Bio-Oil Dry Skin Gel, Cocok Untuk Kulit Keringmu

Halo Female, luar biasa yah beberapa hari ini daerah Jakarta panasnya ngajakin ribut banget, hehehe

ilustrasi cuaca panas - dok.ist/net

Berbicara suhu Jakarta yang panas nya super cetar, ternyata berimbas pada masalah-masalah kulit yang biasa dihadapi kebanyakan wanita. Salah satunya adalah masalah kulit kering

Mengalami masalah kulit kering, sudah aku alamin dari jauh hari. Tetapi masalah nya makin menjadi akhir-akhir ini, dampak masalah kulit kering yang aku alami seperti


1. Kulit kasar dan bersisik

Masalah kulit kering saja sudah menggangu, apalagi ditambah dengan kulit yang kasar dan bersisik. Kulit bersisik merupakan kondisi rusaknya kulit bagian atas, yang membuat regenerasi kulit terhambat dan kehilangan elastisitasnya

2. Kulit mengelupas

Untuk yang memiliki masalah kulit kering, sangat berisiko sekali terjadi kulit mengelupas. Alhamdulillah kulit mengelupas yang aku alami tidak terjadi pada area wajah, tetapi area badan seperti area kaki

3. Kulit gatal

Ini masalah terberatku sebetulnya, aku memiliki riwayat dermatitis atopik atau yang sering disebut eksim. Penyakit yang aku alami ini sebetulnya sudah pada tahap penyembuhan dan penghilangan bekas lukanya, tetapi akibat panasnya Jakarta yang menjadikan kulitku semakin kering, bekas luka akibat dermatitis atopik yang aku alami menimbulkan rasa gatal, yang rasanya pengin banget setiap saat menggaruknya

Bio-Oil

Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan Bio-Oil? Bio-Oil merupakan produk perawatan kulit yang berasal dari Afrika. Oil yang berfungsi untuk menyamarkan bekas luka dan stretch marks, sudah lama sekali menjadi produk wajib yang aku gunakan setiap hari pasca melahirkan empat tahun yang lalu

Awal aku memakainya hanya untuk menghilangkan stretch marks

Dokumen Pribadi

Tetapi, ternyata Bio-Oil juga dapat digunakan dari ujung kaki sampai ke ujung rambut, dan ketika aku mengalami dermatitis atopik, oil ini membantu banget untuk menyamarkan luka akibat garukanya

Dokumen Pribadi

Dokumen Pribadi

Beberapa waktu yang lalu kebetulan banget Bio-Oil ku habis, saat aku ingin membelinya lagi disalah satu Natural Farm yang ada di Jakarta Selatan. Karyawan toko tersebut memberi tahukan bahwa Bio-Oil sekarang ada inovasi terbaru yang diperuntukan untuk kulit kering

Jatuh cinta, sampai beli berulang kali

Waaaw Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Tanpa pikir panjang aku membeli produk Bio-Oil terbarunya



Bio-Oil Dry Skin Gel

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak, bahwa Bio-Oil ini ditujukan untuk orang yang memiliki masalah kulit kering. Jadi keingat dengan dialog bersama seorang dokter kulit yang mengatakan bahwa
"Untuk mengatasi kulit kering, penggunaan pelembab sangat dibutuhkan sekali"

Manfaat Bio-Oil Dry Skin Gel

Berbeda dari produk Bio-Oil sebelumnya yang memiliki tekstur cair, Bio-Oil Dry Skin Gel ini berbentuk gel dan tidak mudah tumpah, dengan aroma yang sama persis dengan produk Bio-Oil terdahulu

Tidak mudah tumpah

Di dalam Bio-Oil Dry Skin Gel terdapat tiga komponen penting  dalam moisturizer seperti, Humectants yang bekerja untuk mengikat kelembaban di dalam kulit dengan cara menarik molekul-molekul air dari luar

Emollient yang mampu melembapkan serta melembutkan kulit, dengan cara mengisi celah dan kerak yang terdapat pada sel-sel kulit

Occlusive bekerja untuk meningkatkan dan mejaga kelembapan pada kulit dengan memberikan lapisan pelindung untuk mencegah berkurangnya kadar air. Singkatnya, occlusive bekerja untuk mengunci kelembapan pada kulit


Bio-Oil Dry Skin Gel, menggunakan mineral oil sebagai bahan dasar yang berfungsi sebagai pengganti air. Bio-Oil Dry Skin Gel memiliki kandungan yang seluruhnya aktif seperti Urea (menghaluskan dan melembabkan), Niacinamide B3 (melindungi lapisan pelembab kulit), Hyaluronic, Glycerin (meningkatkan kelembaban), Shea Butter (menutrisi dan melembabkan), Chamomile yang menenangkan

Lalu, apakah yang mempunyai kulit wajah berminyak boleh memakainya? 
Bukan boleh lagi, tetapi boleh banget. Karena Bio-Oil Dry Skin bukan hanya menambahkan kelembaban kulit tetapi juga dapat menambah hidrasi. Nah, kulit berminyak pun butuh banget hidrasi agar kondisi kulit selalu optimal

Cara Pakai

Cara pakai Bio-Oil Dry Skin Gel cukup mudah, Gel ini dapat digunakan untuk seluruh tubuh dan wajah dengan cara memijat dengan gerakan melingkar pada area kulit kering atau sesuai kebutuhan, Bio-Oil Dry Skin Gel mengandung 87% minyak, 10% Humektan, dan mengandung hanya 3% air sehingga menggunakannya juga tidak perlu banyak-banyak bahkan lebih sedikit dari kebiasaan kita menggunakan krim lainnya. Produk ini juga bisa dipakai untuk pria dan wanita bahkan anak diatas usia tiga tahun dan yang memiliki kulit sensitif dapat memakainya



Review Pemakaian Bio-Oil Dry Skin Gel

Setelah pemakaian selama dua minggu belakangan ini, kulit ku makin terjaga kelembabanya, kulit wajah dan tubuh makin lembut, dan yang aku suka Bio-Oil Dry Skin Gel dapat menyerap kedalam kulit dengan cepat. Aahh, jatuh cinta deh aku sama produk terbarunya

Bisa dibeli dimana Bio-Oil Gel Kulit Kering?? 

Bio-Oil Dry Skin Gel terdapat tiga ukuran 200ml dengan harga Rp. 220.000, 100ml dengan harga Rp 130.000 dan 50ml dengan harga Rp 75.000 yang dapat dibeli secara online di e-commerce seperti Lazada,  JD.ID, Blibli.com, Shopee, Sociolla, MatahariMall.com, PerfectBeauty.id

Serta bisa dibeli secara offline di Guardian, Watsons, Natural Farm, Century, DAN-DAN, Boston, Kimia Farma, AEON, Mothercare, GrandLucky, Indomaret, Yogya. Btw, harga di atas merupakan harga jual di Natural Farm


Buat kalian yang memiliki permasalahan kulit kering seperti aku, aku rekomendasikan kalian untuk  memakai produk Bio-Oil Dry Skin Gel, dan jangan lupa makan yang bergizi, serta mengkonsumsi air mineral setiap hari



Informasi lengkap tentang produk-produk dari Bio-Oil kalian bisa lihat di instagram resminya Bio-Oil di https://www.instagram.com/biooilidn

#NoMoreDrySkin
#BioOilDrySkinGel

Ketika Benci, Berubah Menjadi Cinta di Dalam Film 99 Nama Cinta

Pernah gak sih kalian merasakan yang namanya benci menjadi cinta atau bahkan sebaliknya?

Cinta sepenuh hati, sampai benci setengah mati tapi malah berujung di pelaminan. Lucu banget yah, tapi itu beneran loh sering banget terjadi. Contohnya ibu saya yang selalu bercerita tentang awal perkenalannya dengan bapak yang diawali dengan rasa benci

Makanya sampai ada perumpamaan kalau benci dan cinta itu bedanya tipis banget. Ngomongin benci menjadi cinta atau sebaliknya, masih ingatkan beberapa waktu lalu aku mengikuti launchingnya poster dan trailer dari film 99 Nama Cinta http://bit.ly/99namacinta


Pada hari ini, (23/10) saya bahagia banget setelah berkesempatan mengikuti launching poster dan trailer 99 Nama Cinta, sekarang saya berkesempatan untuk menyaksikan screening film dari 99 Nama Cinta bersama dengan rekan-rekan blogger dan media

Cinta Talia dan Kiblat

Sebelum saya bercerita lebih lanjut tentang film 99 Nama Cinta, saya mau mengingatkan kembali siapa saja pemain yang tergabung dalam film 99 Nama Cinta

Film produksi MNC Pictures dibintangi oleh dua orang pemeran utama, yaitu Acha Septriasa sebagai Talia dan juga Deva Mahendra yang berperan sebagai Ustaz muda bernama Kiblat


Dua orang yang berbeda latar belakang ini dipertemukan kembali di sebuah kantor yang merupakan tempat kerja Talia, seorang presenter gosip dan juga seorang produser

Pertemuan yang kurang menyenangkan ini lama-lama menimbulkan getaran-getaran cinta. Tetapi apakah perjalanan cinta mereka akan mulus? Untuk melihat kelanjutan kisah cinta keduanya, kalian wajib banget nonton 99 Nama Cinta di bioskop yang mulai tayang pada bioskop pada tanggal 14 November 2019

Pemain Film 99 Nama Cinta



Dalam film 99 Nama Cinta ini juga di dukung oleh pemain senior yang aktingnya tidak diragukan lagi, seperti pemeran film yang sudah malang melintang di dunia akting yaitu Ira Wibowo dan Dony Damara. Juga artis-artis muda seperti Chiki Fawzi yang berperan sebagai Husna

Pada acata launching poster dan trailer film 99 Nama Cinta, Chiki mengungkapkan bahwa pada film ini, merupakan kali pertamanya dia beradu akting, tetapi meskipun ini kali pertamanya berakting, saya melihat aktingnya oke banget



Ada juga Adinda Thomas yang berperan sebagai Mlenuk, peran Mlenuk disini juga mencuri perhatian banget, bukan hanya peran dalam berbicaranya yang bikin gemes tetapi juga bagaiamana Mlenuk mendampingi Talia dalam berbagai suana kehidupan Talia yang up and down. Peran Mlenuk memberikan kesan banget bagaimana caranya berteman dengan siapapun tanpa pamrih


Susan Sameh yang berperan sebagai Chandra, Roby Purba sebagai Teddy yang merupakan Head Programing di acara televisi yang diisi oleh Talia


Dan juga yang bikin ngakak sepanjang film yaitu komika Dzawin yang berperan sebagai Ustaz Bambu yang merupakan teman dari Ustaz Kiblat



Lokasi Shooting 99 Nama Cinta

Ketika launching poster dan trailer 99 Nama Cinta disebutkan ada dua lokasi tempat pengambilan gambar, pertama di Jakarta dan yang kedua berada di kota Kediri, ngomongin Kediri jujur saya belum pernah pergi kesana. Tetapi  setelah melihat 99 Nama Cinta ini, Kediri merupakan salah satu kota yang ingin saya kunjungi. Kalau sekarang lagi musim banget kopi-kopi kekinian, tempat syutingnya 99 Nama Cinta di Kediri di kelilingi oleh pepohonan cokelat


Film 99 Nama Cinta yang merupakan film bergenre romansa yang dibalut dengan nilai-nilai agama dan dibumbui dengan humor memang pas banget buat kalian tonton bersama keluarga ataupun teman-teman

Btw, dalam 99 Nama Cinta ini kalian bisa mendengarkan suara merdu Deva Mahendra ketika melantunkan ayat suci Al-Quran yang bikin adem banget, dan juga aktingnya Pak Muhammad Soufan atau yang akrab disapa Pak Munna selaku Produser Eksekutif 99 Nama Cinta yuk lihat trailernya dulu, biar tambah penasaran




Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu

Memasuki jam pulang kerja, arus lalu lintas disejumlah ruas jalan Ibu Kota mulai dipadati oleh kendaraan roda dua dan roda empat. Untuk menghindari kemacetan, Jumat (18/10) saya berinisiatif untuk pergi singgah ke salah satu Mall di bilangan Jakarta Selatan

Bertepatan dengan bulan Inklusi Keuangan dan Asuransi yang diperingati setiap bulan Oktober, di Mall Kota Kasablanka banyak sekali Bank dan Asuransi yang memeriahkan acara ini, salah satunya adalah mendirikan booth-booth untuk mempromosikan produk-produk nya


Di panggung utamanya pun sedang diadakan talkshow bersama dengan Allianz.
Siapa sih yang gak kenal dengan Allianz? Nama Allianz sudah tidak asing kita dengar. Ya, Allianz adalah Perusahaan Asuransi mulai dari Asuransi Umum, Asuransi Jiwa, Asuransi Kesehatan, Asuransi Dana Pensiun, sampai layanan bantuan Asuransi Kredit dan Asuransi Bisnis


Dalam acara tersebut perwakilan dari Allianz Mbak Tri Marwanty, memperkenalkan tiga produk asuransinya yang meliputi asuransi jiwa mikro, produk asuransi kecelakan diri, serta produk asuransi jiwa berjangka kumpulan kepada masyarakat kelompok emerging consumers melalui dua program yaitu program Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu dan program Allianz Uang Duka

Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu

Kenapa mesti sampah ya? Kalau kita dengar kata sampah pasti beranggapan bahwa sampah itu jorok, sampah itu kotor, sampah itu bau. Tapi di Allianz sampah bikin happy kita semua

Melalu program Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu. Allianz Indonesia melakukan perluasan akses perlindungan asuransi jiwa sekoci dan perlindungan asuransi kecelakan diri kepada masyarakat yang menjadi nasabah bank sampah




Dalam program ini Allianz bekerja sama dengan Mitra strategis yang menyediakan aplikasi digital MySmash untuk mendukung kegiatan operasi Bank Sampah di seluruh Indonesia dan berfungsi sebagai kanal distribusi baru untuk memberikan akses perlindungan asuransi jiwa makro sekoci bagi masyarakat yang menjadi nasabah Bank Sampah. Sedangkan asuransi diri, proses pendaftarannya bisa dilakukan secara manual melalui Bank Sampah tempat nasabah menabung sampah

Allianz Uang Duka

Seperti kita ketahui asas gotong royong dan kekeluargaan sudah menjadi tradisi untuk dijalankan oleh masyarakat warga Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW) saat salah satu warga masyarakat mengalami musibah atau kedukaan


Allianz Indonesia melihat hal ini, sebagai salah satu kesempatan untuk memperkenalkan akses dan produk asuransi kepada warga melalui proses pengumpulan dana yang dinamakan Allianz Uang Duka. Dalam video dokumenter yang diputar pada booth Allianz memperlihatkan warga Pisangan Baru yang sudah bergabung dalam program Allianz Uang Duka, salah satu warga menyampaikan bahwa tujuan mereka bergabung untuk mempersiapkan pengajian dan pemakaman saat terjadi kedukaan


Pada acara ini juga diadakan game untuk mengelompokkan sampah berdasarkan dengan kelompoknya. Nah, disini saya baru tahu bahwa sampah banyak sekali jenisnya. Seperti yang dikatakan Ibu Rr. Diah Kartika yang merupakan ketua dari Guntur Sadar Lingkungan atau yang sering disingkat GUSLING, ada yang namanya Putihan yaitu sampah berupa kertas putih, sampah Bodong Warna, sampah Bodong Gelas, sampah Tutup Botol, Sampah Duplex dan lainnya

