Merayakan Hari Ibu di Nivea World Of Imagination

Tanggal 22 Desember merupakan Hari Ibu yang diselenggarakan di beberapa negara, salah satunya adalah Indonesia

Untuk memperingati hari ibu, yang tahun ini jatuh pada hari minggu membuat saya ingin menikmati bonding time bersama Gendish dengan bermain di area permainan outdoor, yang pastinya Gendish bakalan suka banget



Oleh sebab itu, saya memutuskan untuk datang ke Nivea World Of Imagination yang di adakan dari tanggal 21-22 Desember 2019 lalu di Ecopark Ancol

Nivea World Of Imaginaton

Untuk merayakannya Hari Ibu, saya sengaja booking tiket sesi satu untuk tanggal 22 Desember, tetapi setelah tiket di dapatkan ada beberapa undangan yang masuk antara lain undangan pernikahan, sunatan, sampai undangan ulangtahun yang waktunya bersamaan. Btw, area bermain di Nivea World Of Imagination terbagi menjadi dua sesi



• sesi pertama: pukul 10.00 - 14.00 WIB
• sesi kedua: pukul 15.00 - 21.00 WIB

Alhasil saya menyempatkan diri dulu untuk mendatangi acara undangan ulang tahun, yang kebetulan anak dari sepupu ayahnya Gendish yang berulang tahun, sehingga hampir telat untuk masuk ke Nivea Word Of Imagination, tetapi semua ini bukan menjadi hambatan kami untuk tetap melaju menuju Nivea World Imagination

Sesampainya di area World Of Imagination, Gendish langsung terlihat gembira sekali apalagi ketika melihat Dunia Air, dan langsung merengek untuk masuk bermain. Bermain di Dunia Air membuat Gendish susah move on dan tidak mau pindah ke area yang lainnya, sehingga saya tidak punya banyak foto di Dunia permainan yang lain (((sedih))) 



Nivea World Of Imagination memiliki empat wahana permainan diantaranya adalah Dunia Air, Dunia Pasir, Dunia Angin, dan Dunia Hutan, selesai bermain di wahana-wahana yang tersedia, kita akan mendapatkan satu stamp yang bisa kita kumpulkan dan ditukarkan dengan mendali di akhir acara

Bukan hanya wahana bermain yang tersedia di Nivea World Of Imagination, disini juga tersedia banyak booth yang menyediakan berbagai makanan, kebutuhan anak, serta ada booth Nivea yang menyediakan berbagai produk perawatan tubuh dari Nivea

Nah, selesai acara kita dapat menukarkan goodie bag, dengan voucher yang diberikan petugas ticketing yang berisikan

• 2 Nivea Creme
• 1 Buku Gambar
• 1 Pensil Warna
• 1 Scraft dari Maison Elmesa


Terimakasih Nivea, sudah membuat Hari Ibu tahun ini berkesan sekali bagi saya dan Gendish khususnya. Sampai bertemu di event yang menarik selanjutnya

Kamu Tidak Sendiri, Mari Kita Bersama Melindungi

Selamat Hari Ibu, untuk bunda-bunda yang ada di seluruh Indonesia

Status ibu, sudah tersemat selama empat tahun belakangan ini, benar-benar merupakan pengalaman yang tidak pernah terlupakan dari kehamilan sampai dengan membesarkan anak


Banyak hal yang menyenangkan, bahkan hal menyakitkan yang membekas di hati dan ingatan, sepenggal perjalana yang saya rasakan akan saya share di tulisan ini

Perjalanan Mengandung, Melahirkan Hingga Membesarkan Anak

Layaknya ibu hamil lainnya, saya selalu berusaha untuk memberikan nutrisi terbaik untuk calon bayi, beruntungnya saya tidak mengalami yang namanya mual, masih suka jalan-jalan dengan membawa perut besar, sehingga banyak yang bilang bahwa kehamilan saya merupakan 'hamil kebo'

Proses mengandung, alhamdulillah tidak ada masalah serius yang dihadapi, sampai suatu ketika Gendish tidak kunjung ada tanda-tanda untuk keluar, hingga melebihi beberapa minggu dari HPL, dan dokter memutuskan untuk melakukan operasi caesar. Disinilah drama dimulai (((jrenggjrenggg)))

Karena di keluarga besar saya, belum ada yang melakukan operasi caesar sebelumnya jadi ketika saya melakukan tindakan tersebut ada beberapa nyinyiran yang saya dapatkan, dari keluarga terdekat

"Duuuh, kenapa gak nunggu mules aja sih? ",
"Kenapa gak di induksi aja?",
"Kucing aja bisa lahiran tanpa operasi, masa km gak bisa?", (((gue disamain sama kucing!!!)))

Ketika nyinyiran itu berlalu, saya pikir judgement dan fearness saya dapatkan akan berakhir, ternyata belum bunda, kata-kata yang pedas itu masih saya dengar, tetapi dengan topik yang berbeda. Contoh nya seperti saya yang harus melakukan pumping, demi terpenuhinya asupan ASI untuk Gendish, karena waktu itu saya harus membagi waktu antara mengurus anak, urusan domestik rumah tangga, dan skripsi yang tak kunjung di ACC

Yang terakhir adalah, Gendish dibilang 'kecil' dibandingkan anak-anak sepantarannya di sekitar rumah

"Gendish, umurnya lebih tua dari si A (sebut saja Mawar) tapi kok badan si A lebih besar dari Gendish?",
"Gendish susah makan ya, kok badannya kecil banget?",
"Masakan km kurang enak kali, jadi Gendish gak mau makan",

Oh Tuhan, jadi seorang ibu ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Sampai pernah saya mbatin "Apa saya ini emang gak becus jadi seorang ibu ya?", dari pengalaman saya di atas dapat saya simpulkan bahwa memang betul kalau banyak orang yang mengatakan support system dari orang terdekat, khususnya suami dan komunitas yang memiliki kesamaan seperti apa yang kita alami memang sangat diperlukan untuk meredamkan ketakutan dan berbagi cerita


Ayo Bunda, Kita #BersamaMelindungi

Menyambut Hari Ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember, (20/12) Sleek Baby membuat acara sharing session mengenai ketakutan, kekhawatiran, serta judgement yang pernah dialami oleh para bunda di Brood en Boter, Jakarta Selatan

"Kita telah melakukan survei dari 109 responden yang ternyata dalam perjalannya mengurus anak memperoleh judgment dan fearness yang hasilnya adalah ibu-ibu yang mendapatkan judgement dan fearness paling tinggi sebesar 39% berada pada cara mengurus anak, kemudian 26% tentang pemberian ASI, 22% pada fisik anak, dan terakhir 13% pada tumbuh kembang anak", - Lidwina Natalia, Brand Manager Sleek Baby





Acara yang dihadiri oleh Bunda Enno Lerian dan Bunda Marissa Nasution yang bercerita tentang pengalamannya memperoleh judgement dari orang sekitar

