Bagaimana Cara Membedakan Happycall Palsu dan Asli

Semenjak menjadi seorang ibu, masuk dapur merupakan kegiatan sehari-hariku. Pada awalnya aku sedikit kaget dengan kegiatan masak-memasak, karena sebelum menikah aku terbiasa dengan masakan mama dan juga makanan cepat saji, jadi jarang banget menyentuh gagang penggorengan

Setelah menikah dan mempunyai anak, masuk dapur untuk memasak hukumnya wajib, karena aku ingin sekali menyajikan makanan yang bernutrisi dengan memasak sendiri di rumah, bukan hanya itu dengan  memasak di rumah aku juga dapat menghemat pengeluaran

Nah, aku mau bercerita sedikit tentang pengalaman yang tak terlupakan ketika pertama kali masuk dapur untuk memasak setelah menyandang status sebagai seorang istri, kala itu suamiku minta dibuatkan ayam goreng. Aku pikir menggoreng ayam sama halnya dengan menggoreng telur ayam tetapi ternyata tidak saudara-saudara, ketika menggoreng aku sering terkena letupan-letupan minyak, terkadang menggoreng masakanpun jadi gosong, matang tidak merata dan masih banyak lagi

Karena hal-hal yang aku alami tersebut, akupun sharing kepada teman-teman yang lebih pengalaman, rata-rata mereka bilang

"Mungkin penggorengan nya gak bagus"

Dari situlah aku cari-cari tahu apa ciri wajan  penggorengan yang bagus

1. Bahan wajan
Kesel gak sih buibu, kalau masakan gosong atau matang tidak merata? Biasanya masakan gosong atau matang tidak merata diakibatkan bahan wajan penggorengan yang tidak baik
Ternyata bahan untuk membuat wajan penggorengan banyak sekali buibu, ada yang terbuat dari kaca, alumunium, stainless, titanium dan lain-lain

2. Mudah di bersihkan
Kalau masakan gosong, pasti ada bekas sisa makanan yang menempel di Wajan penggorengan. Kalau kalau seperti ini pasti kita akan kesusahan untuk membersihkannya
Digosok terlalu kencang, ngeri ada lapisan wajan yang tergores. Digosok secara pelan bekas makanannya bakalan susah terangkat nya. Serba salah kan, maka dari itu sebelum kita memutuskan untuk membeli wajan penggorengan kita harus banget mencari yang mudah dibersihkan

3. Sesuaikan dengan ukuran
Pilihlah wajan sesuai dengan kebutuhan, ada yang berukuran kecil, sedang, hingga besar yang dapat memudahkan kita dalam memasak
Happycall Titanium Double Pan

Happycall adalah penyedia produk-produk dapur yang berasal dari negara Korea. Pasti ibu-ibu familiar banget kan sama merek ini, dan pastinya sudah banyak yang punya double pan nya

Tahukah ibu-ibu bahwa, Happycall yang laris manis di pasaran ternyata banyak banget produk tiruannya yang dijual secara bebas dengan harga yang cukup murah sekali tetapi kualitas berbanding jauh sekali dari produk Happycall yang asli

Sabtu (28/9) lalu, aku mengikuti acara perayaan hari ulang tahun Komunitas Sahabat Ibu Pintar. Salah satu kegiatan pada acara tersebut adalah cooking demo membuat Inkigayo Sandwich Korea dengan menggunakan produk dari Happycall Double Pan

Happycall Double Pan, mempunyai tiga ukuran

• Happycall Titanium Double Pan Jumbo Grill

Pan berukuran 32cm dengan material terbuat dari die cast almunium, silikonnya diproduksi dari Dow Corning, untuk informasi bahwa segel silikon sudah diuji oleh Food and Drug Administration dari Happycall sudah dipatenkan jadi hanya produk dari Happycall saja yang dapat memakai silikon tersebut, dan gagangnya terbuat dari bakelite yang berfungsi untuk menghambat panas

Happycall Titanium Double Pan Grill juga dilengkapi oleh oil try yang membuat Pan tetap bersih dan mampu menahan air dan minyak ketika proses memasak, memiliki dua sisi Pan yang dapat digunakan untuk memasak

Happycall terbuat dari titanium sehingga Pan ini di klaim sebagai Pan anti karat dan Perfluorooctanoic acid (PFOA) free


Dok. Pribadi Happycall_id

• Happycall Titanium Double Pan Standard

Pada dasarnya Happycall Double Pan Standard dan Jumbo sama saja hanya yang menjadi perbedaan nya terletak pada ukurannya, kalau yang jumbo memiliki ukuran 32cm sedangkan yang standard mempunyai ukuran 28cm

• Happycall Titanium Double Pan Sandwich

Ketika cooking demo membuat Inkigayo Sandwich Korea bersama dengan Chef Firdauz menggunaka Happycall Titanium Double Pan Sandwich


Dok. Pribadi

Untuk Happycall Titanium Double Pan Sandwich juga sama saja bahan dasar materialnya dengan Happycall Titanium Double Pan yang lainnya, tetapi produk ini diperuntukkan untuk membuat sandwich, membuat pancake dan memanggang roti. Pas banget produk ini buat Ibu-ibu yang takut memakai mesin pemanggang roti yang memiliki daya watt yang besar, karena dengan menggunakan Happycall Titanium Double Pan Sandwich tidak memerlukan saya listrik kecuali memasaknya menggunakan kompor listrik

Ketika cooking demo, aku dibuat terkejut karena Chef Firdauz menumpuk tumpukan roti dengan berlapis-lapis isian, dan semua itu bisa masuk tertutup di dalam Double Pan Sandwich milik Happycall


Dok. Pribadi

Dok. Pribadi

ASLI VS PALSU

Palsu (kiri), Asli (kanan) 

Setelah acara cooking demo membuat Inkigayo Sandwich Korea berakhir, semua peserta yang hadir diberikan informasi untuk membedakan Happycall yang asli dengan yang palsu
Yang membuat aku terkaget-kaget adalah ketika Ibu Ichamirra selaku Brand Manager Happycall mengatakan bahwa 

Happycall Pan yang bewarna merah sudah ditarik dari pasaran semenjak tahun 2017, sehingga barang yang dijual diatas tahun 2017 itu produk Happycall Pan palsu
Pada bulan Agustus 2019 lah, Happycall kembali lagi dengan tampilan baru yaitu Happycall Titanium Double Pan yang mempunyai warna cokelat

Untuk lebih lanjutnya aku akan memberikan ciri-ciri Happycall Titanium Double Pan, agar kalian suka tidak terkecoh ketika membeli

1. Warna
Seperti yang aku tuliskan di atas, bahwa Happycall Titanium Double Pan memiliki warna cokelat bukan merah

2. Berat
Happycall Titanium Double Pan yang asli memiliki berat 5kg dan yang palsu memiliki berat hanya 3kg. Apabila kita ketuk Happycall Pan yang palsu akan mengeluarkan bunyi nyaring

Dok. Pribadi

3. Desain

Terdapat tulisan timbul Made in Korea, yang bisa dilihat pada pegangan Pan, sedangkan produk palsunya sudah dipastikan tidak terdapat desain seperti itu

Dok. Pribadi

Dok. Pribadi

Karet silikon dan magnetic handle nya sangat kuat memberikan kerapatan saat memasak, sehingga apabila membalik Double Pan tersebut tidak ada asap ataupun cairan yang keluar

3. Lapisan Titanium
Dari nama produknya saja kita sudah tahu, bahwa Happycall Titanium Double Pan ini terbuat dari bahan Titanium. Lapisan titanium sangat bagus karena lapisan ini yang membuat masakan tidak lengket, sehingga masak di dapur menjadi hal yang menyenangkan


Palsu (kiri), Asli (kanan) 

4. Hasil Masakan Merata
Beberapa kali aku pernah mengalami, memasak dengan hasil yang tidak rata. Matang di luar, mentah di dalam dan itu yang membuat kerjaan menjadi dua kali. Tetapi dengan menggunakan Happycall Titanium Double Pan ini, setebal apapun masakannya pasti masakan itu matang secara merata

Dok. Pribadi Citra Junita

Buat kalian yang mau tahu lebih banyak lagi tentang produk-produk dari Happycall kalian bisa akses




Btw, Produk Happycall asli hanya bisa kalian dapatkan di SOGO, SEIBU, ruparupa.com, dan blibli.com

Dok. Pribadi

Komentar

  1. Balasan
    1. Sama-sama mbak, terimakasih yah sudah mampir di blogku

      Hapus
  2. Wah jadi pengen punya, aq jg udha punya merk happycall tapi buat barbeque nya produknya bagus

    BalasHapus
  3. Wah, baru tahu sudah sempat ditarik, dulu sih belinya tahun 2010/2009 di store resminya, alhamdulillah masih awet sampai sekarang.

    BalasHapus
  4. Wahhh aku jadi tahu ternyata yang merah itu palsu ya Mba. Terimakasih sharingnya.

    BalasHapus
  5. wah, aku sering lihat loh yang merah itu, dan baru tahu kalau itu happycall palsu. Sempat tertarik mau membeli tapi rada ragu sama lapisannya dan ternyata palsu... Thank you mak, jadi punya panduan kalau lain kali mau beli yg asli

    BalasHapus
  6. Baru aja kemarin liat yang jual happycall warna merah. Ternyata itu palsu ya ..

    BalasHapus
  7. suka mupeng nihh kalo pas jalan2 liat happy call warna merah. untung baca postingan ini. jadi tahu deh kalo itu palsu. makasi infonya ya mba

    BalasHapus
  8. Nah nah naaahhh ternyata iniiii tipsnyaaaa
    Jadi makin alert kalo ketemu yg palsu
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  9. Asik ada di blibli, ecommerce langganan yang free ongkir hehe. Aku juga nol besar banget deh buat bedain barang beginian Mba. Sampe kemarin butuh happy call gajadi beli takut palsuu. Ternyata yaa sudah ga ada yang merah. Bermanfaat banget ini postingannya. :)

    BalasHapus
  10. Aku kira selama ini yg merah itu asli juga cuma beda varian gitu. Wkwkwk.. alhamdulillah jadi tau cara bedainnya gak salah beli

    BalasHapus
  11. Haha...selalu curiga kalau ditawarin alat masak ini, tapi harganya enggak masuk akal. Haaaa? Asli kah? Walau yang jual teman dekat, akhirnya pilih enggak beli aja karena udah parno dapet barang palsyu.

    BalasHapus
  12. nah iya mba aku juga suka kena letupan minyak jangan2 emang wajannya yang butut jadi pengen minta beliin happy call nih sama pak suami hahaha dan emang sih takut juga beli yang palsu untunglah ada review dan kasih info jadi bisa bedain deh

    BalasHapus
  13. Penampilan barunya lebih elegan ya... Jadi pengen punya happycall deh... Intip dulu ah di blibli...

    BalasHapus
  14. Aku setuju sih, masakan enak juga tergantung dari alat panggangan atau alat masaknya juga.
    kalo kayak Happy Call gini udah pasti no failed ya utk semua masakan...

    BalasHapus
  15. Waini, noted banget! Jadi, ntar kalau beli Happycall nggak bisa ketipu dah. Sejak Mama beli happycall ini saya laff banget, apalagi untuk memanggang hasilnya oke. Next, mau nabung beli Happycall ini

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah punyaku Happy Call merah tapi asli, soalnya belinya udah lama sih..baru tahu sekarang warnanya cokelat ya, semoga tidak dipalsukan lagi...

    BalasHapus
  17. Wow.... itu muat dengan tumpukan roti yang tebal gitu. Ternyata ada juga produk palsunya, memang harus lebih hati-hati.

    BalasHapus
  18. Emang penting mengetahui mana Doble pan yang asli dan mana yang palsu karena akan mengurangi keasyikan memasak ya mbak hehe

    BalasHapus
  19. Waah baru tahu kalau yang merah itu palsu. Hampir aja aku order di salh satu olshop. Soalnya harganya murah

    BalasHapus
  20. Wah aku mupeng nih sama Happycall yang series baru. Suka sama peralatan masak kayak gini. Aman sekaligus awet

    BalasHapus
  21. Kalau mau masak praktis dan bersih dapurnya, ya...pakai Happy Call yaa..
    Dan yang pasti jadi makin hemat penggunaan minyak.

    BalasHapus
  22. akhirnya saya tahu bedanya mana asli dan palsu. mau beli dr dulu cuma takut ketipu. maklum barang bagus mah banyak kw nya

    BalasHapus
  23. Untungnya saya beli happycall th 2007an, jadi masih aman lah ya dr produk palsu.

    BalasHapus
  24. Alat masak impian ini. Sy juga kemarin ikut event ini jd tahu bedanya happycall asli n palsu

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer