Pengalaman Pertama Nonton Konser Shela On 7

Untuk orang seumuran saya, mungkin melihat konser musik untuk pertama kali, bisa dikatakan terlambat

Saya dulu selalu berfikir
"Ah, enakan juga nonton siaran ulang konser musik di rumah, gak perlu desek-desekan sama orang"


"Nonton konser musik secara langsung, suara penyanyinya bakalan kebanting sama suara musik"


Sampai pada hari ini (17/1), saya diajak oleh salah satu rekan blogger untuk ikut menyaksikan konser musik di salah satu acara Netizen Festival yang diadakan oleh Bank Indonesia


Awalnya maju mundur untuk menerima tawarannya, karena waktu konser yang terlampau malam. Tetapi rasa penasaran saya akan sebuah konser musik, mengalahkan jam malam saya, apalagi yang tampil adalah salah satu band favorite saya dari sejak kecil. Yes, siapa lagi kalau bukan Sheila On 7 yang memiliki banyak lagu-lagu kenangan akan manis dan pahitnya masa remaja kala itu

Untuk pembukaan konser, Sheila On 7 menampilkan lagu yang berjudul Bila Kau Tak Disampingku. Pasti kalian pada hafal kan lagunya

"Terlalu bodoh untuk diriku menahan berat jutaan rinduu... Apalagi menahan egoku"

Dilanjut dengan lagu-lagu Sheila On 7 lainnya, dan tidak sedikit peserta Netizen Festival yang menonton konser musik Sheila On 7, heboh dalam bernyanyi (((termasuk saya)))

Sekilas Tentang Sheila On7

Sheila On7 merupakan group band dari daerah Yogyakarta, yang berdiri pada tanggal 6 Mei 1996

Group band ini digawangi oleh Akhdiyat Duta Modjo atau yang akrab dipanggil dengan Duta, sebagai vokalisnya

Eross Chandra, yang memainkan gitar. Adam Muhammad Subarkah yang sering disapa Adam yang bertugas memainkan bass

Brian Kresna Putro, yang menggantikan posisi Anton sebagai penabuh drum yang keluar dari Sheila On 7 pada tahun 2004
Selain Anton yang keluar dari Sheila On 7, ada satu personil lagi yang keluar dari group band ini, yaitu Salman Al Jugjawy alias Saktia Ari Seno (Sakti)

Sheila On 7 juga memiliki banyak penggemar dari seluruh Indonesia, yang mempunyai sebutan sebagai Sheila Gank, apakah kalian juga termasuk Sheila Gank guys?

Semoga informasi tentang Sheila On 7 yang saya ketahui, tidak salah ya. Kalau ada yang salah, mohon dimaafkan

Jadi, apakah menurut kalian saya kapok ataupun menyesal dalam menyaksikan pertunjukan musik?

Jawaban saya tentu tidak, ternyata melihat konser musik secara langsung memiliki kesenangan tersendiri bagi penikmatnya


20 komentar

  1. shela ini lagu2nya slow dengan kata2 yang indah

    BalasHapus
  2. Hari itu saya juga diajakin tapi nggak bisa ikut karena terlalu jauh dan terlalu malam. Takut pas pulangnya sudah nggak ada bus atau kereta. Hahaha. SO7 adalah band favorit saya juga. Pertama kali nonton mereka manggung itu tahun 2013 di sebuah festival musik di Senayan, Jakarta. Terharu banget bisa nonton band idola ya, Mbak.

    BalasHapus
  3. Aku Sheila Gank donk, hehehe. DUlu sempat bolos kuliah cuman gara-gara mau lihat Om Duta main bola di fakultasnya. Ya ampun, mentang-mentang tetanggaan trus main ngacir aja nggak kuliah. Duh, kalau ingat suka geli sendiri.

    BalasHapus
  4. legend banget ini, band dari sejak aku SMP, btw saya suka Sheila tapi belum pernah nonton konsernya

    BalasHapus
  5. Aduh itu ada mas Duta salah satu idolaku jaman SMU dulu, tapi sekarang ku sudah ganti aliran sukanya. Hahahahahaaa...

    BalasHapus
  6. Wih seru bangeet mbak. ^^ Terakhir nonton Sheila on 7 sewaktu zaman kerja hehehe udah lama banget. Masih suka sama lagu-lagu mereka

    BalasHapus
  7. aaawww ini idola sebagian masyarakat Indonesia dengan lagu lagu yang akrab di telinga, berasa liat the Beatles versi Indonesia ya

    BalasHapus
  8. Sheila ini keknya mulai terkenal zaman aku SMP :D
    Bukan fans beratnya sih tapi suka lagu2nya :D
    Kalau buat fans berat Sheila pasti deh dibelain walau malam banget. Aku mungkin jg akan mbelain nonton walau malam, khususnya buat idolaku, tapi tentu aja dengan seizin suami :D

    BalasHapus
  9. Aaaak aku iri! Ku suka SO7 Dan ingin banget nonton konser ini sekalian ketemu para blogger. Eh tapi penasaran deh kenapa Duta gundul?

    BalasHapus
  10. hwaaa aku kalo beneran ikut nonton pasti ngerasa heboh sendiri. sukaa sama sheila on 7 :*

    BalasHapus
  11. Waah.. senengnya bisa nonton langsung konsernya Sheila on 7. Acara Netizen Festival oleh BI itu emang kece banget, ya. Seru dan fun. Terus yang manggung band favorit, senengnya.

    BalasHapus
  12. Sheila on 7 ini favoritku banget sejak jaman masih SMP, selain Padi. Serasa memorial banget kalau dengar lagu2 mereka

    BalasHapus
  13. wah jadi keinget dulu tahun lalu nonton RAN di BINetifest 2019..seru banget kalau bisa nostalgia nonton s07, sayangnya gak ikut yang tahun ini

    BalasHapus
  14. Aku sukaaa band ini. Tenar2nya pas aku kuliah... Se kampus lagi sama si Adam. Klo duta, dia beda fakultas..

    Tapi sayangnya aku malah blm pernah lihat live konser mereka..ha...ha.

    BalasHapus
  15. lagu lagunya long lasting banget ini, mulai dari pertama kali lagunya "DAN" kalau sekarang diputer lagi, ya masih inget liriknya

    seneng ya bisa liat langsung gini, seru pastinya

    BalasHapus
  16. Aku tau sih lagu-lagu Sheila, tapi tidak masuk Sheila genk. Aku angkatan yang lebih tuwir lagi, masuknya KLanis. :)) Tadinya juga gitu, pasrah aja misal ga bisa lihat konser. Ternyata ya, nonton konser apapun tuh bakalan terbawa suasana. Berasa heboh sendiri gitu lho.

    BalasHapus
  17. Memang sepertinya berbeda sensasi yaa...ketika menonton siaran langsung (konser) sama nonton di youtube.
    Hehhe...di layar gakkan seheboh kalau ketemu langsung, merasakan vibes yang sama dengan penonton yang lain.

    BalasHapus
  18. Band favoritku mba, Duta ini idola wkwkwk waduh meski favorit juga tapi aku ga pernah jodoh nonton konser mereka malah yang jodoh kakakku yowes aku dikirimin videonya aja pasti seru ya...itu lagu Bila kau tak disampingku juga favorit ah semua deh hahahah

    BalasHapus
  19. Waaa senang sekali mba.. aku pernah 1x nonton konsernya juga dan nagih kepengen lagi.. secara band favoeitkuu hhee

    BalasHapus
  20. Saya nih penggemar sheila, suka lagu-lagunya. Dan personil2nya juga down to earth...hihi...

    BalasHapus