Rahasia di Balik Kelezatan Masakan Jepang

Minggu tanggal 25 November lalu, Ibu Gendish dan teman-teman Me Time nya jalan-jalan ke Mangga Dua Square, ternyata disana sedang diadakan Tokyo Jakarta Idol Festival, karena acaranya meriah sekali Ibu Gendis dan teman-teman terhipnotis untuk membeli tiket masuknya.

Ibu Gendish dan teman-teman

Ternyata di dalam Festival nya sedang diadakan Presents dari PT. KEMFARM INDONESIA, yang merupakan salah satu perusahaan distributor bumbu khas Jepang yang bernama WARASA, WARASA diambil dari kata WASHOKU (artinya masakan Jepang) dan RASA yang berasal dari bahasa Indonesia, yang apabila digabung dapat diartikan Masakan Jepang Rasa Indonesia.
WARASA memiliki tiga varian rasa bumbu andalan terbaru yaitu
- Pink Curry Paste (kuah Curry bewarna Pink yang dihasilkan dari buah Naga)
- Japanese Curry
- Toripaitan Ramen.

Varian Curry 

Sebelum mengeluarkan tiga produk andalannya WARASA juga memiliki 5 rasa bumbu yaitu

- Sukiyaki
- Yakimeshi
- Kamameshi
- Shabu-shabu
- Konbutsuyu

beserta 3 produk minuman Fruitshaka yang mempunyai varian rasa Mango, Strawberry, dan Green tea.

Produk WARASA

Kebetulan banget sebelum mengikuti Present ini, Ibu Gendish sempat mengunjungi booth WARASA dan membeli Milkshake dengan varian Mango daan rasanya enak bangeet, pas manisnya di lidah Ibu Gendish.

Booth WARASA

Mango Milkshake, Endess

Nah kalau kita mengkonsumsi produk dari WARASA jangan khawatir kalau produk ini tidak halal karena semua produk yang terdapat pada WARASA halal semua dan sudah mendapatkan sertifikat MUI, gurih, mudah dan praktis untuk membuat makanan menggunakan produk WARASA serta yang paling penting semua produk ini tanpa MSG jadi aman banget kalau anak-anak makan.

Pada kesempatan ini pula turut hadir Mr. Hiroshi Lio, Mr. Iwan dan Ms.Rose (Ai)  mewakili PT. Kemfarm Indonesia dan Mr. Toshihiko Fukumatsu mewakili WARASA, dalam pidato pembukaan oleh Mr. Toshihiko Fukumatsu berharap bahwa hadirnya produk varian baru bumbu khas Asli Jepang ini nantinya diharapkan mampu lebih mempererat persahabatan antara Jepang dan Indonesia dengan pengenalan budaya Jepang lebih dekat lagi melalui citarasa makanan khas Jepang kepada masyarakat Indonesia.

Mr. Hiroshi Lio dan Mr. Toshihiko Fukumatsu

Mr. Iwan dan Ms. Rose (Ai)
Di acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan dari band papan atas dari Jepang seperti ENKA Girl, EGR, dan Maneki-Kecak yang berkolaborasi dengan artis-artis dari Indonesia seperti Shojo Complex, LuSca, dan Twenty Nineteen.

ENAK Girl

Enak Girl, WARASA Team dan PT. KEMFARM INDONESIA

Little Chief, Buku Bahasa Inggris Ke-tiga Gendish

Story telling, merupakan rutinitas yang saya lakukan sebelum tidur bersama Gendish dari umur nya genap empat bulan..
Dari banyaknya tumpukan buku yang Gendish punya, saya jarang sekali membelikannya buku yang menggunakan bahasa Inggris, alasannya sih klasik karena, saya little, Little I Can dalam membaca dan mengartikannya

Kebetulan banget tanggal 19 November saya mendapatkan kesempatan untuk hadir dalam launching buku milik Tascha Liudmila yang berjudul Little Chief Goes To The Barbershop, jadi bisa menambah koleksi buku cerita berbahasa Inggris Gendish. Buku ini merupakan buku kedua yang diluncurkan setelah buku yang berjudul Screen Time launching pada tahun 2015.
Tascha Liudmila

Mba Tascha dan Ibu Gendish


Buku ini merupakan kolaborasi Tascha Liudmila bersama sang suami Oky Andries yang merupakan salah satu pendiri dari Chief Company, perusahaan yang bergerak di barber dan grooming pruduct untuk laki-laki.