Untuk Bunda Enno, yang memiliki empat orang anak, dia sudah merasakan judgement yang sering didapatkan sejak kelahiran anak pertamanya, bahkan yang melakukan hal negatif tersebut adalah orang terdekatnya, seperti tetangga, saudara bahkan orangtua sendiri

"Aku hanya memberikan ASI buat Bumi, hanya tiga bulan. Dari situ banyak sekali yang berkata "Masa gitu aja gak bisa sih?" Karena proses menyusui yang sulit ditambah dengan omongan-omongan orang, jadi aku memutuskan untuk berhenti memberikan ASI", - Bunda Enno Lerian
Berbeda dengan Bunda Enno Lerian, yang memperoleh judgement dari orang sekitarnya, Bunda Marissa Nasution memperoleh judgement atau lebih tepatnya mom shaming dari para pengikutnya di sosial media

"Seorang ibu itu complicated, banyak fikiran. Ditambah banyak komen negatif di sosial media, aku orang yang sering merespon komenan orang lain, jadi banyak sekali mom shaming yang aku dapatkan", - Bunda Marissa Nasution

Sebenarnya apa saja sih yang harus kita lakukan ketikan mendapat mom shaming? Menurut artikel yang aku baca di haibunda.com dan ini berhasil aku praktekan di kehidupan nyata adalah sebagai berikut

• Bersikap legowo atau tenang
Siapkan mental dan gunakan rasa humor bunda ketika memperoleh kritikan pedas

• Memahami pengkritik
Biasanya orang akan terlihat lebih baik ketika telah melakulan kritikan kepada orang lain, maka dari itu bunda harus lebih cuek untuk  mendengarkannya

• Kurangi waktu kita bersama orang-orang yang menjadi pelaku mom shaming

• Selalu berfikir bahwa tidak ada orang tua yang sempurna, jadi wajar kalau kita sebagai orangtua melakukan kesalahan

• Jangan terpengaruh oleh cara pengasuhan yang terlihat mulus dan mudah

• Percaya diri, bahwa kitalah yang mengetahui bagaimana keadaan anak-anak kita bukan orang lain

Sleek Baby #BersamaMelindungi

Bunda, pasti tahu kan produk Sleek Baby
Produk keperluan bayi hingga anak-anak, mulai dari deterjen pencuci baju, sabun mandi sampai Sleek Baby Pembersih Botol dengan delapan proteksi, seperti: 

1. Food Grade, kandungan bahan setara bahan makanan. Sehingga aman sekali untuk anak

2. Natural Anti Bacterial, bahan alami pembunuh kuman dan bakteri secara efektif

3. Stain Removal Formula, maksimal dalam membersihkan lemak susu dan bau amis

4. Hypoallergenic, yang aman untuk kulit sensitif

5. Microbiological Tested, efektif membunuh bakteri berbahaya

6. Highquality Concentrate, formula kental yang hemat digunakan hingga 100x pencucian

7. Paraben Free, tidak mengandung bahan berbahaya

8. Dermatologylically Tested, atau teruji secara klinis


Sleek Baby pula yang menemani saya dalam membersihkan peralatan serta baju-baju Gendish bahkan dari Gendish masih di dalam kandungan. Pada tahun 2020 Sleek Baby mempunyai campaign terbarunya yaitu #BersamaMelindungi untuk menghempaskan judgement dan fearness yang kita peroleh agar kita lebih baik lagi dalam membesarkan anak-anak kita

Acara sharing session ini, diakhiri dengan membuat judgement dan fearness yang kita tulisan pada selembar note dan ditempelkan di sebuah balon yang dilanjutkan melakukan pelepasan balon bersama sebagai simbol segala judgement dan fearness yang dilabelkan pada diri bunda terbang tinggi dan menghilang

#SleekBaby
#BersamaMelindungi
#SleekBabyAlamiMelindungi
#SleekBaby8Protection
#1000HariPertama
#PerlengkapanBayi
#ProdukBayi
#BayiBaruLahir
#PembersihBotol

[REVIEW] Sabun dan Sampo Pure Baby

Mandi adalah salah satu rutinitas yang dilakukan semua orang, mulai dari bayi sampai dengan dewasa

Mandi juga merupakan contoh hidup bersih, yang dapat kita ajarkan kepada anak-anak kita mulai dari kecil, mandi juga sama pentingnya dengan memberikakan nutrisi untuk tumbuh kembangnya secara optimal

Tetapi untuk merawat kulit bayi sampai anak-anak tidaklah sama dengan merawat kulit orang dewasa, karena kulitnya yang  masih halus dan lebih rentan karena lebih tipis dibanding orang dewasa, sehingga perlu perawatan ekstra hati-hati

Penggunaan produk yang tidak tepat dapat menyebabkan iritasi kulit, kekeringan, radang, dan ruam pada kulit. Oleh karena itu, ada baiknya seorang ibu memberikan produk perawatan kulit yang tepat

"Kondisi kulit bayi berbeda dengan kulit dewasa, karena pada fase bayi pertumbuhan dan perkembangan organ kulit masih belum sempurna. Sehingga, fungsi menjaga kelembaban kulit bayi harus menjadi perhatian khusus dalam merawat kulit bayi. Dalam menjaga kulit bayi yang benar, dapat dilakukan dengan beberapa cara, seperti mengontrol suhu ruangan yang nyaman untuk bayi antara suhu 22-24°C, tidak memandikan bayi dengan air yang terlalu panas atau cukup dengan menggunakan air hangat, serta menggunakan pelembab khusus untuk bayi sebagai pencegahan,"- dr. Anthony Handoko, SpKK, FINSDV

Review Pure Baby



Akibat cuaca yang panas, membuat kulit  tubuh kering bukan hanya orang dewasa, ternyata anak-anak pun merasakan hal yang sama. Cuaca panas juga membuat bagian siku Gendish menjadi lembab, gatal dan terluka akibat garukannya

Jadi beberapa hari ini, saya mengganti sabun mandi dan sampo Gendish dengan brand baru dari Pure Baby dengan kandungan Extract Colostrum yang diperoleh dari air susu pertama sapi, yang mengandung beragam vitamin dan mineral penting, serta kaya antioksidan untuk menjaga kelembaban alami dan nutrisi kulit, serta Almond Oil yang memiliki kandungan fatty acid, vitamin E, K, dan protein yang mampu menjaga kelembaban kulit serta baik bagi kesehatan rambut



Rangkaian produk Pure Baby terdiri dari Milk Bath, Shampoo, dan Hair and Body Wash yang cocok banget buat dibawa travelling dengan kemasan 200 ml. Pure Baby merupakan produk dari PT. Barclay Products yang merupakan anak perusahaan dari PT. Tempo Scan Pacific Tbk, yang sudah melalui uji dermatologi, bebas SLS, dan pastinya halal karena telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI


Saya suka sekali dengan keharuman dari produk Pure Baby ini, yang tidak terlalu menyengat di indra penciuman, dan memberikan kelembaban pada kulit Gendish. Bagi kalian yang ingin mencobanya, produk ini bisa kalian beli baik secara online maupun offline