Acara pun diakhiri dengan acara fashion show dari Allianz yang membawakan hasil dari recycle seperti

• Baju dari Threadaputic yang merupakan hasil baju dari sisa textile



• Tas Stuffo yang merupakan tas dari upcycled and recycled waste



Smell the perfume dengan produk tas dari bekas jaring nelayan


• Hasil karya dari  Bank sampah Rosella yang membuat baju dari bekas kemasan detergen


• Topi dari Topiku yang dibuat dari limbah upcycled and recycled



6. Tas dari XSproject yang merupakan tas dari limbah plastik, papan iklan dan sisa textile


Selamatkan Air Tanah Jakarta atau Jakarta Tenggelam

Tidak bisa dipungkiri bahwa air merupakan kebutuhan dasar manusia. Pada musim kemarau seperti sekarang ini Jakarta mengalami defisit air tanah, oleh karena itu banyak sekali warga yang memperdalam sumur atau pipa pompa air bahkan melakukan pengeboran tanah untuk mencari mata air baru

Tahukah kalian bahwa pengambilan air tanah secara terus menerus, akan berakibat fatal bagi lingkungan. Salah satunya mengakibatkan terjadinya penurunan permukaan tanah yang dapat menimbulkan kemiringan pada bangunan


Pada acara Media Gathering (15/10) di Kantor Kementerian ESDM, Pak Menteri Ignasius Jonan mengatakan salah satu penyebab penurunan permukaan air tanah dan instruksi air laut adalah pengambilan air yang berlebihan. Penurunan tanah dapat mencapai 7 - 12cm pertahunnya


Saya termasuk orang yang sering berkunjung ke wilayah Jakarta Utara, tepatnya di Penjaringan, pada musim kemarau sepanjang jalan yang saya lewati banyak sekali genangan air. Ternyata ini merupakan salah satu dampak yang bisa kita lihat akibat penurunan infrastruktur tanah. Bahkan pada acara Gathering kemarin, diputar pula video dokumenter yang menayangkan wilayah yang terkena dampak penurunan infrastruktur tanah, dalam video tersebut jelas terlihat jelas bangunan masjid yang terendam air di Kawasan Muara Baru, Penjaringan Jakarta

Apabila hal ini tidak segera terselesaikan siap-siap Jakarta banjir!!

Inilah.com/Eusebio Chrysnamurti

Melihat kondisi permasalahan pengelolaan air tanah sejak tahun 2013 Kementerian ESDM membentuk balai konservasi air tanah di Jakarta. Menurut Kepala Badan Geologi Rudy Suhendar, dibentuknya balai konservasi air tanah bertujuan untuk mengelola air tanah di Cekungan Air Tanah (CAT) sehingga upaya penanganan permasalahan air tanah di Jakarta dapat dilakukan secara lebih serius dengan melibatkan semua stakeholder terkait



Kegiataan dan program yang dilaksanakan melalui Balai Konservasi Air Tanah (BKAT)  Badan Geologi, dalam melakuan konservasi air tanah Jakarta antara lain, dengan melakukan pemantauan kondisi air tanah, pemantauan  penurunan permukaan tanah, optimalisasi upaya konservasi dengan pengembangan teknologi konservasi, pelayanan rekomendasi teknis, pelayanan data serta informasi air tanah secara elektronik. Kementerian ESDM bekerjasama dengan Pemerintahan DKI Provinsi DKI Jakarta melakukan pengetatan pengambilan air tanah dan penindakan terhadap pengguna air tanah yang tidak sesuai aturan

Alhamdulillah semua kerja keras ini membuahkan hasil yang positif, antara lain dengan adanya peningkatan kenaikan kedudukan muka air tanah dibeberapa tempat di wilayah Utara CAT Jakarta. Salah satu contoh di kawasan JIEP Pulogadung terpantau melalui sumur pantau Badan Geologi pada tahun 2016 tercatat muka air tanah berasa pada posisi  -24,46 m.dpl, hingga tahun 2019 tercatat kenaikan muka air tanah mencapai 2,45 meter dan.yja air tanah terkini pada posisi -20,01 m.dpl

