Princess Bag Amara, Make Up Kit Pertama Gendish


Perempuan memang tidak pernah terlepas dari yang namanya make up, hampir setiap harinya pasti ada saja trend baru di dunia per-make up-an

Lalu apa jadinya bila si kecil juga terobsesi untuk menggunakan make up karena sering melihat sang ibu berdandan ketika ingin keluar rumah?

Jujur, sudah lama sekali Gendish meminta untuk dibelikan make up kit, tetapi saya maju mundur untuk membelikannya karena usia nya yang masih terbilang sangatlah kecil,  khawatir wajahnya akan rusak. Sampai suatu ketika teman saya merekomendasikan make up kit khusus anak

Princess Bag Amara

Amara merupakan terobosan make up yang aman untuk anak mulai dari usia tiga tahun. Nah, kali ini Amara mengeluarkan Princess Bag Make Up Kit dengan kemasan menyerupai tas berwarna pink yang praktis dibawa kemana-mana ((cute banget!!)


Packaging Princess Bag Amara, terbuat dari plastik dan ketika membelinya di kemas dengan menggunakan kotak yang terbuat dari kardus, di kardus dan produknya terdapat informasi mengenai produk seperti kandungan yang terdapat di dalam make up, dan juga terdapat tanggal kadaluarsanya produk



Princess Bag Amara terdiri dari delapan warna eye shadow, dua warna lipgloss, dua warna blush on, dua warna lipstik, satu compact powder dan juga terdapat cermin dibagian rantai tas


Gendish, senang sekali ketika paket dari Amara datang sehingga dia bisa berimajinasi dengan menggunakan make up yang aman dan tidak lagi merecoki alat make up punya saya lagi

Amara bukan hanya mengeluarkan produk make up anak saja tetapi juga ada produk nail polish, spray cologne. Produk-produk dari Amara bisa kalian beli di official store nya Purbasari yang ada di Shopee


Review Aplikasi Kumparan, Aplikasi Informasi Sesuai Kebutuhan


Tidak dipungkiri teknologi informasi dan komunikasi berkembang sesuai perkembangan zaman. Kemudahan serta efisiensi yang ditawarkan media online dalam penggunaannya menjadikan media ini sebagai wadah penyebaran informasi yang sangat berpengaruh pada masyarakat

Oleh karena itu penyebaran informasi melalui media online bukan hanya dilakukan oleh situs berita yang sudah dikenal oleh masyarakat, tetapi juga setiap pengguna internet dapat dengan mudah menyebarkan berita-berita
Sayangnya berita yang disebar luaskan banyak yang tidak bisa dipertanggung jawabkan (hoax). Hoax adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya

Jika kita sebagai pengguna internet tidak berhati-hati dalam menyikapi berita-berita  hoax atau bahkan ikut menyebar luaskan berita hoax, tentu saja semua itu akan merugikan orang yang ada didalam berita tersebut. Apalagi sekarang kita sebagai masyarakat Indonesia sedang diberikan cobaan akan adanya corona virus, tidak bisa dipungkiri banyak sekali informasi penyebaran berita hoax terkait dengan corona

Dari artikel yang saya baca ada beberapa cara agar kita tidak terjebak berita hoax

1. Berpikir kritis
Dengan berpikir kritis kita tidak akan mudah tenggelam dalam asumsi, prasangka, dan berbagai pandangan tak teruji. Berpikir kritis juga membuat seseorang mampu memandang sesuatu secara jernih, selektif dan objektif

2. Cocokan judul berita dengan isinya
Banyak orang yang terkecoh dengan hanya membaca judulnya saja tanpa membaca isi beritanya. Padahal zaman sekarang banyak sekali judul berita yang tidak sesuai dengan isinya karena modusnya hanya ingin para pembaca meng-klik situs tersebut

3. Cermati alamat situs
Untuk informasi yang diperoleh dari website atau mencantumkan link, cermatilah alamat URL situs dimaksud. Apabila berasal dari situs yang belum terverifikasi sebagai institusi pers resmi misalnya menggunakan domain blog, maka informasinya bisa dibilang meragukan

