Kita Berbeda dan Kita Bersama

Dari sabang sampai marauke berjajar pulau-pulau sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia *sambil nyanyi ya :)
Indonesia yang terdiri dari 34 Provinsi dan 1.340 Suku Bangsa, yang pastinya banyak sekali keanekaragaman budaya dan agama yang menghiasi Indonesia
Ibu Gendish mau bercerita sedikit tentang perbedaan tersebut khususnya perbedaan agama. Agama itu sesuatu yang baik, dan mengajarkan tentang kebaikan pula. Tetapi kenapa agama masih menjadi permasalahan dalam suatu pertemanan?

Dokumen pribadi

Padahal kerukunan dalam beragama merupakan aset dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Ibu Gendish selama sepuluh tahun tinggal bareng dengan orang yang berbeda agama bahkan tidak ada sama sekali hubungan darah dengan mereka, panggil saja beliau Mbah Painah dan satu orang anaknya bernama Katrine. Alhamdulillah kami harmonis, malah banyak hal-hal baru yang tadinya Ibu Gendish tidak mengetahui nya. Contohnya seperti makna dari hari besar agama yang dia anut

Sepuluh tahun bukan waktu yang sebentar buat Ibu Gendish, berkali-kali juga kita merayakan hari besar besama dengan makan bersama. Bahkan waktu Gendish lahir, berhubung ibuku belum berani megang Gendish kecil,Mbah Painah lah yang memandikan Gendish. Sikap tenggang rasa, saling pengertian, saling menghormati bukan memaksa orang tersebut untuk memeluk agama seperti yang kita anut

Mbah Painah dan Gendish Kecil

Beruntung sekali Indonesia mempunyai landasan pancasila, yang menjadi perekat persatuan bangsa di bawah panji Bhineka Tunggal Ika. Coba pikirkan apa jadinya Indonesia tanpa orang yang tidak mempunyai toleransi dalam beragama?

Ya, akibat dari itu semua pasti akan terjadi permusuhan, adu mulut karena keyakinan yang kita anut dijelek-jelekan. Sama seperti yang terjadi beberapa tahun silam, yang terjadi di Poso yang mengorbankan banyak jiwa yang mengatas namakan agama. Tidak mau hal itu terjadi lagi kan di Indonesia, yuk kita jadikan Indonesia yang nyaman. 

Seperti yang Ibu Gendish tuliskan diatas, bahwa agama mengajarkan tentang kebaikan, maka kitapun harus berbuat baik kepada sesama umat beragama

Untuk memupuk kerukunan umat beragama ada baiknya kita tidak mencela agama yang berbeda dengan yang kita anut, tidak saling mengganggu dan mengejek antara umat beragama, saling menghormati di hari besar agama yang orang lain anut

Ayo wujudkan Indonesia yang damai, Indonesia yang hebat di mata dunia

#kontenkreatifhankam #workshopkominfo

Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan bersama ACCURATE

Assalamualaikum semuanya, kembali lagi di blog kesayangannya Ibu Gendish, bagaimana puasanya? Semoga lancar sampai hari kemenangan tiba ya

Ibu Gendish mau curhat sedikit nih tentang pengeluaran bulanan Ibu Gendish yang pastinya membengkak ketika menjelang Hari Raya, apalagi tahun ini pengeluaran bertambah karena bersamaan dengan tahun pertama masuknya Gendish sekolah. Bukan hanya pusing karena besarnya pengeluaran dalam waktu yang berdekatan tetapi Ibu Gendish juga keder banget sama pencatatan keuangan rumah tangga. Sejak menikah Ibu dan Ayah Gendish berusaha konsisten dalam pencatatan keuangan rumah tangga yang menurut kita sensitif dan sangat penting untuk mengendalikan pengeluaran serta pemasukan bulanan dalam rumah tangga. Kalian yang anak Akutansi pasti tau deh buku folio yang sering dipakai untuk mencatat debit kredit saat di sekolah, nah buku itu juga yang Ibu Gendish pakai dalam pencatatan keuangan rumah tangga, yah walau kadang ribet juga untuk membuat kolom-kolom di buku.


