Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Mengingat Kenangan Masa Lalu Bareng Koboy Kampus

Gambar
"Di bawah rezim tirani, ku susuri garis jalan ini. Berjuta kali turun aksi bagiku satu langkah pasti"
Sepenggal lirik lagu ini mengingatkan Ibu Gendish pada sepuluh tahun yang lalu ketika baru saja menjadi seorang mahasiswa
Kenapa? Karena dulu waktu awal kuliah, Ibu Gendsih pernah menjadi salah satu anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang sering banget ikut aksi turun ke jalan


Mau minta sumbangan bencana alam Ibu Gendish dan teman-teman pasti turun ke jalan, sampai menginap di rumah warga ketika mendistribusikan sumbangan Peduli Cianjur pada tahun 2009 lalu

Ikutan demo, padahal waktu itu Ibu Gendish gak tau masalah apa yang di demoin
Kenangan masa lalu, terkuak kembali dimana Ibu Gendish dan teman-teman Blogger mengikuti Press Screening Film Koboy Kampus di XXI Epicentrum, Kamis 18 Juli 2019

Koboy Kampus "Jangan rindu, berat, kau tak akan kuat, biar aku saja." - Dilan 1990
Kalian pasti tau kan, penggalan dialog dari film yang bikin baper sepanjang tahun 2018-20…

Rumah Bersih dan Sehat Bantu Orangtua Mengenali Passion Anak

Gambar
Assalamu'alaikum para pembaca setia blog Ibu Gendish
Hari minggu, tanggal 14 Juli 2019 lalu Ibu Gendish dan Gendish mendapatkan undangan Parenting Talkshow bersama Nippon Paint dan Indonesia Montessori.Com yang berlangsung di Chipmunk Playland and Cafe, Kota Kasablanka yang bertemakan "How to Sparks Your Child's Passion". Acara edukasi ini sangat Ibu Gendish perlukan untuk mengupgrade pengetahuan Ibu Gendish tentang ilmu parenting. Ketika Ibu Gendish menimba ilmu, Gendish pun asik bermain bersama teman-temannya di playground yang telah disediakan disana

Pada artikel ini, Ibu Gendish mau berbagi pengetahuan apa saja yang Ibu Gendish dapatkan kemarin. Yuk baca sampai habis ya
Sebelum menuliskan lebih jauh artikel ini, Apakah moms setuju bahwa tiap anak itu berbeda? Kalau saya setuju banget, contohnya saya dan adik saya walaupun dilahirkan dari rahim yang sama tidak menjamin minat dan passion kita juga sama
Pada materi Parenting Talkshow yang disampaikan oleh Elvina Li…

Saatnya Kita Katakan Goodbye Kantong Plastik

Gambar
Indonesia merupakan negara yang memiliki berjuta-juta keindahan alam serta keindahan laut. Keindahan Indonesia dari Sabang sampai Merauke tidak akan ada habisnya bila kita bicarakan, keindahannya bukan hanya memukau warga negara Indonesia tetapi juga warga negara asing dari segala penjuru dunia
Selain memiliki keindahan alam yang memukau, ternyata Indonesia juga dikenal sebagai penghasil sampah plastik terbesar ke-2 di Dunia setelah negara Tiongkok. Bahkan pada tahun 2018 Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data sampah plastik mencapai 64 juta ton / tahun, sedangkan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menyampaikan total timbunan sampah plastik yang didaur ulang baru 10-15%, 60-70% di timbun (Tempat Pembuangan Akhir) TPA, dan 15-30% belum terkelola dan terbuang ke lingkungan, terutama lingkungan perairan seperti sungai, danau, pantai, dan laut
Setelah mendengar berita itu, saya selalu berusaha untuk mengurangi pemakainan sampah plastik. Seperti membeli makanan dengan mem…

Perayaan Hari Lanjut Usia Bersama Para Lansia Se-DKI Jakarta

Gambar
Halo semuanya,
Siapa sih yang tidak mau mempunyai badan yang sehat, terhindar dari berbagai penyakit? Setiap orang pasti mau ya. Untuk memperoleh badan sehat kitapun sebagai manusia harus menjaga kesehatan, lalu bagaimana cara menjaga kesehatan itu? Selain makan-makanan yang sehat dan bergizi, kitapun sebagai manusia harus berolahraga. Setuju tidak?
Tidak bisa dipungkiri ya kadang saya pun malas menjalani olahraga setiap hari, apalagi semenjak mempunyai anak bahkan saya jarang sekali berolahraga. Mau punya badan sehat kok, males olahraga *hehehe
Minggu, 7 Juli lalu saya mendapatkan undangan untuk menghadiri Perayaan Hari Lanjut Usia bersama rekan blogger ISB lainnya di Car Free Day, sambil menyelam minum air sayapun jadi punya waktu untuk berolahraga. Pada acara tersebut juga dihadiri oleh para Lansia dari DKI Jakarta  yang dengan semangatnya mengikuti kegiatan tersebut, saya jadi berkaca pada diri sendiri, orang yang umurnya jauh di atas saya saja masih semangat buat olahraga lalu k…