[Review] Watermelon Hydrating Juice dari MSGLOW BEAUTY


Halo ladies, apasih buah favorite kalian?

Seperti yang kita ketahui bahwa buah menjadi salah satu makanan  yang dibutuhkan tubuh, karena di dalam buah terkandung nutrisi, baik vitamin maupun mineral

Nah, salah satu buah favorite saya adalah Semangka atau Watermelon. Selain rasanya yang manis, buah Semangka juga dapat menghilangkan dahaga dan memberikan efek menyegarkan

Selain itu ternyata buah Semangka juga sangat bagus untuk kesehatan kulit seperti dapat melembutkan kulit dan sebagai anti inflamasi kulit



Berbicara tentang kulit, saya merupakan pemilik kulit wajah yang cenderung kering, banyak produk kecantikan yang katanya mampu mengatasi kulit wajah kering, tetapi ketika saya aplikasikan di wajah, efek melembabkan di wajah tidak bertahan lama. Sampai beberapa hari yang lalu saya melihat postingan dari instagramnya msglowbeauty yang mengeluarkan produk terbarunya bernama MSGLOW JUICE dengan beberapa varian, salah satunya adalah varian Watermelon Hydrating Juice


Watermelon Hydrating Juice


Dari namanya saja pasti kita sudah dapat menebak apa manfaat dari produk ini. Iya benar banget Watermelon Hydrating Juice merupakan moisturizer juice, yang berasal dari extract buah Semangka, yang kaya vitamin A, vitamin C, dan vitamin B6. Jadi buah Semangka atau Watermelon bukan hanya menyegarkan tenggorokan saja tetapi juga dapat menyegarkan kulit



Manfaat Watermelon Hydrating Juice


πŸ‰ Menyegarkan kulit
πŸ‰ Melembabkan kulit
πŸ‰ Meremajakan kulit
πŸ‰ Mengurangi iritasi kulit (calming)
πŸ‰ Mencegah penuaan dini


Kandungan utama Watermelon Hydrating Juice MSGLOW


Kandungan utamanya pada produk ini pasti  Watermelon Extract, yang sangat baik untuk melembutkan kulit. Lalu ada Glutathione, yang berfungsi untuk membantu melembabkan kulit, meningkatkan elastisitas kulit, sebagai anti oksidan, membuat wajah glowing, serta dapat melindungi kulit dari radikal bebas. Dan yang terakhir bahan utama dari pembuatan Watermelon Hydrating Juice adalah Aloe Berbadensis Leaf Extract, yang memiliki fungsi untuk menghaluskan kulit, menenangkan kulit dari inflamasi yang sangat cocok untuk segala jenis kulit

Duuh bahan utamanya aja udah keren banget ya, info detail akan kandungannya bisa ditemukan pada kemasan Watermelon Hydrating Juice

Pengalaman Mencoba Watermelon Hydrating Juice


Watermelon Hydrating Juice memiliki tekstur tidak terlalu kental dengan aroma khas buah Semangka, ketika pengaplikasian nya pada wajah tidak membuat wajah kelihatan berminyak dan tidak ada kesan lengket sama sekali, daya serap dari Watermelon Hydrating Juice sangat cepat sekali

Cara pakai Watermelon Hydrating Juice juga sangat gampang, biasanya saya memakai produk ini sehabis mandi ketika wajah bersih,  kemudian saya mengoleskan Watermelon Hydrating Juice secukupnya, lalu tepuk-tepuk ringan hingga Watermelon Hydrating Juice meresap, setelah pemakaian wajah akan terasa lebih segar dan lembab

Ohiya, sebenarnya Watermelon Hydrating Juice dapat digunakan kapan saja bahkan dapat digunakan pada wajah yang mengalami kemerahan, peradangan, serta dapat dipakai ketika wajah perih akibat terpapar sinar matahari karena produk terbaru dari MSGLOW berbahan dasar alami, back to nature sehingga aman untuk kulit



Sekian review singkat dari saya tentang moisturizer yang saya pakai beberapa hari belakangan ini, saya memberikan skor 10/10 untuk produk Watermelon Hydrating Juice, baik dari kemasannya yang mudah dibawa kemana-mana, untuk efektivitas dalam melembabkan kulit, daya serap yang cepat, serta terdapat keterangan expired date pada kemasan

Untuk produk Watermelon Hydrating Juice dengan berat bersih 30gram, kalian bisa membelinya di MSGLOW Beauty Clinic dengan harga launching 145.000 rupiah

#msglowjuice
#msglowbalmjuice
#msglow
#bestmoisturizer
#cleansingbalm


44 komentar

  1. Baca watermelon aja berasa segar, apalagi kalau diaplikasikan ke kulit, yaa...

    BalasHapus
  2. Wahhh ini nih senjata yg bisa bikin kulit muka kincloongg dan segaaar
    pengin cobain juga, supaya kulit sehaaattt

    BalasHapus
  3. Aku pun suka watermelon coz banyak banget memgandung air buah satu ini. waah ada krimnya biar tambah glowing atuh yaaa..

    BalasHapus
  4. Makan watermelon aja udah segar, ya. Ternyata ada juga skincare yang berbahan buah ini. Kebanyang segarnya seperti apa :)

    BalasHapus
  5. Banyak juga ya manfaat buah semangka, sampe dibikin produk dari kandungan semangka.

    Karena aku pencinta durian,aku membayangkan ada gak ya produk kecantikan yang pakai bahan durian, hihihih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw samaaa. tapi jangan2 yg ada malah kita makan karena udah ngebayangin lezatnya rasa durian.

      btw asyik jg produk ini bs untuk kulit yg kemerahan. berarti memang berbahan alami

      Hapus
  6. Bagusnya produk ini, selain melembabkan juga untuk mengatasi penuaan dini ya. Kloplah.

    BalasHapus
  7. kebayang kok, betapa sejuk dinginnya pada saat watermelon mendarat di pipi licin, bisa diketuk ketuk kayak di anyone challenge nya Zico *eh apa sih

    BalasHapus
  8. aku udah nyobain semingguan ini tapi buat malam hari aja sih, rasanya beneran sejuk di kulit wajah

    BalasHapus
  9. wah mantap Kak skor nya 10/10, jadi penasaran pengen nyobain

    BalasHapus
  10. Ngeliat fotonya langsung berasa sejuk nih muka, efek semangka yang dingin dan mengandung air hehe...

    BalasHapus
  11. Racun nih, jadi ingin nyobain pake hehe. Kebayang efek semangka yang adem yah pasti bikin kulit lembab.

    BalasHapus
  12. Ngebayangin semangkaaa...rasanya adeem di kulit.
    Warnanya yang cerah dan kandungan airnya yang kita tahu, bikin badan segeeerr...

    BalasHapus
  13. Aku suka makan semangka mbak..ternyata watermelon extract kandungannya baik untuk wajah. Dan ini harganya terjangkau pula. Bikin segar muka pastinya

    BalasHapus
  14. BAgi kulit kering kayaknya butuh yang melembabkan seperti ini mba. Apalagi ini mudah dibawa kemana mana yaa

    BalasHapus
  15. Uww langsung bayangin segernya pakai watermelon hydrating juice ini. Aku suka banget wangi semangka. Kebetulan banget mba mukaku emang kering. Jadi pengen coba nih liat manfaatnya lengkap banget.

    BalasHapus
  16. Ini gemes banget ya dari semangka gitu bentuk nya produk nya soalnya pentingnya banget kita buat bersihin make up itu

    BalasHapus
  17. Jadi inget anak aku yg akhir2 ini suka nempelin kulit semangka di muka. Kata bapaknya bagus buat muka. Hahaha. Ada2 aja. Kalo emaknya sih mending make yg begini nih. Disamping sudah terjamin keamanannya juga lebih higienis tentunyaa

    BalasHapus
  18. Ini dipakai di step pelembab gitu ya mbak? Jadi penasaran kalau buat sleeping mask gitu gmn? oke juga?

