasti sering melanda senyuman sangat berarti untuk saling menguatka

Fiona Anjani Foebe, Head of Oral Care Marketing Unilever Indonesia menuturkan, “Di masa penuh keresahan hingga pesimisme masyarakat dalam beradaptasi pada era tatanan kehidupan baru, Pepsodent ingin menegaskan komitmennya untuk melindungi senyuman keluarga Indonesia. Kami ingin mengajak mereka kembali tersenyum sekaligus menginspirasi mereka menghadapi hari penuh optimisme sehingga dapat ikut berbagi senyuman dengan lebih banyak orang.”

Fiona Anjani Foebe juga mengatakan “Agar keluarga Indonesia dapat terus memancarkan senyum, kesehatan menjadi aspek yang paling penting diperhatikan, terutama kesehatan gigi dan mulut. Oleh karena itu, Pepsodent selalu hadir dengan rangkaian solusi yang dapat melindungi senyuman keluarga Indonesia, baik melalui produk maupun edukasi kesehatan gigi dan mulut yang berkelanjutan,”


#MerdekakanSenyum Keluarga Indonesia

Dengan adanya edisi terbaru ini, Pepsodent ingin memberikan perhatian lebih kepada para pemulung sebagai pejuang sampah yang telah berperan nyata dalam membantu mengurangi permasalahan sampah plastik kita sehari-hari. Kenapa sih targetnya pemulung?


Karena pemulung bekerja tidak mengenal waktu dengan proses kerja yang sangat panjang. Pada acara virtual launcing edisi terbaru ini, jujur membuat saya sadar betapa sulitnya para pemulung dalam bekerja apalagi ditengah pandemi seperti ini. Bahkan bukan tenaga medis saja yang berpotensi terkena Covid-19 tetapi pemulung pun berisiko besar terkena virus tersebut. Bayangkan saja pemulung mengolah tumpukan sampah yang kita buang  yang kemungkinan di dalam tumpukan sampah tersebut terdapat masker bekas sekali pakai, dimana masker sekali pakai tersebut pastinya terdapat partikel-partikel kecil dari virus penyebab penyakit

Nurdiana Darus, Head of Corporate Affairs & Sustainability Unilever Indonesia menjelaskan, “Kehidupan lebih dari 4 juta pemulung telah terpukul hebat akibat pandemi. Dari sisi kesejahteraan, penghasilan mereka berkurang drastis dengan menurunnya harga jual sampah akibat berbagai keterbatasan. Selain itu, mereka berisiko tinggi terpapar virus COVID-19 di antara timbunan sampah yang dihadapi setiap hari. Sudah sepatutnya kita memfasilitasi mereka dengan perlindungan diri yang memadai sehingga mereka dapat terus berkontribusi sembari memenuhi kebutuhan untuk menyambung hidup.”

Nah, dengan campaign #MerdekakanSenyum yang juga berkolaborasi dengan Ikatan Pemulung Indonesia (IPI), Pepsodent akan mendonasikan 2,5% laba penjualan Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan para pemulung dan keluarganya. Selain melalui pembelian produk, konsumen juga dapat berdonasi melalui Kitabisa.com, yang nantinya digandakan dua kali lipat oleh Pepsodent


Bantuan yang terkumpul akan disalurkan dalam bentuk paket kesehatan dan kebersihan, terdiri dari alat perlindungan diri seperti masker kain dan sepatu boots serta hand sanitizer. Oh iya, rangkaian produk Pepsodent pun disertakan untuk menunjang kesehatan gigi dan mulut mereka loh, bukan hanya itu Pepsodent juga akan memberikan pemeriksaan dan perawatan gigi dan mulut gratis untuk para pemulung dan keluarganya


Tidak hanya dari sisi kesehatan, untuk membantu kesejahteraan para pemulung, Pepsodent juga akan menyediakan sejumlah mesin press sampah plastik yang sangat membantu untuk meningkatkan nilai ekonomis sampah plastik yang dijual pemulung pada para pengepul sampah. Campaign donasi lewat kitabisa.com/merdekakansenyum akan berjalan sampai tanggal 31 Oktober 2020

“Pekerja informal seperti pemulung terkadang luput dari perhatian kita. Kolaborasi bersama Pepsodent ini akan sangat bermanfaat, terutama untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan mereka. Kita bisa membantu mengukir senyuman ribuan pemulung di berbagai wilayah Indonesia melalui donasi ke kitabisa.com/merdekakansenyum hingga 31 Oktober 2020.” - M Alfatih Timur, CEO Kitabisa.com


Pepsodent Edisi Merah Putih

Sebagai pengguna setia Pepsodent dari kecil saya sangat mengapresiasi campaign ini, apalagi edisi terbaru ini menghadirkan banyak keistimewaan baik dalam kandungan maupun kemasannya, seperti:


• Pasta gigi unik berwarna merah putih yang dilengkapi kalsium, fluoride dan zinc untuk melawan gigi berlubang

• Desain kemasan yang menggambarkan pahlawan senyum dari seluruh Indonesia yang melambangkan persatuan bangsa Indonesia

• Pertama kalinya di Indonesia, Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih hadir dengan kemasan bijak plastik dimana 100% kemasan karton maupun tube-nya dapat didaur ulang


Seperti misi pelestarian lingkungan dari produk terbarunya Pepsodent, saya juga menerapkan bijak berplastik dengan cara untuk membawa tas sendiri ketika berbelanja, membawa tumbler, sedotan stainless ketika berpergian

Semoga dengan bijak berplastik upaya pemerintah dalam mengurangi 70 persen sampah plastik di lautan Indonesia segera terwujud

OH MY ORANGE, Wangi Menyegarkan dan Melindungi

New normal. Apa sih yang kalian pikirkan ketika mendengar kata ini?

Ya, new normal adalah perubahan perilaku atau kebiasaan untuk tetap menjalankan aktivitas seperti biasa, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan. Seperti jaga jarak aman, penggunaan masker, menjaga kebersihan tangan seperti cuci tangan menggunakan sabun maupun hand sanitizer

Berbicara tentang kebersihan tangan, selama pandemi Covid-19 saya sering sekali menggunakan hand sanitizer. Ternyata kebiasaan saya dalam menggunakan hand sanitizer membuat kulit tangan menjadi kering dan iritasi. Oleh karena itu saya selektif sekali dalam memilih produk hand sanitizer, karena bukan saya saja yang memakainya tetapi si kecil juga kerap kali membersihkan tangan dengan menggunakan hand sanitizer


Tentang MOOIMOM

Mooimom merupakan brand penyedia kebutuhan ibu hamil, menyusui, dan kebutuhan si kecil. Baru-baru ini Mooimom juga meluncurkan produk sanitasi yang cocok digunakan oleh anak-anak dan orang yang mempunyai kulit sensitif. Yuk kenalan sama produk sanitasi dari Mooimom

OH MY ORANGE



Di tengah pandemi Covid-19 Mooimom mengeluarkan produk sanitasi yang praktis dan efektif membunuh bakteri dan kuman penyebab penyakit dengan wangi jeruk yang menyegarkan. Produk sanitasi dari Mooimom memiliki beberapa pilihan seperti hand sanitizer gel, hand sanitizer spray, sabun pencuci tangan, dan anti bacterial spray yang aman bagi si kecil

Hand Sanitizer Gel

Bahan:
Etil Alkohol, Air Murni, Karbomer, Aminometil Propanol, Minyak Jeruk, Benzalkonium Chloride
Harga: Rp 49.000 (60ml)

Si imut yang memiliki kandungan 75% alkohol dengan wangi menyegarkan karena terdapat kandungan minyak jeruk alami, ketika digunakan tidak membuat lengket di tangan, dapat menyerap dengan cepat dan tidak berminyak tetapi jangan khawatir produk ini tidak membuat kulit tangan menjadi kering. Cara pemakaian nya juga gampang tuangkan hand sanitizer gel Oh My Orange secukupnya di telapak tangan setelah itu usap pada seluruh bagian tangan selama 20 detik dan tunggu sampai mengering. Untuk penggunan hand sanitizer tidak perlu dibilas ya!