Pure Care, Pure Love ~

Relaxing Massage Oil Produk Terbaru dari Mama's Choice

Menjadi seorang ibu hamil sampai menjadi ibu menyusui, sangatlah wajar apabila kita sangat protective pada diri sendiri dari apa yang dimakan sampai apa saja yang dikenakan, karena semua ini mempengaruhi pertumbuhan serta perkembangan calon bayi yang ada di dalam kandungan maupun bayi yang sudah lahir


Belum lama ini saya baru mengetahui ada sebuah produk perawatan tubuh yang aman digunakan pada ibu hamil dan menyusui, produk ini berupa krim penghilang stretch mark, pasta gigi, serta obat kumur

Seperti yang kita ketahui, stretch mark sering sekali muncul pada kehamilan yang mengakibatkan penampilan mama menjadi terganggu. Pada saat kehamilan seorang mama wajib sekali menjaga kesehatan gigi dan mulut nya

Dari penelitian yang dilakukan oleh Academy of General Dentistry,  Chicago membuktikan bahwa ibu hamil yang mengalami masalah pada gigi dan mulut akan mengalami 3-5 kali resiko lebih besar melahirkan prematur

Mama's Choice



Mama's Choice adalah perusahaan yang fokus menyediakan produk kebutuhan ibu hamil, menyusui dan bayi yang baru saja diluncurkan pada pertengahan bulan Agustus 2019

Mama's Choice merupakan produk perawatan aman dan efektif yang diciptakan untuk memberikan ketenangan bagi ibu hamil dan menyusui

Mama's Choice Relaxing Massage Oil

(19/12) menyambut hari ibu, Mama's Choice meluncurkan kembali produk terbarunya yaitu Relaxing Massage Oil dengan kandungan



• Lavender Oil, yang dapat menyejukan kulit dengan efek yang menenangkan

Grapefruit Oil, yang memiliki aroma segar sehingga dapat meningkatkan mood dan energi

Orange Oil, mampu menutrisi dan melembabkan kulit


Pijat atau massage pasti kegiatan yang sangat disukai oleh hampir semua wanita, karena dengan pijat dapat mengurangi stres, meningkatkan sirkulasi darah

Pijat juga menjadi salah satu me time yang saya lakukan ditengah kerjaan saya menjadi seorang ibu rumah tangga dengan segudang aktifitasnya

Mama's Choice Relaxing Massage Oil selain untuk minyak pijat yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, Oil ini juga bisa untuk pijat si kakak yang usianya baru menginjak empat tahun. Bukan hanya itu Relaxing Massage oil juga dapat digunakan sebagai diffuser


"Oil ini dibandrol dengan harga promo sebesar Rp. 99.000 yang dapat dibeli secara online maupun offline, dan produk ini juga aman digunakan untuk anak tanpa dicampur dengan carrier oil," - Rahne, Head of Branding Mama's Choice

Dalam acara peluncuran Mama's Choice Relaxing Massage Oil yang dihadiri oleh Tantri "Kotak" juga terdapat fasilitas pijat gratis yang dilakukan oleh Aleesha Spa, yang pijatannya aduhai enak sekali. Selain itu juga diadakan workshop membuat DIY bracelet bersama Kittymanu yang diharapkan dapat menjadi stres relief pada mama


KEMENPERIN Hadirkan Pameran Start Up Pada Semarak Festival IKMA 2019

Start Up - Belakang ini saya sering sekali mendengar kata start up, apa itu start up?

Start up adalah perusahaan yang baru saja didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat


Start up di Indonesia juga sangat membantu menjembatani antara produk UMKM dengan para konsumen, bukan hanya itu adanya start up di Indonesia juga dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi banyaknya masyarakat pengangguran di Indonesia

Beberapa hari yang lalu Kemenperin melalui Dirjen IKMA (Industri Kecil Menengah dan Aneka) mengadakan Semarak Festival IKMA dengan tema Start Up 4 Industry dan Smart Manufacturing yang diadakan dari tanggal 11 sampai 12 Desember 2019 yang diadakan di Balai Kartini, Jakarta Selatan

Di dalam acara ini, juga menghadirkan sekitar 24 booth IKM dari bidang Clothing Line, Kopi, Beauty, Footwear, Automation, Klinik Kemasan, dan Klinik HKI


Salah satu booth yang saya kunjungi adalah booth tempat pembuat kain tenun tradisional desa Tenganan, Pegringsingan, Kabupaten Karangasem, Bali

Kain tenun Tenganan, ini terbuat dari akar pohon sunti yang membutuhkan proses selama dua tahun untuk proses awal sampai mewarnai dan membutuhkan waktu sekitar seminggu untuk memenenun kain dengan ukuran kecil. Harga tenun Tenganan dibandrol debgan harga jutaan rupiah. Menurut saya, harga ini sangat wajar sekali mengingat proses pembuatannya yang membutuhkan waktu bertahun-tahun

Talkshow Smart Manufacturing

Bahagia banget karena pada acara ini, saya berkesempatan untuk mengikuti talkshow tentang Smart Manufacturing bersama dengan Ali Fikri yang bercerita tentang sebuah perusahaan yang berbasis pada efisiensi yang sudah mengutamakan ketersediaan peralatan yang canggih dengan investasi peralatan sehingga dapat menghemat waktu dan biaya



Hadir pula Ibu Gati Wibawaningsih selaku Dirjen IKMA di sesi tanya jawab, ada beberapa peserta yang mengajukan pertanyaan seperti

Tanya: "Bagaimana pendapat ibu, tentang industri-industri kecil yang masih menggunakan plastik? Padahal seperti yang kita ketahui plastik sangat susah untuk diuraikan?", 
Jawab:
"Di Bali, sudah ditemukan pengganti streafoam yang bisa di cuci bahkan cepat sekali terurai nya, karena berbahan dasar pohon pinang, tetapi untuk memproduksi nya membutuhkan lebih banyak biaya. Maka dari itu kami sebagai pembina dari pada industri tidak bisa menutup industri plastik, tetapi kita harus mampu menumbuhkan perusahaan-perusahaan yang bisa me-recycle plastik-plastik tersebut"

Dengan perkembangan start up di Indonesia, apakah kalian mempunyai ide untuk memulai usaha?

Sampoerna Academy School, Primary School Terbaik

Beberapa tahun lagi Gendish akan masuk sekolah dasar, memang siih masih beberapa tahun lagi tetapi saya sebagai orangtua sudah mulai mencari-cari primary school yang oke


Bukan hanya oke dalam, sistem ajar, kurikulum tetapi juga fasilitasnya. Untuk itu saya selalu mempunyai pertimbangan ketika memilih sekolah untuk Gendish

1. Letak Sekolah

Saya selalu mencari sekolah yang sekiranya dekat dengan rumah. Tahu sendirikan kalau pagi-pagi pasti jalanan macet banget, akhirnya waktu terbuang lama di jalan, belum sampai sekolahan anak sudah lelah duluan

2. Jam Belajar

Sebagai pekerja pernahkan kita merasa bosan ketika meeting dengan waktu yang panjang? Begitu juga anak-anak di sekolahan, apabila mendapatkan waktu belajar yang panjang, anak akan menjadi bosan, kelelahan dan akan berakibat stres pada anak sehingga prestasi belajarnya menurun

3. Sistem Pendidikan dan Fasilitas

Pasti senang sekali kan, kalau anak-anak kita dapat mencapai potensinya secara maksimal, maka dari itu sistem pendidikan dan fasilitas yang dapat menggali potensi sang anak dengan baik, sangatlah diperlukan

Sampoerna Academy School


https://www.sampoernaacademy.sch.id/

Seiring berjalannya hari ketika saya mencari-cari sekolahan untuk Gendish, ternyata ada satu sekolahan yang benar-benar membuat aku histeris dan berkata

"Tuhan, gue mau sekolahin Gendish di sini"
Sampoerna Academy School ini merupakan salah satu sekolah internasional top di Indonesia, yang sistem pendidikannya menerapkan keahlian STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math) karena menurut data National Science Foundation  mengatakan bahwa di masa depan sekitar 80% pekerja diharuskan menguasai ketrampilan di bidang sains, teknologi, teknik, seni, dan matematika

https://www.sampoernaacademy.sch.id/

Mata pelajaran di Sampoerna Academy School, menggunakan pendekatan Project Based Learning atau yang disingkat PBL, yaitu pendekatan instruksional konstruktivis. Dimana peserta didik terlibat dalam penyelesaian masalah yang bermakna sesuai dengan minat pribadi mereka, serta dimana kolaborasi dan pembelajaran personal ditekankan

PBL dalam mata pelajaran STEAM terbukti mengembangkan ketrampilan abad ke-21 seperti:

1. Kreativitas dan inovasi
2. Komunikasi dan kolaborasi
3. Riset
4. Pemikiran kritis dan pemecahan masalah
5. Kewarganegaraan digital
6. Keterampilan hidup dan karir

Sampoerna Academy School ini memiliki berbagai jenjang mulai dari pre-school setara dengan taman kanak-kanak, elemtary school setara dengan sekolah dasar, midlle school atau setara dengan sekolah menengah pertamasampai dengan high school yang setara dengan sekolah menengah atas

Pembelajaran di Sampoerna Academy School, menggunakan perangkat belajar terbaik yang memungkinkan siswa-siswi belajar baik di dalam maupun di luar kelas

Siswa-siswi dipadu untuk menggunakan dan menerapkan teknologi lebih dari sekedar sarana sosial dan hiburan, tetapi juga sebagai alat untuk mengakses informasi, sumber daya, dan kerja tim

Sampoerna Academy School juga tersebar di beberapa wilayah yaitu Jakarta, BSD, Medan, Sentul dan, Surbaya dengan fasilitas yang sangat lengkap

Dengan semua fasilitas, tenaga pengajar, kurikulum Sampoerna Academy School tidak dipungkiri bahwa biaya untuk memasukkan anak-anak sekolah disini memerlukan kocek dana yang tidak sedikit. Nah sekedar informasi bahwa Sampoerna Academy School telat terakreditasi oleh Diploma Programme dan Cambridge Internasional School

Dengan harga yang tidak murah,kalian juga tidak perlu khawatir karena Sampoerna Academy  School mempunyai program beasiswa nya juga loh bagi siswa-siswi yang memenuhi kualifikasi yang telah ditentukan oleh Sampoerna Academy School

Kalian juga bisa akses disini, untuk informasi lebih lanjut

Apakah kalian mupeng banget seperti saya, untuk memasukkan anak-anak di Sampoerna Academy School?? 

https://www.sampoernaacademy.sch.id/

Pekan Perpustakaan KEMENDIKBUD 2019


Perpustakaan?
Hayo kapan kalian terakhir ke perpustakaan?

Perpustakaan yang masih dianggap kebanyakan orang merupakan tempat yang sunyi, membosankan kini sudah tidak lagi

Salah satunya perpustakaan yang belum lama ini saya kunjungi, yaitu perpustakaan yang terdapat di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang terletak di Jalan Jendral Sudirman, Senayan Jakarta Pusat
Perpustakaan yang memiliki 203.000 koleksi dan 11.000 koleksi buku yang merupakan terbitan dari Kemendikbud, di Perpustakaan ini pula dilengkapin oleh pendingin ruangan dan pencahayaan yang begitu baik, dan juga terdapat Ruang Baca, Ruang Kelas, Ruang Diskusi / Serbaguna, Ruang Audiovisual, Ruang Koleksi Anak, Katalog Online, Mini Teater, Akses Internet, FotoCopy. Sehingga diharapkan pengunjung dapat merasa nyaman ketika berada disini


Perpustakaan Kemendikbud juga sudah ada Sistem Integrasi Koleksi Perpustakaan Kemendikbud atau yang dapat disingkat dengan (SIKOPER) yang dapat mempermudahkan teman-teman pemustaka untuk mencari bahan referensi

(30/11) Saya diundang untuk mengikuti Temu Blogger dengan tema yang concern terhadap pendidikan dan literasi, yang dilaksanakan di Perpustakaan Kemendikbud, acara ini juga sekaligus merupakan perayaan hari berdirinya Perpustakaan Kemendikbud yang sudah ke-15 tahun, Kemendikbud sendiri juga membuat kegiatan Pekan Perpisahan Kemendikbud yang dilaksanakan dari tanggal 25 - 30 November 2019 yang mengusung tema "Kolaborasi Perpustakaan dan Komunitas Untuk Mewujudkan SDM Unggul"

Dalam acara temu blogger kali ini, dihadiri oleh 31 blogger dari Jabodetabek dengan mendatangkan dia narasumber yaitu Bapak Ade Erlangga selaku Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Masyarakat yang akan memberikan paparannya mengenai pendidikan karakter sebagai gerakan di sekolah untuk memperkuat karakter siswa


Selanjutnya narasumber kedua, adalah Bapak Hasan Chabibie selaku Kepala Bidang Pengembangan Jejaring Pusat Teknologi
Informasi dan Komunikasi Pendidikan dan Kebudayaan
yang memperkenalkan Portal Rumah Belajar

Pendidikan Karakter

Selain orangtua, guru merupakan orang yang membantu membentuk karakter peserta didik, sehingga menjadi manusia yang berakal, berakhlak baik, bertoleransi, tangguh dan berperilaku baik

Peran guru di Sekolah tidak bisa digantikan dengan adanya kemajuan digital, karena dengan adanya sistem belajar mengajar secara langsung akan terjadi yang dinamakan ikatan emosional seorang guru dan murid

Apabila kurang pendidikan karakter akan berakibat pada kurangnya krisis moral yang berakibat pada prilaku negatif di masyarakat, seperti contohnya pencurian, pergaulan bebas, dan masih banyak lagi

Rumah Belajar

Portal Rumah Belajar Kemendikbud hadir sebagai bentuk inovasi pembelajaran di era digital 4.0 yang menyediakan bahan pelajaran mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)  sampai dengan Sekolah Menengah Atas atau Kejuruan (SMA/SMK) serta mendukung interaksi antara komunitas


