Grab for Business, Layanan Perjalanan Grab yang Menguntungkan

Sekarang ini kemajuan teknologi tidak dapat dipisahkan dari yang namanya smartphone, hampir semua kegiatan yang kita lakukan sehari-hari selalu membutuhkan smartphone

Kemudahan yang kita dapatkan dari kemajuan teknologi smartphone selain memudahkan kita melakukan komunikasi tanpa batas, kitapun juga dapat melakukan perjalanan, memesan makanan, mengirim barang dan masih banyak lagi yang kita bisa lakukan dalam satu aplikasi. Siapa sih yang tidak kenal aplikasi GRAB? Pasti semua orang sudah tahu dan merasakan manfaatnya

Grab adalah perusahaan startup yang menyediakan layanan transportasi roda dua dan empat sejak tahun 2014 di Indonesia. Grab sendiri juga berdampak positif bagi perekonomian Indonesia, bukan nilai yang sedikit karena total 48,9 Triliun kontribusi perekonomian Grab di Indonesia pada tahun 2018

1. Meningkatkan rata-rata penghasilan Mitra pengemudi

• Grab Car 114% - Rp. 7 juta perbulan
• Grab Bike 113% - Rp. 4 juta perbulan

2. Merchant GrabFood menikmati peningkatan pendapatan sebesar 60%

3. Meningkatkan penjualan GrabFood secara rata-rata di 5 kota hingga 25%

Grab For Business




Bekerja menjadi wanita panggilan (Freelancer) seperti aku emang harus pinter-pinter ngatur  namanya keuangan, jangan sampai gaji yang kita dapatkan itu habis diongkos

Sayangnya aku tuh males banget namanya nyatet secara manual pengeluaran ongkos perjalanan pergi ke tempat event, padahal pencatatan itu penting banget

Tanggal (28/8) di salah satu tempat makan dibilang Senopati - Jakarta Selatan, aku mendapatkan undangan Ngobrol Produktif bareng Grab. Pada acara ini akupun dikenalkan tentang layanan terbarunya yang diberi nama Grab For Business oleh Olivia Yoviani - Partnership Grab For Business



Grab For Business merupakan fitur baru yang membantu memisahkan perjalanan pribadi dan perjalanan bisnis di aplikasi Grab, sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan pengecekan perjalanan karyawannya. Bukan hanya digunakan untuk kalangan pembisnis saja, akupun sebagai seorang freelancer sangat dimanjakan sekali dengan fitur ini, sehingga tidak pakai repot-repot mencatat secara manual pengeleluaran perjalanan bisnis, Grab For Business juga sangat cocok sekali buat kalian yang mempunyai usaha seperti online shop, karena barang-barang yang kalian jual bisa dengan mudah diantar oleh armada Grab menggunakan pilihan Profil Bisnis

Untuk pemesanannya juga cukup mudah, hanya saja mengganti pilihan perjalanan pribadi menjadi perjalanan bisnis

1. Masuk ke aplikasi Grab
2. Pilih transportasi yang akan digunakan
3. Masukan lokasi penjemputan dan lokasi tujuan
4. Klik tombol perjalanan pribadi menjadi perjalanan bisnis kemudian pesan


*kode pemesanan bisa kalian isi apabila perusahaan tempat kalian kerja sudah bekerjasama dengan Grab, sedangkan memo perjalanan bisa kalian isi dengan catatan perjalanan kalian. Contohnya aku melakukan perjalanan liputan Grab, maka di memo bisa aku tuliskan "Perjalanan Liputan Grab" Jadi pengeluaran Perjalanan Bisnis bisa lebih jelas 

Tetapi sebelum memakai fitur Grab For Business, kita perlu melakukan pendaftaran Profil Bisnis dengan cara:

1. Masuk ke aplikasi Grab
2. Pilih Add a Business Profil dibawah profil kalian
3. Ikuti petunjuk untuk menyiapkan profil bisnis kalian, setalah itu memesan perjalan dengan profil bisnis dapat kalian lakukan. Gampang kan?


Lalu apa sih keuntungan yang kita dapatkan ketika menggunakan Profil Bisnis tersebut?