Ohiya, wilayah CAT ini terdiri dari imbuhan air tanah, pengaliran air tanah dan pelepasan air tanah. CAT dibatasi oleh Sungai Cisadane di sebelah Barat, Laut Jawa di sebelah Utara, Sungai Bekasi di sebelah Timur dan Daerah disekitar Paruh di Selatan

Oleh sebab itu maka kita harus berhemat, mari kita manfaatkan terlebih dahulu air permukaan sebelum kita memanfaatkan air tanah, dan untuk menjaga kualitas nya jangan membuang sampah sembarangan untuk menjaga kehigienisan - Bpk Rudy Suhendar


Acara Media Gathering, ditutup dengan para para Blogger diajak untuk berkunjung ke lokasi sumur pantau yang dipandu oleh Kepala Balai Konvensional Air Tanah (BKAT)

Amaryllis, Klinik Kecantikan Terlengkap di Bekasi

Tidak bisa dipungkiri bahwa wanita sangat ingin sekali tampil dengan cantik.
Memiliki kulit putih, mulus tanpa adanya kerutan, flek dan jerawatan merupakan impian setiap wanita termasuk saya. Beberapa tahun lagi saya pun memasuki umur kepala tiga tetapi jiwa muda saya masih berontak untuk menolak tua


Dengan semangat menolak tua, saya selalu mencari macam-macam informasi tentang peremajaan kulit wajah

Selasa (10/9), dalam acara Blogger Gathering yang berlangsung di Bekasi, Dr. Dia Febriana, Sp. Kk mengatakan seiring bertambahnya usia, struktur pada kulit pun berubah dari yang elastis, kenyal dan bercahaya menjadi kerutan yang tebal


Lalu apa sih yang harus kita lakukan untuk mencegah kerutan sedini mungkin? Nah, untuk mencegah kerutan sedini mungkin yang bisa kita lakukan adalah

1. Menggunakan Tabir Surya

Menurut seluruh dokter kecantikan yang pernah saya temui, penggunaan tabir surya hukumnya adalah wajib walau aktifitas sehari-hari di dalam ruangan. Untuk tabir surya, Dr. Dia Febriana, Sp. Kk merekomendasikan tabir surya yang memiliki SPF 30, dan penggunaan tabir surya harus diulang setiap dua jam sekali, apalagi bagi orang yang terkena paparan sinar matahari secara langsung

2. Menggunakan Skin Care

Untuk pemilihan skincare, sebaiknya yang mengandung derivat vitamin A (retinoid), vitamin B3 (nisinamid), vitamin C (ascorbicacid)


3. Berolahraga dan Makan yang Sehat

Ternyata berolahraga dan memakan makanan sehat juga banyak manfaatnya, selain badan yang sehat kulit wajah pun juga sehat

4. Melakukan Peremajaan Wajah

Memasuki umur kepala tiga, kolagen di wajah kita akan berkurang, sehingga untuk mendapatkan wajah yang terlihat muda dan segar harus melakukan perawatan wajah

Kalau di atas saya sudah menuliskan tentang peremajaan kulit wajah, sekarang saya mau menuliskan tentang peremajaan pada bagian yang tidak terlihat oleh orang banyak, tetapi peremajaan ini sangat penting sekali bagi wanita-wanita yang sudah aktif melakukan hubungan intim tetapi peremajaan atau perawatan bagian ini terkadang terabaikan
Namanya adalah Laser Vagina yang berfungsi untuk peremajaan vagina, Dr. Nina. M Somad, SpOG mengatakan bahwa wanita mengalami perubahan organ pelvis ketika

• proses penuaan
• hormon kehamilan
• trauma seperti mengalami persalinan pervaginam, batuk kronis, kerja keras, olahraga berat
• kogenital
• obesitas