Portal Rumah Belajar Kemendikbud bisa kalian unduh di PlayStore atau AppStore dan yang menggembirakan Portal Rumah Belajar ini dapat diakses secara gratis. (((lumayan))) sehingga dapat belajar dimana saja, kapan saja, dan oleh siapa saja

Family Time: Nyobain Wahana Barunya Ocean Dream Samudra

Sebagai orangtua yang setiap harinya bekerja, meluangkan waktu untuk liburan bareng keluarga atau yang sering disebut dengan family time memang sangat perlu sekali
Bukan hanya sekedar menghabiskan waktu, family time juga bermanfaat untuk menjaga dan mempererat hubungan antar anggota keluarga


Belum lama ini saya mengajak suami dan anak untuk menghabiskan waktu dengan pergi liburan ke Ocean Dream Samudra, sehari sebelum keberangkatan Gendish heboh banget mempersiapkan liburannya, padahal liburannya pun tidak jauh-jauh dari rumah

Kenapa Ocean Dream Samudra?

Tempat rekreasi yang terdapat di Taman Impian Jaya Ancol itu lumayan banyak, karena Gendish seneng banget melihat berbagai pertunjukkan jadi saya memutuskan untuk mengajaknya ke Ocean Dream Samudra
Ocean Dream Samudra diresmikan pada tahun 1974 oleh Gubernur Ali Sadikin, selain tersedia tempat bermain disini juga tersedia berbagai wahana seperti


• Pertunjukan Singa Laut
• Boto-boto
• Pertunjukan Lumba-lumba
• Scorpion Pirates
• Spinning Coaster
• Cinema 5D
• Istana Penguin
• Aneka Satwa
• Wahana Ubur-ubur
• Wahana Karausel


Selain wahana yang saya sebutkan diatas, Ocean Dream Samudra juga memiliki satu wahana terbarunya yang di khususkan untuk anak-anak dan keluarga


Mola-mola Jet Spinner



Mola-mola Jet Spinner merupakan wahana roller coaster pertama yang ada di Ocean Dream Samudra, yang mempunyai lima rangkaian kereta dengan warna kuning dan ungu dan dilengkapi lampu warna-warni yang  pastinya disukai oleh anak-anak

masing-masing rangkaian kereta Mola-mola Jet Spinner dilengkapi dengan empat dudukan



"Destinasi wisata yang mengusung konsep edutainment biota mamalia laut terlengkap ini untuk pertama kalinya menghadirkan wahana roller coaster," - Vice president Sea World Ancol, Ocean Dream Samudra Bapak Rika Sudranto
Saya pikir, wahana ini tidak semenakutkan seperti wahana roller coaster yang ada di Dufan, tetapi setelah mencapai titik paling atas yaitu dengan ketinggian 8,5 meter rasa berani sayapun menciut digantikan dengan ketakutan


By the way, nama Mola-mola ini diambil dari nama ikan terbesar yang sering disebut dengan Sunfish yang berasal dari Bahasa Latin "Millstone", wahana ini bisa kalian nikmati di Ocean Dream Samudra mulai dari tanggal 4 Desember 2019 dengan syarat setiap orang bisa menikmati wahana ini, wajib memiliki tinggi minimal 95cm dan maksimal 190cm

Jadi buat kalian yang bingung mau pergi kemana ketika liburan akhir tahun, sepertinya Ocean Dream Samudra bisa menjadi salah satu tempat rekreasi yang wajib kalian kunjungi

Untuk harga tiketnya sendiri dibandrol dengan harga Rp. 90.000 untuk weekday, dan Rp. 125.000 untuk weekend. Nah, jika kalian tidak puas hanya main seharian saja, kalian juga bisa membuat annual pas nya dengan harga Rp. 190.000 yang bisa kalian pakai selama satu tahun

3 Manfaat Memiliki Asuransi Kesehatan


Tidak ada satu orangpun yang ada di bumi ini, ingin sakit. Sakit bukan hanya menghambat aktivitas sehari-hari tapi juga ketika sakit dapat mengakibatkan pengeluaran dana yang tidak terduga menjadi besar

Oleh karena itu, banyak sekali Polis Asuransi Kesehatan yang ditawarkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan tersebut, tetapi sayangnya minat terhadap asuransi kesehatan di Indonesia masih sangat rendah, padahal asuransi kesehatan memiliki manfaat atau kelebihan sebagai berikut


1. Tidak perlu memusingkan biaya ketika sakit

Jujur saya pernah berada di posisi ini, ketika anak sakit, yang diharuskan untuk melakukan serangkaian tes dengan harga yang lumayan besar tetapi uang simpanan tidak mencukupi untuk membayar itu semua. Nah, disini peran asuransi sangat penting. Asuransi kesehatan dapat memproteksi dalam menghadapi resiko kesehatan yang akan datang tiba-tiba, sehingga saat jatuh sakit kita dapat fokus kepada proses pengobatan

2. Membantu mengatur keuangan dengan tertib

Dengan kita mengikuti polis asuransi kesehatan, maka setiap bulannya kita harus menyisahkan sebagian uang kita untuk membayar preminya

3. Mendapatkan fasilitas perawatan kesehatan

Apabila kita mengikuti polis asuransi kesehatan, kita akan mendapatkan fasilitas perawatan yang diberikan oleh pihak platform, seperti rawat inap, rawat jalan, persalinan hingga biaya obat-obatan


Sequis Life, Your Better Tommorow



Siapa yang pernah mendengar nama Sequis, asuransi jiwa yang didirikan sejak tahun 1984 dengan nama PT. Universal Life Indonesia dibawah naungan Sewu New York Life, kemudian pada tahun 2003 perusahaan diakusisi dan perusahaan mengganti nama menjadi Sequis Life

Hingga akhir 2018 Sequis Life memiliki total aset sebesar IDR 18,4 triliun melayani lebih dari 410.000 jumlah polis yang didukung lebih dari 14.500 tenaga pemasar profesional

Oh iya, Sequis Life ini sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan


Sequis Q Health Platinum Plus Rider

Sequis Q Health Platinum Plus Rider adalah salah satu produk asuransi yang tersedia pada Sequis Life yang memberikan manfaat rawat inap, rawat jalan dan manfaat tambahan yang melindungi kondisi keuangan dari resiko penyakit dan kematian

Keunggulan

• Perlindungan kesehatan yang melindungi hingga 85 tahun

• Memberikan manfaat kematian karena kecelakaan

• Memberikan manfaat tambahan kanker dan serangan jantung

• Memberikan manfaat rawat inap, dengan minimum perawatan 6jam

• Memberikan manfaat biaya perawatan kesehatan sesuai tagihan dan plan yang diambil

• Fasilitas Cashless di lebih dari 5000 rumah sakit di Indonesia dan Malaysia

• Memberikan layanan kesehatan di wilayah Asia Tenggara

• Memiliki fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh nasabah seperti, Masa Mempelajari Polis, Masa Keleluasaan, Pemulihan Polis