Review Aplikasi Kumparan

Kumparan adalah platform media kolaboratif Indonesia sebagai wadah membaca, berbagi beragam berita dan informasi yang diluncurkan pada Januari 2017
Kumparan dibangun sebagai platform pertama di Indonesia yang menerapkan jurnalisme berbasis teknologi yang memungkinkan interaksi bagi penggunanya

Pada tahun 2018, seluruh jurnalisme kumparan resmi tersertifikasi Dewan Pers, pengukuhan sertifikasi dilakukan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika, Bapak Rudiantara

Jujur, saya sangat terbantu sekali akan adanya aplikasi Kumparan, karena beritanya yang tersaji selalu up to date dan semua isi berita yang ada dapat dipertanggung jawabkan


Pada aplikasi Kumparan juga terdapat banyak kanal berita yang dapat kita pilih dan baca sesuai kebutuhan. Seperti sekarang ini ditengah berita simpanan siur tentang corona virus, kita dapat membaca berita terpercaya di Pusat Informasi Corona yang ada di aplikasi Kumparan

Bukan hanya itu, dengan mendaftarkan diri di Kumparan kita juga bisa mendapatkan akses untuk menulis story di Kumparan dengan cara yang sangat mudah

1. Buka Kumparan.com di Google Crome dengan menggunakan tampilan ke situs desktop lalu tekan tombol create story, sebelum itu kalian juga harus login terlebih dahulu



2. Setelah login, klik tombol create story. Maka tampilannya akan seperti ini. Ketika tulisan kita submit, tim dari Kumparan akan mempertimbangkan untuk menerima atau menolak tulisan kalian

Dalam artikel ini saya ingin mengajak seluruh penggiat internet agar lebih bijak dalam bertukar informasi. Karena sekarang tidak ada lagi istilah Mulutmu, Harimaumu, tetapi Jarimu, Harimaumu

#TenanguntukMenang #BerkahNulisdiRumah

Pengundian Jutawan Sobatku Dengan Total Hadiah 445 Juta

Siapa sih orangnya yang tidak mau mendapatkan hadiah uang senilai 100JT ? Saya juga kalau diberikan uang sebesar 100JT tidak akan pernah menolaknya, belum dapat aja saya sudah membayangkan mau diapakan hadiah uang sebesar itu

Selasa (19/5), walaupun masih dalam rangka PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) tidak menjadi halangan bagi SOBATKU untuk mewujudkan impian para penggunanya melalu program undian melalui program undian yang sempat tertunda karena penyebaran corona virus

Sebelum saya bahas tentang program undian SOBATKU, ada baiknya kita berkenalan dengan SOBATKU

Apa itu SOBATKU?

SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kalian membuka tabungan hanya dengan smartphone, yang nomor hp kalian bisa menjadi nomor rekeningnya. Sehingga memudahkan nasabah mengingat nomor rekeningnya


SOBATKU merupakan simpanan atau tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus profesional secara langsung dan didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna

KSP Sahabat Mitra Sejati merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK), serta Ijin Transfer Dana dari Bank Indonesia

Apa keuntungan menabung di SOBATKU?

Banyak sekali keuntungan yang didapatkan Sahabat SOBATKU, antara lain:

• Mudah
Bayangkan saja biasanya ketika kita membuka rekening kita harus keluar rumah dan kadang kita juga harus mengantre. Tetapi dengan membuka tabungan di SOBATKU siapapun bisa membuka rekening secara online 

• Gratis
Nasabah tidak dikenakan biaya administrasi setiap bulannya, bahkan ketika membuka tabungan nasabah pun tidak mengeluarkan biaya apapun

• Praktis
Setor dan tarik tunai bisa dilakukan disemua gerai Alfamart dan Alfamidi terdekat tanpa harus mendatangi kantor cabang bank yang bersangkutan. SOBATKU juga bisa dipakai untuk membayar berbagai jenis tagihan seperti isi pulsa, pembayaran PDAM, pembayaran listrik, internet dan lain sebagainya

• Bertabur hadiah
Sahabat SOBATKU akan mendapatkan poin ketika awal registrasi, perhitungan saldo rata-rata harian, dan poin promo. Perhitungan poin promo dilakukan setiap bulan

Poin tersebut otomatis diikut sertakan dalam program Undian SOBATKU

Undian SOBATKU

Dengan tetap mematuhi peraturan PSBB, hari Selasa lalu SOBATKU menggelar undian secara live streaming yang dilakukan melalui akun media instagram dan YouTube @sobatku_id
Dengan begitu sahabat SOBATKU tetap dapat menyaksikan kegiatan pengundian dengan aman


Untuk informasi pengundian ini dilakukan dengan jumlah petugas yang terbatas dan memenuhi standar kesehatan

“Kami tetap mematuhi aturan PSBB yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Namun hal ini tidak menjadikan kendala bagi SOBATKU untuk tetap memberikan apresiasi kepada pengguna setia SOBATKU. Kali ini kami mengadakan undian secara online melalui Instagram dan channel YouTube dan ini juga telah mendapat ijin dari Kementrian Sosial. Jadi acara undian ini tetap syah” - Ceppy Y Mulyana, Ketua I KSP Sahabat Mitra Sejati

Hadiah program undian bulanan dan undian grand prize bukan kaleng-kalengan guys, karena ada hadiah 100jt untuk satu orang pemenang, dan empat paket umroh yang diberikan kepada empat pemenang ((gue mupeng!!))

Eits, bukan hanya itu ada juga hadiah uang tunai sebesar 100rb, 500rb, 1jt, 5jt, dan 10jt yang diundi setiap bulannya


Khusus pengundian grand prize ke-11 periode Januari - Maret ada program Jutawan SOBATKU yang merupakan hadiah tambahan bagi anggota domisili tertentu. Kali ini yang beruntung menjadi Jutawan SOBATKU adalah Sahabat SOBATKU yang berdomisili di Jawa Timur dengan total 101 hadiah

Pengundian pemenang SOBATKU juga disaksikan secara langsung melalui live zoom call oleh Kementrian Sosial Republik Indonesia, Dinas Sosial, dan juga notaris


So, buat kalian yang ingin menjadi salah satu dari pemenang undian SOBATKU yuk segera daftarkan diri kalian menjadi Sahabat SOBATKU

Dengan SOBATKU, semua bisa nabung!!

Tetap Jalin Silaturahmi Setiap Hari Di Tengah Pandemi Corona


Assalamualaikum semuanya, bagaimana nih puasanya? Semoga lancar ya. Ngomongin puasa, setuju tidak kalau tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya? Dimana pada puasa ramadan tahun ini sangat istimewa, karena kita diberikan cobaan dengan adanya wabah Covid-19, semua ruang gerak kita dibatasi seperti siswa-siswa yang biasanya setiap hari belajar disekolah, sekarang harus belajar dari rumah, sayapun juga harus melakukan pekerjaan dari rumah atau Work From Home, guna memutus mata rantai penyebaran virus corona. Hal ini bukan hanya dilakukan oleh saya saja, tapi semua orang yang ada di Indonesia, saya jadi teringat satu buah lagu dengan judul "Ramai Sepi Bersama" yang belakangan ini sering muncul di televisi maupun sosial media. Ditengah pandemi seperti ini, lagu ini sangat relate dengan keadaan saat ini pasalnya dalam lirik lagu nya mengatakan bahwa kedaan sepi yang saat ini dirasakan adalah keadaan yang dimana semua orang sedang merasakan nya juga. Namun ditengah pandemi seperti ini, kita masih bisa silaturahmi setiap hari walaupun terbatas oleh jarak