Support system Little Chief

Oky Andries (suami mba Tascha dan salah satu founder Chief Company) 


Berdasarkan survei yang dilakukan oleh Chief Company pada tanggal 11-12 November 2018, 4 dari 10 anak laki-laki usia 1-10 tahun takut ketika akan mencukur rambutnya. 40% responden mengaku takut terhadap bunyi dan getaran Clipper yang menimbulkan sensasi geli dan tidak nyaman. Dari survei tersebut didapatkan pula data bahwa hampir 70% orang tua mencari jalan pintas untuk menenangkan anak dengan mengalihkan perhatian dengan menggunakan gadget dalam proses cukur rambut. Suami dari Tascha Liudmila juga menuturkan bahwa tidak jarang mendapati anak yang histeris ketika akan dicukur rambutnya, sejalan dengan itu Psikolog anak Elizabeth Santosa menambahkan, bahwa ketakutan anak mencukur rambut lebih dari tidak terbiasa nya bertemu dengan orang asing dan apa yang akan dikerjakan selama proses cukur rambut.

Anak dari Irgi Fahrezi

Di peluncuran buku ini juga dihadiri oleh aktor Ringgo Agus Rahman dan Presenter Irgi Fahrezi yang mempunyai pengalaman dalam membawa anaknya ke Barbershop. Ringgo yang sampai hari ini belum berhasil membawa anaknya "Bjorka" mencukur rambut di Barbershop karena Bjorka akan menangis ketika diberitahu bahwa rambutnya akan dicukur berbeda dengan pengalaman Irgi, anak dari Irgi yang bernama Zian mempunyai seribu alasan untuk menolak cukur rambut. Sampai suatu hari Zian pulang dari sekolah bersedia dibawa ke Barbershop itupun karena rambutnya lebih dulu dipotong oleh gurunya.

Pengisi acara launching buku Little Chirf

Little Chief Goes To Barbershop menceritakan  tentang seekor landak kecil yang awalnya takut untuk diajak ayahnya cukur rambut. Apa saja yang terjadi selama dicukur, dan bagaimana perasaan anak setelah selesai cukur rambut digambarkan dengan ilustrasi yang menarik dan kata-kata yang berirama, buku ini ditulis dalam bahasa Inggris tapi tenang bacaan di dalam buku ini sangat ringan dan tidak memiliki banyak tulisan, buku ini penuh dengan gambar sehingga Gendish senang sekali untuk membolak-balikan halaman perhalaman untuk melihat gambar-gambar ilustrasinya.

Salah satu halaman dari buku Little Chief


Fakta dan survei yang didapat membuat Tascha Liudmila dan Chief Company berkolaborasi dalam merilis buku Little Chief Goes To The Barbershop yang diharapkan mampu memberikan gambaran proses cukur rambut sebagai aktivitas yang menyenangkan
Buku ini dapat dibeli di seluruh cabang Chief di Jakarta Selatan yang berada di Jalan Erlangga,  Ciragil,  Cipete dan Kemang atau melalui Official Store Chief Company di e-commerce. Untuk pembelian buku Little Chief Goes To The Barbershop kita akan mendapatkan satu jar pomade berukuran 30gr
Pomade dalam pembelian buku Little Chief

Support system buku Little Chief

Malas Cuci Muka? Ini Dia Solusinya

Membersihkan wajah setelah seharian menggunakan riasan wajah itu hukumnya wajib banget, tetapi tidak jarang saya malas untuk melakukannya. Terlebih saya mempunyai kulit yang cenderung sensitif jadi susah banget memilih produk yang cocok untuk kulit wajah. Pengalaman pribadi saya yang pernah memakai produk pembersih wajah mengakibatkan kulit wajah menjadi bruntusan atau iritasi dan gatal membuat saya sedikit trauma untuk memakai produk pembersih wajah, Sehingga setelah kejadian tersebut saya hanya membersihkan kulit wajah dengan menggunakan air biasa..

