Bio-Oil Dry Skin Gel, Cocok Untuk Kulit Keringmu

Halo Female, luar biasa yah beberapa hari ini daerah Jakarta panasnya ngajakin ribut banget, hehehe

ilustrasi cuaca panas - dok.ist/net

Berbicara suhu Jakarta yang panas nya super cetar, ternyata berimbas pada masalah-masalah kulit yang biasa dihadapi kebanyakan wanita. Salah satunya adalah masalah kulit kering

Mengalami masalah kulit kering, sudah aku alamin dari jauh hari. Tetapi masalah nya makin menjadi akhir-akhir ini, dampak masalah kulit kering yang aku alami seperti


1. Kulit kasar dan bersisik

Masalah kulit kering saja sudah menggangu, apalagi ditambah dengan kulit yang kasar dan bersisik. Kulit bersisik merupakan kondisi rusaknya kulit bagian atas, yang membuat regenerasi kulit terhambat dan kehilangan elastisitasnya

2. Kulit mengelupas

Untuk yang memiliki masalah kulit kering, sangat berisiko sekali terjadi kulit mengelupas. Alhamdulillah kulit mengelupas yang aku alami tidak terjadi pada area wajah, tetapi area badan seperti area kaki

3. Kulit gatal

Ini masalah terberatku sebetulnya, aku memiliki riwayat dermatitis atopik atau yang sering disebut eksim. Penyakit yang aku alami ini sebetulnya sudah pada tahap penyembuhan dan penghilangan bekas lukanya, tetapi akibat panasnya Jakarta yang menjadikan kulitku semakin kering, bekas luka akibat dermatitis atopik yang aku alami menimbulkan rasa gatal, yang rasanya pengin banget setiap saat menggaruknya

Bio-Oil

Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan Bio-Oil? Bio-Oil merupakan produk perawatan kulit yang berasal dari Afrika. Oil yang berfungsi untuk menyamarkan bekas luka dan stretch marks, sudah lama sekali menjadi produk wajib yang aku gunakan setiap hari pasca melahirkan empat tahun yang lalu

Awal aku memakainya hanya untuk menghilangkan stretch marks

Dokumen Pribadi

Tetapi, ternyata Bio-Oil juga dapat digunakan dari ujung kaki sampai ke ujung rambut, dan ketika aku mengalami dermatitis atopik, oil ini membantu banget untuk menyamarkan luka akibat garukanya

Dokumen Pribadi

Dokumen Pribadi

Beberapa waktu yang lalu kebetulan banget Bio-Oil ku habis, saat aku ingin membelinya lagi disalah satu Natural Farm yang ada di Jakarta Selatan. Karyawan toko tersebut memberi tahukan bahwa Bio-Oil sekarang ada inovasi terbaru yang diperuntukan untuk kulit kering

Jatuh cinta, sampai beli berulang kali

Waaaw Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Tanpa pikir panjang aku membeli produk Bio-Oil terbarunya



Bio-Oil Dry Skin Gel

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak, bahwa Bio-Oil ini ditujukan untuk orang yang memiliki masalah kulit kering. Jadi keingat dengan dialog bersama seorang dokter kulit yang mengatakan bahwa
"Untuk mengatasi kulit kering, penggunaan pelembab sangat dibutuhkan sekali"

Manfaat Bio-Oil Dry Skin Gel

Berbeda dari produk Bio-Oil sebelumnya yang memiliki tekstur cair, Bio-Oil Dry Skin Gel ini berbentuk gel dan tidak mudah tumpah, dengan aroma yang sama persis dengan produk Bio-Oil terdahulu

Tidak mudah tumpah

Di dalam Bio-Oil Dry Skin Gel terdapat tiga komponen penting  dalam moisturizer seperti, Humectants yang bekerja untuk mengikat kelembaban di dalam kulit dengan cara menarik molekul-molekul air dari luar

Emollient yang mampu melembapkan serta melembutkan kulit, dengan cara mengisi celah dan kerak yang terdapat pada sel-sel kulit

Occlusive bekerja untuk meningkatkan dan mejaga kelembapan pada kulit dengan memberikan lapisan pelindung untuk mencegah berkurangnya kadar air. Singkatnya, occlusive bekerja untuk mengunci kelembapan pada kulit


Bio-Oil Dry Skin Gel, menggunakan mineral oil sebagai bahan dasar yang berfungsi sebagai pengganti air. Bio-Oil Dry Skin Gel memiliki kandungan yang seluruhnya aktif seperti Urea (menghaluskan dan melembabkan), Niacinamide B3 (melindungi lapisan pelembab kulit), Hyaluronic, Glycerin (meningkatkan kelembaban), Shea Butter (menutrisi dan melembabkan), Chamomile yang menenangkan

Lalu, apakah yang mempunyai kulit wajah berminyak boleh memakainya? 
Bukan boleh lagi, tetapi boleh banget. Karena Bio-Oil Dry Skin bukan hanya menambahkan kelembaban kulit tetapi juga dapat menambah hidrasi. Nah, kulit berminyak pun butuh banget hidrasi agar kondisi kulit selalu optimal

Cara Pakai

Cara pakai Bio-Oil Dry Skin Gel cukup mudah, Gel ini dapat digunakan untuk seluruh tubuh dan wajah dengan cara memijat dengan gerakan melingkar pada area kulit kering atau sesuai kebutuhan, Bio-Oil Dry Skin Gel mengandung 87% minyak, 10% Humektan, dan mengandung hanya 3% air sehingga menggunakannya juga tidak perlu banyak-banyak bahkan lebih sedikit dari kebiasaan kita menggunakan krim lainnya. Produk ini juga bisa dipakai untuk pria dan wanita bahkan anak diatas usia tiga tahun dan yang memiliki kulit sensitif dapat memakainya



Review Pemakaian Bio-Oil Dry Skin Gel

Setelah pemakaian selama dua minggu belakangan ini, kulit ku makin terjaga kelembabanya, kulit wajah dan tubuh makin lembut, dan yang aku suka Bio-Oil Dry Skin Gel dapat menyerap kedalam kulit dengan cepat. Aahh, jatuh cinta deh aku sama produk terbarunya

Bisa dibeli dimana Bio-Oil Gel Kulit Kering?? 

Bio-Oil Dry Skin Gel terdapat tiga ukuran 200ml dengan harga Rp. 220.000, 100ml dengan harga Rp 130.000 dan 50ml dengan harga Rp 75.000 yang dapat dibeli secara online di e-commerce seperti Lazada,  JD.ID, Blibli.com, Shopee, Sociolla, MatahariMall.com, PerfectBeauty.id

Serta bisa dibeli secara offline di Guardian, Watsons, Natural Farm, Century, DAN-DAN, Boston, Kimia Farma, AEON, Mothercare, GrandLucky, Indomaret, Yogya. Btw, harga di atas merupakan harga jual di Natural Farm


Buat kalian yang memiliki permasalahan kulit kering seperti aku, aku rekomendasikan kalian untuk  memakai produk Bio-Oil Dry Skin Gel, dan jangan lupa makan yang bergizi, serta mengkonsumsi air mineral setiap hari



Informasi lengkap tentang produk-produk dari Bio-Oil kalian bisa lihat di instagram resminya Bio-Oil di https://www.instagram.com/biooilidn

#NoMoreDrySkin
#BioOilDrySkinGel

Komentar

  1. Bio Oil ini hanya bisa untuk kulit kering ya sist? Sempat lihat dikimia Farma cuma mau coba takut soalnya kulitku berminyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, kalau ini hanya diperuntukkan untuk kulit kering kak, mungkin bisa dipakai buat area badan kak. Karena ini bisa dipakai seluruh tubuh

      Hapus
  2. berarti ini untuk kulit kering ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, hanya diperuntukkan untuk kulit kering

      Hapus
  3. Yang gel ini lebih praktis dan lebih enak juga keknya penyerapannya. Kok jadi tertarik ya mau nyobain produk barunya ini.

