VITALIS Meluncurkan Sabun Mandi Cair yang Sensasi Wanginya Seperti Mandi Parfum

Sebagai seseorang yang selalu bertemu dengan orang banyak setiap harinya, aku sadar banget apa pentingnya grooming bukan hanya polesan makeup dan wajah yang terawat tetapi juga wangi tubuh yang harus diperhatikan

Wewangian bukan hanya untuk membuat tubuh harum, tetapi juga dapat meningkatkan mood dan kepercayaan diri. Coba deh kita ingat-ingat untuk memutuskan membeli sesuatu, contohnya sabun mandi dan parfum. Pasti yang pertama kita lakukan sebelum membeli barang tersebut adalah menciumnya untuk mengetahui keharuman nya. Betul atau benar? *hehehehe


Ngomongin sabun mandi, mandi merupakan aktifitas yang selalu aku lakukan minimal dua kali setiap harinya. Mandi juga memiliki banyak manfaat seperti

1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
2. Meningkatkan Energi
3. Memperbaiki Suasana Hati

Lalu ada gak yah sabun mandi, yang menimbukan rasa sensasi seperti mandi parfum? 

VITALIS, Parfumed Moisturizing Body Wash

Siapa sih yang tidak kenal merek parfum Vitalis yang merupakan merek parfum nomor satu di Indonesia, sekarang Vitalis mempunyai produk bukan hanya parfum tetapi juga sabun mandi cair.


Kemarin pada hari Jumat (27/9), aku mendapatkan kesempatan untuk hadir dalam acara Launching dan Presscon produk terbaru dari Vitalis yaitu Parfumed Moisturizing Body Wash dengan menghadirkan 3 varian keharuman

Soft Beauty yang berwarna Violet
Sabun mandi cair yang diperkaya dengan Vitamin E dan ekstrak Avocado yang mampu meremajakan kulit sehingga tetap lembut sehingga mampu menjaga kulit tetap terasa elastis, sehat dan lembut

Pict by IG pesonavitalis

• Fresh Dazzle dengan kemasan bewarna Green merupakan sabun mandi cair yang diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan ekstrak Green Tea yang mampu membangkitkan mood dan meningkatkan semangat sehingga kulit terasa bersih, wangi, dan segar

Pict by IG pesonavitalis

• White Glow kemasan bewarna Pink ini diperkaya dengan ekstrak susu dan ekstrak Licorice. Btw, manfaat dari Licorice untuk kulit banyak sekali seperti membantu mencerahkan kulit, juga sebagai pelindung alami kulit dari efek buruk sinar UV

Pict by IG pesonavitalis

Launching Sabun Cair Vitalis ini juga dihadiri oleh Mr. Amit Dawn selaku CEO dari Wipro Unza Indonesia dengan didampingi oleh Ibu Ni Made Sriandani selaku Direktur Marketing Wipro Unza Indonesia


Dalam acara lauching dan presscon juga terdapat kegiatan untuk membuat Bath Boom di salah satu ruangan di depan panggung presscon


Acara makin meriah ketika model-model cantik yang membawakan busana terbaru rancangan Designer ternama Diana Puteri, perempuan yang dikenal sebagai designer mendunia ini, karyanya sudah banyak dipakai oleh artis-artis Indonesia bahkan juga artis-artis Holywood


Para model membawakan baju-baju yang diberi judul Eau De Couture yang didedikasikan untuk launching produk Perfumed Moisturizing Body Wash dari Vitalis

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash mempunyai tiga ukuran, ukuran 250ml dalam bentuk pouch atau isi ulang, ukuran 200ml dan 100ml dengan kemasan botol yang praktis sehingga dapat dengan mudah ditaruh di dalam tas ketika berpergian

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga sudah dapat kalian beli di e-commerce, Supermarket bahkan sudah tersedia di Minimarket terdekat, dengan harga yang ramah banget di kantong



Buat kalian yang penasaran dengan sensasi mandi parfum, kalian wajib banget beli produk terbarunya dari Vitalis (http://www.pesonavitalis.com

APA ITU KECERDASA EMOSIONAL (EQ), DAN BAGAIMANA CARA MENSTIMULASI KECERDASAN EMOSIONAL (EQ) ???

Halo buibu kesayanganku
Kali ini aku mau becerita tentang kegiatan family playdate ku dan Gendish bareng Bebelac Jumat, 16/8 lalu, acara yang di adakan di daerah Kuningan ini sangat bermanfaat sekali. Selain Gendish bisa bermain bersama teman-teman nya akupun bisa mendapatkan asupan ilmu parenting dengan tema Melatih Kecerdasan Emosional Anak untuk Mendukung Daya Pikirnya, sebetulnya tema dari ilmu parenting yang aku dapatkan kemarin merupakan lanjutan dari Kuliah
Whatsapp (KulWap)
dan Live Chat Facebook Bebelac bersama dengan Psikolog Rumah Dandelion


Sebagai orangtua kita selalu berdoa agar kelak anak-anak kita tumbuh dengan sehat dan cerdas bahkan kalau diingat-ingat kita selalu memaksakan anak-anak untuk belajar, agar nilai akademik di sekolah mendapatkan nilai yang tinggi

Tahukah buibu kesayangan, bahwa kecerdasan intelektual (IQ) bukanlah satu-satunya penentu kesuksesan seorang anak, tetapi ada kecerdasan emosional (EQ) yang sering terabaikan orangtua, kecerdasan EQ merupakan salah satu penentu kesuksesan seorang anak di masa yang akan datang

Apa itu IQ dan EQ?