Untuk usia masuk Sequis Q Health Platinum Plus Rider bisa dari usia 1 bulan dan maksimum 65 tahun, untuk renewal dapat diperpanjang sampai usia 85 tahun, dengan metode pembayaran premi yang dapat dilakukan bulanan, kuartilan, semesteran, atau tahunan

Lebih lanjut nya kalian bisa baca disini
Yuk, kita proteksi diri kita dan keluarga dengan membeli Polis Asuransi Kesehatan

G-SHOCK GM-5600, Lengkapi Gaya Fashionmu

Di jaman serba canggih seperti ini, peran gadget sangat banyak sekali salah satunya adalah memudahkan manusia dalam berkomunikasi

Selain menjadi alat berkomunikasi, gadget juga berfungsi sebagai petunjuk waktu. Tetapi walaupun gadget digandrungi oleh banyak orang, gadget belum bisa menggeserkan peran jam tangan


Dengan menggunakan jam tangan, penampilan seseorang juga akan lebih terlihat fashionable, elegant, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan diri si pemakai

G-SHOCK GM-5600

Siapa sih yang tidak tahu jam tangan G-SHOCK dari Casio? Jam tangan ini sudah ada bahkan dari sejak saya masih kecil. Kalau berbicara tentang jam tangan G-SHOCK, saya jadi teringat waktu saya merengek kepada ayah saya untuk dibelikan jam tangan Casio seri Baby-G

Baru-baru ini Casio mengeluarkan jam tangan G-SHOCK seri terbarunya yaitu GM-5600, jam tangan dengan varian bezel yang berbahan stainless steel dengan tali berbahan resin yang menjadi ciri khas dari G-SHOCK


Pada acara peluncuran G-SHOCK GM-5600 juga dihadiri oleh Rayi Putra - RAN, Jeffry Jouw - cofounder Urban Sneaker Society yang merupakan kolektor dari jam tangan G-Shock yang berbagi pengalamannya menggunakan produk dari G-SHOCK dalam menunjang penampilan

“Ada tiga fashion items yang harus nempel di aku, yaitu kalung emas, sneakers dan G-SHOCK," - Rayi Putra


Tidak hanya berbahan stainless steel, bezel berbentuk kotak tersebut juga dibuat dengan sentuhan akhir yang spesial. Bezel pada GM-5600 ditempa hingga 20 kali untuk memastikan hasil akhir yang memancarkan tampilan premium

GM-5600 memiliki tiga pilihan nuansa GM-5600 dengan bezel berkilau stainless steel, dan GM-5600B-1DR dengan bezel hitam black ion-plated steel yang dipadukan dengan dial hitam. Lalu, pilihan terakhir, GM-5600B-3DR dengan bezel hitam black ion-plated steel yang dipadukan dengan warna hijau militer, lengkap dengan motif kamuflase nya

GM-5600 juga bisa digunakan pada kedalaman air 200m, tahan guncangan, serta stopwatch 1/100 detik, alarm multi fungsi, waktu penghitungan mundur (24 jam), dengan display LCD yang dapat menyala dalam gelap, semuanya ada pada GM-5600 dan GM-5600B

G-SHOCK seri terbaru ini memiliki berat 73 gram dan diameter cangkang 49,6 x 43,3 x 12,9mm yang dibandrol dengan harga mulai dari Rp3.399.000 di seluruh store resmi Casio
Jadi buat kalian yang suka banget koleksi jam tangan G-Shock, kalian wajib banget beli seri terbarunya


Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2019

DISABILITAS

Tahukah kalian, bahwa tanggal 3 Desember merupakan Hari Disabilitas Internasional?


Apa sih Disabilitas itu?
Disabilitas menurut Wikipedia adalah istilah yang meliputi gangguan, keterbatasan aktivitas, dan pembatasan partisipasi. Gangguan terdapat pada fungsi tubuh atau strukturnya sehingga para disabilitas kesulitan untuk melakukan kegiatannya sehari-hari
Disabilitas dibagi menjadi beberapa jenis, yaitu

1. Disabilitas Mental
Orang yang memiliki gangguan jiwa, sehingga mengalami hambatan dalam interaksi dan partisipasi di masyarakat

2. Disabilitas Fisik
Orang yang memiliki keterbatasan fisik, Disabilitas Fisik terdiri dari

Kelainan Tubuh (Tuna Daksa), individu yang memiliki gangguan gerak yang disebabkan oleh kelainan neuro-muskular dan struktur tulang yang bersifat bawaan atau akibat kecelakaan, seperti polio dan lumpuh

Kelainan Pendengaran (Tuna Rungu), yaitu individu yang memiliki keterbatasan di area pendengaran baik permanen maupun tidak. Sehingga mempunyai dampak dalam hal berkomunikasi, emosional dan hubungan sosial

Kelainan Indra Penglihatan (Tuna Netra), individu yang memiliki keterbatasan dalam penglihatan. Tuna Netra dibagi menjadi dua golongan, yaitu buta total (blind) dan low vision

Kelainan Bicara (Tuna Wicara), seseorang yang memiliki keterbatasan dalam mengungkapkan pikiran dalam bahasa verbal, sehingga sulit dimengerti oleh orang lain. Kelainan disebabkan oleh ketidaksempurnaan organ bicara maupun adanya gangguan motorik yang berkaitan dengan alat bicara

3. Disabilitas Ganda, tidak dipungkiri sering sekali saya bertemu dengan orang yang menyandang Disabilitas Ganda, seperti individu yang menyandang Tuna Wicara, sekaligus Tuna Rungu. Nah, seseorang yang memiliki dua atau lebih keterbatasan sekaligus yang dinamakan dengan Disabilitas Ganda

Indonesia Inklusi SDM Unggul



Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional 2019, (28/11) saya bertemu dengan para penyandang disabilitas di Ruangan Siwabessy, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, untuk mengikuti talkshow dengan tema nasional "Indonesia Inklusi SDM Unggul" yang bertujuan agar para disabilitas dapat mengakses pelayanan kesehatan, pendidikan, pekerjaan, mendapatkan nutrisi, perlindungan sosial, dan terpenuhi hak-hak lainnya seperti individu normal lainnya, bahkan dapat menjadi SDM yang dapat berkontribusi untuk pembangunan bangsa dan negara

“Menurut WHO di 2010, lebih dari satu milyar anggota masyarakat dunia adalah penyandang disabilitas. Hal ini berarti bahwa 15 dari 100 orang di dunia merupakan penyandang disabilitas. Sekitar 2 – 4 dari 100 orang tersebut termasuk dalam kategori penyandang disabilitas berat. Meskipun kemajuan teknologi dan upaya pencegahan telah banyak membawa manfaat dalam pencegahan disabilitas, namun masih terdapat banyak kondisi yang akhirnya berujung pada disabilitas" - Dr. Anung Sugihanono, M. Kes


Sebagai upaya untuk mengurangi dampak kondisi disabilitas dan memungkinkan penyandang disabilitas untuk mencapai fungsi dan integrasi sosial yang optimal, diperlukan rehabilitasi medik