Nah, belakangan ini hits banget produk Micellar Water bahkan banyak banget brand kosmetik yang mengeluarkannya. Teknologi Micellar Water sendiri terbuat dari Micelles yaitu molekul pembersih yang mampu mengangkat kotoran, sisa makeup bahkan minyak berlebih tanpa harus membilasnya dengan air.

Saya pun tertarik untuk mencobanya, setelah membaca beberapa review tentang Micellar Water,  pilihan saya jatuh pada produk Micellar Water dari Corine de Farme. 
Corine de Farme memiliki beberapa jenis MicellarPurity Micellar Water, Micellar Gel Refreshing, Cleansing Foam, Micellar Cleansing Lotion, Micellar Make Up Remover Wipes. Tetapi kali ini saya mencoba Purity Micellar Water. Purity Micellar Water terdiri dari 2 ukuran, ukuran 500ml dan ukuran 100ml.
Purity Micellar Water (kiri) Micellar Gel Refreshing (kanan)

Purity Micellar Water ukuran 500ml dan 100ml

Setelah beberapa hari saya memakai Purity Micellar Water Alhamdulillah tidak ada keluhan apapun, tidak bruntusan atau iritasi pas banget sama tulisan di botolnya yaitu Hypoallergenic, Purity Micellar Water juga telah diuji di bawah pengawasan farmasi, dermatologi dan oftalmologi. Saya juga tidak merasakan lengket, dan gatal di area wajah setelah memakainya
Kotoran terangkat dengan cepat dan sekali husap

Purity Micellar Water juga mengandung Ekstra Bunga Peony, yang memiliki efek menenangkan. Bahagianya lagi Purity Micellar Water dari Corine de Farme tidak hanya untuk membersihkan area wajah tetapi bisa membersihkan area bibir dan mata, Purity Micellar Water ini juga diperuntukan untuk pengguna kontak lensa, jadi ketika kita sedang menggunakan kontak lensa kemudian  ingin membersihkan area mata kontak lensa tidak perlu dilepas

Ayok mulai dari sekarang jangan malas untuk membersihkan kulit wajah yah guys, karena penelitian di Belanda orang tidak membersihkan wajahnya selama sebulan mengakibatkan kulit wajah lebih tua sepuluh tahun loh, serem kan. 

Mengenal Kehebatan Perut bersama Bebelac Gold

Tidak semua ibu beruntung memiliki ASI yang mengalir deras untuk bayinya. Beberapa ibu terpaksa memberikan ASI ditambah susu formula bahkan ada yang benar-benar tidak bisa memberikan ASI sama sekali pada bayinya.

Beruntunglah saya dapat memberikan ASI untuk Gendish selama 2 tahun, selepas memberikan ASI saya mulai kebingungan untuk memberikan susu formula kepada Gendish, karena seiring berjalannya usia maka bertambah pula nutrisi yang harus diberikan kepada Gendish, apalagi kalau Gendish lagi malas makan. Pastinya sebagai orang tua was-was banget dengan asupan nutrisi yang didapatkan. 

Banyak sekali rekomendasi dari orang terdekat untuk memberikan susu formula dengan berbagai macam merek yang katanya baguss untuk anak, tetapi setelah dicoba entah mengapa Gendish tidak mau menghabiskannya padahal saya membuat dengan takaran air jauh dibawah rekomendasi takaran air yang terdapat pada kemasan susu formula. Malah yang ada BAB Gendish jadi terganggu, Gendish mengalami sembelit. Untuk poop aja perlu usaha mengejang dlu sampai mukanya merah, kasihan banget deh kalau Gendish udah kaya gini.

Dari situlah saya mulai selektif untuk memilih susu formula untuk Gendish, karena kandungan protein, vitamin dan mineral juga gak cukup. Serat pun sangat dibutuhkan untuk sistem pencernaan yang baik.

Bebelac Gold Rasa Madu

Kandungan Advansfibre pada Bebelac Gold

Aaah happy banget deh Ibu Gendish, ketika Gendish minum susu Bebelac Gold dia lahap sekali untuk menghabiskan dan bahagianya lagi poop Gendish lancar ketika minum Bebelac Gold ini. Akhirnya kegundahan saya untuk memberikan susu formula pada Gendish berakhir.

