Mari Jadi Pahlawan Senyum, Melalui Pepsodent Siwak


Bu, kamu kapan jadwal bersihin karang gigi?

Alhamdulillah, suami saya selalu mengingatkan saya akan kebersihan mulut dan gigi, mungkin karena saya sering sekali bertemu dengan orang banyak, jadi selain penampilan, bau mulut juga sangat berpengaruh kepada kepercayaan diri seseorang, tidak lucu kan kalau dikomplen gara-gara bau mulut oleh teman kita?

Selain menggosok gigi, dan berkumur setiap hari, kita juga wajib untuk membersihkan karang gigi setidaknya setiap enam bulan sekali. Beberapa waktu belakangan ini sebelum saya melakukan pembersihan karang gigi, saya selalu mengunjungi Pepsodent Dental Expert Center yang berada di Gandaria City untuk mengecek kesehatan gigi sekaligus berkonsultasi


IG: @pepsodentdentalexpertcenter

Apa Pepsodent Dental Expert Center?

Sebuah pusat kesehatan gigi dan mulut pertama di Indonesia yang dipersembahkan oleh Pepsodent

Pepsodent Dental Expert Center (PDEC) menyediakan fasilitas seperti dentist chair yang dilengkapi dengan teknologi intra oral camera yang berfungsi sebagai early carries detector, sehingga dapat mendeteksi gigi berlubang dan juga dapat mengetahui masalah kesehatan mulut lainnya, seperti gusi dan gigi sensitif

Selain itu di PDEC juga terdapat sarana edukasi dalam bentuk 3D, hologram, video mapping dan film animasi dengan tema kesehatan gigi dan mulut. Maka dari itu Gendish senang banget kalau diajak periksa gigi di PDEC

Oh iya, Pepsodent Dental Expert Center ini dibuka setiap hari untuk umum mulai pukul 10.00 - 21.00 wib, tanpa dipungut biaya sama sekali bahkan kalau pasien anak-anak tidak ditemukan gigi berlubang, PDEC akan memberikan reward berupa hadiah. Setelah selesai pemeriksaan kita juga akan mendapatkan Lembar Pemeriksaan Gigi Pasien melalui e-mail yang didaftarkan ketika pertama kali datang ke PDEC


Mengenal Pepsodent Siwak

Siapa sih yang tidak kenal pasta gigi dengan merek dagang Pepsodent? Pepsodent merupakan produk yang di produksi oleh PT. Unilever yang telah menjadi merek terfavorit pilihan konsumen dan menjadi pemimpin pasar pasta gigi di Indonesia


Baru-baru ini Pepsodent telah meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Pepsodent Siwak. Dari namanya sudah bisa kita tebak bahwa kandungan utamanya adalah ekstrak kayu siwak. Siwak merupakan anti bakteri alami dan telah direkomendasikan oleh dokter gigi di seluruh dunia dan sudah dikenal oleh umat muslim sejak dahulu kala

Siwak merupakan salah satu produk yang disebutkan Rasullulah dalam berbagai riwayat hadist, kandungan dari siwak lah yang merupakan rujukan dari berbagai bahan yang ada pada Pepsodent Siwak. Ternyata siwak juga merupakan kayu yang disukai Allah

Siwak membersihkan mulut dan menyenangkan Allah (HR. Ahmad)

Kenapa Pepsodent Siwak?

Sebagai umat muslim, Rasulullah sangat mencintai kebersihan. Beliau tidak menyukai bau tak enak. Pepsodent Siwak ini mengandung kebaikan Siwak seperti

1. Flouride: mencegah gigi berlubang, dan merangsang dan merangsang remineralisasi

2. Kalsium: menghambat demineralisasi, dan merangsang remineralisasi pada enamel

3. Resin: melindungi dari gigi berlubang dengan membentuk lapisan enamel gigi

4. Silica: bahan alami yang membantu menghilangkan plak dan noda pada gigi

5. Vitamin C: sumber nutrisi bagi gusi dan dapat menyuplai sirkulasi darah yang baik sehingga mencegah infeksi

Selain itu pada Pepsodent Siwak terdapat kandungan Mint yang memberikan efek segar pada mulut dan pernafasan, yang terakhir adalah Pepsodent merupakan satu-satunya brand pasta gigi yang memperoleh Halal Awards dari LPPOM MUI

Menjadi Pahlawan Senyum Melalaui Pepsodent Siwak



Pepsodent mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk ikut berpartisipasi menjadi Pahlawan Senyum, dengan cara membeli Pepsodent Siwak yang nantinya 2,5% dari hasil laba penjualan setiap kemasan Pepsodent Siwak akan didonasikan untuk memperbaiki kesehatan gigi anak yatim piatu di berbagai wilayah Indonesia. Penyaluran donasinya Pepsodent bekerjasama dengan BAZNAS yang telah membina ribuan panti asuhan di seluruh Indonesia. Mudah kan?

Tanggal 4 Maret 2020 lalu, saya bersama rekan-rekan dari Kumpulan Emak Blogger mengikuti acara Pepsodent Berbagi dengan anak yatim piatu dari Panti Asuhan Andalusia, sebelum memberikan santunan Saya berkesempatan untuk bermain Mitos atau Fakta mengenai kesehatan mulut dan gigi, yang diakhiri oleh pembuatan kartu cita-cita dan harapan yang saya berikan kepada adik Vina begitupun sebaliknya, melihat senyum dan antusias dari adik-adik panti membuat saya merasa sangat bahagia



Mari kita menjadi Pahlawan Senyum bagi adik yatim piatu, Melalui Pepsodent Siwak :)

24 komentar

  1. Makin banyak varian pepsodent ini ya? Saya belum pernah coba sih yang siwak ini. Entar kalau ke swalayan boleh lah beli, thanks ya kak

    BalasHapus
  2. percaya banget dengan kekuatan senyum yang cemerlang sekaligus bergigi sehat itu ampuh! Eh ampuh buat apa ya? Buat senyum pada duniaaaa!

