Tetap Jalin Silaturahmi Setiap Hari Di Tengah Pandemi Corona


Assalamualaikum semuanya, bagaimana nih puasanya? Semoga lancar ya. Ngomongin puasa, setuju tidak kalau tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya? Dimana pada puasa ramadan tahun ini sangat istimewa, karena kita diberikan cobaan dengan adanya wabah Covid-19, semua ruang gerak kita dibatasi seperti siswa-siswa yang biasanya setiap hari belajar disekolah, sekarang harus belajar dari rumah, sayapun juga harus melakukan pekerjaan dari rumah atau Work From Home, guna memutus mata rantai penyebaran virus corona. Hal ini bukan hanya dilakukan oleh saya saja, tapi semua orang yang ada di Indonesia, saya jadi teringat satu buah lagu dengan judul "Ramai Sepi Bersama" yang belakangan ini sering muncul di televisi maupun sosial media. Ditengah pandemi seperti ini, lagu ini sangat relate dengan keadaan saat ini pasalnya dalam lirik lagu nya mengatakan bahwa kedaan sepi yang saat ini dirasakan adalah keadaan yang dimana semua orang sedang merasakan nya juga. Namun ditengah pandemi seperti ini, kita masih bisa silaturahmi setiap hari walaupun terbatas oleh jarak


Selaian anjuran untuk Work From Home, Study Form Home, pemerintah juga menerapkan yang namanya physical distancing, dimana masyarakat Indonesia tidak boleh keluar rumah kecuali ada keperluan mendesak. Bahkan ada beberapa agenda blogger yang sudah saya jadwalkan harus ditunda karena pandemi ini, yang paling sedih sebagai umat muslim, saya sangat merindukan kegiatan di bulan ramadan seperti ngabuburit sambil keliling komplek cari takjil, beribadah tarawih di masjid, sahur on the road bareng komunitas, buka puasa bersama bareng teman dan keluarga, untuk tahun ini kebiasa tersebut ditiadakan, bahkan ada kabar terbaru bahwa pemerintah telah membuat larangan untuk mudik ke kampung halaman. Sedangkan bagi saya mudik hari raya merupakan momen yang sangat hangat karena saya bisa bertemu dengan sanak saudara yang jarang saya temui, dan menjadi momen seru ketika saya harus terjaga di tengah malam untuk membeli tiket kereta, sebab lengah sedikit tiket kereta akan habis terjual

Ramai Sepi Bersama

Anthem "Ramai Sepi Bersama" merupakan hasil kolaborasi IM3 Ooredoo dengan empat musisi Tanah Air sepeti Baskara Putra atau yang sering dikenal dengan Hindia, Kuntao Aji, Sal Priadi dan Yura Yunita sebagai penyemangat sekaligus mengingatkan bahwa apapun yang terjadi tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi. Lagunya sangat simpel dan mudah dihafal, videonya bisa kalian lihat disini


Saya salut sekali, bahwa ternyata untuk pertama kalinya seluruh pembuat iklan IM3 Ooredoo dibuat secara remote dari rumah baik talent maupun kru produksi guna mengikuti peraturan physical distancing

Hanya dengan mengandalkan kuota dan koneksi untuk berkomunikasi lewat platform chat, video call, dan email selama proses produksi, hasil dari karya mereka sangat patut diacungi jempol. Hal ini dapat membuktikan bahwa, meskipun tidak bisa kemana-mana, harus bertahan #dirumahaja bukan suatu halangan untuk tetap menciptakan suatu karya positif


Pokoknya buat kalian yang sudah melihat TVC dari #SilaturahmiSetiapHari pasti dibikin baper karena saat ini yang terpenting adalah jaga jarak secara fisik, bukan berarti tidak sayang ataupun tidak perduli karena semua ini salah satu langkah untuk kebaikan bersama. Tetapi yang perlu kita ingat bahwa sekarang kita dapat dengan leluasa untuk silaturahmi setiap hari walau dengan cara virtual melalui social media seperti chating lewat WhatsApp, mengirimkan email, melakukan video call dengan didukung oleh provider yang mengerti sekali akan pentingnya #SilaturahmiSetiapHari

#SilaturahmiSetiapHari

Menjaga tali silaturahmi memiliki banyak manfaat. Apa aja sih manfaat dari silaturahmi?

• Silaturahmi dikatakan dapat meminimalisir rasa stress dan cemas karena silaturahmi dengan keluarga dan teman dapat meringankan beban yang kalian rasakan, sehinga dapat mengurangi stress

• Silaturahmi dapat memperpanjang umur, seperti yang sudah tertulis kan di hadits

”Siapa yang ingin rezekinya diperluas dan umurnya panjang maka hendaknya ia bersilaturrahmi.” - (HR. Bukhari)
Seseorang yang rajin menyambung hubungan silaturahmi baik dengan sesama, maka kalian juga akan dicintai dan disenangi oleh orang. Meski kalian sudah wafat sekalipun, namun nama kalian masih disebut dan dikenang orang disekitar yang sering kalian kunjungin, ataupun kalian sapa melalui social media

Sungguh luar biasa ya manfaat dari silaturahmi, oleh karena itu menginspirasi IM3 Ooredoo untuk memberikan semangat kepada masyarakat Indonesia, bahwa budaya silaturahmi tidak boleh luntur, terlepas dari keterbatasan yang harus dihadapi

Sebagai bentuk dukungan #SilaturahmiSetiapHari, IM3 Ooredoo menghadirkan Paket Freedom Kuota Harian yang membantu kalian untuk dapat #SilaturahmiSetiapHari meski di tengah aturan physical distancing


Kalian dapat menikmati Paket Freedom Kuota Harian dengan harga bersahabat untuk

• 1GB untuk video call buka bersama bareng teman
• 1GB untuk video call bareng orangtua karena tidak bisa mudik
• 1GB untuk mengirim pesan silaturahmi/e-card via chat/social media
• 1GB untuk mengikuti kajian atau meet up komunitas secara online
• 1GB untuk dukung kolaborasi "Work Form Home" atau aktivitas lainnya selama Ramadan

So, walaupun ada physical distancing bukan berarti silaturahmi jadi terputus ya. Jangan lupa kita doakan bersama-sama agar pandemi Covid-19 segera berlalu ya, saling menguatkan karena saat semua tak jelas arahnya kita hanya punya bersama !!

29 komentar

  1. Berguna banget ya 1 GB perhari, seneng ada freedom kuota harian dari im3 ooredoo yang bikin kita tetap bisa berkarya meski dari rumah fan yang paling utama bisa silaturahmi setiap hari dengan siapa saja ��

    BalasHapus
  2. Wah, jadi meskipun kita di rumah aja bisa tetap bersilatuhrahim dengan lancar ya? Setiap hari bisa WA, video call rame dsb nih makin asik ga bete deh. Berarti lebaran nanti bisa juga nih so no worry deh. Enak lagu 'ramai sepi bersama'.

    BalasHapus
  3. Tiba2 kangen berburu takjil. :D Kuota internetnya mumer yaaa, Mbak. Ramah di kantong.

    BalasHapus
  4. Suka banget sama lagunya, pas deh suasana begini . Meskipandemic tetep ya silaturahmi tetep on.

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah sekarang tuh ada kuota yang paham yah jadi masih bisa silaturahmi online gini, bahagia deh.

    BalasHapus
  6. 1GB perhari di masa2 kyk skrg kepake bgt sih bisa buat cari ide kegiatan silaturrahmi online, belajar, kerja. ..Mantep emang Im3 ooredo

    BalasHapus
  7. Ramai sepi bersama, tagline-nya unik. ALhamdulillah masih bisa bersilaturahmi melalui dunia maya ya

    BalasHapus
  8. btw besok akan ada konser virtual kolaborasi seru dari Yura Yunita, Kunto Aji, Sal Priadi dan Hindia lho, live stream di youtube-nya IM3 Ooredoo

    BalasHapus
  9. suka sama iklan ini. berasa nggak lihat iklan soalnya hehehe..apalagi pakai indosat oreo eh oredoo juga..jd serasa nyambung heheheh

    BalasHapus
  10. Baca ini jd inget jingle lagu indosat. Apapun yang terjadi tidak apa....dengan kuota internet silaturahmi tetap terjaga ya

    BalasHapus
  11. seneng rasanya bisa tahu kabar temen, saudra, kerabat ya mak. emang kudu ada kuota biar nyambung terus tanpa henti silaturahminya

    BalasHapus
  12. Kondisi pandemi yang kudu stay at home, kuota internet yang mendukung tentu jadi pilihan ya
    Sekarang semua dilakukan dengan internet yang stabil, nggak pakai lemot

    BalasHapus
  13. Silaturahmi setiap hari bisa via online ya Mbak. Nggak kopdar juga nggak masalah karena sudah terwakili lewat internet.

    BalasHapus
  14. Iya ya, walopun di rumah aja bukan berarti kita gak bisa silaturahmi. Untung kita hidup di zaman modern kayak gini. Jadinya bisa tetep silaturahmi menggunakan internet. Tapi ya tetep, kudu pinter2 milih operator biar silaturahmi bisa tetep aman dan lancar.

    BalasHapus
  15. Kalau di rumah saja memang banyak sekali bisa menghabiskan kuota karena anak-anak belajar secara online Senang banget kalau internet jadi lancar begini ya.

    BalasHapus
  16. Dengan internet, banyak batasan yang akhirnya dapat di terobos ya Mak... semoga wabah ini segera berlalu...

    BalasHapus
  17. Kuota IM3 Ooredoo ini yang keren banget.
    Gak habis-habis.
    Suamiku kalau nonton youtube, giat banget. Trus katanya, santaiii...kuota m3 melimpah.
    Hihii...aku ikutan happy.

    BalasHapus
  18. aku suka dengan tagline ramai sepi bersama, ini juga melahirkan kekompakan dan yang sama untuk saat ini. tetap semangat meski banyak hal dilakukan di rumah, asal ada kuota beres lah

    BalasHapus
  19. Jadi meskipun Ramadhan ini tidak bisa kumpul-kumpul, tetap masih bersyukur ya Mbak karena masih bisa silaturrahmi meskipun hanya via online.

    BalasHapus
  20. paket freedom kuotanya bikin mupeng ya mbak
    Apalagi di saat pandemi dan harus di rumah aja, yang pasti internet butuh banget ya

    BalasHapus
  21. Ramadhan dalam pandemi tetap bisa ramai yaaa, seneng banget deh bisa menjalin komunikasi dengan keluarga dan teman jauh dengan bekal kuota gini yaa

    BalasHapus
  22. Menarik ya tawaran dari im3 ooredoo ini. Silaturahmi bakal lancar tanpa hambatan kalau ini mah...apalagi harganya juga terjangkau

    BalasHapus
  23. akhirnya kita silaturahmi gak pakai keluar rumah deh. dandan juga gak jadi.kelamaan wkwkw. yaah komunikasj makin.lancar kalau sinyalnya kuat

    BalasHapus
  24. Tetap jalin silaturahmi setiap hari di tengah pandemi Paket Freedom Kuota Harian beneran membantu sekali

    BalasHapus
  25. Harus pilih provider terbaik agar silahturahmi virtual lancar

    BalasHapus
  26. Akan jd lagu memori selama masa corona ini mba, related bgt dg kondisi saat ini

    BalasHapus
  27. Harus pinter nih pilih provider di masa pandemi kek gini ya mbak

    BalasHapus
  28. Aaahh makasih mom Gendish infonya.. cocok banget emang ooredoo ini, aku sdh pakai dr tahun 1997 lho dgn berganti ganti nama.

    BalasHapus