    BalasHapus
  4. Wah aku juga punya bio oil nih tapi belum ter manfaatkan dengan baik nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk pemakaian diturunkan kembali, untuk mendapatkan hasil yang maksimal

      Hapus
  5. Oh ini varianVbarunyanya yah, bisa Di fungsikan sepertis body lotion ya. Btw aku juga pakai Bio Oil pasca melahirkan, Alhamdulilah kulit perut Gak banyak bordirannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tau klo bio Oil untuk lulit kering, wah ga cocok buatku neeh kulitku nerminyak soalnya, keknya cocok juga neeh buat anakku

      Hapus
    2. Kulit berminyak juga perlu loh kak menggunakan ini sebagai moisturizer, biar kulit wajah dan tubuh kakak tetap maksimal

      Hapus
    3. Mbak Julia, aku semenjak lahir bekas SC selalu aku massage pakai Bio-Oil bahkan Bio-Oil juga ngefek banget buat nyamarin luka bekas dermatitis atopik ku

      Hapus
  6. Udah lama juga tahu produk ini, tapi emang belum pernah pakai produk bio oil. Sepertinya menarik juga nih buat dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuy dicoba kakak, aku sudah merasakan hasilnya

      Hapus
  7. penasaran bangeeet sama produk ini, padahal gel tapi banyakan minyaknya ya daripada airnya. apalagi aku kulitnya kering. fixxxx mau coba

    BalasHapus
  8. Aku juga sering pakai yang oil, dan baru tahu nih ada yang berbentuk gel, sepertinya lebih praktis ya, dan kebetulan memang kulitku kering gitu, mau coba pakai ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbak, gak gampang tumpah jadi mudah dibawa kemana-mana

      Hapus
  9. Masih punya bio oil untuk kulit kering, jadi inget aku pengen coba ahhh ngiler liat Review mu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok kak, dipake secara rutin hasilnya kece banget

      Hapus
  10. Barusan banget nemenin orang beli produk Bio-Oil di watsons. Terus dia cerita pas mau nikahan, sempet kecelakaan dan dagunya luka. Dia rawat pakai produk Bio-Oil juga. Aku jadi tertarik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, itu juga luka garukan aku karena dermatitis atopik bisa tersamarkan kak

      Hapus
  11. Aku udah lama ngandelin bio oil ini. Tapi belum pernah coba yang gel Mak. Kayaknya lebih tangguh lagi buat melawan kulit kering yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh mak, buat aku sih lebih mudah menyerapnya

      Hapus
    2. Bisa dicoba nih
      apalagi suhu sby lagi panas2nya

      Hapus
  12. Ouwww, ternyata manfaatnya banyak buangeett ya.
    Aku pernah menjumpai produk ini di store Kimia Farma.
    Dalam hati bertanya2, alhamdulillah sekarang udah ketemu jawabannya :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, alhamdulillah yah Kak
      Semoga bermanfaat ya artikelku ini

      Hapus
  13. Wahh ampuh yaa. Itu bekas luka bisa langsung memudar gitu pakai Bio Oil. Jadi ikut penasaran juga sama produknya. Buat kaki pecah-pecah giru bisa nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampuh banget mak buat aku, bisa banget buat kaki pecah-pecah, dicoba deh

      Hapus
  14. Kalau musim kemarau begini, yang kering dan pecah-pecah itu tumit kaki, mba. Kalau bio oil bisa mengatasi masalah ini, pengin nyoba juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mbak, dicoba deh mbak dan rasakan perbedaannya

      Hapus
  15. Bentar lagi musim hujan
    Biasanya kulit saya gatal² dan kering justru di musim penghujan. Kelihatannya produk Bio Oil ini cocok buat saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kebalikannya aku ya mbak, pas banget nih mbak sepertinya tanda-tanda datangnya bukan sudah mulai nampak

      Hapus
  16. Kayaknya lcoxok nih untuk aku yang kulitnya kering huhu pengen coba ah ada ya di Guardian dan Indomaret..nggak enak banget kaki bersisik ey...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, di Guardian ada kok

      Selamat mencoba ya mbak

      Hapus
  17. Wah, cocok banget nih baca ulasan di sini. Kulitku kering dan juga punya bekas eksim di kaki yang ga ilang-ilang. Item gitu warnanya, jadi kurang indah dilihat heheee... Mau nyobain bio oil juga, sekalian juga dengan dry skin gel yang untuk wajah dan badan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah permasalah kulit eksim kita samaan ya mbak,

      Hapus
  18. Wah, sekarang ada bentuk gel ya. Lebih nyaman nih soalnya gak mudah tumpah kemasannya. Aku termasuk suka pakai Bio Oil karena enak banget buat kulit. Bisa dipakai untuk luka, bisa juga jadi kayak ngebersihin muka gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, keren ya mbak gak mudah tumpah jadi praktis dibawa kemana-mana

      Hapus
  19. kebetulan saya ada masalah dermatitis ektopik di kaki nih kak. berarti bs berkurang dg dioles bio oil yak. masuk daftar belanjaan bulanan ah

    BalasHapus
  20. Asyik ni ya mba, satu Bio Oil untuk banyak manfaat. Klo aku klo panas gini, masalahnya di tumit..pada pecah2 gitu mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah Bio Oil juga bisa banget mbak, dipakai buat tumit

      Hapus
  21. Keren banget nih bio oil bisa menyamarkan bekas luk sampai bersih gitu

    BalasHapus
  22. rangkaian produk Bio Oil sekarang makin bervariatif ya, beneran sih aku tuh secinta itu sama Bio Oil, aku bilangnya minyak ajaib.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbak, saking ajaibnya bisa memudarkan bekas luka ku

      Hapus
  23. Wah belum coba yang sebelumnya udah ada yang gel-nya nih. Makin lengkap deh produknya. Kebetulan memang kulitku kering mba. Cocok banget ya pakai Bio Oil buat perawatannya biar lembap terus hehe.

    BalasHapus
  24. Aku juga pakai bio oil ini mom.. Emang bagus banget bio oil ini.. Bisa ilangin strech mark juga loh..

    BalasHapus
  25. wah akupun suka pakai bio oil dry skin gel ini, hasilnya emang bagus padahal harganya ga mahal banget untuk fungsi yang sebagus itu

    BalasHapus
  26. Pengen cobain bio oil gel skin gel ini juga deh, soalnya yang oil kayaknya gak cocok untuk kulit aku di musim kering kayak gini, butuh yg lebih hydrating.

    BalasHapus
  27. Aku Juga cocok nih mba pakai bio oil lumayan wajahku agak lembab sekarang dah gitu bisa ngilangin bekas Luka jugs,, rekomendasi bngg bio oil

    BalasHapus
  28. Nah beberap akali aku dengan iklannay di radio kalau pas di jalan, penasaran penampakannay tapi lpa tru smau googling. Aku biasa pakai bio oil juga tapi mau nyobain varian untu kulit kering ini cocok buat aku

    BalasHapus
  29. aku penasaran dengan bio oil ini. Tanganku sering terasa kering dan bersisik. apalagi pas musim kemarau.

    BalasHapus
  30. Sepertinya saya sudah menemukan jawaban nih atas keringnya kulit di bagian kaki. Apalagi kalau cuaca panas, makin mengering bagai tangkai pohon huhu. Semoga Bio Oil cucok nih untuk kulit saya. Terima kasih rekomendasinya, Mbak.

