Cooking Camp Bersama Koki-Koki Cilik Jilid 2


Assalamualaikum Ayah dan Bunda,
tidak terasa yah liburan segera tiba. Jadi teringat dulu menjelang libur sekolah tiba, pasti sudah ada banyak rencana buat liburan bareng keluarga. Seperti memasak bareng Bunda, bermain air,  berkebun dan masih banyak lagi.

Kalau kalian bagaiamana sudah mempunyai rencana buat mengisi waktu liburan sekolah? kalau kalian masih bingung, semoga dengan tulisan ini bisa menjadi salah satu referensi kegiatan untuk mengisi libur sekolah anak-anak


Cooking Camp Bersama Koki-Koki Cilik Jilid 2

Ayah dan Bunda, masih ingatkah kalian dengan film layar lebar keluarga Koki-Koki Cilik (2018)?

Film bergenre komedi keluarga yang ceritanya tentang kompetesi memasak para anak-anak dalam mengisi liburannya berhasil membuat Gendish memiliki imajinasi sebagai seorang juru masak.

"Gendish, mau jadi masak-masak (baca: Koki) "

Jawaban itu mantap terucap ketika banyak yang menanyakan apa cita-citanya kalau sudah besar


Nah, tahun ini untuk mengisi liburan sekolah, MNC Pictures akan segera menayangkan film layar lebar yang merupakan lanjutan dari film Koki-Koki cilik tahun lalu, yang dibintangi oleh  Bima (Faras Fatik), Melly (Alifa Lubis), Kevin (Marcello Mahesa), Alfa (Ali Fikri), Niki (Clarice Cutie), Key (Romaria Simbolon) dan pastinya Chef Grant (Ringgo Agus Rahman)
yaitu film Koki-Koki Cilik 2, yang akan mengobati kangen kalian tentang suasana Cooking Camp dan keseruannya di Bioskop kesayangan kalian yang akan tayang serempak pada tanggal 27 Juni 2019 di Bioskop kesayangan kalian

[REVIEW] Film Koki-Koki Cilik 2



Kamis lalu, tanggal 20 Juni 20019. Ibu Gendish dan teman-teman blogger mengikuti Gala Premier Film Koki-Koki Cilik 2 di XXI Kota Kasablanka yang dihadiri oleh para pemain, sutradara serta penulis naskah Kokcil 2.
Kalau Koki-Koki Cilik (2018) berkisah kan tentang kompetisi memasak lain hal nya dengan Film Koki-Koki Cilik 2 yang berceritakan tentang usaha Bima CS dalam menyelamatkan Cooking Camp dari ancaman penutupan. Lalu apakah Cooking Camp benar-benar ditutup? 

Film yang disutradarai oleh Viva Westi, dan penulis skenario Vera Varidia memiliki banyak nilai positif seperti sebuah makna tentang pertemanan, kerjasama dan saling menolong dalam memperjuangkan Cooking Camp agar tetap bertahan. Yang pastinya masih mengocok perut penonton dengan akting dari si centil Alifa Lubis, dalam Film Koki-Koki Cilik 2 ini juga menghadirkan beberapa karakter baru seperti si menggemaskan Adit (Adhiyat) dan tante Adel (Kimberly Rider) serta yang membuat mata ibu-ibu tak mau berkedip Chef Evan (Cristian Sugiono)

"Yah, aku belum nonton Koki-Koki Cilik yang pertama"

Sssttt, jangan sedih kalia masih tetap bisa menikmati Filmnya tanpa menikmati film pertamanya, dan kalian juga akan diberikan ringkasan film sebelumnya diawal ketika film akan mulai diputar

Ibu Gendish jadi gak sabar nih, buat mengajak Gendish Quality time dengan menyaksikan Film Koki-Koki Cilik 2 di Bioskop. Om, tante dan kakak-kakak biar makin seru liburannya yuk, kita janjian buat nonton Film Koki-Koki Cilik bersama-sama.


