8 Kelebihan Mempunyai Produk Asuransi Kesehatan PruSolusi Sehat dan PruSolusi Sehat Syariah

Memiliki tubuh sehat merupakan impian semua orang. Dengan tubuh yang sehat kita dapat melakukan aktivitas apapun yang kita mau. Menjaga kesehatan bukanlah hal yang susah, kuncinya adalah dengan mengusahakan gaya hidup sehat dengan cara berolahraga maupun makanan yang bergizi

Namun, tidak bisa dipungkiri resiko berbagai penyakit menghantui kita semua. Baru-baru  ini seluruh dunia, mewabah satu penyakit baru yang sedang berkembang yaitu Covid-19. Di Indonesia sendiri sudah ada 63.749 orang yang dinyatakan positif Covid-19 sehingga kebutuhan rawat inap makin meningkat, disisi lain juga biaya layanan rumah sakit juga meningkat

Maka dari itu di tengah ketidak pastian dan keterbatasan, dibutuhkan solusi perlindungan kesehatan yang sederhana tetapi dapat membantu diri dan keluarga untuk menghadapi berbagai tantangan kesehatan

Sekilas Tentang Prudential Indonesia

PT Prudential Life Assurance didirikan pada tahun 1995 yang merupakan bagian dari Prudential plc, London - Inggris. Di Indonesia Prudential menginduk pada kantor regional Prudential Corporation Asia (PCA), yang berkedudukan di Hongkong. Dengan menggabungkan pengalaman internasional Prudential di bidang asuransi jiwa dengan pengetahuan dan tata cara bisnis lokal, Prudential Indonesia memiliki komitmen untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia

Picture by Pixabay

Sejak meluncurkan produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi (unit link) pertamanya pada tahun 1999, Prudential Indonesia merupakan pemimpin pasar untuk produk tersebut di Indonesia. Prudential Indonesia telah mendirikan unit usaha Syariah sejak tahun 2007 dan dipercaya juga sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa Syariah di Indonesia sejak pendiriannya. Oh iya, Prudential Indonesia terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Selasa, (30/6) Prudential Indonesia meluncurkan PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah yang merupakan asuransi kesehatan murni tanpa komponen investasi yang dapat menjangkau masyarakat lebih luas dalam menghadapi tantangan kesehatan serta dampak finansial yang mungkin ditimbulkan


PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah

Asuransi kesehatan bukan lagi hal yang asing bagi masyarakat Indonesia, namun faktanya kesadaran untuk berasuransi masyarakat Indonesia masih rendah. Salah satu alasannya yaitu biaya premi nya yang mahal dan hanya menghamburkan uang karena manfaatnya tidak langsung terasa. Sehingga masih banyak pasien yang masih membayar biaya pengobatan dengan uang pribadi mereka (out of pocket)

Oleh karena itu, asuransi kesehatan dengan harga terjangkau dan memiliki manfaat komplit sangat dibutuhkan agar dapat melindungi kestabilan finansial di tengah biaya rumah sakit yang terus meningkat, hal ini yang membuat Prudential Indonesia mengeluarkan produk terbarunya

"PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah adalah solusi proteksi kesehatan murni tanpa komponen investasi yang komplit dengan harga terjangkau dan memiliki fleksibilitas tinggi pada pilihan perlindungan kesehatan serta jangkauan hingga ke seluruh dunia sesuai dengan plan yang dipilih. Dengan beragam keunggulannya, kedua produk ini menjadi sesuatu yang sangat dibutuhkan masyarakat di tengah berbagai ketidakpastian ekonomi yang masih mungkin terus terjadi." - Himawan Purnama, Head of Product Development Prudential Indonesia

PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah menawarkan perlindungan kesehatan bagi keluarga Indonesia terhadap risiko rawat inap sesuai tagihan rumah sakit untuk manfaat tertentu. Produk ini juga menghadirkan berbagai kemudahan tambahan dalam registrasi dan administrasi rawat inap di seluruh rumah sakit yang tergabung dalam jaringan PRUMedical Network ((memudahkan sekali bukan!!))

Picture by Pixabay

Berikut ini merupakan 8 kelebihan produk PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah:

1. Fleksibilitas dalam memilih satu dari delapan plan wilayah pertanggungan, tipe kamar, dan batas harga kamar

2. Perlindungan PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah mencakup hingga ke seluruh dunia berdasarkan plan yang dipilih

3. Batas Manfaat hingga Rp65 miliar dengan fasilitas PRUSolusi Sehat Limit Booster berdasarkan plan yang dipilih

4. Manfaat perawatan selama 30 hari sebelum dan 90 hari setelah tindakan bedah rawat jalan (one day surgery)

5. Masa Pertanggungan 1 (satu) tahun dan dapat diperpanjang hingga Tertanggung berusia 99 tahun

6. Manfaat rawat jalan kanker dan cuci darah sesuai tagihan, tanpa atau dengan rawat inap sebelumnya

7. Kunjungan dokter umum dan dokter spesialis (serta sub spesialis) per jenis spesialisasi masing-masing hingga dua kali per hari

8. Pembayaran manfaat untuk perawatan di luar wilayah pertanggungan dengan persentase tertentu, mengacu ketentuan pada Polis

Selain itu, tersedia pula no claim bonus untuk PRUSolusi Sehat dan fasilitas manfaat berkembang untuk PRUSolusi Sehat Syariah, berupa 10% dari batas Manfaat Tahunan awal hingga maksimum 50% Manfaat Tahunan Awal jika tidak ada klaim selama setahun dan polis selalu aktif. Selain itu, jika nasabah melakukan pembayaran premi secara tahunan maka mereka hanya membayar premi 11 bulan saja atau dengan kata lain hemat satu bulan premi

Agar lebih maksimal dalam memanfaatkan polis, kalian para nasabah dapat terkoneksi secara digital melalui aplikasi mobile Pulse by Prudential untuk mengakses e-card PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah, layanan nasabah PRUServices seperti detail polis hingga klaim e-reimbursement, sekaligus gambaran umum kondisi kesehatan dan tips meningkatkan gaya hidup sehat. Bust kalian yang membeli asuransi kesehatan PRUSolusi Sehat atau PRUSolusi Sehat Syariah kalian juga dapat meng-upgrade polis guna mendapatkan tambahan manfaat yang makin menyeluruh termasuk investasi

19 komentar

  1. Makasih informasi nya mba, saat ini memang penting punya asuransi untuk berjaga2 thd kondisi yg tak diharapkan. Saya sekarang ini sm keluarga dicover asuransi perusahaan tp harus berfikir ke depan jika sdh ngga kerja asuransi nya gmn

    BalasHapus
  2. Terima kasih informasinya mba. Para nasabah Prudential pasti senang ya karena sekarang udah ada aplikasi yang memudahkan juga untuk pengecekan polisnya. Bahkan bisa untuk klaim atau upgrade polis segala.

    BalasHapus
  3. Semakin banyak saja ya asuransi kesehatan yang berbasis Syariah. Asuransi semacam ini produknya bisa direkomendasikan buat kalangan umat muslim.

    BalasHapus
  4. Biarpun kita sudah punya Asuransi kesehatan maka kita juga harus jaga kesehatan agar bisa dapat bonus prosehat solusi syariah. Alhamdulillah ini bonus yang luar biasa

    BalasHapus
  5. Asuransi syariah memang jauh lebih menenangkan. Kita jadi nggak khawatir dan ragu buat membeli produknya karena dari awal ijab kabulnya seusai dengan syariat Islam.

    BalasHapus
  6. Asuransi emang jadi kebutuhan pentung ya mbak..
    Krn hidup penuh ketidakpastian
    Dan klo pilih asuransi syariah akan lebih tenang ya

    BalasHapus
  7. Manfaatnya lengkap ya PRUSolusi Sehat dan Syariahnya ini. Bisa cover apa pun sesuai keinginan kita. Bisa up grade pula ke investasi nantinya.

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah, selain sudah Syariah, pridential juga sudah ditanggung OJK.
    Jadi merasa aman dan nyaman menanamkan investasi di Prudential.

    BalasHapus
  9. Wah ada yang Syariah juga. Penasaran bedanya apa yang Konven dengan Syariah, hehe

    BalasHapus
  10. Infonya bermanfaat sekali, zaman sekarang penting banget nih punya asuransi, apalagi sudah ada asuransi syariahnya

    BalasHapus
  11. Makin banyak solusi yaa klo gitu dalam perAasuransian ini produk asuransi baru ya mba yang membantu masyarakat umum juga di masa sekarang

    BalasHapus
  12. 2 produk asuransi dari Prudential ini unik juga ya karena fleksibilitas nya bisa menjadi asuransi pilihan bagi masyarakat

    BalasHapus
  13. Waah ini murni asuransi kesehatan ya mbak tanpa unit link. Biasanya beberapa orang khusus mencari asuransi tanpa investasi seperti ini.

    BalasHapus
  14. penting banget sekarang soal asuransi kesehatan ini. antisipasi untuk hal hal nggak terduga yang tentunya nggak kita inginkan

    BalasHapus
  15. terima kasih informasinya Mbak jadi pengen beneran punya asuransi kesehatan karena selama ini aku belum punya asuransi kesehatan

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah aku sudah punya asuransi kesehatan . Dan suami juga uda ada ada asuransi jiwa dr prudential

    BalasHapus
  17. Aku jg pake prudential nih. Emg selalu oke ya program2nya..

    BalasHapus
  18. Lebih tenang ya kalo udah punya asuransi kesehatan apalagi Prudential udh terkenal dan berpengalaman

    BalasHapus
  19. Setiap keluarga memang butuh buat punya perlindungan asuransi apalagi kek sekarang ini.

    BalasHapus