    BalasHapus
  31. Aku pake produk Bio Oil yang gel juga nih, beneran ampuh atasi kulit kering

    BalasHapus
  32. Weleh.. bisa ilangin secretch mark? Mau ah. Perutku kaya digaruk macan setelah lahiran anak pertama. Padahal ga digaruk2. Boleh nih dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw, bisa buat kaki pecah2 juga ga ya? Sebab anakku pecah2 kakinya. Mau tak bekelin bio oil biat ke pesantren

      Hapus
  33. Suamiku penderitadermatitisatopik dna ini menahun. Bio Oil bisa dicoba berarti untuk menyamarkan bekas garukan. Kini bisa untuk melembabkan wajah pula produk barunya. Ku penasaran jadinya

    BalasHapus
  34. Aku selalu stok yang cair, yang gel belum pernah nyoba, jadi pengen jajal

    BalasHapus
  35. Ku baru tahu Bio Oil ada yang bisa untuk menyamarkan luka garukan. Pengen Bio Oil ini ah, hasil reviewnya bikin penasaran.

    BalasHapus
  36. Aku udah nyoba juga nih, enak dipakainya memang, ya...

    BalasHapus
  37. Aku suka banget pake bio oil untuk seluruh bagian kaki. karena emang kakiku semuanya kering,nggak cuma telapaknya aja. selama ini pakainya yang biasa, belom pernah cobain yang gel ini, penasaran juga sama Bio Oil Dry Skin Gel

    BalasHapus
  38. Inovasi produk bio oil ini perlu dicoba ya sepertinya. Bentuk Gel lebih mudah dipakai dan gak gampang tumpah, jadi lebih travel friendly. Jadi penasaran mau coba juga nih.

    BalasHapus
  39. Mba, aku juga dermatitis...kumat-kumatan gitu munculnya. Di telapak tangan kaknan. Ternyata pake bio uil bisa to. Biasanya aku pake salep...

    makasih infonya ya

    BalasHapus
  40. Beberapa bulan terakhir memang cuacanya menyengat, hampir merata di seluruh Indonesia. Ya, kulit saya juga makin kering. Terutama di wajah, itu akan nampak sekali kalau kena panas, suka mengelupas di bagian hidung dan dahi. ☹

    Mungkin perlu dicoba ya, pakai Bi Oil ini. Selain itu, cocok digunakan di seluruh badan dan wajah.

    BalasHapus
  41. Dulu sih aku pakai bio oil yang versi oilnya itu. cuma ya khawatir kalau tumpah pas dibawa2 atau diisengi anakku sih. Kalau yang versi gel ini enak ya, kayaknya lebih aman kalau buat dibawa kemana2

    BalasHapus
  42. Andalan banget nih buat kulit kering kerontang yah apalagi sekarang musim ga menentu jadi kulit kering deh.

    BalasHapus
  43. Kalau di kulit berminyakku mungkin lebih cocok untuk bagian tumit, siku atau lipatan kulit lain. Soalnya kalau wajah aku beneran gak pakek yg minyak2 cos udah kayak kilang minyak, haha

    BalasHapus
  44. Kulitku juga kering dan kalau musim kemarau itu makin parah. Walau sekarang sudah masuk musim hujan, tetap butuh pelembab kulit.

    BalasHapus
  45. Wuih mantap banget, cocok nih buat saya yang punya jenis kulit kering... Harus coba nih...

    BalasHapus
  46. Akupun pakai bio oil jel lumayan nih sekarang kulit muka ku jadi agak lembab gsk begitu kering mau bngt rutin ini biar lbih fresh...

    BalasHapus
  47. kulitku juga akhir-akhir ini kering banget....sampai bisa buat gambar garis gitu...padahal udah dikasi lotion lho...pengen coba juga ah :)

    BalasHapus
  48. Aku jadi mupeng banget sama Bio-Oil.
    Buat ngilangin strechmark aku niih...bikin minder kalo di depan suami.
    Uhhuuk~

    BalasHapus
  49. Aku udah percaya banget sama Bio Oil. Emang bagus banget buat bantu sembuhin berbagai permasalahan kulit. Nah sekarang ada yang versi gel nya ya, kayaknya aku penasaran mau coba juga.

    BalasHapus
  50. bikin hemat nih. pakai sedikit udah ngefek apalagi bs lembabkan bagian tubuh yg mengering nih, kayak sikut saya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer