Amaryllis, Klinik Kecantikan Terlengkap di Bekasi

Tidak bisa dipungkiri bahwa wanita sangat ingin sekali tampil dengan cantik.
Memiliki kulit putih, mulus tanpa adanya kerutan, flek dan jerawatan merupakan impian setiap wanita termasuk saya. Beberapa tahun lagi saya pun memasuki umur kepala tiga tetapi jiwa muda saya masih berontak untuk menolak tua


Dengan semangat menolak tua, saya selalu mencari macam-macam informasi tentang peremajaan kulit wajah

Selasa (10/9), dalam acara Blogger Gathering yang berlangsung di Bekasi, Dr. Dia Febriana, Sp. Kk mengatakan seiring bertambahnya usia, struktur pada kulit pun berubah dari yang elastis, kenyal dan bercahaya menjadi kerutan yang tebal


Lalu apa sih yang harus kita lakukan untuk mencegah kerutan sedini mungkin? Nah, untuk mencegah kerutan sedini mungkin yang bisa kita lakukan adalah

1. Menggunakan Tabir Surya

Menurut seluruh dokter kecantikan yang pernah saya temui, penggunaan tabir surya hukumnya adalah wajib walau aktifitas sehari-hari di dalam ruangan. Untuk tabir surya, Dr. Dia Febriana, Sp. Kk merekomendasikan tabir surya yang memiliki SPF 30, dan penggunaan tabir surya harus diulang setiap dua jam sekali, apalagi bagi orang yang terkena paparan sinar matahari secara langsung

2. Menggunakan Skin Care

Untuk pemilihan skincare, sebaiknya yang mengandung derivat vitamin A (retinoid), vitamin B3 (nisinamid), vitamin C (ascorbicacid)


3. Berolahraga dan Makan yang Sehat

Ternyata berolahraga dan memakan makanan sehat juga banyak manfaatnya, selain badan yang sehat kulit wajah pun juga sehat

4. Melakukan Peremajaan Wajah

Memasuki umur kepala tiga, kolagen di wajah kita akan berkurang, sehingga untuk mendapatkan wajah yang terlihat muda dan segar harus melakukan perawatan wajah

Kalau di atas saya sudah menuliskan tentang peremajaan kulit wajah, sekarang saya mau menuliskan tentang peremajaan pada bagian yang tidak terlihat oleh orang banyak, tetapi peremajaan ini sangat penting sekali bagi wanita-wanita yang sudah aktif melakukan hubungan intim tetapi peremajaan atau perawatan bagian ini terkadang terabaikan
Namanya adalah Laser Vagina yang berfungsi untuk peremajaan vagina, Dr. Nina. M Somad, SpOG mengatakan bahwa wanita mengalami perubahan organ pelvis ketika

• proses penuaan
• hormon kehamilan
• trauma seperti mengalami persalinan pervaginam, batuk kronis, kerja keras, olahraga berat
• kogenital
• obesitas


Sehingga berkurangnya kolagen yang menyebabkan vagina menjadi kendur. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar vagina tidak kendur yaitu dengan cara:  pertama dengan cara Senam Kegel, untuk Senam Kegel perlu latihan terus menerus dan gerakannya harus pas. Kedua, dengan Terapi dan Laser Vagina

Amaryllis Klinik

Amaryllis Klinik wajib banget kita sebut one stop service kecantikan dan kesehatan, karena mulai dari perawatan tubuh dari wajah sampai organ vital pun ada, dari pemeriksaan kehamilan sampai baby massage pun tersedia yang pasti semua treatment yang dilakukan pada Amaryllis Klinik dipegang langsung oleh tenaga ahli dibidangnya masing-masing


Amaryllis Klinik terletak di Ruko Emerald Blok UA nomor 31 jalan Boulevard Selatan Summarecon Bekasi

Yang mau kepoin kliniknya juga bisa kalian akses akun Instagramnya di
https:/www.instagram.com/amaryllis.clinic

Laser BiAxis di Amaryllis Klinik

Untuk perawatan wajah, khususnya peremajaan kulit wajah, beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal (23/9) saya melakukan treatment Laser BiAxis di Amaryllis Klinik

Selain untuk peremajaan wajah, Laser BiAxis ini juga dapat digunakan untuk menghilangkan freekles age spot, menghilangkan flek hitam, menghilangkan tattoo, dan menghilangkan tahi lalat