Layanan rehabilitasi medik merupakan konsep layanan yang menyeluruh, meliputi tindakan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif, dalam layanan rawat jalan, rawat inap, dan layanan tambahan seperti home Care

Selain layanan rehabilitasi medik, pemerintah juga memberikan akses melalui upaya Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat atau yang sering disingkat RBM

RBM merupakan program pembinaan wilayah dalam hal pencegahan kedisabilitasan. RBM juga merupakan proses alih pengetahuan dan keterampilan tentang rehabilitasi kepada masyarakat sehingga masyarakan dapat melaksanakan deteksi dini dan intervensi sederhana, serta merujuk ke fasilitas pelayanan kesehatan menurut alur rujukan bila diperlukan

Selain rehabilitasi medik, salah satu cara meningkatkan aksesibilitas layanan inklusi adalah dengan adanya gedung ramah penyandang disabilitas sesuai Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Nomor 14/PRT/M/2017

Hubungan Vertikal Antarlantai

"Sarana sebagaimana dimaksud pada ayat 1 (tersedianya sarana yang memadai untuk terselenggaranya fungsi Bangunan Gedung), meliputi tangga, ram, lift, lift tangga, tangga berjalan, dan atau lantai berjalan"


Tips Menghadapi Musim Pancaroba Ala Bunda Siaga

Halo Bunda, setuju tidak kalau cuaca Jakarta akhir-akhir ini tidak menentu sekali. Siang hari saya merasakan cuaca yang begitu panas, tetapi tiba-tiba menjadi mendung dan terkadang disertai dengan turunnya hujan

Kejadian ini lah yang dimaksud dengan musim pancaroba, peralihan musim kemarau ke musim penghujan
Biasanya pada situasi inilah yang membuat si kecil sering sakit, dikarenakan penurunan daya tahan tubuh atau imunitas berkurang

Pada musim pancaroba, batuk merupakan penyakit langganan yang dialami oleh si kecil

Bunda, ternyata batuk juga dibedakan menjadi beberapa jenis loh

Seperti yang saya baca pada artikel www.panduanbunda.com yang dituliskan, bahwa ada enam jenis batuk yang perlu diketahui oleh seorang bunda

Batuk Pilek, adalah penyakit pernafasan yang paling menular yang sering disebut dengan istilah selesma atau common cold

Batuk Berdahak, biasanya diakibatkan karena menumpuknya sputum atau lendir di saluran pernapasan

Batuk Kering, merupakan batuk yang tidak mengeluarkan dahak atau lendir, yang mengakibatkan tenggorokan anak sangat sakit, dan tenggorokan menjadi gatal. Kalau si kecil mengalami batuk kering coba berikan minuman hangat, dan makanan berkuah yang bertekstur lembut. Sehingga si kecil dapat dengan mudah menelannya

Batuk Mengi, pada batuk mengi biasanya akan menimbulkan suara seperti siulan ketika si kecil bernapas. Batuk mengi biasanya diakibatkan oleh adanya infeksi pernapasan. Batuk mengi biasanya merupakan tanda apabila anak mengalami asma

Batuk disertai demam, penyakit ini juga pernah dialami oleh anak saya beberapa tahun yang lalu, akibat batuk dan disertai demam lebih dari 39°, yang membuat anak saya harus menjalini berbagai tes karena ditakutkan mengalami pneumonia

Batuk Rejan, atau yang sering disebut dengan batuk seratus hari, merupakan batuk yang cukup jarang dialami oleh si kecil, batuk rejan biasanya akibat infeksi bakteri di saluran pernapasan atau paru-paru

Tips Menghadapi Musim Pancaroba

Bunda, tentunya mencegah lebih baik daripada mengobati kan ya, maka dari itu ada baiknya melakukan tipe berikut ini  sedang mengalami musim pancaroba, tips ini agar si kecil tetap sehat di musim pancaroba seperti ini

1. Minum air mineral, pastikan si kecil mendapatkan asupan air mineral setiap hari, agar si kecil terhindar dari dehidrasi

2. Istirahat yang cukup, selain dapat meningkatkan stamina tubuh, istirahat 8-10 jam setiap harinya dapat mendukung tumbuh kembang si kecil secara optimal baik secara fisik maupun psikis

3. Pola makan yang sehat, dengan memberikan si kecil asupan karbohidrat, lemak, protein, buah-buahan serta sayur-sayuran. Dengan makanan yang bergizi dapat menjaga sistem imun si kecil, agar tidak mudah sakit

4. Membiasakan cuci tangan dengan benar, dengan membiasakan anak mencuci n tangan dengan benar setelah beraktivitas, sebelum dan sesudah makan dapat mencegah perpindahan kuman dan bakteri

Menjadi Bunda Siaga



Menjadi seorang bunda dengan segudang pekerjaan dan tanggung jawab, bukanlah perkara mudah. Maka dari itu seorang bunda tidak boleh asal-asalan dalam menjalankan peran yang penting ini, bunda harus membekali dirinya dengan pengetahuan yang memadai terkait dengan tugas seorang bunda seperti mendidik, mengasuh dan merawat anak


Untuk mengasah pengetahuan saya tentang, mitos dan fakta setiap penyakit yang sering di alami si kecil, baru-baru ini saya memainkan Bunda Siaga Game yang ada pada website nya Bunda Siaga. Cara memainkannya pun gampang sekali

1. Kunjungi websitenya disini

2. Untuk bermain game nya, kalian juga harus terdaftar terlebih dahulu dengan login menggunakan Facebook atau alamat email. Kemudian meng-klik tab "Bunda Siaga" Sebelum memulai permainan

3. Peserta menjawab lima pertanyaan yang diberikan dalam satu sesi permainan dan akan mendapatkan satu poin setiap berhasil menjawab satu pertanyaan

4. Pada akhir sesi permainan, peserta akan diberikan pilihan untuk share page permainan melalui Facebook, dengan reward berupa poin tambahan secara acak, sebesar lima poin

Oh iya, peserta diberikan tiga kesempatan bermain setiap harinya untuk mendapatkan poin, kemudian dapat menukarkan tiga puluh poin dengan satu kupon undian. Bagi bunda yang beruntung memenangkan undian Bunda Siaga Game akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 5.000.000 untuk sepuluh bunda yang beruntung


Yuk, bunda segera mainkan game nya. Siapa tahun kalian merupakan salah satu bunda yang beruntung mendapatkan voucher belanja dari Panduan Bunda

Bunda, juga bisa follow akun media sosialnya Panduan Bunda untuk informasi-informasi parenting lainnya


Instagram: @panduanbunda
Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda/
Official website :
https://www.panduanbunda.com
Twitter : 
https://twitter.com/panduanbunda

Launching Treatment Terbaru di Z Glow Clinic


"Mbak, kamu ngelahirin baru sekali aja. Perut udah gak keurus kaya gitu!!, pakein angkin dong"

Dialog ini sering banget diutarakan ibu saya, ketika sedang bersama. Memang tidak dipungkiri perut membuncit, bagian tubuh kendur pasca melahirkan