Atasi Masalah Rambut Berhijab Dengan Perawatan Dari Mylea


Rangkaian perawatan Mylea Intensive Care

Haii ladies,
Memiliki rambut indah dan sehat adalah dambaan setiap wanita. Betul apa betul?
Tetapi ternyata merawat rambut bukan perkara yang mudah apalagi untuk merawat rambut berhijab

Masalah rambut seperti rambut rontok, berminyak, lepek sehingga menjadi sarang ketombe yang membuat kepala gatal-gatal. Kalau udah kaya gini udah serba salah. Apalagi kalau lagi dikelilingi orang banyak, gak keren kan kalau garuk-garuk

Nah, salah satu masalah rambut yang Ibu Gendish hadapi adalah ketombe. Sudah berbagai macam shampo dicoba tapi tidak membuahkan hasil yang ada malah ketombe makin banyak dan gatal yang tidak tertahankan pada kulit kepala, sampai akhirnya aku menemukan perawatan rambut dari MYLEA


Ketombe Pada Rambut

Ketombe adalah pengelupasan sel kulit mati pada yang ada di kepala, rasanya amat sangat membuat gatal, ketombe juga dapat terlihat secara kasat mata berupa titik-titik putih maupun kecoklatan

Ketombe juga memiliki 2 jenis, ada ketombe kering yang biasanya terjadi pada jenis kulit kepala kering, yang apabila digaruk biasanya akan jatuh. Ketombe basah, biasanya terjadi pada jenis kulit kepala berminyak, menempel pada kulit kepala dan bau. Kalau aku mempunyai masalah ketombe kering


MYLEA Hairceutical System

Mylea Hairceutical System merupakan rangkaian perawatan rambut yang didasarkan hairceutical atau medicated yang diformulasikan khusus silicon free yang dikombinasikan vitamin dan nutrisi dari bahan alami, yang telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar dari rambut sehat, kuat dan alami

Hairceutical itu sendiri merupakan suatu teknologi dimana gabungan antara Hair Care (perawatan rambut) dan Pharmaceutical (obat/nutrisi) yang bertujuan untuk Medicated (untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi akar rambut sehat dan kuat
Nah, pasti pada bertanya-tanya ya apa sih silicon free itu? 

Seperti yang kita tahu silicon itu adalah zat yang dicari kaum wanita untuk memperindah bentuk tubuh, lalu apa kaitannya sama perawatan rambut? biasanya silicon yang dipergunakan untuk perawatan rambut akan mendapatkan hasil yang bagus juga seperti menghasilkan efek halus, lembut dan mudah disisir. Tetapi efek samping dari pemakaian jangka panjang silicon juga sangat berbahaya karena akan mengakibatkan tumpukan lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi yang mengakibatkan rambut menjadi kering, rusak, bercabang, ketombe, yang akhirnya menyebabkan rambut menjadi patah dan mudah rontok

Review MYLEA

Setelah aku memakai produk MYLEA denyan varian Intensive selama dua minggu, alhamdulillah ketombe mulai berkurang.. Yeaay, seneng deh akhirnya selamat tinggal ketombe, bye.bye gatal-gatal di kulit kepala apalagi perawatan MYLEA memiliki wangi yang enak banget. So, buat kamu yang mempunyai permasalahan rambut, coba deh pakai rangkaian dari MYLEA

Perawatan Mylea ada tiga step
1. Cleanse (shampo)
Cara pakainya seperti keramas pada umumnya, basahi rambut, gunakan Mylea Hair Shampo dengan melihat pada rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan. Shampo Mylea Intensive ini diformulasikan khusus silicon free yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail


Shampo Mylea Intensive Care

2. Treatment (daily instant hair mask)
Cara pakainya, sehabis keramas gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat dengan lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama lima menit, lalu bilas sampai bersih

Hair mask Mylea Intensive Care

3. Rest (hair tonic)
Cara pakainya, gunakan pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas, pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama tiga menit, agar nutrisi dapat cepat terserap oleh akar


Kenapa Pilih Mylea?

Akhirnya Ibu Gendish menemukan dan jatuh hati pada rangkaian perawatan rambut ini karena ketombe yang ada di kepala berangsur-angsur pergi

Mylea juga mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala, didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas, sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001: 2008 sebagai jaminan kualitas

Nah, untuk harganya juga mencerminkan banget kualitasnya
Cukup sekian dulu review dari Ibu Gendish, semoga membantu buat kalian-kalian yang mempunyai masalah rambut seperti Ibu Gendish