ACCURATE ONLINE

Hari Kamis lalu Ibu Gendish menghadiri acara BUGAR (Buka Bareng Blogger dan Influencer) yang diadakan di Titan Center yang berada di daerah Bintaro. Pada acara ini Ibu Gendish baru mengetahui bahwa ada aplikasi akutansi untuk mengelolah keuangan perusahaan berupa neraca, rugi laba, laporan stock, hutang piutang. Ya, ini adalah aplikasi yang bernama Accurate yang dikembangkan oleh PT. Cipta Piranti Sejahtera sejak tahun 1999, menurut data pengguna ACCURATE sudah mencapai 260.374 user, yang mencangkup dari User Dekstop, User Online, Sekolah Menengah Atas, dan Perguruan Tinggi. ACCURATE juga sudah mendapatkan penghargaan Top Brand selama empat tahun berturut-turut dari tahun 2016, dududu.. Kudet banget Ibu Gendish Baru mengetahui aplikasi akutansi sekeren ini.

Panji Aribowo, MC sekaligus Head of Brand & Creative ACCURATE Group

ACCURATE LITE

Dalam acara BUGAR Ibu Gendish, bertanya-tanya apakah aplikasi ACCURATE hanya bisa dipakai oleh perusahaan-perusahan besar? kalau ACCURATE bisa dipakai dalam pencatatan keuangan rumah tangga, kan Ibu Gendish jadi mupeng pengin jadi user nya ACCURATE juga, biar gak ribet buat kolom-kolom di buku, hehehehe..

Karena penasaran Ibu Gendish pun bertanya kepada Ibu The Epi Santoso selaku CMO of Accurate Digital Partner, ternyata aplikasi ACCURATE bisa dipakai untuk pencatatan keuangan rumah tangga dengan menggunakan aplikasi ACCURATE LITE yang dapat kita install pada Android yang dikemas dengan fitur dan tampilan simple sehingga mudah dipahami, Aplikasi ACCURATE LITE ditujukan untuk pembisnis Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Waah ini mah bukan hanya cocok dipakai Ibu Gendish tetapi juga cocok untuk dipakai Mbah Uti Gendish, yang kadang pusing sama pendapatan warungnya yang suka tercampur dengan uang pribadinya..

Ibu The Epi Santoso


Untuk berlangganan aplikasi ACCURATE LITE kita membutuhkan dana tiga ratus ribu rupiah untuk berlangganan selama tiga bulan, dan empat ratu ribu rupiah untuk berlangganan selama empat bulan


ACCURATE DIGITAL PARTNER

Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga siapa sih yang gak mau punya penghasilan, jangankan yang jadi IRT yang sudah bekerja pun pastinya juga pengin banget dapat penghasilan tambahan, seakan menjawab semuanya ACCURATE pun punya solusinya

Kalau di atas Ibu Gendish sudah bahas tentang ACCURATE ONLINE dan ACCURATE LITE sekarang Ibu Gendish mau membahas tentang ACCURATE DIGITAL PARTNER atau yang bisa disingkat dengan ADP.

Dokumen Pribadi

ADP merupakan partner resmi yang memasarkan ACCURATE Accounting Software dengan cara menyebarkan link landing page lewat media sosial yang kita miliki. Apabila kita berhasil menawarkan produk ACCURATE kita akan mendapatkan fee yang menarik dan kompetitif. Untuk menjadi ADP kalian hanya cukup melengkapi data pada link bit.ly/registeradp maka otomatis kalian sudah terdaftar sebagai ADP. Dengan menjadi ADP kita juga berkesempatan mendapatkan Instant Income yang bisa didapatkan dengan cara melakukan tahapan to the list yang nantinya kita akan mendapatkan poin yang bisa ditukarkan dengan hadiah seperti cash maupun voucher. Tertarik gak kalian untuk mendaftar menjadi ADP? yuk, segera daftar, untuk segera mendapatkan penghasilan tambahan

Materi by ACCURATE

Pada acara ini, Ibu Gendish bukan hanya diperkenalkan lebih jauh dengan ACCURATE tetapi disini Ibu Gendish mendapatkan ilmu tentang cara menemukan karakter yang ada pada tulisan dengan nara sumber Ibu Sifra Susi Langi, nah materi ini akan Ibu Gendish share di artikel berikut nya ya

Sifra Susi Langi



Menikmati Awal Puasa di Best Western Premier The Hive

Assalamu'alaikum semuanya..

Pada tulisan kali ini Ibu Gendish mau sharing tentang pengalaman staycation di hotel yang ada di daerah Ibu Kota Jakarta


Gendish memang suka banget yang namanya staycation di hotel apa lagi yang ada kolam renangnya, bisa heboh sendiri nyiapin perlengkapan apa aja yang mau dibawa. 

Berhubung mau memasuki bulan puasa, kalau mau staycation di luar kota, kayanya pe'er banget ya. Belum perjalanannya yang makan waktu lama, kalau mau di pending sampai liburan Hari Raya bukan hanya perjalanannya yang bakal ngabisin waktu, tapi pasti harganya juga melambung tinggi banget

Best Western Premier The Hive

Pas banget nih awal puasa Ibu Gendish, punya jadwal kosong. Jadi bisa memanfaatkan waktu untuk staycation bersama Gendish di Best Western Premier The Hive, Ibu Gendish booking kamar dengan tipe kamar Superior Twin Room, dengan dua tempat tidur.




Kenapa memilih menginap di Best Western The Hive karena lokasinya berada di D.I Panjaitan Jakarta Timur yang letaknya tak jauh dari rumah. Hotel Best Western Premier The Hive ini merupakan hotel bintang lima yang berada di bawah manajemen hotel chain terbesar di dunia. Karena hotel ini merupakan hotel bintang lima, so pasti fasilitas nya lengkap, mulai dari kolam renang sampai tempat fitnes tersedia.



Hotel Best Western Premier The Hive, juga dekat banget dengan Bandara Halim Perdanakusuma jadi waktu berenang gendish jadi lebih seru, karena bisa melihat pesawat terbang yang melintas

Sahur Hari Pertama di Best Western Premier The Hive

Karena Ibu Gendish staycation nya bertepatan dengan hari pertama puasa jadi ketika check-in, petugas hotel menanyakan apakah ingin dibangunkan ketika jam sahur tiba. Waah seneng banget dong ditawarin mau dibangunin saur,  secara Ibu dan Ayah Gendish pelor banget tidurnya

Kita dibangunkan oleh petugas hotel pada pukul tiga pagi, dan langsung kita menuju ke Heather Resto yang berada di sebelah kolam renang, sampai resto ternyata sudah banyak tamu hotel yang sedang menyantap makanan sahur, tapi sayang banget Ibu Gendish gak bisa nyobain bubur goreng yang menurut review rasanya enak banget.



Selasai sahur kita kembali lagi ke kamar, sambil menunggu adzan subuh. Ternyata di laci hotel terdapat Al-Quran dan Kitab Suci umat Kristiani loh, lengkap banget kan.

Sebelum check-out Ibu Gendish turun ke lantai bawah, untuk mencari sarapan buat Gendish. Bahagia banget karena Best Western Premier The Hive menyatu dengan ruko perdagangan jadi di lantai bawah ada restoran cepat saji (baca: KFC) jadi Ibu Gendish gak perlu keluar hotel buat nyari sarapan Gendish. Bukan hanya restoran cepat saji, ternyata juga ada minimarket nya juga loh..

Lengkap banget kan, nah buat kalian yang mau mengetahui info lengkapnya bisa banget kunjungin situsny di bawah ini

BEST WESTERN PREMIER THE HIVE
Alamat            : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi        : (021) 29821888

Whatsapp       : 0811-8138-808


Anti Boncos-Boncos di Bulan Ramadan

Menyambut ramadan, biasanya pengeluaran malah menjadi tidak karuan. Karena momen ramadan bukan hanya untuk mencari pahala tetapi banyak sekali jajanan dan makanan yang hanya bisa kita temui saat Ramadan tiba.
Bukan hanya jajanan dan makanan yang dijual saat Ramadan yang menggugah selera untuk membelinya tetapi juga rencana-rencana buka puasa bersama dengan teman yang selalu menjadi agenda setiap ramadan tiba, alih-alih sekaligus menjadi ajang reuni dengan teman lama, eh malah pengeluaran malah jadi boncos.

Ligwina Hananto, membenarkannya bahwa perilaku saat ramadan yang membuat pengeluaran lebih meningkat. Ligwina Hananto mengelompokan menjadi tiga pengeluaran, yaitu pengeluaran rutin, pengeluaran lifestyle dan penggeluran sosial

Ibu Gendish dan Narsum Ligwina Hananto

Macam-macam Pengeluaran

1. Pengeluaran rutin, pengeluaran yang secara rutin dikeluarkan oleh seseorang. Contohnya pengeluaran rutin untuk makan, transportasi, kebutuhan anak bagi yang sudah berkeluarga dan yang tidak bisa terabaikan adalah kebutuhan pulsa dan paket data. Bisa bayangkan bagaimana di era digital seperti ini, kita kehabisan paket data

Bagi seseorang yang bekerja, pengeluaran makan di  kantor pasti akan berkurang tetapi tidak bagi pengeluaran makan di rumah. Kebetulan saya sudah lima tahun menjadi ibu rumah tangga, dan selama bulan ramadan pengeluaran untuk makan di rumah itu makin meningkat karena keinginan untuk menyediakan menu berbuka puasa dan sahur yang istimewa

2. Pengeluaran Lifestyle, ayo cung siapa yang disaat bulan ramadan sering banget buka bersama di luar? *akuu


Buka puasa bersama di bulan ramadan sudah menjadi kebiasaan sebagian besar orang-orang yang sudah menjadi lifestyle sebagian besar warga Ibu Kota Jakarta, seperti yang dikatakan oleh Ligwina Hananto


"Yang tadinya makan diluar satu sampai dua kali seminggu, saat bulan ramadan jadi lebih sering"


Gimana tidak boncos coba, mendekati bulan ramadan kita sudah membuat planning dengan teman sekolah bahkan teman komunitas untuk buka puasa bersama, belum lagi buka puasa bersama dengan teman-teman dari Ayah Gendish. Bisa dibayangkan pengeluaran untuk buka puasa bersama saja sebesar apa


3. Pengeluaran Sosial, banyak hal yang dapat dilakukan untuk membantu orang lain, baik keluarga, teman bahkan orang disekitar kita


“Barangsiapa yang melapangkan satu kesusahan dunia dari seorang mukmin, maka Allah melapangkan darinya satu kesusahan di hari Kiamat.” - Sabda Rasulullah SAW

Agar kita dapat membantu orang lain lebih banyak lagi, maka kita harus mengalokasikan atau menyisihkan dana untuk keperluan sosial. Bagi yang beragam muslim pasti sudah tau bahwa 2,5% dari penghasilan kita disiapkan untuk zakat. Zakat berbeda dengan sedekah yah guys, walau dana zakat dan sedekah masuk pada pengeluaran sosial.

Kebiasan memberikan salam tempel di hari raya pun termasuk pengeluaran sosial
Pada Talkshow yang bertemakan Anti Boncos di Bulan Ramadan, Ligwina Hananto membagikan tips cara mengelola keuangan di bulan ramadan

Sesi Talkshow


Membedakan Sumber Pengeluaran

Ketika bulan ramadan terdapat dua perbedaan pengeluaran saat puasa dan pengeluaran saat lebaran. Untuk yang bekerja pastinya kita akan mendapatkan Tunjangan Hari Raya atau sering disingkat dengan THR, untuk mencegah boncos ketika ramadan Ligwina Hananto mengatakan

"Untuk berbelanja keperluan di bulan puasa pakailah penghasilan bulanan (gaji bulanan), sedangkan keperluan hari raya lebaran pakailah dari uang Tunjangan Hari Raya"

Manfaatkan Promosi

Pada bulan ramadan tidak bisa dipungkiri banyak promo bertebaran dimana-mana, karena tingginya permintaan pasar. Saat bulan ramadan banyak sekali orang-orang berbelanja untuk memenuhi kebutuhan sandang, pangan, papan dan lifestyle

"Ramadan adalah momen istimewa yang selalu ditunggu oleh mayoritas keluarga Indonesia hal ini biasanya beriringan dengan peningkatan pola konsumsi masyarakat sehingga berdampak pada peningkatan pengeluaran yang berbeda dari bulan-bulan biasanya. Memahami kebutuhan tersebut, Hero Group melalui empat unit bisnisnya: Hero Supermaket, Giant, Guardian, dan IKEA menawarkan solusi belanja cerdas dan ekonomis yang dapat memberikan dampak signifikan bagi keuangan pelanggan" - Hadrianus Wahyu Trikusomo, Direktur PT Hero Supermaket Tbk.

Direktur PT Hero Supermarket Tbk

Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri sendiri membutuhkan banyak persiapan dan tentu saja memberikan dampak pengeluaran yang tidak sedikit, ditambah lagi untuk pos-pos yang tidak terduga. Untuk itu empat unit bisnis Hero Group memberikan berbagai penawaran menarik bagi pelanggannya, diantaranya

Hero Supermarket, dengan mengusung program Pasar Ramadan 30 days of discovery, yang merupakan program promosi dengan minimum pembelanjaan Tiga Ratus Ribu Rupiah, kita berhak untuk melakukan pembelian produk yang sudah ditentukan dengan harga spesial. Promo ramadan ini berlangsung dari tanggal 29 April hingga 6 Juni 2019. Hero Supermarket pastinya menawarkan pengalaman berbelanja yang berkualitas baik produk premium bahkan produk lokalnya

• Giant, menawarkan ribuan produk dengan harga terjangkau dengan program Belanja Murah Bulan Berkah, serta Pasar Ramadan Berlimpah Berkah dan Santap Segera Saat Berbuka dimana Giant menghadirkan beragam menu-menu baru dari makanan siap saji dengan harga yang sangat ramah di kantong. Giant pun memiliki 129 toko yang tersebar di seluruh Indonesia, dengan tiga format tempat berbelanja yaitu Giant, Giant Ekstra dan Giant Ekspres yang mengutamakan efisiensi serta kenyamanan berbelanja di berbagai lokasi strategis

• Guardian, disini ditawarkan berbagai macam produk perawatan kesehatan, dan kecantikan setra produk personal care dengan tenaga spesialis yang akan membantu pelanggan dalam memberikan saran yang tepat dah pelayanan yang terbaik. Untuk menjaga tubuh tetap sehat dan tetap cantik saat Ramadan, Guardian menghadirkan inspirasi menarik melalui program Fit & Cantik Selama Ramadan. Ada ratusan produk dengan diskon spesial hingga 30%, promo ini berlangsung dari tanggal 29 April hingga 22 Mei 2019. Selain itu yang tidak pernah Ibu Gendis tidak pernah ketinggalan program promo +1000 dimana kita dapat memperoleh produk kedua secara gratis dengan menambahkan seribu rupiah

• IKEA, hayooo siapa sih yang tidak tau dengan IKEA? Yups, tempat yang menyediakan rangkaian lengkap produk perlengkapan rumah tangga yang terjangkau dan unik. Untuk menyempurnakan perabot rumah tangga di bulan ramadan, IKEA memberikan penawaran terbatas untuk pembelian wajan IDENTISK dengan harga Empat Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah menjadi Tiga Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Dia Ratus Rupiah, dari tanggal 26 April hingga 5 Mei 2019. Tidak hanya itu, kita juga bisa mendapatkan Gift voucher IKEA senilai Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah untuk setiap pembelian METOD Kitchen dengan minimum pembelian Lima Belas Juta Rupiah dan kelipatan  Lima Juta Rupiah selama periode 25 April hingga 26 Mei 2019

Jadi ramadan tahun ini Anti Boncos-boncos Club ya, kita manfaatkan promosi yang disediakan oleh PT. Hero Supermarket Tbk


Ibu Gendish

Sambut Hari Raya Dengan Koleksi Terbaru Sophie Paris

Bonjour!!!
Kembali lagi nih di blognya Ibu Gendish, tidak berasa yah sebentar lagi puasa sudah di depan mata, dan Hari yang Raya segera tiba
Kebiasaan menyambut Hari Raya yang tidak pernah berubah dari masa ke masa adalah berburu baju lebaran, tetapi semenjak menyandang status sebagai ibu rumah tangga, kayanya jadi males banget buat hunting baju lebaran, duh dulu mah bisa tour mall to mall nih kalau abis dapat THR (Tunjangan Hari Raya). Sekarang mah cukup duduk di rumah, nunggu pesanan dari official store, tidak perlu capek-capek desek-desekan di toko baju. Tetapi berbelanja secara onlinepun kadang kita suka tertipu dengan gambarnya yang bagus, eh pas datang *jreng... jreeng* gak sesuai banget sama ekspetasi yang diharapkan


Launching Katalog Sophie Paris Edisi Hari Raya

Buibuu, siapa sih yang tidak kenal dengan brand Sophie Paris? Pasti sudah pada tahu kan yah, dan juga pastinya sudah paham yah dengan kualitas yang diberikannya. Sekarang yang mau berbelanja fashion secara online tetapi tidak mau tertipu dengan gambarnya, berbelanja di Sophie Paris lah solusinya.
Hari Minggu lalu, Ibu Gendish bersama teman-teman dari Mom Bloggers Community, jalan-jalan ke Plaza Atrium Senen untuk menghadiri launching katalog Sophie Paris Edisi Hari Raya, acara Launching Katalog Edisi Hari Raya dipandu oleh Kak Agatha dan Kak Dendy.


Mungkin kalau dulu kita tahunya Sophie Paris hanya menjual produk fashion saja, tetapi seiring berjalannya hari Sophie Paris juga mengeluarkan produk kecantikannya yang bisa kita lihat di websitenya Sophie Paris https://www.sophieparis.com

Pada katalog 186 Edisi Hari Raya banyak sekali program yang menarik bagi emak-emak jaman now, yang mau berbelanja terus menerus tapi maunya uang gak habis-habis, mau tau apa program yang ditawarkan oleh Sophie Paris? Kuy baca ini ya

Program Tebus Murah
pada program Tebus Murah Sophie Paris kita bisa mendapatkan Modern Cutlery Set dengan harga normal 298.900 rupiah atau Rocha Food Container dengan harga normal 599.900 rupiah dapat kita tebus murah dengan harga 29.900 rupiah. Selama persediaan masih ada ya, dan dengan ketentuan yang berlaku. Sebelum kita mengikuti Program Tebus Murah, kita juga bisa banget mendaftarkan diri untuk menjadi member dari Sophie Paris pastinya banyak banget benefit yang kita dapatkan dengan menjadi membernya


Buat kalian yang penasaran banget sama produk yang ada di Katalog Edisi Hari Raya, aku kasih sedikit bocorannya ya






Tone Up Moisturizer and Long Lasting Metallic Lip Colour

Untuk koleksi Kecantikannya, Sophie Paris juga mengeluarkan produk terbarunya Tone Up Moisturizer, moisturizer yang sudah lengkap dengan sun protection dan produk ini bisa membuat wajah kita menjadi terlihat lebih glowing


Long Lasting Metallic Lip Colour dengan efek metallic yang hasilnya tahan lama dengan hasil akhir matte yang diperkaya dengan Bisabolol dan Vitamin E



Yang kebingungan lebaran mau ngasih hadiah apa kepada saudara atau kerabat jangan khawatir pada Katalog Edisi Hari Raya juga menawarkan paket bundling Faisah yang berisikan Wanderkiss Perfume Lotion dan Lip Cheek Eye Cleopatra dengan harga 91.900 rupiah

Paket bundling Zafhirah yang berisikan Iris Perfume Lotion dan Lip Cheek Eye Kate dengan harga 91.900 rupiah

Paket bundling Ayska yang berisikan Perfume Serela, dan Lip Cheek Blendsble dengan harga 159.900 rupiah

Acara Launching Katalog Edisi Hari Raya ditutup dengan sesi foto bersama


Memanjakan Diri di NEST Family Reflexology & SPA

Haloo guys,
Menjadi Ibu rumah tangga adalah pekerjaan yang tidak bisa dibilang mudah, mulai dari mengeposkan keuangan yang bikin puyeng juga urusan domestik rumah yang kadang tidak ada habisnya dari bangun tidur sampai mau tidur lagi pasti ada aja yang dikerjain.
Semua ini selaras dengan hasil penelitian yang dilakukan oleh dua ribu ibu rumah tangga di Amerika yang memiliki anak berusia 5-12 tahun, hasil riset mengatakan bahwa tugas ibu rumah tangga memerlukan waktu setidaknya 98 jam kerja seminggu. Ini merupakan 2,5 kali lipat lebih besar dari profesi lainnya.

Kebayangkan lelahnya jadi seorang ibu rumah tangga seperti apa, badan pegal-pegal pasti sering banget dirasakan. Flashback sebentar ya, dulu ketika aku masih bekerja, rutinitas setiap bulan ketika menerima gaji pasti selalu memanggil jasa mbah urut langganan keluarga, untuk sekedar melemaskan otot-otot yang tegang setelah menjalankan rutinitas harian. Ketika mbah urut meninggal, aku jadi sedikit kesusahan untuk menemukan jasa pijat (massage)


NEST Solusinya

Beberapa hari yang lalu, aku diberikan kesempatan untuk mengikuti openingnya NEST yang berada di daerah Bintaro.
Apa sih itu NEST?
NEST, merupakan tempat perawatan pijat refleksi, pijat, dan spa bagi keluarga yang berada dibawah naungan PT. Telur Emas Anugerah Mandiri


NEST sendiri sudah mempunyai outlet sejak tahun 2010 yang berada di kawasan Sunter. Outlet NEST yang berada di Bintaro merupakan outlet ke-18 yang merupakan outlet ketiga terbesar setelah Sunter dan Balikpapan

Jadi sebelum melakukan treatment, aku diajak untuk room tour terlebih dahulu. Kesan pertama yang aku dapat disaat memasuki ruangan satu ke ruangan yang lain yaitu nyaman, dan moderan. Mungkin sesuai dengan namanya NEST yang merupakan singkatan dari Nyaman, Exclusive, Sehat dan Terpercaya



Outlet NEST Bintaro ini memiliki satu bangunan gedung dengan empat lantai yang terdiri dari beberapa fasilitas diantarnya 29 ruangan single treatment, 11 ruangan VIP, 7 ruangan reflexology seluruh tubuh, dan 16 sofa reflexology. Jadi jangan khawatir ya kalau gak kebagian tempat terapi *hehehe*,  jam operasionalnya dimulai dari pukul 10 pagi hingga pukul 11 malam



Honest Review Pijat Refleksi dan Massage Pertama kali di NEST

Treatment pertama yang aku lakukan adalah pijat refleksi, saya dipijat oleh terapis pria. Karena pada waktu itu terapis perempuan sudah full booking. Pijat refleksi berlangsung selama 60 menit, pijatannya maknyus banget kadang aku pun sampai teriak ketika dipijat pada titik yang bermasalah, sampai sempat tertidur karena nyamannya pijatan dan ruangan yang mendukung

Oh iya, aku mau infoin juga. Ternyata semua terapis yang bekerja di NEST sudah melewati masa-masa pelatihan yang dilakukan di Kota Solo dengan instruktur yang sudah berpengalaman minimal 6 tahun dibidangnya. Kereeen banget kan. Nah udah gitu, setelah treatment selesai kita diberikan segelas wedang jahe. Jadi tambah nikmat banget kan


Treatment kedua yang aku lakukan adalah massage, nah kalau massage dilakukan oleh terapis sesuai dengan gender yang akan melakukan treatment, karena apa? Message merupakan treatment yang sangat sensitif, maklum yang dipijat adalah seluruh badan. Berhubung, yang mijat-mijat tubuhku itu perempuan jadi pas banget pijatannya tidak pakai teriak-teriakan nahan sakit, mungkin karena tenaga dari terapis perempuan dan pria itu berbeda. Treatment ini juga berlangsung selama 60 menit

Dari kedua, treatment yang aku lakukan di NEST membuat badan jadi terasa lebih segar, walau sedikit njarem di bagian telapak kaki

Buat kalian yang berada di wilayah Bintaro dan sekitarnya, kalian wajib banget nyobain treatment di NEST Family Reflexoligy Bintaro, bukan hanya tempat yang nyaman dan terapis yang handal tetapi biaya dari treatment disini sangatlah ramah di kantong, apalagi selama periode pembukaan ini, banyak promo dan diskon sampai 50% loh


Sekian ya, reviewnya semoga bermanfaat buat kalian yang pengin banget melemaskan otot-otot yang tegang