Hand Sanitizer Spray

Bahan:
Ethanol, Purifed Water,  Hydrolyzed, Jojoba Esters, Orange Oil, Benzalkonium Chloride
Harga: Rp 49.000 (70ml)

Buat kalian yang tidak nyaman menggunakan hand sanitizer gel, Mooimom juga mempunya hand sanitizer yang berbetuk spray dengan isi 70ml. Berbeda dengan cara penggunaan hand sanitizer gel, untuk produk hand sanitizer spray cukup semprotkan ke bagian tangan dan jari kemudian usap selama 10 detik dan biarkan mengering

Hand Wash

Bahan:
Air Murni, Sodium Luryl Ether Sulfate, Lauramidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Ethylene Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Asam Sitrat, Minyak Jeruk, Methylparaben, Benzalkonium Chloride
Harga: Rp 69.000 (300ml)

Pada dasarnya hand sanitizer dan hand wash memiliki fungsi yang sama yaitu membersihkan tangan dari kuman dan bakteri, bedanya hand sanitizer mempunyai kandungan alkohol dan tidak perlu air untuk membilasnya sedangkan hand wash tidak memiliki kandungan alkohol dan jika menggunakan hand wash kita membutuhkan air untuk membilasnya

Biasanya saya menyediakan hand sanitizer untuk jaga-jaga ketika berpergian atau untuk keadaan darurat. Nah, kalau hand wash saya selalu sedia di rumah. Produk ini sangat cocok untuk penggunaan berulang atau penggunaan harian ((gak heran deh, kalau hand wash di rumah cepat banget habisnya))

Anti Bacterial Spray

Bahan: Air murni, Gliserin, Polisorbat 20, Natrium Benzoat, Minyak Jeruk, Metilparaben
Harga: Rp 59.000 (70ml)

Ini produk andalan saya sekali, wajib dibawa kemana-mana dan harus tersedia di rumah. Si kecil dengan umurnya yang di tahap ingin tahu dengan benda-benda sekitar kadang buat saya worry. Takutnya benda yang dia sentuh merupakan sarang kuman dan bakteri, secara benda-benda yang kita anggap bersih belum tentu bebas dari kuman dan bakteri

Anti Bacterial Spray dari Mooimom sangat cocok untuk kita seprotkan ke benda-benda sekitar yang mudah dijangkau oleh kita dan si kecil. Contohnya seperti gagang pintu, kursi makan, mainan, meja, closet bahkan anti bacterial spray ini bisa untuk membersihkan tangan loh. Praktis banget kan ya. Buat kalian yang mau membeli produk sanitasi dari Mooimom kalian bisa langsung order ke website maupun aplikasi Mooimom




Lemonilo Resmi Menggandeng The Baldys Sebagai Brand Ambassador


Tidak bisa dipungkiri banyak sekali dari kita yang sulit menolak kelezatan dari mie instan. Membayangkan namanya saja, sudah langsung pengin buru-buru masuk dapur untuk memasaknya. Tetapi tahukah kalian bahwa mie instan sangat jahat bagi kesehatan

Kenapa mie instan dibilang jahat? Karena, mie instan tinggi kadar garam. Kandungan garam dalam mie instan ditemukan sudah memenuhi 88% kadar batas harian garam yang boleh dikonsumsi

Mie instan dapat meningkatkan risiko cardiometabolic syndrome yang merupakan gangguan metabolisme yang ditandai dengan adanya hipertensi, penumpukan lemak di perut, resistensi insulin, dan masalah dalam toleransi glukosa

Mie instan juga memerlukan waktu berjam-jam untuk dicerna, hal ini dapat memperlambat sistem pencernaan

Mie instan memiliki cita rasa yang enak, ini dikarenakan mie instan mengandung MSG. Pada sebagian orang MSG dapat menyebabkan beberapa efek samping, seperti ketegangan pada otot, kulit yang memerah, tekanan darah tinggi, rasa lemas, dan sakit kepala

Saking senang mengkonsumsi mie instan dan hobi makan mie instan menurun ke anakku, akhirnya akupun mencari-cari rekomendasi mie instan apa saja yang aman bagi kesehatan. Sampai ketika dua tahun lalu teman saya merekomendasikan Lemonilo, mie instan alami yang aman di konsumsi bagi kesehatan

Tentang Lemonilo

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia yaitu Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO)

Berbeda dari mie instan pada umumnya, mie instan Lemonilo juga dibuat dengan cara dipanggang, Lemonilo juga dibuat dari bahan alami yang bebas dari 3P (Pengawet, Pewarna, Perasa buatan) dan juga bebas dari 100+ bahan sintetis berbahaya sehingga setiap keluarga Indonesia dapat hidup dengan sehat setiap hari dan bahagia. Jadi gak perlu khawatir kalau anakku bolak-balik minta dibuatkan mie instan

"Mie instan kami tidak menggunakan proses penggorengan, melainkan pemanggangan. Sehingga tidak mengandung lemak trans dan rendah kalori. Kami juga menggunakan pewarna alami sayuran seperti seledri, sari pati kunyit, dan bayam" - Ronald Wijaya

Mie Instan Lemonilo adalah solusi pertama yang Lemonilo hadirkan sebagai ‘pilihan lebih sehat’ untuk keluarga Indonesia, hingga akhirnya saat ini Lemonilo telah menghadirkan sekitar 40 varian produk sehat lainnya, dari mulai mie instan, cemilan, bumbu masak, dan saat pandemi Covid-19 Lemonilo menghadirkan Natural Hand Sanitizer yang efektif untuk menghilangkan bakteri dan kuman yang dapat menyebabkan penyakit. Oh iya,  produk-produk Lemonilo bisa kalian dapatkan secara online di market place maupun offline seperti di mini market, bahkan di pasar tradisional daerah rumahku banyak warung yang menjual mie instan Lemonilo


Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle consumer goods berbasis teknologi terus berinovasi menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Harapannya, agar Lemonilo dapat menjembatani masyarakat Indonesia melakukan pola hidup yang lebih sehat dengan mudah, enak, dan terjangkau. Dengan harapan inilah yang akhirnya mempertemukan Lemonilo dengan The Baldys

Lemonilo x The Baldys

Siapa sih yang tidak kenal The Baldys? Yups, The Baldys adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola ‘Be3’ beserta ketiga putra-putri mereka yaitu, Naura, Bevan, dan Neona. Naura dan Neona sendiri adalah penyanyi anak Indonesia yang menjadi idola bagi anak-anak dan juga para orang tua


Keluarga The Baldys terjun ke dunia hiburan tanah air sebagai grup penyanyi sejak tahun 2017 lalu. Mereka pertama kali tampil di atas panggung pada pergelaran Konser Dongeng Naura 2 pada 2018 lalu, sekaligus meluncurkan single pertama berjudul ‘Dunia Kita Penuh Cinta’. Kehadiran keluarga The Baldys disambut sangat positif oleh masyarakat Indonesia, tak hanya di panggung musik namun juga sebagai ikon keluarga yang kompak dan penuh keseruan setiap harinya

Kolaborasi antara Lemonilo dan The Baldys ini akan menghadirkan banyak inisiatif baru untuk mengenalkan masyarakat Indonesia akan pentingnya memulai hidup sehat dari lingkaran yang paling kecil seperti keluarga. Melalui kolaborasi ini juga diharapkan masyarakat dan penggemar The Baldys dapat lebih dekat dengan sosok yang mereka idolakan, dan menjadi inspirasi untuk keluarga Indonesia untuk memulai gaya hidup sehat

“Excited dan bahagia banget bisa menjadi bagian dari keluarga Lemonilo sekaligus dipercaya menjadiBrand Ambassador produk Mie Instan Lemonilo. Karena Mie Lemonilo ini terbuat dari bahan alami, tanpa penyedap rasa, pengawet, dan juga tanpa pewarna buatan sehingga sangat aman dikonsumi oleh keluarga kami. Kesehatan adalah yang utama, terlebih dengan kondisi pandemi ini di mana gaya hidupsehat sudah menjadi kebutuhan mutlak agar imunitas tubuh juga selalu terjaga,” - Baldy Mulia Putra

Perlu kalian ketahui ternyata Belvan dapat menghabiskan tiga mie instan Lemonilo untuk sekali makan ((woow)). Setelah mendengarkan penuturan dari Belvan, Shinta Nurfauzia menegaskan kembali bahwa mie instan Lemonilo ini merupakan karbohidrat, sehingga apabila mengkonsumsi mie instan Lemonilo harus ditambahkan dengan makanan pelengkap seperti sayur dan lauknya

Kalian penasaran sama rasanya tidak? Mie instan Lemonilo beneran enak banget. Favorit aku dan anakku adalah mie goreng ijonya. Buat kalian yuk mulai hidup sehat dari sekarang