Asuransi Sebagai Ikhtiar, Untuk Masa Depan Yang Lebih Baik

Haloo semuanya ketemu lagi sama Ibu Gendish, udah beberapa hari nih gak nulis disini kangen deh sama kalian..

Sekarang Ibu Gendish mau membahas sedikit tentang asuransi. Asuransi sendiri menurut Wikipedia adalah "pertanggungan atau perjanjian antara dua belah pihak, dimana pihak satu berkewajiban membayar iuran/kontribusi/premi. Pihak yang lainnya memiliki kewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran/kontribusi/premi apabila terjadi sesuatu yang menimpa pihak pertama atau barang miliknya sesuai dengan perjanjian yang sudah dibuat"


Ibu Gendish sendiri mengenal istilah asuransi sudah bertahun-tahun yang lalu semenjak gadis tapi belum tergerak untuk menjadi pemegang polis. Semenjak berkeluarga prioritas pun berubah bukan lagi untuk diri sendiri tetapi harus mengutamakan kondisi seluruh keluarga, apalagi untuk kesehatan dan pendidikan anak-anak. Sampai suatu ketika mau melahirkan Gendish dan harus dilakukan tindakan operasi disitulah baru kerasa banget mengeluarkan dana yang begitu besar sampai kantong kering kerontang , apalagi seiring berjalannya waktu gak lama lagi Gendish bakalan masuk sekolah..
hmmm.. Yang sudah  jadi orang tua pasti tahu deh biaya sekolah setiap tahunnya pasti mengalami kenaikan.


Dari sinilah diskusi dengan Ayah Gendish dimulai untuk mempunyai asuransi atau investasi, ternyata untuk menentukan diantara dua pilihan ini tidak semudah yang dibayangkan. Kami harus menimbang dan memahami masing-masing kelebihan dan kekurangannya secara seksama.

Karena asuransi dan investasi sangat penting Kamipun ingin sekali mempunyai polis asuransi yang sekaligus bisa dijadikan sebagai investasi, niatnya sih biar simple dan praktis sehingga hanya membayar di satu tempat saja kita sudah mempunyai asuransi dan investasi



PRUlink generasi baru & PRUlink syariah generasi baru

Investasinya, makin lama makin jadi.
Proteksinya, sehat sekarang, aman sampai nanti”

Setelah mencari informasi kesana kemari, ternyata lembaga keuangan yang sudah ternama yaitu Prudential mempunyai 2 program baru yang diberi nama

1. PRUlink Generasi Baru (PGB), produk asuransi jiwa terkait unit link terbaru dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak nasabah pertama kali membayar Premi

2. PRUlink Syariah Generasi Baru (PSGB), Inovasi produk asuransi jiwa dengan prinsip syariah terkait unit link terbaru dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak nasabah pertama kali membayar kontribusi

Manfaat PGB dan PSGB

Oke semuanya, sekarang kita bahas tentang manfaat yang diberikan oleh PGB dan PSGB. Manfaatnya ada 2 kasus, yang pertama meninggal karena penyakit atau kecelakaan dan yang kedua saat jatuh tempo.

Untuk kasus meninggal karena kecelakaan, simulasi manfaatnya uang pertanggungan dasar plus nilai tunai (termasuk saldo unit PRUbooster Investasi), lalu polis berakhir. Dan, untuk jatuh tempo simulasi manfaatnya uang pertanggungan dasar plus nilai tunai (termasuk saldo unit PRUbooster investasi)..

Sereem yah kalau bahas tentang kematian.. tapi mau bagaimana lagi, siapa sih yang tahu tentang umur dan rejeki kita dikemudian hari
Nah, jika terjadi kecelakaan saat kita berumur di bawah 70 tahun, kita akan mendapatkan accident cover. Dengan catatan apabila kita memiliki UP (uang pertanggungan) dasar minimal Rp 200jt/USD 25.000 per polis, dengan maksimal UP yang dapat dibayarkan sebesar Rp 2M/USD 250.000 per jiwa.

Keunggulan PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru

1. PRUbooster Proteksi, fasilitas peningkatan UP PRUlink (syariah) generasi baru dan UP PRUlink term (syariah jika ada) secara otomatis sebesar 5% setiap tahunnya tanpa proses underwriting ulang sampai usia 55 tahun yang bisa dipilih saat pengajuan awal Surat Permohonan Asuransi Jiwa atau yang sering disingkat SPAJ
Peningkatan UP akan diikuti dengan penyesuaian premi, sehingga kita dapat meningkatkan warisan setiap tahunnya dengan PRUbooster Proteksi

2. PRUbooster Investasi, tambahan alokasi investasi sejak premi pertama kali dibayarkan dan nasabah akan terus mendapatkan PRUbooster investasi selama Premi dibayar tepat waktu dalam masa grace period

• Tahun 1-10 kita akan mendapatkan 5% dari premi berkala
• Tahun ke-11 dst kita akan mendapatkan 10% dari premi berkala

Saldo Unit PRUbooster investasi akan diberikan pada saat :
➢ Jadwal transfer
➢ Klaim meninggal
➢ Akhir Masa Pertanggungan (jatuh tempo polis)

3. Asuransi Tambahan, untuk asuransi tambahannya ada PRUtotal & permanent disablement dan PRUcritical hospital cover

PRUtotal & permanent disablement, adalah jenis asuransi untuk mengcover cacat total dan cacat tetap.
Cacat total dan tetap adalah cacat yang diakibatkan oleh kecelakaan atau penyakit yang menyebabkan Tertanggung Utama mengalami salah satu hal dari 2 (dua) kondisi tertentuselama 180 hari berturut-turut (sejak tanggal diagnosis oleh dokterspesialis di bidangnya).

Khusus untuk PRUtotal & permanent disablement (Syariah) memberikan 100% UP PRUtotal & permanent disablement (Syariah) jika Tertanggung Utama (TU) mengalami cacat total dan tetap


PRUcritical Hospital Cover

Dengan jenis asuransi ini kita bisa mendapatkan manfaat perlindungan hingga 12 penyakit  kritis di seluruh Dunia dengan limit tahunan mencapai 15M yang disesuaikan dengan plan yang dipilih
Kondisi Kritis yang dilindungi PRUcritical hospital cover

1. Kanker
2. Stroke
3. Serangan Jantung
4. Gagal Ginjal
5. Bypass grafting arteri Koroner
6. Bedah Katup Jantung
7. Bedah Aorta
8. Bedah Pengangkatan satu paru–paru
9. Bedah Pengangkatan satu Ginjal
10. Bedah penyakit Liver
11. Transplantasi Organ Utama
12. Angioplasty dan perawatan invasif untuk penyakit arteri koroner


So, kita harus pintar dalam mempersiapkan kehidupan di masa depan yang lebih baik. Untuk kalian yang mau tahu lebih lanjut tentang jenis asuransi terbaru dari Prudential jangan lupa kunjungi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bambo Nature, Popok Ramah Lingkungan Untuk Buah Hati

Neoflam Cookwear Ada Di Alfamart