    BalasHapus
  19. Fungsinya menghidrasi kulit ya? Cocok banget buat yang berkulit kering dan gampang mengelupas. Wajah saya tipe kering, jadi kalau sedikit saja kena matahari dan nggak kena cream atau mounturizer kulit langsung berubah gosong.

    BalasHapus
  20. Kirain makanan makk watermelon seger-seger. Ternyata perawatan kulit yaaa biar seger secara wajahku ini kering normal tapi agak menaruh usia

    BalasHapus
  21. Aku udah kebayang segarnya
    Ah jadi pengen rasanya coba juga
    Maklum kulitku sering kering jadi nggak bisa kalau ga pakai skincare

    BalasHapus
  22. Wow skor 10/10 berarti emang mantap bener ya mbak ini moisturizernya. Jadi penasaran buat cobain.

    BalasHapus
  23. Kalau pemakaiannua untuk berbulan2, harga 145rb mah murah yaa. Apalagi khasiatnya banyak begitu.

    BalasHapus
  24. Kandungan semangka emang bisa melembapkan kulit sih Mak. Makanya aku sering banget konsumsi buat dibikin jus atau cemilan aja. Buat nutrisi kulit emang cocok banget :D

    BalasHapus
  25. sesuai dengan khasiat semangka ya, segar banget!
    Jadi membayangkan nempelin kulit semangka ke wajah, segar gitu ya jadinya.

    BalasHapus
  26. Watermelon banyak mengandung air, baik untuk tubuh karena kandungan vitamin didalamnya.
    Nah ini ada produk berbahan dasar dari watermelon juga "Watermelon Hydrating Juice dari Msglow Beauty" nggak kebayang rasanya diaplikasikan ke wajah, pasti wajah makin sehat terawat ya.

    BalasHapus
  27. Semangka emang punya kandungan yang luar biasa. Kalau saya biasanya bikin sendiri masker semangka, enak banget ke kulit.

    BalasHapus
  28. Ini kandungannya dari watermelon, mengambil sari buah. Pastinya lebih alami dari bahan kimia, ya. Pakai skincare kalau saya perlu banget tahu komposisinya, harus yang aman bagi kulit.

    BalasHapus
  29. Iya emang kalau panas banget wajah terasa merah pengen di ademin . Mpo biasanya sekedar cuci muka aja makanya boleh di coba nih produk MSGlow Beauty

    BalasHapus
  30. Wah unik nih ya kandungannya watermelon. Kebayang deh dingin dan seger di kulit. Jadi kepengen nyoba deh :D

    BalasHapus
  31. Wah, berarti, kalau kulit sedang mengalami sun burn, produk watermelon hydrating juice ini bisa tetap diaplikasikan ke kulit juga dong ya.

    BalasHapus
  32. Produknha harum semangka juga ya mba diah kebayang nih pakai ini lembut dengan aroma buah ya mba..jadi penasaran mau coba hehe

    BalasHapus
  33. Semangka di minum aja segar, apalagi buat muka...
    Dingin dingin di olesin...
    Duh pasti segar ya

    BalasHapus
  34. Aku ada agenda ke MS Glow Clinic nih. Aku jadi pinisirin sama produk ini. Nanti mau sekalian beli juga ah.

    BalasHapus
  35. Watermelon ini asik banget dan bentuknya juga unik dengan tekstur yang nyaman dipakai untuk wajah. Jadi pengen cobain euy.

    BalasHapus
  36. setelah aloe vera, kayaknya semangka bakal jadi trend berikutnya nih di dunia skincare

    BalasHapus
  37. Aku baru tahu ini, semangk ternyata bagus juga buat skin care. Selama ini kan yang aku tahu ya lidah buaya, jeruk nipis, atau apel. Masyaallah. Kapan2 aku mau nyoba juga ah.

    BalasHapus
  38. Saya sepertinya butuh dengan produk ini, karena kulit saya dehidrasi banget mbak ��

    Hanya bisa dibeli di kliniknya saja ya mbak?

    BalasHapus