Kecedasan IQ merupakan kemampuan kognitif seseorang, sesuai dengan kelompok usianya, yang dapat membantu ia dalam menyelesaikan tantangan hidup sehari-hari. Atau bisa dijelaskan sebagai kemampuan berfikir anak dalam menentukan apa yang bisa ia lakukan dalam membantu lingkungannya

Lalu apa sih kecerdasan EQ itu? EQ adalah kemampuan seseorang dalam mengenali emosi, yang dirasakan diri sendiri dan orang lain, serta tahu respon yang tepat atas emosi tersebut




IQ dan EQ merupakan hal yang sangat penting bagi seorang anak, maka dari itu Mba Deska Hapsari Nugrahaini selaku Marketing Manager Bebelac mengatakan  bahwa Bebelac berkomitmen untuk mendukung buibu dalam memberikan nutrisi dan stimulasi yang tepat agar anak-anak kita tumbuh dengan Tanggap Yang Lengkap

Nutrisi yang Dibutuhkan Tubuh

Nutrisi berperan penting untuk mendukung saya pikir dan kebesaran hati anak-anak kita, seperti yang Mbak Deska katakan bahwa ada dua nutrisi yang dibutuhkan bagi anak-anak kita yaitu Nutrisi Seimbang dan Nutrisi Spesifik

Nutrisi Seimbang, adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah seimbang dalam satu piring. Untuk nutrisi seimbang di dalam satu piring harus terdapat

1. Makanan pokok yang mengandung karbohidrat seperti nasi, singkong, jagung, ini, sagu atau produk olahannya seperti mie, roti, pasta

2. Lauk Pauk, lauk pauk terdiri dari  dua sumber, yaitu sumber protein hewani, seperti daging, ungas, dan ikan. Sedangkan sumber protein nabati kita dapat peroleh dari tempe, tahu, serta kacang-kacangan

3. Buah-buahan, merupakan sumber dari berbagai vitamin, mineral, serta serat pangan. Buah-buahan juga berperan sebagai nanti oksidan

4. Sayuran, merupakan bahan pangan yang didapatkan dari tumbuhan yang memiliki kandungan air tinggi. Beberapa sayuran bisa langsung dikonsumsi atau bisa dimasak terlebih dahulu

Nutrisi Spesifik, merupakan nutrisi yang diperlukan untuk saluran cerna dan otak anak. Seperti, Prebiotik yang didapatkan dari vitamin A, D, Mineral Zat Besi, Seng & Serat (Inulin, Fructo-Oligosaccharide (FOS), Galacto-Oligosaccharide (GOS)) Asam Lemak & Asam Amino Essensial, asam lemak essensial khususnya dari kelompok omega 3 (seperti ALA, EPA, DHA) dan kelompok omega 6 (seperti asam linoleat)

Bebelac

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi spesifik, ada satu produ susu yaitu Bebelac HIQ-EQ+ yang dapat membantu penyerapan nutrisi spesifik dengan baik



Bebelac HIQ - EQ+ (dengan formula yang ditingkatkan) merupakan susu pertumbuhan yang diperuntukkan untuk anak mulai berusia satu tahun, dengan fish oil & omega 6 yang lebih tinggi dibandingkan formula sebelumnya. Bukan hanya fish oil & omega 6 yang terkandung pada susu ini, tetapi ada juga FOS-GOS 1:9 yang sudah dipatenkan, dan mengandung 13 vitamin, 5 mineral yang diperlukan bagi masa pertumbuhan anak-anak kita

Stimulasi yang Tepat

Kecerdasan Intelektual (IQ) dan Kecerdasan Emosional (EQ) dua hal yang perlu dikembangkan bersama sejak anak usia dini, sehingga anak bisa tanggap yang lengkap. Bukan hanya nutrisi yang harus diberikan kepada anak tetapi juga stimulasi

Pada acara Family Playdate bersama Bebelac juga turut menghadirkan Binki Paramitha Iskandar, M. Psi., Psikolog selaku psikolog dari Rumah Dandelion, yang memberikan materi tentang Cara Melatih Kecerdasan Emosional Anak, Untuk Mendukung Daya Pikirnya

"Anak yang cerdas secara emosional, paling mudah dapat kita lihat dari kemampuan berempati nya" - Binki Paramitha Iskandar


Empati adalah respon emosi dan berpikir yang kompleks terhadap kondisi emosional dengan orang lain. Dengan memiliki empati, maka seseorang dapat melakukan hal yang menjadi bentuk perilaku dari EQ diantaranya

• Merasakan apa yang dirasakan oleh orang lain

• Bersimpati

• Menyelesaikan masalah dari sudut pandang orang lain

Dalam melatih anak berempati akan memunculkan prilaku prososial, melalui prilaku prososial anak dapat menolong, berbagi, dan bekerjasama dengan orang lain tanpa mengharapkan pamrih, disini peran orangtua sangat diperlukan untuk membuat anak mempunyai empati dengan mengingatkan secara verbal saja, dan juga mempraktekan nya

"Bandingkan saja ketika kita hanya mendengarkan, dengan kita melakukan / mempraktekannya. Mana yang lebih melibatkan hati, perasaanya? Pasti saja yang melakukannya langsung, karena kita dapat merasakan bahagianya, merasakan sedihnya secara langsung" - Binka Paramitha Iskandar




Tahap perkembangan empati pada anak, terbagi menjadi empat tahap sesuai dengan usianya

Newborn Reactive Cry (usia 0-1tahun)
Pernahkah buibu, ketika berkumpul dengan teman-teman yang mempunyai bayi dan merasakan tangisan bayi yang menular? Hal ini terjadi karena bayi yang baru lahir bereaksi atas emosi yang dimunculkan oleh bayi atau orang yang ada di sekitarnya

• Egocentric Empathy (usia 1-2 tahun)
Pada tahap ke-2 ini bayi mulai dapat melihat masalah yang dialami oleh orang lain, tetapi yang membedakan adalah cara mengatasi masalah tersebut. Misalnya anak melihat temannya yang menangis dia langsung lari mencari mamanya untuk menenangkannya

• Half Empathy (mulai berkembang diusia 2 tahun ke atas)
Kalau ditahap ini anak sudah mulai bisa menenangkan temannya menangis

Veridical Empathy Distress (mulai berkembang di usia 3 tahun ke atas)
Pada tahap veridical ini, anak sudah bisa berkomunikasi dua arah sehingga pada usia ini anak sudah bisa mengenali emosi diri sendiri, emosi orang lain kemudian memiliki keinginan untuk membantu

• Empathy Beyond Situation (tiap anak berbeda-beda tergantung stimulasi)
Ditahap ini, kemampuan empati anak sudah mulai meluas, contohnya saja apabila anak sedang menonton televisi dan melihat kejadian bencana alam, kemudian dia berinisiatif membantu korban bencana alam, maka anak tersebut sudah ada di tahap Empathy Beyond Situation


Untuk melatih dan membiasakan anak agar bisa cepat tanggap terhadap lingkungan, maka orangtua bisa lakukan hal-hal dibawah ini

Children see, children do. Orangtua menjadi panutan anak agar muncul keinginan dari dalam diri anak untuk membantu

• Asah kemampuan menyelesaikan masalah dengan stimulasi kemampuan berpikir anak agar kecerdasan akal dan kreativitasnya terus meningkat. Contohnya dengan permainan membacakan buku cerita lalu anak kita suruh menebak ekspresi tokoh yang ada pada cerita tersebut dan tanyakan solusi apa yang dapat kita bantu untuk memecahkan masalah pada tokoh tersebut. Oh iya, disanapun Gendish diajak untuk mendengarkan cerita dan memecahkan masalah sesuai dengan yang dialami oleh tokoh pada buku cerita tersebut

• Berikan pujian dan penghargaan atas usaha anak membantu orang lain agar ia semakin percaya diri dalam berinteraksi dan membantu orang lain

• Konsistensi dalam memberikan kesempatan, pengalaman, dan penghargaan agar pengalaman belajarnya bisa terus terjadi


Dengan stimulasi ini, kita dapat mengajarkan anak-anak kita untuk melihat permasalahan dari hatinya. Ketika rasa pedulinya terbentuk, kemampuan berpikirnya pun akan terasah dengan membantu orang tersebut

Yuk, untuk semua buibu mari kita penuhi asupan nutrisi dan selalu berikan stimulasi agar anak-anak kita dapat cepat tanggap yang lengkap. Terima kasih, untuk Bebeclub telah mengundang kami ke acara family date yang super seru

Pentingnya Pemenuhan Asupan Serat Sejak Dini

Gendish cukup sering mengalami gangguan pencernaan seperti konstipasi atau sembelit, kejadian ini berawal ketika Gendish dikatakan bahwa berat badannya tidak sesuai dengan berat rata-rata teman seumur nya

Demi mengejar ketertinggalan berat badan Gendish aku selalu memberikan makanan yang serba double, double karbohidrat dan double protein dengan harapan berat badannya bisa naik signifikan, ternyata disini aku mengabaikan kebutuhan Gendish akan serat sehingga tidak teratur nya Gendish buang air besar


Pentingnya Pemenuhan Serat

Serat pangan adalah bagian dari tumbuhan yang dapat dikonsumsi yang tersusun dari karbohidrat yang memiliki sifat resistan terhadap proses pencernaan dan penyerapan di usus halus manusia, serta mengalami fermentasi sebagian atau keseluruhan di usus besar

Asupan serat merupakan salah satu komponen terpenting yang dibutuhkan anak untuk mendukung pencernaan yang sehat, tetapi masih banyak orangtua yang belum sadar akan kebutuhan serat anak



Kemarin (3/9), aku diundang dalam acara Bebelac Gold, Media dan Blogger Gathering yang membahas tentang pentingnya asupan serat sejak dini

Menurut kelarutannya serat pangan terbagi menjadi dua, Soluble Fiber dan Insolube Fiber. Kedua jenis serat tersebut sangat baik bagi kesehatan, serat tidak larut atau insolube fiber membantu dalam menurunkan kadar kolestrol dalam darah, membuang sampah dan racun dari dalam tubuh dan juga mengendalikan gula darah. Serat tidak larut dapat kita temukan pada biji-bijian, kulit buah-buahan, beras merah, gandum, whole grains, sayuran hijau, dan bawang. Sedangkan untuk serat larut atau soluble fiber untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan dapat kita temukan pada kacang polong, oat,  pektin (jeruk, apel, apricot), wortel, bawang, pisang, psyllium


dr. Frieda Handayani, Sp. A(K) yang merupakan Konsultan Gastrohepatologi Anak mengatakan bahwa penelitian terbaru yang dilakukan terhadap 103 anak usia 2-3 tahun di Jakarta, menemukan bahwa 9 dari 10 anak usia dini mengalami kekurangan serat, dan rata-rata anak usia ini hanya mengkonsumsi 4,7 gram serat pangan setiap harinya. Lalu yang jadi pertanyaanku waktu itu, berapa banyak serat yang dibutuhkan anak setiap harinya?

Kebutuhan serat Si Kecil berbeda-beda sesuai dengan umurnya, contohnya pada anak 1-3 tahun anak memerlukan kebutuhan serat 16gram perharinya. 16gram serat sama dengan 2kg wortel rebus dan setara 1,2kg jeruk. Woow, aku aja yang sudah 28tahun belum tentu dapat menghabiskan wortel atau jeruk sebanyak itu, apalagi anak-anak seusia Gendish

Kekurangan serat dalam jangka panjang sangat membahayakan bagi kesehatan, yang berakibat terjadinya

1. Kanker usus besar
2. Penyakit jantung koroner
3. Diabetes melitus tipe 2
4. Obesitas

Bebelac Gold

"Pencernaan merupakan otak kedua yang tidak hanya mempengaruhi proses pencernaan, tetapi juga metabolisme tubuh serta mood atau emosi seseorang. Asupan serat yang cukup dapat membantu proses pencernaan yang baik sehingga nutrisi dapat diserap dalam proses untuk mendukung tumbuh kembang anak. Salah satu tanda pencernaan yang sehat dapat dilihat dari pola buang air besar yang teratur" - dr. Frieda Handayani, Sp. A(K)

Sebagai seorang ibu aku bahagia sekali, setelah Gendish mengkonsumsi Bebelac Gold setiap hari, frekuensi buang air besarnya sangat lancar tanpa ada drama sembelit. Karena di dalam Bebelac Gold Advansfibre mengandung tinggi serat pangan oligosakarida seperti FOS:GOS 1:9 dan pati jagung (corn starch) 1,07%. Dengan minum 3 kali sehari dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian anak sebsar 7 gram atau hampir 50% dari kebutuhan serat harian anak



Di acara kali ini, para media dan blogger diperkenalkan tentang Kalkulator Pencernaan oleh Ibu Pratiwi Rosnani, Marketing Manager Bebelac Gold

Kalkulator Pencernaan merupakan fitur terbaru pada laman Bebeclub yang kalian bisa lihat di https://bebeclub.co.id/kalkulatorpencernaan

"Dengan Kalkulator Pencernaan, orangtua dapat memantau keadaan pencernaan anak dengan menjawab rangkaian pertanyaan seputar pola buang air besar anak dan serta mendapatkan informasi mengenai kondisi pencernaan anak" - Pratiwi Rosnani

Pada akhir acara kitapun diajarkan oleh koki kenamaan Chef Yuda Bustara membuat menu-menu makanan Si Kecil yang tinggi akan kandungan serat, yang makin membahagiakan bagi para Blogger kitapun ditantang untuk membuat menu yang dipraktekkan tersebut secara berkelompok dan alhamdulillah kelompok ku yang terdiri dari empat orang anggota memenangkan voucher belanja senilai 1,5 juta rupiah



Hampir Satu Juta Orang Terkena ISPA Akibat Kebakaran Hutan dan Lahan

Beberapa pekan terakhir ini saya selalu mengupdate berita yang selalu tersaji di televisi mengenai kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di daerah Kalimantan dan Sumatera. Kebakaran hutan tersebut mengakibatkan beberapa wilayah di Indonesia dan negara tetangga menjadi imbas asap

Asap yang dihasilkan dari terjadinya kebakaran hutan dan lahan tersebut bukan hanya mencemari lingkungan tetapi juga banyak sekali dampak negatif nya seperti

1.Berpotensi banjir, karena pohon-pohon hangus

2. Hampir satu juta orang menderita ISPA

3.Terbunuh nya satwa liar dan hancurnya pohon dan tanaman

4. Kegiatan ekonomi, kegiatan belajar 

mengajar, dan aktifitas peribadahan terganggu
Seperti yang tertulis di atas bahwa hampir satu juta orang terkena ISPA hal itu dibenarkan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Agus Wibowo mengatakan dari Febuari hingga September 2019 jumlah penderita Infeksi Saluran Pernapasan (ISPA) akibat kebakaran hutan dan lahan telah mencapai  919.516 orang

Infeksi Saluran Pernafasan atas atau yang sering disebut ISPA sebagian besar disebabkan oleh virus, tetapi pengaruh asap yang intens dapat melemahkan kemampuan paru dan saluran pernafasan untuk melawan infeksi
Seperti yang kita ketahui bernafas merupakan salah satu kebutuhan mahluk hidup setiap saat dan setiap waktu, saya tidak bisa membayangkan bagaimana beratnya saudara-saudara kita menjalani aktivitas kesehariannya di sana, saya yang pernah merasakan sesak nafas MashaAllah rasanya itu sungguh sangat menyiksa :(


"Kesana sehat, pulang-pulang bengek" Itu merupakan salah satu kalimat dari relawan yang saya dengar tanpa sengaja pada acara Presscon yang diadakan Rumah Zakat mengenai #IndonesiaDaruratAsap (25/9)

Rumah Zakat Berangkatkan Armada Logistik dan Mobil Oksigen



Menanggapi bencana yang terjadi akibat kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di wilayah Indonesia, sejak Agustus lalu Rumah Zakat melakukan berbagai Aksi Peduli Bencana dengan menugaskan 100 relawan yang dibagi di enak titik provinsi seperti Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Sumatera Selatan, Jambi, Riau


Pada acara Presscon tersebut Rumah Zakat juga memberangkatkan Armada berupa Mobil Oksigen yang membawa oksigen dan Armada Logistik yang membawa obat-obatan dan masker N-95 serta menugaskan relawan tambahan. Pelepasan armada dilakukan oleh Bapak Nur Efendi selaku CEO Rumah Zakat yang didampingi oleh Ibu Murni Alit Baginda selaku Chief Program Rumah Zakat

Akibat kualitas udara yang buruk Rumah Zakat pun menyediakan safehouse bagi warga yang terdampak kabut asap di beberapa titik seperti 1 safehouse di Pontianak, 2 safehouse di Pekanbaru dan 1 safehouse di Jambi. Apa itu safehouse? Safehouse merupakan tempat tinggal sementara bagi warga yang terpapar kabut asap, tempat yang kedap udara ini dilengkapi oleh pendingin ruangan dengan tujuan agar keadaan warga yang terpapar asap dapat lebih baik dari sebelumya


Kebakaran hutan bukan hanya terjadi pada tahun ini saja, bahkan hampir setiap tahunnya. Bapak Nur Efendi mengatakan bahwa untuk menghentikan pembakaran hutan harus ada kolaborasi dari pihak-pihak tertentu untuk penanganan jangka panjang kebakaran hutan seperti

• Mendorong pemerintah dalam upaya menegakan hukum bagi perusahaan yang terbukti melakukan pembakaran hutan dan lahan dengan memberikan hukuman yang membuat jera

• Pembuatan sumur bor dan kanal-kanal air di lahan gambut yang rawan kebakaran

• Penyadaran masyarakan akan bahaya dan penanganan cepat bencana asap di wilayah bencana



Ibu Murni Alit Baginda juga menambahkan, untuk masyarakat yang ingin menyumbangkan sedikit rezekinya untuk membantu saudara kita yang merupakan korban dar kebakaran hutan dan lahan bisa mengakses link dari website Rumah Zakat
https://rumahzakat.org/donasi/#darurat-kabut-asap dan bisa menyumbangkan lewat berbagai e-commerce, dompet digital seperti Tokopedia, LinkAja, OVO

Mari kita bersama-sama mendoakan agar kejadian ini cepat berlalu dan menjalankan sholat istisqo untuk meminta diturunkannya hujan oleh Sang Pencipta





Grab for Business, Layanan Perjalanan Grab yang Menguntungkan

Sekarang ini kemajuan teknologi tidak dapat dipisahkan dari yang namanya smartphone, hampir semua kegiatan yang kita lakukan sehari-hari selalu membutuhkan smartphone

Kemudahan yang kita dapatkan dari kemajuan teknologi smartphone selain memudahkan kita melakukan komunikasi tanpa batas, kitapun juga dapat melakukan perjalanan, memesan makanan, mengirim barang dan masih banyak lagi yang kita bisa lakukan dalam satu aplikasi. Siapa sih yang tidak kenal aplikasi GRAB? Pasti semua orang sudah tahu dan merasakan manfaatnya

Grab adalah perusahaan startup yang menyediakan layanan transportasi roda dua dan empat sejak tahun 2014 di Indonesia. Grab sendiri juga berdampak positif bagi perekonomian Indonesia, bukan nilai yang sedikit karena total 48,9 Triliun kontribusi perekonomian Grab di Indonesia pada tahun 2018

1. Meningkatkan rata-rata penghasilan Mitra pengemudi

• Grab Car 114% - Rp. 7 juta perbulan
• Grab Bike 113% - Rp. 4 juta perbulan

2. Merchant GrabFood menikmati peningkatan pendapatan sebesar 60%

3. Meningkatkan penjualan GrabFood secara rata-rata di 5 kota hingga 25%

Grab For Business




Bekerja menjadi wanita panggilan (Freelancer) seperti aku emang harus pinter-pinter ngatur  namanya keuangan, jangan sampai gaji yang kita dapatkan itu habis diongkos

Sayangnya aku tuh males banget namanya nyatet secara manual pengeluaran ongkos perjalanan pergi ke tempat event, padahal pencatatan itu penting banget

Tanggal (28/8) di salah satu tempat makan dibilang Senopati - Jakarta Selatan, aku mendapatkan undangan Ngobrol Produktif bareng Grab. Pada acara ini akupun dikenalkan tentang layanan terbarunya yang diberi nama Grab For Business oleh Olivia Yoviani - Partnership Grab For Business



Grab For Business merupakan fitur baru yang membantu memisahkan perjalanan pribadi dan perjalanan bisnis di aplikasi Grab, sehingga memudahkan perusahaan untuk melakukan pengecekan perjalanan karyawannya. Bukan hanya digunakan untuk kalangan pembisnis saja, akupun sebagai seorang freelancer sangat dimanjakan sekali dengan fitur ini, sehingga tidak pakai repot-repot mencatat secara manual pengeleluaran perjalanan bisnis, Grab For Business juga sangat cocok sekali buat kalian yang mempunyai usaha seperti online shop, karena barang-barang yang kalian jual bisa dengan mudah diantar oleh armada Grab menggunakan pilihan Profil Bisnis

Untuk pemesanannya juga cukup mudah, hanya saja mengganti pilihan perjalanan pribadi menjadi perjalanan bisnis

1. Masuk ke aplikasi Grab
2. Pilih transportasi yang akan digunakan
3. Masukan lokasi penjemputan dan lokasi tujuan
4. Klik tombol perjalanan pribadi menjadi perjalanan bisnis kemudian pesan


*kode pemesanan bisa kalian isi apabila perusahaan tempat kalian kerja sudah bekerjasama dengan Grab, sedangkan memo perjalanan bisa kalian isi dengan catatan perjalanan kalian. Contohnya aku melakukan perjalanan liputan Grab, maka di memo bisa aku tuliskan "Perjalanan Liputan Grab" Jadi pengeluaran Perjalanan Bisnis bisa lebih jelas 

Tetapi sebelum memakai fitur Grab For Business, kita perlu melakukan pendaftaran Profil Bisnis dengan cara:

1. Masuk ke aplikasi Grab
2. Pilih Add a Business Profil dibawah profil kalian
3. Ikuti petunjuk untuk menyiapkan profil bisnis kalian, setalah itu memesan perjalan dengan profil bisnis dapat kalian lakukan. Gampang kan?


Lalu apa sih keuntungan yang kita dapatkan ketika menggunakan Profil Bisnis tersebut?

• Dapat memperoleh laporan perjalanan bisnis kita dengan pilihan laporan bulanan atau mingguan. Kebetulan aku menggunakan pilihan laporan yang mingguan jadi setiap hari rabu aku akan mendapatkan e-mail laporan perjalanan bisnis atau bisa kita cek di https://business.grab.com/trips
Seperti ini:



• Mendapatkan Weekly Reward berupa voucher perjalanan setiap hari rabu dengan catatan melakukan perjalanan dengan menggunakan Profil Bisnis sebanyak perjalanan yang telah ditentukan



- Naik Grab menggunakan Profil Bisnis 3-4 kali, dengan frekuensi perjalanan dihitung  dari hari Minggu - hari Sabtu akan mendapatkan kode voucher sebesar tiga puluh ribu rupiah yang dibagi menjadi dua voucher

- Naik Grab menggunakan Profil Bisnis 5-6 kali, dengan frekuensi perjalanan dihitung dari hari Minggu - hari Sabtu akan mendapatkan kode voucher sebesar enam puluh ribu rupiah, yang dibagi menjadi empat voucher dengan nominal masing voucher nya senilai lima belas ribu rupiah

- Naik Grab dengan menggunakan Profil Bisnis lebih dari 7 kali, akan mendapatkan kode voucher sebesar sembilan puluh ribu rupiah yang dibagi menjadi enam voucher
Voucher tersebut dikirimkan melalui e-mail, apabila tidak ada e-mail masuk. Kalian bisa lihat di Reward Saya



Seasonal Reward, seperti priode sekarang ini. Kalian berkesempatan mendapatkan Samsung Watch Active yang akan diberikan kepada sepuluh pelanggan Grab yang menggunakan Profil Bisnis terbanyak selama perjalanan

Buat semuanya, yuk lakukan perjalanan kalian menggunakan Profil Bisnis agar kalian memperoleh keuntungan-keuntungan tersebut, aku saja sudah pakai, masa kamu belum


Hansaplast Spray Antiseptik, Pembersih Luka Anak Tanpa Rasa Perih


Bermain adalah salah satu aktivitas yang menyenangkan bagi seorang anak, apalagi kalau aktivitas bermain itu dilakukan di luar rumah, banyak sekali hal yang dapat dieksplorasi olehnya

Seperti yang kita ketahui manfaat bermain bagi anak sangat banyak sekali, seperti

• Bermain dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kemandirian anak dalam berinteraksi dengan lingkungannya

• Dengan bermain anak bisa mengetahui proses sebab akibat, sehingga dia bisa menyelesaikan suatu masalah

• Membangun kedekatan hubungan anak bersama orangtua dan teman-temannya

• Bermain dapat meningkatkan daya tahan tubuhnya

• Bermain dapat melatih kemampuan koordinasi mata dan tangannya serta gerakan halus lainnya

Tetapi terkadang bagi orang tua, ada sedikit rasa ketakutan ketika anak bereksplorasi, aku adalah salah satu orangtua yang mengalami ketakutan tersebut contohnya apabila Gendish terjatuh dan terluka. Apalagi manjat-manjat, lari-larian merupakan salah satu kegiatan bermain Gendish setiap harinya


Kenapa Luka Harus di Bersihkan?

Pernah suatu hari Gendish terjatuh ketika bermain kejar-kejaran bersama temannya, akibatnya dia terluka dibagian lututnya. Luka yang dihasilkan ketika terjatuh pun cukup lebar, sehingga Gendish menangis dengan kencangnya ketika luka tersebut ingin aku bersihkan

"Perih ibu, perih!!!"

Kata-kata ini yang Gendish lontarkan ketika luka tersebut dibersihkan. Sejujurnya akupun tidak tega melihat Gendish menangis jejeritan seperti itu, tetapi mau bagaimana lagi saat kulit terluka, lapisan pelindung kulit sedang rusak sehingga debu, kotoran dan bakteri memungkin masuk kedalam tubuh dan berakibat infeksi. Bahkan infeksi dapat menyebar ke bagian kulit yang lebih dalam dan dapat mengakibatkan kondisi kesehatan ke level yang lebih serius


Hansaplast Spray Antiseptik



Siapa sih yang tidak tahu produk Hansaplast? Pasti sudah banyak orang yang tahu apa itu Hansaplast. Hansaplast merupakan merek perawatan kesehatan kulit dari Beiersdorf. Banyak sekali produk Hansaplast mulai dari plester pembalut luka sampai dengan plester pereda pegal dan nyeri

Hansaplast makin lengkap ketika belum lama ini meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Hansaplast Spray Antiseptik, cairan antiseptik pembersih luka dengan bahan aktif PolyHexanide / PolyHexaMethylene Biguanide (PHMB) 

membantu mencegah dan mengatasi infeksi yang cocok banget dipakai untuk membersihkan luka anak tanpa rasa perih
Apasih PolyHexanide / PolyHexaMethylene Biguanide (PHMB) itu? PHMB adalah polimer yang digunakan sebagai desinfektan dan antiseptik. Perlu diketahui bahwa zat PHMB dalam pembersih luka yang selama ini sudah banyak digunakan di klinik dan rumah sakit tetapi tidak dijual bebas, Hansaplast Spray Antiseptik sudah memformulasikan zat antiseptik tersebut agar tersedia dalam bentuk produk OTC / Over The Counter atau produk yang djual bebas tanpa resep dokter