Sehingga berkurangnya kolagen yang menyebabkan vagina menjadi kendur. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar vagina tidak kendur yaitu dengan cara:  pertama dengan cara Senam Kegel, untuk Senam Kegel perlu latihan terus menerus dan gerakannya harus pas. Kedua, dengan Terapi dan Laser Vagina

Amaryllis Klinik

Amaryllis Klinik wajib banget kita sebut one stop service kecantikan dan kesehatan, karena mulai dari perawatan tubuh dari wajah sampai organ vital pun ada, dari pemeriksaan kehamilan sampai baby massage pun tersedia yang pasti semua treatment yang dilakukan pada Amaryllis Klinik dipegang langsung oleh tenaga ahli dibidangnya masing-masing


Amaryllis Klinik terletak di Ruko Emerald Blok UA nomor 31 jalan Boulevard Selatan Summarecon Bekasi

Yang mau kepoin kliniknya juga bisa kalian akses akun Instagramnya di
https:/www.instagram.com/amaryllis.clinic

Laser BiAxis di Amaryllis Klinik

Untuk perawatan wajah, khususnya peremajaan kulit wajah, beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal (23/9) saya melakukan treatment Laser BiAxis di Amaryllis Klinik

Selain untuk peremajaan wajah, Laser BiAxis ini juga dapat digunakan untuk menghilangkan freekles age spot, menghilangkan flek hitam, menghilangkan tattoo, dan menghilangkan tahi lalat


Pada treatment kali ini, saya ditreatment oleh Dr. Rosa Indira dengan dibantu oleh Mba Rahma. Sebelum treatment BiAxis dimulai, wajah saya dibersihkan terlebih dahulu oleh Mba Rahma, tahapannya adalah memberikan milk cleansing terlebih dahulu, setelah itu dilanjut dengan menggunakan facial wash dan toner



Ini kali kedua aku treatment dengan menggunakan laser, sensasinya sama saja dengan treatment laser yang saya lakukan pertama kali. Sensasi rasanya susah untuk saya deskripsikan menggunakan tulisan, tetapi dengan treatment laser ini, saya dapat mencium bau gosong, kalau kata Dr. Rosa, bau gosong yang dihasilkan merupakan bau dari bulu-bulu halus di wajah yang terbakar oleh alat laser

Untuk Laser BiAxis ini dibandrol dengan harga 1,5juta rupiah, menurutku ini lebih murah sekali di bandingkan Klinik kecantikan tempat saya melakukan treatment laser untuk pertama kalinya

Selesai di laser, kulit wajah saya dikompres menggunakan air dingin, kemudian diberikan krim paca laser yang berfungi untuk mencegah iritasi, dan yang terakhir kulit wajah diberikan sunblock



Nah, ada tips nih dari Dr. Rosa. Sebaiknya ketika sehabis treatment seperti Laser BiAxis sebisa mungkin kulit wajah jangan terpapar sinar matahari secara langsung

Mari Bersama Cegah Bunuh Diri

Pikiran dan kebiasaan tanpa disadari dapat memengaruhi suasana hati dan mengganggu kesehatan mental. Gangguan kesehatan mental pun sama seperti gangguan kesehatan fisik lainnya, dampaknya sama-sama bisa menghambat aktivitas. Namun, berbeda dengan kesehatan fisik, kesehatan mental sering tidak diperhatikan. Padahal penyebab bunuh diri terbesar merupakan salah satu faktor dari kesehatan mental yang terganggu


(9/10) pada acara Temu Blogger di Kementrian Kesehatan Republik Indonesia yang bertemakan Sehat Jiwa dimulai dari diri, Keluarga, dan Masyarakat, salah satu Psikolog yang tergabung dalam komunitas Motherhope Indonesia Ibu Novy Yulianty, M, Psi, membagikan pengalaman postpartum depression yang pernah dihadapinya usai melahirkan