Pada treatment kali ini, saya ditreatment oleh Dr. Rosa Indira dengan dibantu oleh Mba Rahma. Sebelum treatment BiAxis dimulai, wajah saya dibersihkan terlebih dahulu oleh Mba Rahma, tahapannya adalah memberikan milk cleansing terlebih dahulu, setelah itu dilanjut dengan menggunakan facial wash dan toner



Ini kali kedua aku treatment dengan menggunakan laser, sensasinya sama saja dengan treatment laser yang saya lakukan pertama kali. Sensasi rasanya susah untuk saya deskripsikan menggunakan tulisan, tetapi dengan treatment laser ini, saya dapat mencium bau gosong, kalau kata Dr. Rosa, bau gosong yang dihasilkan merupakan bau dari bulu-bulu halus di wajah yang terbakar oleh alat laser

Untuk Laser BiAxis ini dibandrol dengan harga 1,5juta rupiah, menurutku ini lebih murah sekali di bandingkan Klinik kecantikan tempat saya melakukan treatment laser untuk pertama kalinya

Selesai di laser, kulit wajah saya dikompres menggunakan air dingin, kemudian diberikan krim paca laser yang berfungi untuk mencegah iritasi, dan yang terakhir kulit wajah diberikan sunblock



Nah, ada tips nih dari Dr. Rosa. Sebaiknya ketika sehabis treatment seperti Laser BiAxis sebisa mungkin kulit wajah jangan terpapar sinar matahari secara langsung

Komentar

  1. Biar tidak terpapar sinar matahari, mungkin sebaiknya ke Klinik Kecantikan Amaryllis pas sore ya Mbak. Jadi sepulangnya tidak ketemu sama sinar matahari. By the way, kalau tahi lalat dilaser itu beneran bisa hilang kah Mbak?

    BalasHapus
  2. Wah before after setelah laser ini keliatan banget, wajah keliatan seger ya mba mba btw harga untuk perawatannya berapa kah, masih terjangkau kan ya

    BalasHapus
  3. Duh, coba deket, aku mauuuuukk main ke klinik ini
    kayaknya service mantab, harga juga masih aman ya Mbaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  4. gimana mbaa... setelah di laser yang kedua pasti lebih kinclong niih... makin seger pastinya...
    ngeri gak sih mba...apalagi ada bau gosong aku kok takut yaa.

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah sekalipun perawatan wajah di klinik gitu mba, huhu.. pengeeen banget. Semoga kapan-kapan ada rejekinya.

    BalasHapus
  6. wkwkwk kok aku ngakak baca semangat menolak tua mba? karena aku juga tipe bgeitu pokoknya menolak TUA :D

    duh ini di Summarecon Bekasi next pulkam pengen ke sini

    BalasHapus
  7. Menueutku memamg kita harus benar jaga kesehatan wajah biar tampak slalu cerah dan mengalami penuaan dini ya mba

    BalasHapus
  8. Wah kirain Mbak nya mau coba juga yg laser vagina hehe. Pengen tau itu gimana rasanya. ��

    Ini bisa untuk ngilangin tato juga ya? Menarik nih. Dulu pernah denger cerita temen yg pengen diilangin tato nya, caranya pake setrika langsung dong. Serem.

    BalasHapus
  9. Aku blm pernah di laser mba.. gmn2 efeknya? Sakit gak? Soalnya agak serem juga huhuhu tapi jdnya enak banget yaa di bekasi ada clinic kecantikan lengkap gini

    BalasHapus
  10. lengkap nih treament di klinik kecantikan Amaryllis, perkiraan harganya pun masih masuk akal ya mba. asik nih setelah perawatan langsung seger deh wajahnya

    BalasHapus
  11. penggunaan tabir surya harus diulang setiap 2 jam sekali bila beraktivitas di luar ruangan.
    Waduh, saya pakai tabir surya cuma sekali kalau pagi habis mandi aja, pantesan kulit tetap aja item

    BalasHapus
  12. Ya aku setuju soal pemakaian sunblock. Penting banget itu... Utk melindungi kulit kita dr sinar matahari ya, dan jg supaya terhindar dr masalah kulit spt kerutan dll.
    Dan jg kudu diimbangi dengan treatment di klinik spt Amaryllis ini ya.

    BalasHapus
  13. Mau banget di laser untuk mnghilangkan flek hitam. Tp lumayan mihil ya huhuhu kudu nabung dulu nih

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer