Barongsai Festival Bersama One Parc Puri

Tanggal 17 Febuari 2019, Ibu Gendish jalan-jalan ke daerah Tanggerang Selatan, bukan hanya jalan-jalan saja, sebenarnya Ibu Gendish menghadiri undangan dari One Parc Puri untuk menyaksikan Barongsai Festival. Karena seperti kalian tahu bahwa belum lama ini orang Tionghoa baru saja merayakan Lunar New Year atau yang sering kita sebut tahun baru imlek.

Gerbang Barongsai Festival

One Parc Puri
Area One Parc Puri terletak di Jalan Kyai Haji Ahmad Dahlan, Pondok Bahar, Karang Tengah, Petir, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten 15147. One Parc Puri memiliki area tanah seluas 9,7 Hektar, yang menurut Pak Irwanto selaku Head of Sales and marketing bahwa pada tahun ini akan dibuat bangunan apartemen yang mengusung konsep WOHO. Konsep ini baru pertama kali ada di Indonesia loh guys, WOHO sendiri merupakan singkatan dari Work Office, Home Office. Disana Ibu Gendish dapat melihat maket dari apartemen One Parc Puri, sumpah ini keren banget, sebenernya ada juga sih contoh ruangan  apartemennya tetapi sayangnya tidak boleh diambil gambarnya

Bapak Irwanto (baju putih) 

Maket Apartemen One Parc Puri

Untuk mencapai One Parc Puri, Ibu Gendish menempuh perjalanan menggunakab Trans Jakarta dengan rute trayek Tendean - Cileduk kemudian dilanjutkan dengan menggunakan Ojek Online. Sampai tempat acara ternyata acaranya sudah dimulai, tetapi beruntungnya Ibu Gendish tidak tertinggal terlalu jauh dalam mengikuti rangkaian acaranya. Berikut ini adalah rangkaian acara pada acara Barongsai Festival

1. Barongsai Coaching Class
Kebetulan banget acara ini dihadiri oleh banyak keluarga yang membawa serta anak-anaknya jadi banyak anak yang diajarkan tentang teknik dasar dari gerakan barongsai. Coaching nya pun memberitahu bahwa ada lima macam ukuran kepala barongsai.

• kepala barongsai dengan diameter kepala 150cm
• kepala barongsai dengan diameter kepala 140cm
• kepala barongsai dengan diameter kepala 130cm
• kepala barongsai dengan diameter kepala 120cm, biasanya ukuran ini dipakai untuk pertandingan 
• kepala barongsai dengan diameter kepala 100cm

Barongsai Coaching Class

Peserta Barongsai Coaching Class
2. Mei Hwa, Creation Workshop
Setelah acara Barongsai Coaching Class selesai, acara dilanjutkan dengan membuat bunga Mei Hwa dengan menggunakan crepe paper.

Belajar membuat Mei Hwa

Hasil Mei Hwa Ibu GendishšŸ¤£

Kalian tahu gak bunga Mei Hwa seperti apa? Yups, bunga yang selalu ada pada perayaan Lunar New Year yang biasanya kita kira bahwa bunga itu merupakan bunga sakura ternyata itu namanya Mei Hwa. Bunga Mei Hwa bagi orang Tiongkok merupakan lambang dari pembawa harapan, kebahagiaan, dan keberuntungan. Jadi bukan hanya untuk pajangan saja yah guys, ternyata ada makna yang mendalam juga.

Bunga Mei Hwa

3. Barongsai Festival
Sampai juga nih sama acara yang ditunggu, kalau kedua acara di atas diadakan di dalam ruangan, berbeda dengan Barongsai Festival yang diadakan di luar ruangan.
Barongsai Festival diisi oleh national and internasional championship winner seperti

Boen Tek Bio, yang membawakan pertunjukan barongsai lantai, just info pemain barongsai termuda di Boen Tek Bio berusia delapan tahun

Atraksi Barongsai

Dragon Star Kids, yang membawakan pertunjukan barongsai meja

Atraksi Barongsai

• Daya bersama Indonesia, yang membawakan pertunjukan barongsai tonggak


4. Pengambilan Angpao
Selesai Barongsai Festival, para undangan diarahkan untuk masuk ke dalam ruangan untuk mengambil angpo, yang didalamnya tertulis hadiah yang dapat dibawa pulang oleh para undangan.

Ambil Ampao




Nostalgia Majalah Dinding

Hai semua, kalian setuju tidak kalau ada yang mengatakan bahwa masa sekolah adalah masa-masa yang tidak pernah terlupakan?
Kalian kangen gak sih, dulu setiap hari pasti bertemu dengan guru-guru. Baik guru yang menurut kita baik banget sampai bertemu guru yang kita kasih predikat 'Guru Killer' yang setiap kali bertemu pasti kita akan menyapa dan mencium tangannya. Bukan hanya tentang guru saja yang membuat kita kangen. Pelajaran, lingkungan sekolah, jajanannya bahkan permainan yang menemani kita pada waktu istirahat dan pada jam kosong, yang siswa jaman sekarang sebut Free Class. Pantas saja sampai ada lagu Kisah Kasih di Sekolah, karena memang kenangan di sekolah tidak akan pernah terlupakan.

Pict nya pixabay

Dari semua kenangan tersebut, sebagai siswa yang suka membaca *cielah* Ibu Gendish mau sharing tentang Nostalgia Majalah Dinding atau yang sering disingkat MADING bahkan Ibu Gendish selalu menunggu update artikel yang bakalan ditempel di Mading. Kalian ingat, apa itu mading? dikutip dari Wikipedia, majalah dinding merupakan salah satu jenis media komunikasi massa tulis yang paling sederhana. Disebut sebagai majalah dinding karena prinsip dasar majalah terasa dominan di dalamnya. Penyajiannya pun biasanya dipampang pada dinding suatu instansi. Namun, yang paling sering menggunakan mading sebagai media informasi adalah sekolah.

Bentuk Mading
Dilihat dari bentuknya, mading dibuat dalam berbagai macam media, mulai dari kertas karton, tripleks, stryrofoam yang dikombinaikan oleh kain atau aneka bahan lain. Bentuk mading yang awalnya hanya berupa 2 dimensi berkembang menjadi 3 dimensi agar lebih menarik dan menggugah orang untuk membaca.
Ukuran mading relatif besar yaitu 120cm x 160cm atau disesuaikan dengan kebutuhan suatu sekolah atau instansi. Semakin besar mading bearti semakin banyak berita, cerita, dan kreativitas yang dituangkan seseorang di dalamnya. Nuansa edukasi tentu terasa sangat kental pada mading.


Agar menarik dan mudah dibaca, berbagai berita dalam mading dibuat dalam kolom-kolom seperti iklan baris pada surat kabar. Setiap kolom dapat diisi berbagai artikel menarik. Untuk mading yang ditempatkan di dinding sekolah biasanya memuat berbagai berita sekolah, berita OSIS, teka-teki silang, cerita bergambar, hingga berbagai ide kolom kreasi siswa dalam format berbayar seperti 'Dari Siswa untuk Siswa'. Semakin kaya isi dan visual sebuah mading artinya akan menarik mading tersebut untuk dibaca.
Kalau dulu waktu sekolah, bacaan favorite Ibu Gendish dan teman-teman di mading salah satunya adalah Ramalan Zodiak *wkwkwk*

Peran Mading
Waktu Ibu Gendish duduk di kelas dua bangku Sekolah Menengah Pertama, Ibu Gendish pernah juga menjadi salah satu Team Redaksi Majalah Dinding Sekolah. Biasanya mading dikelola oleh beberapa kelompok siswa serta guru sekolah, yang bertujuan sebagai fasilitas kegiatan siswa yang memiliki berbagai fungsi yaitu

1. Fungsi Informatif, mading dapat menjadi media yang menginformasikan berbagai kegiatan sekolah ataupun instansi yang sedang atau yang akan dilakukan. Informasinya dapat bersifat ajakan bagi semua orang yang membacanya

2. Sarana Komunikasi, mading juga berperan sebagai sarana komunikasi dalam bentuk tertulis antar pihak dalam suatu lingkungan tertentu. Di sekolah, mading dapat menjadi media komunikasi yang praktis bagi siswa dan antar siswa. Dengan adanya mading informasi dapat disampaikan dengan sederhana, praktis, menarik, dan ekonomis. Agar informasi menarik untuk dibaca, siswa perlu aktif mengolah konten, menulis, dan berbagai ide menarik lainnya. Kalau tulisan kita dapat dipampang di mading pasti bangga banget karena banyak siswa yang akan membacanya.


3. Rekreatif dan Kreatif, mading dapat menjadi suatu sarana hiburan siswa dengan membaca serta menemukan konten yang menarik dan menggelitik. Dengan mading, ada dua hal menguntungkan yang bersifat timbal balik. Bagi penulis, majalah dinding dapat menjadi mediat empat sang penulis mencurahkan idealismenya untuk berbagi aspirasi dengan oranglain. Sedangkan bagi pembaca, majalah dinding tentu dapat membuat wawasan terhadap suatu hal baru.

Mading Era Kini
Najla Sihab, yang merupakan seorang Duta Baca Indonesia pernah menyatakan bahwa membaca ialah upaya merengkuh makna, ikhtiar untuk memahami alam semesta. Maka tidak heran jika buku disebut sebagai jendela dunia, yang merangsang pikiran kita agar selalu terbuka.

Mading juga dapat digunakan sebagai umpan bacaan dan menjadi sarana untuk membawa seseorang mencari informasi terbaru sehingga mengenal dunia baru secara lebih positif.

Lalu, apa yang terjadi pada mading di era digital seperti saat ini? Mading saat ini bukan hanya hadir dalam bentuk cetak, namun perlu merambah dunia digital dalam format online. Agar lebih menarik dan user friendly oleh siswa dan guru, akan hadir platform terbaru yaitu MadingSekolah.id lalu apa seperti apa format dan fitur kelebihannya? Mari kita sama-sama tunggu yah, karena MadingSekolah.id akan segera diperkenalkan pada tanggal 28 Febuari 2019


[REVIEW] Noera Drink Me, Collagen Drink

Halo semua, memiliki kulit wajah yang cerah merupakan dambaan setiap orang pada umumnya, dan khususnya bagi wanita. Bener apa bener hayoo?

Apalagi sekarang Ibu Gendish tambah lama umurnya makin bertambah, kerutan halus udah pasti gak bisa dipungkiri bakalan menghiasi wajah. Sebagai wanita yang selalu ingin tampil cantik pastinya perawatan wajahpun menjadi pilihan yang musti diambil
Permasalahannya saat ini, Ibu Gendish selalu berusaha merawat diri dari luar. Lupa kalau perawatan dari dalam juga sangat dibutuhkan. Beberapa hari lalu Ibu Gendish mendapatkan kiriman Noera Drink Me, Collagen Drink dari Noera


Noera Drink Me, Collagen Drink
Apasih Noera Drink Me, Collagen Drink? Noera Drink Me, Collagen Drink adalah minuman dengan rasa strawberry yang diperkaya dengan kolagen. Manfaat Kolagen sendiri pasti sudah pada tahukan, sangat bagus sekali bagi tubuh kita

Manfaat Noera Drink Me, Collagen Drink
Ada beberapa manfaat dari Noera Drink Me, Collagen Drink yang pastinya manfaat ini didambakan oleh setiap wanita, mau tau apa manfaatnya?


1. Memutihkan kulit tubuh dan wajah
2. Menghaluskan dan mencerahkan warna kulit
3. Anti aging, mengurangi keriput dan kerutan halus pada kulit
4. Menghilangkan jerawat dan flek hitam pada wajah dan tubuh
5. Menjaga kelembaban kulit
6. Rambut dan kulub lebih sehat
7. Menjaga berat badan

Keunggulan Noera Drink Me, Collagen Drink
1. Noera Drink Me, Collagen Drink, dibuat dari bahan baku Glutathione dipadukan dengan kolagen yang manfaatnya bisa dirasakan secara langsung dan tampak dari luar
2. Lengkap dengan vitamin C dan vitamin E
3. Harga terjangkau dengan kualitas premium


Kemasan Noera Drink Me, Collagen Drink
Noera Drink Me, Collagen Drink memiliki kemasan box dengan warna pink. Bertuliskan Noera Drink Me, Collegen Drink dan dengan gambar kesegaran buah strawberry.


Pada kardus Noera Drink Me, Collagen Drink terdapat tulisan berupa manfaat, keunggulan, dan cara konsumsi Noera Drink Me, Collagen Drink. Oh iya yang ingin mengkonsumsi Noera Drink Me, Collagen Drink tidak perlu khawatir karena pada kemasan kardusnya tertulis kabel halal dan sudah terdaftar pada DINKES. Kalau mau beli Noera Drink Me, Collagen Drink pastikan terdapat stiker hologram yang bertuliskan "Original"



Noera Drink Me, Collagen Drink di bandrol dengan harga mulai dari seratus lima puluh ribu rupiah dengan isi 15 stickpack yang berisikan tiap stickpacknya seberat 20gram


Cara Konsumsi Noera Collagen Drink Me
1. Minum satu stickpack Noera Drink Me, Collagen Me sebanyak 1-2x sehari. Sebaiknya diminum setelah makan
2. Tuangkan satu stickpack kedalam 150ml air, lalu aduk sampai rata dan siap diminum
Noera DrinknMe, Collagen Me sangat segar apabila diminum dengan air es. Rasanyapun tidak terlalu manis dan tidak terlalu asam jadi pass banget buat perut Ibu Gendish. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal jangan lupa minum air mineral sesuai dengan kebutuhan kita setiap harinya dan lakukan olahraga.



Nah, yang mau merasakan Noera Drink Me, Collagen Me jangan lupa kepoin follow akun instagram https://www.instagram.com/diahagustina65
Karena bakalan ada giveaway Noera Skincare x Smart Beauty Community yang akan mendapatkan produk Noera Drink Me, Collagen Me dan voucher belanja untuk 5 orang yang beruntung


Zaheera Gallery Resmi Buka di Bintaro

Sabtu, tanggal 2 Febuari 2019 di Pasar Modern Bintaro sektor 7, RC 08 Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Dibuka sebuah gallery busana yang menyediakan aneka busana muslim. Kebetulan Ibu Gendish dan teman-teman blogger serta media mendapatkan undangan pembukaan Zaheera Gallery *seneng banget ih, bisa tau yang namanya pasar modern Bintaro*

Grand Launching Zaheera Gallery

Grand Launcing Zaheera Gallery

Zaheera Gallery, nama yang diberikan oleh pendirinya, bernama Erra Kyra. Zaheera sendiri memiliki arti cahaya yang berkilau.
Kak Erra Kyra merupakan keturunan dari Negara Malaysia yang sekarang menetap di Indonesia dan memiliki dua orang anak yang lucu dan menggemaskan.

Pemilik Zaheera Gallery - Erra Kyra

Zaheera Gallery menjual berbagai macam model hijab, pakaian muslim dan muslimah baik untuk ukuran dewasa maupun anak-anak dengan harga mulai dari seratus ribu rupiah. Di Zaheera Gallery bukan hanya menjual hasil karya kak Erra saja, banyak tenant yang bergabung untuk melengkapi koleksi Zaheera Gallery.

Koleksi Zaheera Gallery

Koleksi Zaheera Gallery

Kak Erra, menuturkan bahwa Zaheera Gallery merupakan Gallery pertamanya dan belum berniat untuk membuka cabang karena menurut beliau, dia masih fokus pada Zaheera Gallery yang berada di Pasar Modern Bintaro. Ohiya, Kak Erra juga menuturkan bahwasannya Zaheera Gallery target penjualannya lebih ke Online Shop, walau tidak sedikit pula pelanggan Pasar Modern Bintaro yang menjadi pelanggan tetap Zaheera Gallery.

Zaheera Gallery bukan hanya tempat jual beli saja bahkan di lantai dua yang sengaja di kosongkan merupakan tempat berkumpulnya komunitas-komunitas muslim.

Peragaan Busana

Kak Erra Kyra bersama model

Pada pembukaan Zaheera Gallery juga ada beberapa model yang memperagakan busana muslim hasil karya dari kak Erra Kyra
Keren-keren kan hasil karya nya. So, buat kalian yang berada di sekitar Bintaro wajib berkunjung ke Zaheera Gallery, untuk melengkapi koleksi busana muslim kalian dan buat kalian yang mau beli secara online bisa juga kepoin akun instagram dari Zaheera Gallery di https://www.instagram.com/zaheeragallery_official

Kebahagian Ibu Gendish bertambah karena selesai acara Ibu Gendish mendapatkan bingkisan dari Zaheera Gallery yang berisikan mukena dan aksesoris, aah berguna banget ini buat Ibu Gendish, biar waktu menghadap Sang Pencipta tambah kece 
Bingkisan dari Zaheera Gallery

Diah Agustina Wulandari - https://www.instagram.com/diahagustina65



Awali Hari dengan Kelezatan Semangkuk Sarapan Nestum

Hayoo siapa yang sarapannya suka ke skip?
Sayaa, *tunjuk tangan*. Semenjak menyandang predikat seorang istri dan seorang ibu, waktu sarapanku sering banget kelewat bahkan sering rapel di makan siang. Alasannya sih klise, gak sempet 


Tapi tahukah semuanya, ternyata sarapan amat sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Seperti yang dipaparkan oleh Dr. Ramayulis, DCN, M. Kes, diacara peluncuran Nestum 101 Healthy Bowls. "Dengan mengonsumsi sarapan, kita bisa merasakan manfaat yang lebih, baik dari sisi fisiologis maupun psikologis dibandingkan jika hanya mengkonsumsi minuman saja" (hayo ngaku yang sarapannya dengan secangkir teh manis), kalau ada yang beranggapan minum secangkir air di pagi hari merupakan sarapan itu salah banget. Yuk kita coba artikan antara makan dan minum menurut KBBI

Makan, makan adalah memasukkan makanan pokok ke dalam mulut serta mengunyahnya (melumatkan), dan menelan. Makanan berasa lebih lama di mulut

Minum, minum adalah memasukan air (benda cair) ke dalam mulut dan meneguknya

Dr. Ramayulis

Pentingnya Sarapan
Dr. Ramayulis memberitahu bahwa sarapan dapat memberikan energi dan zat gizi setelah menjalankan puasa sepanjang malam, menyediakan energi dan zat gizi untuk menjalankan aktivitas pagi hingga siang hari sehingga produktivitas kerja meningkat serta konsentrasi berpikir dan belajar lebih baik.

Bagaimana membuat sarapan itu lebih berkualitas?

1. Harus mengandung semua zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
• Energi kurang lebih 20-25% energi total
• Mengandung karbohidrat, protein, dan lemak cukup, serta maya vitamin dan mineral
• Mengandung gula dan lemak jenuh rendah

2. Menstimulasi organ pencernaan secara baik
• Mulut, esophagus, lambung, usus saling berinteraksi dengan baik dalam mencerna dan menyerap makanan

3. Memberikan kepuasan psikologis terkait citarasa makanan
• Cita rasa akan diterjemahkan oleh lidah

NESTLE NESTUM
Nestle Nestum adalah bubur sereal sarapan multigrain pertama di Indonesia yang memiliki semua kebaikan GRAINSMARTA, yaitu perpaduan tiga jenis biji-bijian seperti gandum utuh, beras, dan jagung serta serat pangan, vitamin, dan mineral.



Varian Rasa NESTUM
Nestum mempunyai dua pilihan yaitu
1. Nestum Porridge, yang tersedia dengan rasa manis dan original

2. Nestum 3-in-1, Nestum dengan rasa susu, susu dan pisang, serta susu dan coklat



Karena begitu pentingnya sarapan Ibu Windy Cahyaning Wulan, menuturkan bahwa untuk menyebarluaskan pesan supaya warga Indonesia mengkonsumsi makanan di pagi hari. Nestle Nestum mengajak masyarakat Indonesia untuk berbagi menu sarapan praktis yang mengangkat cita rasa nusantara, yang bisa di share ke feed Instagram dengan menandai akun Nestle Nestum https://www.instagram.com/nestumindonesia/ dan bagi yang beruntung akan mendapatkan kesempatan jalan-jalan gratis ke Candi Borobudur.

Peluncuran Nestum 101 Healthy Bowls, juga dihadiri oleh
1. Tintin Rayner, ibu dari tiga orang anak serta penulis buku resep cake terlaris di Indonesia yang berjudul Simple and Moist Cake.


2. Emilia Nico, food stylist muda yang meraih gelar dalam Visual Communication Design dari Universitas Bina Nusantara (BINUS)


3. Chef Steby Rafael, yang memperkenalkan menu kreasi sarapan Nestle Nestum yang lezat dan praktis di buat.


Menu yang Chef Steby share adalah
Nestle Nestum Bubur Ayam Kari

• Nestle Nestum Lapis (Parfaits)


Sekarang sudah pada tahun kan manfaat sarapan bagi tubuh kita, maka mulai dari itu kita harus konsisten sarapan dengan Nestle Nestum dan jangan lupa kunjungin Instagram Nestle Nestum untuk mendapatkan banyak inspirasi menu sarapan.



Diah Agustina Wulandari

Kenapa Harus Datang Ke Indonesia Properti Expo

Siapa yang setuju bahwa rumah merupakan kebutuhan dasar manusia??

Mempunyai rumah juga merupakan impian Ibu Gendish bahkan jauh sebelum Ibu Gendish berkeluarga, karena apa? karena sewaktu masa anak-anak Ibu Gendish selalu pindah-pindah rumah kontrakan dan pasti paham banget rasa lelahnya pindah-pindah rumah bahkan beradaptasi dengan lingkungan baru.

Kebetulan banget tanggal 3 Febuari lalu, Ibu Gendish hadir dalam pameran terkece yang bahkan sudah 35 kali pameran ini diadakan. Yes, IPEX yang merupakan kepanjangan Indonesia Properti Expo. IPEX merupakan ajang promosi proyek properti, Pameran IPEX di JCC diikuti oleh banyak para developer atau pengembang komersil maupun subsidi.

IPEX JCC 2019

Pameran tertajuk ‘Pesta KPR BTN’ ini, sekaligus untuk membantu kebutuhan hunian sebagai solusi mengatasi backlog penyediaan beragam jenis produk real estate di Indonesia. Penyelenggaraan IPEX periode Februari 2019 ini, melibatkan 150 peserta developer dan menampilkan 600 proyek properti dengan pilihan harga mulai Rp. 130 juta dengan jangka waktu kredit sampai 30 tahun. Selama pameran berlangsung, Bank BTN juga akan memberikan beragam promosi khusus bagi masyarakat diantaranya seperti suku bunga KPR mulai 6,69% dan uang muka 1%.

Developer IPEX

Developer IPEX

Datang ke IPEX di JCC merupakan kebahagian bagi Ibu Gendish, dengan melihat miniatur rumah serta berbagai stand para developer seakan memberikan energi bagi Ibu Gendish untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah sehingga dapat secepatnya merealisasikan mimpi yang sudah lama belum terealisasi.

Miniatur rumah impian Ibu Gendish

Ternyata tidak hanya pameran hunian saja disana, bahkan ada Talkshow nya juga dengan diawali live musik yang memutarkan lagu-lagu pop lawas yang bikin mulut gak berhenti ikutan bernyanyi. Talkshow yang Ibu Gendish ikuti bertemakan Modern Minimalis Living bersama Irma Alaydrus https://www.instagram.com/irmaalaydrus/ dan Adelya https://www.instagram.com/adelyavk/ yang dipandu oleh Blogger Ngehitss Teh Ani Berta https://www.instagram.com/ani.berta/Dalam Talkshow ini Ibu Gendish mempunyai pengetahuan-pengetahuan tentang gaya dekorasi rumah.

Teh Ani (kiri), Mbak Adelya (tengah), Mbak Irma (kanan) 

Suasana Talkshow

Ibu Gendish dan teman-teman


Minimalis Modern Living
Talkshow diawali oleh presentasi Mbak Adelya yang mengatakan bahwa tema rumah memiliki 4 kategori

Tema rumah

1. Tema Minimalis, dengan ciri clean and bright, rumah dengan tema ini memiliki pencahayaan yang alami, di dalam rumah ini tidak memiliki banyak barang, ciri warna khas rumah minimalis biasanya putih dan dusty pink

2. Tema Japanese, mempunyai ciri seperti rumah minimalis tetapi rumah dengan tema Japanese memiliki ciri khas dengan menggunakan warna kayu, putih, dpan beige tetapi tidak sedikit ada yang menggunakan warna hitam dengan persentase tidak terlalu banyak karena menurut orang Jepang warna hitam terlalu bold

3. Tema BOHEMIA atau yang sering disingkat BOHO, memiliki ciri khas warna putih, coklat dan juga terdapat unsur kayu. Ciri yang mencolok pada tema BOHO terletak pada tanaman. Ohiya, just info Mba Adelya juga mempunyai konsep rumah dengan tema BOHO loh

4. Tema Industrial, tema industrial lahir dari kebutuhan untuk mengonversi sebuah bangunan tua seperti pabrik, biasanya kalau tema Industrial tuh maskulin banget. Cafe juga biasanya menggunakan tema industrial

Mbak Adelya

Mbak Adelya juga memberi tips agar rumah terlihat instagramable diperlukan indoor plant. Seperti lavender, palem kuning, aloevera. Bisa juga dengan menambahkan frame di dinding, dan untuk meminimalkan pengeboran tembok untuk frame bisa diakali dengan menggunakan ambalan. Nah kuncinya adalah di pencahayaan, pencahayaan paling bagus ialah cahaya yang bersumber langsung dari matahari.

Contoh ambalan

Tips Dokumentasi Rumah Instagramable
Talkshow selanjutnya disampaikan oleh Mbak Irma Alaydrus, beliau menyampaikan beberapa tips foto dekorasi rumah

Mbak Irma Alaydrus

1. Straight Lines, pastikan posisi kamera harus sejajar dengan objek

2. Multiple Angels, dalam memotret objek sebisa mungkin ambil gambar objek dari berbagai macam sudut, apabila ingin mengupload foto bisa mempunyai berbagai pilihan

3. Soft Texture, menambahkan ornamen sesuai dengan objek utamanya. Misalnya kita ingin mengambil gambar dengan objek sofa, maka kita dapat menambahkan bantal, selimut maupun buku

4. Natural Light, untuk mendapatkan penerangan yang maksimal gunakanlah cahaya matahari dan reflektor. Tips untuk natural light dari Mbak Irma adalah letakan cermin di depan kursi berlawanan dengan cahaya makan akan otomatis terang, lampu ruangan dimatikan saja karena akan menimbulkan bayangan.

Disela-sela talkshow diadakan sesi tanya jawab, salah satu pertanyaannya adalah
"Bagaimana cara mendekorasi kamar mandi yang luas dengan dinding full marmer?"
Mbak Adelya menjawab, untuk dinding marmer bisa diakali dengan menaruh tanaman hidup seperti sirih gading atau bisa kita taruh pot tanaman pohon palem. Bisa juga berikan nuansa kayu maupun anyaman sehingga kamar mandi terkesan hangat.
Pas banget di rumah Mbah Gendish kamar mandinya full keramik siapa tau bisa aku dekor biar lebih asik kece.

Pada akhir acara Mbak Irma Alaydrus menyimpulkan bahwa small living bisa diakali dan bisa menjadi rumah yang cozy. Perlu diingat kita mendesign nya harus sesuai dengan gaya hidup, dan kepribadian kita sehingga tidak salah langkah yang berakibat menghambur-hamburkan uang.

Mbak Adelya menyimpulkan small living bisa diakali dengan sirkulasi udara dan lighting yang oke.
Untuk tempat pembelian perlengkapan rumah, kedua narasumber mempunyai tempat favorite yang sama yaitu tempat jual beli perlengkapan rumah yang berada di daerah Alam Sutera BSD, pasti pada tau kan apa nama brand nya. 

Buat kalian yang mau mencari hunian, yukkk buruan datang dan meriahkan IPEX di JCC yang akan diselenggarakan sampai tanggal 10 Febuari 2019 mulai pukul 10.00 - 20.00 WIB
Pintu masuk IPEX JCC

Diah Agustina Wulandari
https://www.instagram.com/diahagustina65/
083872253250