• Dapat memperoleh laporan perjalanan bisnis kita dengan pilihan laporan bulanan atau mingguan. Kebetulan aku menggunakan pilihan laporan yang mingguan jadi setiap hari rabu aku akan mendapatkan e-mail laporan perjalanan bisnis atau bisa kita cek di https://business.grab.com/trips
Seperti ini:



• Mendapatkan Weekly Reward berupa voucher perjalanan setiap hari rabu dengan catatan melakukan perjalanan dengan menggunakan Profil Bisnis sebanyak perjalanan yang telah ditentukan



- Naik Grab menggunakan Profil Bisnis 3-4 kali, dengan frekuensi perjalanan dihitung  dari hari Minggu - hari Sabtu akan mendapatkan kode voucher sebesar tiga puluh ribu rupiah yang dibagi menjadi dua voucher

- Naik Grab menggunakan Profil Bisnis 5-6 kali, dengan frekuensi perjalanan dihitung dari hari Minggu - hari Sabtu akan mendapatkan kode voucher sebesar enam puluh ribu rupiah, yang dibagi menjadi empat voucher dengan nominal masing voucher nya senilai lima belas ribu rupiah

- Naik Grab dengan menggunakan Profil Bisnis lebih dari 7 kali, akan mendapatkan kode voucher sebesar sembilan puluh ribu rupiah yang dibagi menjadi enam voucher
Voucher tersebut dikirimkan melalui e-mail, apabila tidak ada e-mail masuk. Kalian bisa lihat di Reward Saya



Seasonal Reward, seperti priode sekarang ini. Kalian berkesempatan mendapatkan Samsung Watch Active yang akan diberikan kepada sepuluh pelanggan Grab yang menggunakan Profil Bisnis terbanyak selama perjalanan

Buat semuanya, yuk lakukan perjalanan kalian menggunakan Profil Bisnis agar kalian memperoleh keuntungan-keuntungan tersebut, aku saja sudah pakai, masa kamu belum


Komentar

  1. baru tahu nih supaya diubah grab bisnis profile mba biar dapat voucher lumayan yah kalau tiap minggu pake grab ada voucher 30ribuan sih..jadi langsung oprek akun grab nih

    BalasHapus
  2. Ihh banyak pula bonus yg didapat jika gunain Grab for Bussiness ya mbak.
    Praktis dan udah ada catatan perjalanannya juga hehee
    Tapi sayangnya di daerah aku pedesaan, ga bisa akses Grab. Kecuali pas di kota wkwkkwkw
    Tapi makasih sharingnya ya mbak. Jadi tahu sama fitur terbarunya, Grab heheee

    BalasHapus
  3. Wah akun grab aku belum bisnis profile, baru tau nih lgs ganti ah lumayan kan buat pergi2 pakai grab

    BalasHapus
  4. Ada laporan pengeluaran utk perjalanan bisnis gini bagus banget nih. Apalagi kayak aku suka lupa, udah kemana aja untuk urusan kerjaan dan habis berapa untuk ongkosnya

    BalasHapus
  5. Oalaaahh, aku baru tau nih Mba
    Boleh boleeehhh, bisa nih ubah jadi GrabBisnis supaya banyak faedah dan benefitnya yaakk
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  6. Grab terbukti meningkatkan penghasilan dalam bisnis, ya. Apa lagi sekarang ada program khusus bisnisnya nih

    BalasHapus
  7. Cocok buat yang kerjaannya sering mengharuskan keluar kantor ini ya Mak, malah dikasih bonus sama grab. Menarik banget :D

    BalasHapus
  8. Aku udah lama gak update profil Grabku yaaa. Kalau dalam kota masih pakai motor sendiri. Pas ke luar kota, baru deh pakai Grab buat antar ke mana-mana. Sejauh ini Grab udah tersebar di banyak kota

    BalasHapus
  9. Aku kayak Mbak Jiah, dah lama nggak nengok aplikasi Grab. Jadi pengin upgrade profile nih. Mayan banget benefit-nya kalau pakek business profile.

    BalasHapus
  10. wah baru tahu ada fitur ini. keren deh grab, terus berinovasi memanjakan pelanggannya

    BalasHapus
  11. aku udah merasakan nikmatnya pakai gran for business, tepatnya pakai kode dari kantor suami .. karena kodenya coorporate .. ratenya lumayan banget, sering dapat 1 rupiah :)

    BalasHapus
  12. Asyik ya, mba dengan adanya grab dor business jadi membantu pekerjaan. Apalagi dapat vocher. Lumayan banget tuh.

    BalasHapus
  13. Aku donk sudah setting perjalanan bisnis terus di grab ini... Bisa export jg laporannya... Per minggu

    BalasHapus
  14. Wah menarik ini layanan barunya. Kebetulan sering pergi untuk urusan kerjaan dan kalau dari bandara naik grab. Mau update profil ke bisnis ah

    BalasHapus
  15. Sama, Mbak. Saya juga suka males gitu nyatet biaya perjalanan. Padahal penting banget loh sebenarnya, biar kita juga tahu untuk pergi-pergi yang berhubungan dengan job itu ngabisin ongkos berapa, ya kan? Aku belum pakai sih grab for business ini. Eh tapi ada hadiah Samsung Watch Active, ya? Hihi, jadi mau deh.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Asuransi Sebagai Ikhtiar, Untuk Masa Depan Yang Lebih Baik

Bambo Nature, Popok Ramah Lingkungan Untuk Buah Hati

Rumah Bersih dan Sehat Bantu Orangtua Mengenali Passion Anak