Sekarang, ketika Gendish terluka akupun tidak lagi mendengar dia merintih merasakan perih ketika lukanya dibersihkan. Cocok banget deh Hansapalast Spray Antiseptik buat bersihin luka anak


Keunggulan Hansaplast Spray Antiseptik



• Pain Free, penghilang rasa nyeri. Sehingga dapat mencegah infeksi tanpa rasa perih

• Tidak Berwana dan Berbau, dulu Gendish pernah menangis akibat memakai obat luka yang mempunyai warna, sehingga dia ketakutan untuk melihatnya dan tidak hanya itu bau alkohol yang sangat menyengat  membuat Gendish tidak nyaman. Berbeda hal nya dengan menggunakan Hansaplast Spray Antiseptik sama sekali tidak meninggalkan warna, karena warna cairannya yang bening dan juga tidak berbau

• Aman di Gunakan, Hansaplast Spray Antiseptik memiliki tolerabilitas lebih tinggi, efek samping lebih sedikit dibandingkan dengan zat antiseptik lain. Dengan bahan aktif: 0,1% Decyl Glucoside Tenside dan 0,04% Polihexanide (PHMB) dalam Larutan Ringer



“Kandungan dalam banyak produk pembersih luka yang dijual bebas mengandung bahan yang bisa menyebabkan sakit perih dan meninggalkan noda. Bagi saya, pembersih luka yang meninggalkan noda tidak menjadi pilihan karena menutupi luka dengan warna yang bukan warna asli luka tersebut sehingga keadaan luka yang sebenarnya tidak bisa terlihat. Di klink dan rumah sakit, saya lebih memilih untuk menggunakan obat pembersih luka yang mengandung Polyhexanide (PHMB) sebab tidak meninggalkan noda. PHMB juga tidak berbau dan tidak menimbulkan rasa perih” - dr. Adisaputra Ramadhinara, Certified Wound Specialist Physician

Cara membersihkan luka dengan Hansaplast Spray Antiseptik juga sangatlah mudah, seperti berikut ini:


1. Semprot Hansaplast Spray Antiseptik dengan jarak kurang lebih 10cm ke seluruh area yang luka

2. Ulangi penyemprotan Hansaplast Spray Antiseptik apabila dibutuhkan, kemudian keringkan area disekitar luka

By the way, Hansaplast Spray Antiseptik dengan ukuran 50ml dapat digunakan hingga 530 kali semprotan, hemat banget kan Ma, dan Hansaplast Spray Antiseptik juga sangat praktis dibawa kemana-mana


Untuk kalian yang ingin mengetahui lebih lengkap produk-produk Hansaplast dari Beiersdorf, kalian bisa cek web nya di www.hansaplast.co.id dan melalui akun Instagram resmi Hansaplast @Hansaplast_ID dan Facebook Fanpage @HansaplastID
Hansaplast Spray Antiseptik #GakPakePerih

Kenapa Anak Mudah Sakit??


Mens sana in corpore sano, di dalam tubuh sehat terdapat jiwa yang kuat. Memiliki anak yang sehat, tumbuh dengan sempurna adalah  salah satu doa yang selalu dipanjatkan oleh semua orangtua yang ada di muka bumi ini

Menginjak empat tahun usia Gendish, rasa ingin tahunya begitu besar bahkan bermain di luar rumah bersama teman-temannya adalah kegiatan yang sangat disukainya. Ketika anak bermain di luar rumah, aku cukup khawatir akan kesehatannya, karena anak yang bermain di luar rumah lebih rentan terkena penyakit atau virus tertentu

Kenapa Anak Mudah Sakit?

Pernahkah mom kita berfikir, kenapa anak-anak mudah sakit? Bahkan tidak sedikit anak yang setiap bulannya terkena virus seperti demam, batuk ataupun pilek. Ternyata bukan saja tempat bermain yang banyak sekali sumber penyakit tetapi ternyata keluarga yang tinggal dalam satu rumah berpotensi sebagai sumber utama penularan suatu penyakit

Menurut Prof. Dr. dr. Zakiudin Munasir, SpA(K) yang aku temui pada acara Talkshow yang diadakan oleh STIMUNO (6/9) di Kembang Goela Resto, mengatakan bahwa anak sering sakit dikarenakan sistem kekebalan tubuh yang anak-anak kita miliki belumlah sempurna


Penyebab dari kekebalan tubuh terganggu bisa dari

• Toksin adalah sebuah zat beracun yang diproduksi di dalam sel atau organisme hidup. Toksin bisa didapatkan dari

1. Udara seperti asap rokok dan kendaraan, pewangi ruangan

2. Makanan dan minuman yang mengandung bahan pengawet, pewarna buatan dan pemanis buatan atau makan serta minuman yang instan dapat membawa toksin berbahaya ke dalam tubuh

3. Bahan Kimia, seperti kosmetik juga merupakan sumber toksin

• Polusi, seperti yang kita ketahui polusi khususnya di Jakarta, merupakan polusi terburuk kedua di dunia. Polusi sendiri adalah suatu kondisi dimana udara yang ada di sekitar kita dicemari oleh bahan-bahan kimia, zat atau partikel yang negatif sehingga udara tidak murni lagi

• Jamur, adalah organisme yang dapat tumbuh secara alami di tanah ataupun tumbuhan, bahkan jamur dapat hidup di kulit manusia apabila sistem kekebalan tubuh sedang terganggu

• Infeksi Virus, kondisi ketika virus masuk ke dalam tubuh seseorang, kemudian menyerang sel tubuh dan berkembang biak. Contoh penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus yang sering dialami anak-anak contohnya seperti demam, batuk, pilek, diare

• Infeksi Parasit, pertumbuhan atau serangan organisme parasit terhadap organ tubuh manusia sehingga menyebabkan penyakit. Parasit dapat masuk ketubuh kita melalu mulut atapun kulit

Parasit yang dapat masuk melalu mulut, seperti memakan makanan atau minuman yang belum matang. Sedangkan parasit yang masuk melalui kulit bisa disebabkan karena gigitan binatang, contohnya gigitan nyamuk yang membawa parasit Plasmodium

• Infeksi Bakteri, bakteri adalah sekelompok mahluk hidup yang ukurannya sangat kecil. Bakteri dan virus berbeda, bakteri tidak memerlukan manusia untuk hidup dan berkembang biak, sedangkan virus butuh manusia. Batuk dan demam juga bisa disebabkan oleh bakteri, bukan hanya itu penyakit seperti Meningitis, Pneumonia, Tuberculosis juga bisa disebabkan oleh bakteri yang dibawa dari percikan bersin dari orang yang terinfeksi bakteri, batuk. Bakteri juga dapat tertinggal pada benda-benda disekitar kita *duuh apalagi Gendish masih sering memasukan benda ke dalam mulut

Dari semua penyebab kekebalan tubuh anak menurun dapat anak-anak kita peroleh dari cuaca yang tidak menentu atau tidak bisa diprediksi, tempat bermain anak, di sekolahan bahkan di dalam rumah

Menurut Ibu Irene Dwi Sari selaku Head of Marketing CHD mengatakan bahwa anak yang sakit akan berdampak pada tubuh anak yang mudah letih, lesu, tidak bersemangat, aktifitas harian seperti bermain dan bersekolah terganggu sehingga prestasi di sekolah menurun, tumbuh kembang terhambat, dan yang pasti napsu makan jadi menurun


Untuk menjaga kekebalan tubuh anak dr. Zakiudin memberikan beberapa cara agar untuk mempertahankan kekebalan tubuh anak, diantaranya adalah

1. Pencegahan Infeksi
2. Pencegahan Penyakit Ganas
3. Hindari obat-obatan tertentu, kecuali dengan resep dan pengawasan dokter
4. Berikan makanan dan minuman yang kaya akan nutrisi
5. Hindari kontak langsung dengan orang yang sedang terinfeksi suatu penyakit


STIMUNO



Stimuno adalah salah satu produk dari Dexa Medica yang dirancang untuk memperbaiki dan memperkuat sistem imun tubuh

Stimuno dapat digunakan untuk dewasa (Stimuno Forte) dan Stimuno Sirup untuk anak-anak mulai dari umur satu tahun dengan tiga pilihan rasa Original, Jeruk Berry, dan juga rasa Anggur

Di dalam Stimuno terbuat dari ekstrak tanaman meniran yang dalam bahasa latinnya disebut dengan Phyllanthus niruri yang dari dulu sudah dikenal sebagai obat berbagai penyakit secara turun temurun di Indonesia

Penelitian terbaru juga mengatakan bahwa daun meniran merupakan Imunomodulator

Imunomodulator berperan untuk membuat sistem imun lebih aktif dalam menjalankan fungsinya, menguatkan sistem imun tubuh atau menekan reaksi sistem imun yang berlebihan. Oleh karena itu Stimuno dapat bekerja pada sistem kekebalan tubuh, memproduksi lebih banyak antibodi, untuk meningkatkan dan memperkuat sistem imun

Stimuno dapat diminumkan kepada anak 1-3 kali sehari dengan takaran 5ml untuk sekali minum. Dalam mengkonsumsi Stimuno disarankan untuk tidak mencampurkannya ke dalam minuman maupun makanan karena ditakutkan kandungan yang ada di dalam Stimuno akan menghilang

Kebetulan beberapa hari ini Gendish sedang mengalami flu, langsung saja aku berikan Stimuno anak dengan rasa jeruk Berry, lalu komentar yang Gendish berikan

"Ibu, ini enak banget rasanya"

Bersertifikasi Fitofarmaka


Fitofarmaka adalah obat herbal yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah melalui uji praklinis dan uji klinis bahan baku dan telah di stadarisasi asli Indonesia


Pada acara Talkshow kemarin Bapak Andrew Sulistya, General Manager Consumer Health PT Dexa Medica menerangkan perbedaan jamu, dan Obat Herbal Terstandar (OHT). Jamu merupakan herbal yang digunakan turun temurun hanya berdasarkan pengalaman dan tidak di standarisasi, sedangkan OHT telah mendapatkan standarisasi mutunya (pre-klinis)


Perlu ditekankan disini Stimuno bukanlah vitamin ataupun multivitamin, melainkan obat yang tidak bisa dikonsumsi dengan jangka waktu yang lama

"Sistem imun tubuh anak akan lelah apabila pemakaian Fitofarmaka dalam waktu yang lama" - dr. Zakiudin

Seperti yang tertulis diatas, untuk menjaga kondisi anak agar tetap sehat salah satunya adalah pemberian makanan dan minuman yang bernutrisi. Salah satu caranya adalah mebawakan bekal ketika anak pergi bersekolah. Agar anak-anak bersemangat menyantap bekalnya, orangtua pun harus kreatif dalam menyajikan bekal makanan tersebut, misalkan dengan membuat bento yang bentuknya menarik


Semoga artikel ini bermanfaat bagi semua orang yang membacanya