Adanya lemak di dalam perut, membuat kita tidak percaya diri apalagi, ketika berpakaian. Biasanya saya menyamarkan lemak perut dengan cara memakai pakaian yang longgar

Padahal segala cara, sudah dilakukan untuk mengembalikan bentuk perut seperti semula, mulai dari membalurkan kapur sirih yang diberikan perasan jeruk nipis dan minyak kayu putih sampai minum jeruk nipis yang dicampurkan madu, tetapi tidak efek nya sama sekali (((sedih banget kan)))

Z Glow Clinic



Z Glow Clinic merupakan one stop service yang menyediakan berbagai layanan kecantikan, yang sudah mempunyai sebanyak enam cabang clinic yang tersebar di Jabodetabek dan Yogyakarta

Klinik yang memiliki one stop service kecantikan ini memiliki banyak treatment dengan  menggunakan alat-alat canggih dari Korea. Nah, jangan takut kalau mau treatment di Z Glow Clinic, walau alat-alat nya canggih, dan clinic juga cozy banget, tarif treatment yang ditawarkan affordable, dimulai dari harga Rp. 99.000

Rabu, (27/11) saya dan rekan-rekan blogger diundang untuk menghadiri launching treatment terbaru dari Z Glow Clinic, treatment terbarunya ini merupakan perwujudan keinginan dari kebanyakan wanita seluruh Indonesia


"Sebelumnya treatment kita berfokus pada wajah. Ada laser, meso terapi, botox, PLP, skin booster dan lain-lain. Tetapi karena banyak permintaan dari pasien-pasien kita, akhirnya kita mengadakan treatment khusus badan" - Futri Zulya Savitri - Founder Z Glow Clinic

Treatment 5 in 1 Magic Slim

Pucuk dicinta ulam pun tiba, akhirnya saya menemukan dari treatment yang dapat mengatasi ketidak percayaan diri saya dengan lemak di perut. Perawatan 5 in 1 Magic Slim ini berfungsi untuk

1. Meluruhkan lemak dibawah lipatan kulit
2. Mengencangkan area-area tubuh yang kebdur
3. Melangsungkan tubuh dengan cepat, tanpa diet ketat
4. Membentuk tubuh menjadi lebih indah
5. Mengecilkan area hingga 5cm hanya dalam satu kaki treatment

Treatment ini bisa dilakukan pada perut, paha, lenggang dan punggung. Kebetulan kami para blogger juga diperlihatkan demo treatment nya, dan itu beneran kelihatan sekali hasilnya. Sebelum Model dari Z Glow Clinic di treatment, lingkar lengan di ukur terlebih dahulu, dan setelah selesai treatment lingkar lengan model di ukur lagi yang hasilnya mengalami pengurangan lingkar tangganya sebanyak 4cm dalam sekali treatment

Konsep treatment di Z Glow Clinic, semua treatment nya kombinasi yang berarti semua treatment disini konsepnya all in one. Kita tidak perlu mengeluarkan pembayaran berkali-kali untuk masing-masing treatment nya karena satu paket treatment sudah mencangkup beberapa layanan yang kita butuhkan

Untuk 5 in 1 Magic Slim ini menggunakan 5 teknologi sekaligus

Carvitation, step awal ini merupakan treatment dengan menggunakan gelombang ultrasound untuk memisahkan sel-sel lemak yang padat sehingga lemak mudah terurai

Vacum, proses kedua ini adalah menggesekkan alat di atas permukaan kulit dengan gerakan yang memutar. Kegiatan ini untuk membantu meluruhkan lemak melalui pori-pori

RF (Radio Frequency), dimana treatment ini menggunakan frekuensi panas yang dapat dirasakan sampai dengan kedalaman lemak visceral atau subkutan yang terdapat tepat di bawah jarigan kulit. RF ini sendiri selain bisa membantu melupakan lemak, bisa juga untuk mengencangkan kulit yang kendur

Body Wrapping, teknik perawatan tubuh dengan cara membungkus tubuh setelah mengoleskan gel khusus untuk meningkatkan suhu tubuh beberapa derajat lebih hangat, proses ini ditujukan untuk  mempercepat peluruhan lemak

Meso Lipo, adalah proses penyuntikan cairan penghancur lemak langsung ke dalam jaringan lemak


"Selama masa treatment, pasien dianjurkan untuk menjaga pola makan sehat, dengan mengurangi konsumsi gula, olahan karbohidrat, dan olahraga teratur" - dr. Milka Anisya Zulham - Co-founder Z Glow Clinic
Z Glow Clinic juga menawarkan paket 5 in 1 Magic Slim nya loh.

Tummy (perut bagian depan), Back (perut bagian belakang dan punggung), Tight (paha bagian luar dan dalam)

Paket 3x (Rp 4.500.000)
Paket 5x (Rp 6.500.000)
Paket 10x (Rp 11.000.000)

Arms (lengan bagian luar dan dalam)
Paket 3x (Rp 3.000.000)
Paket 5x (Rp 4.500.000)
Paket 10x (Rp 8.000.000)


Treatment 3 in 1 Magic Hair Removal

Selain lemak di bagian tubuh yang mengurangi kepercayaan diri, ada satu hal yang membuat wanita tidak percaya diri, yaitu tumbuhannya rambut-rambut halus di ketiak

Oleh karena itu, Z Glow Clinic juga menyediakan treatment 3 in 1 Magic Hair Removal perawatan khusus untuk underarms (ketiak) yang berfungsi untuk menghilangkan bulu-bulu di ketiak dalam waktu yang lama, bahkan bisa permanen, dapat mengecilkan pori-pori dan mencerahkan ketiak

Treatment ini, menggunakan 3 teknologi terlengkap dan terbaik yaitu

1. Laser Blackdoll, langkah pertama ketiak akan di laser dengan menggunakan carbon hitam (blackdoll), laser ini berfungsi untuk mengecilkan pori-pori

2. IPL Hair Removal, ketiak akan di treatment menggunakan gelombang cahaya khusus untuk membatu membantu menghambat pertumbuhan ketiak dalam waktu lama. Hasil akan maksimal dengan melakukan treatment 3 in 1 Hair Removal secara rutin, bahkan akan mendapatkan hasil yang permanen

3. i-Toning, treatment ini berfungsi untuk mencerahkan area ketiak dan membantu menghilangkan bekas kehitaman pada area ketiak

Untuk paket treatment,
Paket 3x dibandrol dengan harga Rp 2.100.000
Paket 5x dengan harga Rp 3.250.000
Sedangkan, paket 10x treatment dibandrol dengan harga Rp 6.000.000

Pada akhir acara, kami para blogger juga diajak untuk room tour di Z Glow Clinic Duren Sawit yang dipandu oleh perawat dan dokter yang sangat ramah dan menjawab semua pertanyaan dari para blogger



Untuk kalian para wanita yang menghadapi permasalahan yang sama seperti saya, ada baiknya kalian mencoba treatment yang tersedia di Z Glow Clinic