Selaian anjuran untuk Work From Home, Study Form Home, pemerintah juga menerapkan yang namanya physical distancing, dimana masyarakat Indonesia tidak boleh keluar rumah kecuali ada keperluan mendesak. Bahkan ada beberapa agenda blogger yang sudah saya jadwalkan harus ditunda karena pandemi ini, yang paling sedih sebagai umat muslim, saya sangat merindukan kegiatan di bulan ramadan seperti ngabuburit sambil keliling komplek cari takjil, beribadah tarawih di masjid, sahur on the road bareng komunitas, buka puasa bersama bareng teman dan keluarga, untuk tahun ini kebiasa tersebut ditiadakan, bahkan ada kabar terbaru bahwa pemerintah telah membuat larangan untuk mudik ke kampung halaman. Sedangkan bagi saya mudik hari raya merupakan momen yang sangat hangat karena saya bisa bertemu dengan sanak saudara yang jarang saya temui, dan menjadi momen seru ketika saya harus terjaga di tengah malam untuk membeli tiket kereta, sebab lengah sedikit tiket kereta akan habis terjual

Ramai Sepi Bersama

Anthem "Ramai Sepi Bersama" merupakan hasil kolaborasi IM3 Ooredoo dengan empat musisi Tanah Air sepeti Baskara Putra atau yang sering dikenal dengan Hindia, Kuntao Aji, Sal Priadi dan Yura Yunita sebagai penyemangat sekaligus mengingatkan bahwa apapun yang terjadi tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi. Lagunya sangat simpel dan mudah dihafal, videonya bisa kalian lihat disini


Saya salut sekali, bahwa ternyata untuk pertama kalinya seluruh pembuat iklan IM3 Ooredoo dibuat secara remote dari rumah baik talent maupun kru produksi guna mengikuti peraturan physical distancing

Hanya dengan mengandalkan kuota dan koneksi untuk berkomunikasi lewat platform chat, video call, dan email selama proses produksi, hasil dari karya mereka sangat patut diacungi jempol. Hal ini dapat membuktikan bahwa, meskipun tidak bisa kemana-mana, harus bertahan #dirumahaja bukan suatu halangan untuk tetap menciptakan suatu karya positif


Pokoknya buat kalian yang sudah melihat TVC dari #SilaturahmiSetiapHari pasti dibikin baper karena saat ini yang terpenting adalah jaga jarak secara fisik, bukan berarti tidak sayang ataupun tidak perduli karena semua ini salah satu langkah untuk kebaikan bersama. Tetapi yang perlu kita ingat bahwa sekarang kita dapat dengan leluasa untuk silaturahmi setiap hari walau dengan cara virtual melalui social media seperti chating lewat WhatsApp, mengirimkan email, melakukan video call dengan didukung oleh provider yang mengerti sekali akan pentingnya #SilaturahmiSetiapHari

#SilaturahmiSetiapHari

Menjaga tali silaturahmi memiliki banyak manfaat. Apa aja sih manfaat dari silaturahmi?

• Silaturahmi dikatakan dapat meminimalisir rasa stress dan cemas karena silaturahmi dengan keluarga dan teman dapat meringankan beban yang kalian rasakan, sehinga dapat mengurangi stress

• Silaturahmi dapat memperpanjang umur, seperti yang sudah tertulis kan di hadits

”Siapa yang ingin rezekinya diperluas dan umurnya panjang maka hendaknya ia bersilaturrahmi.” - (HR. Bukhari)
Seseorang yang rajin menyambung hubungan silaturahmi baik dengan sesama, maka kalian juga akan dicintai dan disenangi oleh orang. Meski kalian sudah wafat sekalipun, namun nama kalian masih disebut dan dikenang orang disekitar yang sering kalian kunjungin, ataupun kalian sapa melalui social media

Sungguh luar biasa ya manfaat dari silaturahmi, oleh karena itu menginspirasi IM3 Ooredoo untuk memberikan semangat kepada masyarakat Indonesia, bahwa budaya silaturahmi tidak boleh luntur, terlepas dari keterbatasan yang harus dihadapi

Sebagai bentuk dukungan #SilaturahmiSetiapHari, IM3 Ooredoo menghadirkan Paket Freedom Kuota Harian yang membantu kalian untuk dapat #SilaturahmiSetiapHari meski di tengah aturan physical distancing


Kalian dapat menikmati Paket Freedom Kuota Harian dengan harga bersahabat untuk

• 1GB untuk video call buka bersama bareng teman
• 1GB untuk video call bareng orangtua karena tidak bisa mudik
• 1GB untuk mengirim pesan silaturahmi/e-card via chat/social media
• 1GB untuk mengikuti kajian atau meet up komunitas secara online
• 1GB untuk dukung kolaborasi "Work Form Home" atau aktivitas lainnya selama Ramadan

So, walaupun ada physical distancing bukan berarti silaturahmi jadi terputus ya. Jangan lupa kita doakan bersama-sama agar pandemi Covid-19 segera berlalu ya, saling menguatkan karena saat semua tak jelas arahnya kita hanya punya bersama !!

#MAMASIAP Menghadapi Diare Dengan Selalu Sedia Entrostop Herbal Anak

Tidak terasa pandemi covid-19 di Indonesia sudah dua bulan lamanya dimulai ketika ditemukan kasus pertamanya di Kemang, Jakarta Selatan

Pandemi ini menyebabkan seluruh masyarakat Indonesia diharuskan untuk #dirumahaja, sehingga angan-angan saya traveling bareng keluarga agaknya akan diundur bahkan mungkin juga dibatalkan, padahal traveling bareng keluarga, kulineran di tempat yang kami akan singgahi adalah salah satu hal yang membahagiakan dan penuh cerita


Berbicara tentang traveling dan kulineran bukan hanya cerita yang membahagiakan saja ternyata, ada juga cerita yang penuh dengan kepanikan seperti traveling ku setahun lalu ketika saya dan suami memutuskan untuk touring membawa Gendish dari Kebumen menuju Dieng menggunakan sepeda motor

Awal perjalanan sangat mengasyikan, kami memakan waktu lima jam perjalanan untuk mencapai tujuan. Di dalam perjalanan kami juga beberapa kali menepi untuk sekedar beristirahat atau menyempatkan menyicipi makanan khas setempat. Sampai ketika kepanikan terjadi setelah sampai di tempat tujuan Gendish mengalami buang-buang air (diare), karena pengalaman diare Gendish merupakan pengalaman pertama jadi saya dan suami sedikit panik dan menerka-nerka penyebab diare Gendish

Mungkin gara-gara makan Mie Ongklok, atau karena makan Carica ya? Ehh, tapi tadi Gendish juga abis makan Sagon

Apa Itu Diare?

Diare adalah suatu penyakit yang membuat penderitanya menjadi sering buang air besar dengan frekuensi lebih dari tiga kali dalam waktu dua puluh empat jam  dengan kondisi fases yang lebih encer daripada umumnya. Biasanya diare terjadi akibat makanan atau minuman yang terpapar virus, bakteri, atau parasit

Tahukah kalian bahwa ternyata diare merupakan penyebab terbesar kedua kematian pada anak dibawah umur lima tahun, serem banget kan ya? Hal ini disebabkan karena kondisi anak yang memburuk dan gejala-gejala bahaya yang kurang diperhatikan oleh orangtua

Lalu Apa Gejala Diare Pada Anak?

Selain bentuk fases yang lebih encer daripada biasanya, terdapat juga gejala lain yang muncul saat terjadi diare pada anak. Beberapa gejala yang sering dialami pada penderita diare, seperti: demam, menggigil, fases yang mengandung darah, rasa sakit yang luar biasa di perut, mual atau muntah, buang air besar tidak dapat dikontrol, kembung di perut, dan yang terakhir adalah dehidrasi

Ya Allah, saya langsung ngebayangin ketika Gendish diare. Lemas, pucat, liburan yang dibayangkan mengasyikan jadi musnah sudah


Penangan Diare Pada Anak

Ketika Gendish diare, saya hanya teringat bahwasanya dulu ketika saya diare ibu saya hanya memberikan saya oralit atau teh pahit, berbekal pengalaman itu, saya lalu memberikan teh pahit, sayangnya teh pahit tidak memberikan efek pada diare Gendish

Singkat cerita, saya sharing di Whatsapp grup keluarga untuk memberikan kabar bahwa Gendish perutnya sedang tidak enak. Salah satu saudara saya memberika saya solusi untuk memberikan Entrostop Herbal Anak. Tanpa pikir panjang, suami saya langsung mencari nya ke minimarket sekitar tempat saya menginap, alhamdulillah Entrostop Herbal Anak sangat gampang sekali dicarinya dan sangat ampuh untuk mengatasi diare pada anak

Entrostop Herbal Anak

Entrostop Herbal Anak merupakan obat yang diformulasikan khusus untuk anak dalam menangani buang air besar secara terus menerus (diare)


Entrostop Herbal Anak mengandung bahan-bahan herbal alami seperti:

Ekstrak daun jambu biji, pasti sudah banyak yang tahu bahwa jambu biji dapat menjadi obat diare, pasalnya ekstrak daun jambu biji dapat menghambat pertumbuhan bakteri yang menjadi penyebab umumnya diare. Untuk me hasilkan ekstrak daun jambu biji kita dapat menambahkan daun dan akar jambu biji ke dalam segelas air yang mendidih. Menurut saya kurang efektif bila dengan keadaan darurat kita harus meracik dedaunan terlebih dahulu, belum lagi sekarang saya tidak pernah menemukan lagi pohon jambu biji

Kunyit, seperti yang kita ketahui kalau tanaman kunyit bisa dipakai sebagai bumbu masak, tetapi ternyata kunyit juga bisa menjadi obat herbal untuk menyembuhkan diare loh!!

Daun teh, kalian tahu kan teh awur? Dulu ketika saya diare ibu selalu membuatkan saya teh pahit, yang kental dengan menggunakan teh awur, rasanya luar biasa ya pahit sekaligus sepat, nah ini juga yang saya berikan pertama kali kepada Gendish ketika dia diare, tapi seperti yang saya tuliskan di atas bahwa teh pahit kurang memberikan efek pada diare Gendish

Jahe merah, sebuah penelitian pada tahun 2015 menunjukkan bahwa jahe memiliki kemampuan melawan listeria, E. Colli dengan cara memblokir zat beracun bakteri yang menyebabkan diare

Keren kan, dengan satu sachet Entrostop Herbal Anak sudah terkandung bebagai macam tanaman herbal yang sudah terbukti ampuh untuk menyembuhkan diare pada anak. Oh iya, untuk Entrostop Herbal Anak memiliki bentuk yang cair sehingga anak-anak dapat dengan mudah untuk meminumnya


Semenjak Gendish diare, saya selalu sedia Entrostop Herbal Anak sebagai pertolongan pertama ketika anak diare. Selain selalu sedia Entrostop Herbal Anak, sebagai seorang ibu juga wajib sekali memastikan kebersihan bahan makanan agar keluarga selalu sehat, bahagia dan terhindar dari diare. Cara pencegahan diare yang saya lakukan selama pandemi ini antara lain adalah:

1. Memisahkan makanan yang mentah dari makanan yang matang
2. Mencuci tangan sebelum dan sesudah makan
3. Menyimpannya makanan di lemari es dan hindari meninggalkan makanan di bawah paparan sinar matahari atau di suhu ruang
4. Menjauhi makanan yang diragukan kebersihannya, dan meminum air yang sudah matang
5. Utamakan memakan makanan dari bahan makanan yang segar
6. Jaga kebersihan kuku

Baca informasi lebih lanjut mengenai diare disini atau kalian bisa mengikuti akun media sosial dari Entrostop