Apa itu postpartum depression?
postpartum depression adalah depresi yang terjadi pada seorang ibu pasca melahirkan, Bu Novy membeberkan bahwa pengalamannya ini diawali dengan ketidak terimaannya ketika melahirkan dengan prosesi Caesar, keadaan ini berlangsung hingga kurang lebih tiga tahun, sampai akhirnya beliau konsultasi dengan dosen pembimbingnya mengenai hal yang beliau alami, alhamdulillah beliau dapat melewati posisi yang tidak mengenakan tersebut


Pada acara ini pun beliau memperkenalkan satu komunitas yang bernama Motherhope Indonesia, yang merupakan wadah untuk saling mensupport antara anggota agar tetap menjaga kesehatan mental. Ada beberapa program yang terdapat dalam komunitas ini

• Seminar
Support Group
Psikoedukasi
Home Visit

"Jangan sampai kita berfikir bahwa komunitas itu, hanya tempat nongkrong, haha-hihi, berbagi cerita, curhat-curhatan, dan sebagainya. Mungkin ada tujuannya, tapi ternyata kesehatan jiwa juga disupport oleh komunitas" - Ibu Novy Yulianty
Seseorang yang mengalami postpartum depression memiliki gejala-gejala sebagai berikut

1. Merasa cepat lelah dan tidak bertenaga
2. Mudah tersinggung dan cepat marah
3. Menangis terus-menerus
4. Merasa gelisah tanpa alasan
5. Kehilangan nafsu makan atau makan lebih banyak dari biasanya
6. Sulit tidur atau tidur terlalu lama
7. Sulit berkonsentrasi
8. Tidak suka bersosialisasi baik dengan teman maupun keluarga
9. Putus asa
10. Berfikir untuk melukai dirinya sendiri bahkan bayi nya
11. Muncul pikiran terang kematian dan ingin bunuh diri


Cegah Bunuh Diri

Bunuh diri merupakan sebuah tindakan sengaja yang menyebabkan kematian diri sendiri. WHO menyatakan bahwa masalah kesehatan jiwa yang menjadi prioritas kesehatan masyarakat adalah bunuh diri, dimana data global menyebutkan bahwa hampir 800.000 orang meninggal akibat bunuh diri setiap tahunnya, yang bearti 1 kematian akibat bunuh diri setiap 40 detiknya

Merinding banget deh awal aku mendengarnya berita ini, yang bikin syok ternyata masalah bunuh diri merupakan penyebab kematian terbanyak nomor dua pada kelompok usia 15-29 tahun


Sebenarnya apa yang mendorong ide melakukan bunuh diri?
Dr. Indria Laksmi Gamayanti, M.Si. mengatakan bahwa ada beberapa faktor yang mendorong ide melakukan bunuh diri

1. Kesepian
2. Merasa tidak dibutuhkan dan tidak berguna
3. Lelah dengan kehidupan
4. Putus asa
5. Tidak ada yang mendukung atau tidak ada yang perduli
6. Merasa dijauhi teman atau kerabat
7. Perasaan tertekan

Maka dari itu kita penting sekali memberikan bantuan seperti menunjukan empati, ajak bercerita serta menjadi pendengar yang baik, nanti menyelesaikan masalah, dan ajak untuk mencari bantuan profesional


Karena pada zaman sekarang akses internet sangat mudah sekali, sehingga kita dapat dengan mudah memperoleh informasi-informasi. Maka dari itu upaya yang dapat dilakukan kedua massa agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan

1. Penting sekali menekan informasi, bahwa bunuh diri merupakan kerugian bagi masyarakat
2. Harus berhati-hati dalam menayangkan celebrity suicide
3. Hindari memberikan penjelasan bagaimana cara dan tempat bubug diri, karena bisa jadi informasi tersebut menjadi inspirasi bagi orang lain
4. Bunuh diri terjadi karena multifaktor, jadi jangan menyalahkan korban
5. Informasikan kepada masyarakat bagaiamana cara menghindari bunuh diri
6. Media massa berkoordinasi dengan petugas keseharian sebelum menayangkan berita bunuh diri