Tetap Pantau Pusat Informasi Corona Agar Tetap Happy Ketika Stay at Home



Tidak terasa sudah hampir satu bulan lamanya kita hanya beraktivitas di dalam rumah karena pandemi covid-19 yang tak kunjung berakhir

Semua ini kita lakukan atas anjuran pemerintah agar masyarakat melakukan social distancing dan Work From Home (WFH) alias kerja dari rumah untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (covid-19)

Stay at home atau berdiam diri di rumah selama berminggu-minggu lamanya pasti memunculkan rasa bosan, ternyata rasa bosan yang dibiarkan terlalu lama juga tidak baik bagi kesehatan

Picture by Pixabay

Untuk mengatasi rasa bosan yang bisa kapan saja muncul, saya punya beberapa tips nya agar tetap happy ketika stay at home


1. Membuat Menu Masakan Baru
Hayo siapa yang setuju, ketika stay at home asupan dan pola makan tidak terkontrol, sering sekali suami dan anak-anak berkata "Bu, aku laper. Masakin ini dong" Sambil nyodorin video masakan yang mereka searching dari smartphone nya

Picture by Pixabay

Nah, dengan cara membuat menu masakan baru bisa menjadi obat yang ampuh untuk mengatasi rasa kebosanan saya ketika di rumah

2. Bersih-bersih Rumah
Untuk memerangi virus covid-19 ini, saya jadi sering sekali bersih-bersih rumah, seperti yang kita ketahui bahwa virus dapat bertahan hidup cukup lama dibeberapa tempat. Cara ini juga bisa meningkatkan mood kita loh!

3. Maraton Film
Maraton film atau menghabiskan seluruh episode film dalam satu waktu tanpa henti bagi sebagian orang juga dapat membuat happy. Hayo udah berapa film yang kalian tonton ketika stay at home?

4. Bermain Bersama Anak
Sebagai seorang ibu yang biasanya tidak banyak menghabiskan waktu bersama anak, karena tuntutan pekerja, bermain bersama anak merupakan hal yang tidak ternilai harganya

5. Berolahraga
Stay at home atau berdiam diri dirumah bukan berarti kita juga lupa akan olahraga. Bahkan pada keadaan seperti ini kita wajib banget menjaga stamina tubuh agar tidak gampang sakit, biasanya saya melakukan olahraga dengan melihat instruktur senam yang ada di youtube


Kalau kalian, tips ampuh apa yang bisa membuat happy ketika stay at home?

Ohiya, jangan lupa baca juga informasi dari Pusat Informasi Corona agar tahu berita-berita terkininya ya!!

14 komentar

  1. Poin nomor 1 sampai 5 ini memang hampir dilakukan oleh semua orang yang sedang menikmati waktu dirumah aja. Tapi karena aku gak suka film drakor, jadi ga ada acara marathon film

    BalasHapus
  2. Aku malah nggak suka bersih-bersih rumah ama masak menu baru Mba. Tapi aku suka nonton film biar ga bosen hihihi. Karena nggak bisa dipungkirin di rumah terus itu bkin kita dan anak rentan stres ya. Tapi ya gimana lagi, demi kebaikan bersama. Semoga kita semua sehat-sehat dan virus coronanya pergi ya 🙏

    BalasHapus
  3. Kalau saya sih berusaha untuk jaga pikiran dan perasaan, biar tetap waras dan bahagia. Sebisa mungkin punya me time, misalnya saja nulis meskipun hanya setengah jam saja.

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah semua ini ku lakukan selama di rumah aja, biar gak bosen aku juga bikin schedulenya. Apalagi yang berhubungan dengan kegiatan anak. Untuk mencari berita rentang Covid-19 ini aku lebih milih memilik portal terpercaya.

    BalasHapus
  5. Seru banget walaupun di rumah saja. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan bersama anak selama pandemik covid19.

    Nikmati aja masa-masa seperti ini

    BalasHapus
  6. Banyak hikmah Dalam momen sepeeti ini yah Mbak. Salah satunya bonding dengan keluarga. Dan see, ternyata banyak hal yang bisa Kita lakukan walau #dirumahaja

    BalasHapus
  7. Aku maraton film bareng suami...
    Kami nonton serial 911..

    Klo mbak diah, maraton film apa

    BalasHapus
  8. Yang pasti selama stay at home ibu2 bnyak yamg berubah jadi aktif dan kreatif deh bsa masak makanan apa aja kalo aku mah lebih sering drakoran sambil ajak suami nonton hahah

    BalasHapus
  9. Dari kelima itu saya minus olahraga dan film karena gak sempet hehe setiap mau nonton pasti anak bayi nangis

    BalasHapus
  10. yeya, aku maraton film juga saat di rumah aja. Film lepas aja sih, satu judul selesai gitu...karena kalau serial bikin nyandu huhuh. Tapi teteup dong pantau pusat informasi corona juga dan waspada

    BalasHapus
  11. Di rumah bisa makin produktif asalkan enggak larut dalam kesedihan karena gak bisa keluar gara2 corona ya mbak. Eh saya juga selalu apdet informasi corona supaya bisa buat jaga2 aja sih.

    BalasHapus
  12. Bagian marathon film ini, aku malah susah yaa..
    Jadi yaa...sebisanya aja.
    jadi makin kompak memang, 24 jam bersama. Hihii...sekaligus sering berantem.
    Seru pokona mah...

    BalasHapus
  13. Aku sejak PSSB lebih banyak waktu didapur dan didepan TV. Bener banget mba, biar dirumah anak anak sama suami berasa di resto .Pengen ini pengen itu. Emaknya yang lelah ini mah

    BalasHapus
  14. Aku juga sejak landemi ini banyak waktu buat masak.. mencoba resep2 baru. Kalau olahraga belum hahhahah... Palingan berjemur aja didepan rumah

    BalasHapus