    BalasHapus
  3. Pepsoden siwak sudah ada di pasaran belum mbk? Kebayang segernya pake pepsoden siwak. Bulan depan kayaknya harus masuk list belanja nih

    BalasHapus
  4. terharu & sedih ya lihat mereka masih kecil tapi harus tinggal di panti tapi semangat semua semoga semua cita-cita mereka terkabul. Lewat pembelian Pepsodent siwak kita bisa ikutan jadi pahwalan senyum ya

    BalasHapus
  5. Aku pun langsung ganti pasfa gigi di rumah dengan Pepsodent Siwak. Btw, aku terharu bisa ngegames bareng adik2 panti asuhan, semoga cita-cita mereka tercapai yaaa. Amiin

    BalasHapus
  6. Vina ini cantik dan lutju ya..gemes akutu. Yuk ah mau ikutan juga aku jadi Pahlawan Senyum untuk membantu adik-adik panti asuhan punya gigi yang lebih sehat lagi

    BalasHapus
  7. Saya senang sekali karena Pepsodent sudah mengeluarkan produk dengan kandungan siwak. Selama ini pakai yang biasa, nanti mau juga ganti dengan yang siwak ini

    BalasHapus
  8. Mbak, itu pepsodent dental care hanya melayani pemeriksaan saja, atau pengobatan juga? Wah total banget ya pepsodent dalam memberikan kampanye gigi sehat. Sudah ada varian siwaknya pula. Jadi banyak pilihan mau pakai pepsodent yang mana

    BalasHapus
  9. Senangnya bisa bagian jadi salah satu pahlawan senyum ya mba. Apalagi, senyum itu ibadah ya. Heheh. Pepsodent emang terbaik deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ajah yaa nemuin inovasi yg bikin kita jd suka bersedekah termudah, yakni lewat senyuman. mau banget ke pepsodent dental care

      Hapus
  10. Aku udah ambil bagian menjadi Pahlawan Senyum karena sudah pakai Pepsodent varian ini,hehe

    BalasHapus
  11. Wah, belanja bulanan besok harus masukin pepsodent siwak ah... Semangat jadi pahlawan senyum :)

    BalasHapus
  12. Pasta gigi favorit keluargaku nih.. Seneng banget Pepsodent ada yang siwaknya. Harus cepetan ganti nih, biar sekalian menjalankan sunnah Rasul. Hehe.

    BalasHapus
  13. Wah itu sampai kapan gratisnya PDEC? Lumayan kan kita bisa cek kebersihan gigi kita tanpa harus ke drg.

    BalasHapus
  14. Pepsodent juga akhirnya memperkenalkan produk yang siwak ya, aku udah beli waktu belanja bulan lalu. Kalo poduk Unilever itu nggak bisa bikin pindah ke lain hati, apalagi kalo dengan beli produknya ikut donasi juga. Semoga anak-anak panti asuhan makin banyak yang bisa merasakan edukasi kesehatan gigi dan mulut

    BalasHapus
  15. Waah wah.. itu 2.5% dari keuntungannya akan didonasikan untuk kesehatan gigi anak-anak yatim. Mantap banget nih.

    Akhirnya pepsodent mengeluarkan pepsodent siwak, sudah lama aku menunggu pasti gigi ini menggunakan kandungan siwak. Akhirnya terwujud juga.

    BalasHapus
  16. Mantep y program nya seneng bngt bisa beramal Dan sekaligus Kita dapatkn kesehatan Gigi dn mulut yg optimal dgn pepsodent siwak

    BalasHapus
  17. Aku penasaran pengen cobain Pepsodent ini mom kayaknya enak ya mom..nanti aku mau beli ah kalau ketemu ..Masi baru kan

    BalasHapus
  18. Adik Vina cantik sekali, semoga cita-citamu tercapai ya dan selalu bahagia, bagus banget program Pepsodent ini semoga lebih banyak menyentuh anak Indonesia agar lebih sehat aamiin

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah sudah menggunakan pepsodent siwak juga di rumah. Suka dengan rasanya yang nyaman di mulut.

    BalasHapus
  20. Wah keren sekali ya program dari pepsodent siwak ini. 2.5 persen laba didonasikan buat kesehatan gigi anak yatim piatu.

    BalasHapus
  21. Wah penasaran nih kyk apa Pepsodent siwak. Kebetulan aku pakai Pepsodent yang konvensional dan sesekali makai yang ijo itu hehe :D
    Bagus ya CSRnya, beli pasta gigi sekaligus berbuat kebaikan

    BalasHapus
  22. Biasanya siwak itu yang dari jaman dulu itu kan ya. Enak ternyata pepsodent udah punya yang siwak jadi makin bersih merawat gigi dan tentunha karang gigi yang ga karuan di mulutku. Cobain aaah

    BalasHapus
  23. Jadi kebayang senyum anak-anak panti asuhan itu ya saat nantinya bisa lancar sekolah dan hidup sehari-hari berkat peran kita untuk membantu melalui pembelian Pepsodent Siwak. Ikut bahagia rasanya.

    BalasHapus