Didalam Bebelac Gold Madu terdapat kandungan

Fish Oil, Seperti yang kita ketahui bahwa banyak sekali manfaat dari fish oil, salah satunya adalah untuk menambah nafsu makan pada anak, dan sangat bagus sekali untuk kecerdasan otak anak. Didalam Bebelac Gold terdapat minyak ikan 0,32% α-linolenat (omega 3) 114mg/saji dan Asam linoleat (Omega 6) 1273mg)/saji.

13 Vitamin & 7 Mineral, dengan kandungan Zat Besi, Zinc, Iodium,  Vitamin A dan Kalsium

Advansfibre, Tinggi serat pangan. Dibuat dengan FOS:GOS 1:9 dan pati jagung (corn starch) 1,07%. Dengan minum 3 kali sehari dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian

salah satu alasan memilih Bebelac Gold

Dengan terpenuhi kebutuhan serat harian makan akan didapatkan 7 kehebatan perut sehat. Mau tahu apa saja 7 kehebatan perut sehat?

Berikut ini adalah 7 kehebatan perut sehat
Pencernaan Nyaman, kenyamanan pencernaan dapat adiartikan sebagai rasa nyaman pada anak karena saluran cerna nya berfungsi dengan baik. Ternyata 70% dari sistem kekebalan tubuh berada di saluran pencernaan, maka menjaga kesehatan pencernaan sangatlah penting. Apabila sistem pencernaan tidak nyaman akan berdampak pada anak yang rewel, menangis bahkan gangguan defekasi (gangguan BAB)

Penyerapan Nutrisi, Setiap orang tua pasti mendambakan buah hatinya tumbuh menjadi anak cerdas. Salah satu upayanya adalah memberikan makanan yang kaya nutrisi, nah yang jadi dilema sekarang ini adalah apakah makanan yang kita berikan dapat terserap dengan baik kedalam tubuh anak. Karena perut yang sehat dapat membantu penyerapan nutrisi keseluruh tubuh sebagai sumber energi dan pembentukan sel di dalam tubuh

Pencernaan Lancar, ketika masih pemberian ASI ekslusif bayi ASI bisa tidak BAB sampai 7 hari. Hal ini terjadi karena ASI sangat mudah dicerna sehingga hampir seluruhnya diserap oleh tubuh. Tetapi ini semua tidak berlaku pada anak yang mengkonsumsi susu formula dan sudah pemberian makanan
pendampingan kesulitan membuang air besar sangat berbahaya karena apabila dibiarkan dapat menyebabkan wasir bahkan kematian. 

Ini nih yang membuat galau ketika Gendish sembelit setelah meminum susu formula. Salah satu upaya agar terhindar dari sembelit adalah mengkonsumsi serat yang pas, sehingga saluran cerna berfungsi dengan baik dan pola BAB sikecil teratur, aktivitas sikecil pun bisa lancar

Perlindungan Alami, seperti yang dituliskan diatas 70% sel perlindungan tubuh terletak pada perut yang sehat, maka saluran cerna sehat tidak hanya menjalankan fungsi mencerna dan menyerap makanan tetapi juga berfungsi sebagai pertahan tubuh. Selain mengeliminasi invasi kuman patogen, fungsi pertahanan tubuh juga diterapkan melalui respons memori terhadap kuman, seperti infeksi dan vaksinasi. Tubuh dapat membedakan zat yang berasal dari tubuh sendiri atau benda asing, sehingga anak lebih toleran terhadap berbagai jenis makanan dan kebal terhadap beberapa penyakit

Tumbuh Kembang Optimal, pada anak saluran cerna sehat dapat memproses nutrisi secara sempurna. Saluran cerna yang sehat pada awal kehidupan akan menjadi landasan pertumbuhan, perkembangan, kematangan intelektual, dan kesehatan anak secara keseluruhan sehingga anak tidak saja sehat tetapi nyaman. Seluruh orang tua harus tahu bahwa nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat

Cepat Tanggap, senang gak sih kalau anak kita cepat tanggap dalam segala hal. Ternyata cepat tanggap pada anak juga dipengaruhi oleh keterlibatan saluran cerna. Di dalam perut yang sehat terdapat 100juta sel saraf yang membawa informasi ke otak.
Sistem saraf pada saluran cerna tidak hanya mengatur fungsi otot, kekebalan tubuh, tetapi juga hormon. Maka dari itu banyak para ahli menyebutkan bahwa saluran cerna sebagai "otak kedua"

Suasana Hati, sistem saraf saluran cerna juga mempriduksi serotonin. Apasih serotonin itu? Serotonin adalah neurotransmiter utama yang dihasilkan oleh saluran cerna untuk selanjutnya dikirim ke otak. Saat serotonin dilepaskan oleh saluran cerna, maka otak akan mendapatkan sinyal yang mengatur suasana hati, selera makan, tidur dan ingatan.
Coba bayangin deh kalau anak kita kekurangan serotonin pasti kita sebagai orang tua bakalan setres juga karena anak yang kekurangan serotonin bisa menyebabkan depresi, kecemasan, kualitas tidur yang buruk, daya ingat yang berkurang dan kesulitan belajar.

Inilah yang membuat saya mantap memilih Bebelac Gold untuk menemani hari-hari Gendish dalam mencapai 7 kehebatan perut sehat. Dengan perut yang sehat anak akan bahagia, bebas beraktivitas dan tumbuh dengan optimal dan saya sebagai orangtuanya gak perlu deh khawatir lagi tentang nutrisi yang diperoleh setelah mengkonsumsi Bebelac Gold
Ibu dan Gendish

Ayok bu! Ikut cobain Bebelac Gold dan share ke saya dan orang tua yang lain ya manfaat yang si Kecil dapat

Bermain Dan Belajar Dengan Bahan Yang Sederhana

Memasuki usia Gendish yang ke-3, bisa dibilang Gendish sudah bukan bayi lagi melainkan sudah memasuki Masa Anak Awal.
Dimana pada Masa Anak Awal, setiap anak senang sekali bereksplorasi, bermain dengan teman-temannya. Di sini tingkat emosi sebagai ibu benar-benar diuji karena apa? Dimasa Anak Awal, biasanya sang anak selalu mencari cara untuk membela dirinya tak jarang apa yang kita bicarakan ada saja jawaban yang ajaib dari mulut kecilnya 
Bermain bersama teman menjadi hobi terbaru Gendish. Agar mainnya tidak jauh-jauh dari jangkauan mata saya, biasanya saya membuatkan mainan dengan bahan-bahan yang gampang bangat di dapatkan di sekitar rumah sehingga Gendish dan teman-temannya bisa bermain dengan bahagia di rumah
Kali ini saya ingin memberikan resep membuat permainan pasir kinestetik dengan bahan Garam Dapur 
Bahan dan Alat

Bahan yang diperlukan
 Garam Dapur yang halus
 Pewarna makanan
 Wadah dan sendok
 Cetakan pasir

Ketika Gendish ikutan membuat mainannya

Caranya gampang sekali loh moms, Garam Dapur yang halus hanya perlu dicampurkan dengan pewarna makanan kemudian di aduk hingga merata di dalam wadah dengan menggunakan sendok. Biar tambah seru, kitapun dapat membuat nya bersama sang anak sekaligus dapat mengenalkan rasa asin yang di dapat pada Garam Dapur.

Keseruan Gendish bermain bersama teman (1)
Keseruan Gendish bermain bersama teman (2)

Atau kita dapat bermain dengan menyortir warna menggunakan coklat warna-warni
Bahan dan alat untuk bermain penyortiran warna
Bahannya pun sangat mudah didapatkan
 Coklat warna-warni yang bisa dibeli di pasar atau minimarket
 Wadah berwarna yang sama seperti warna coklat (kebetulan saya gak punya wadah dengan warna yang sama, maka saya siasati dengan menaruh kertas origami sesuai warnah coklat di wadah)

Menyortir warna
Cara bermainnya pun gampang sekali, kita beritahu anak untuk mencari dan menaruh pada wadah yang sesuai dengan warna nya.
Tak jarang Coklatnya masuk mulut
Selamat mencoba di rumah yah moms, semoga postingan ini berfaedah 
Selamat mencoba teman-teman 💜

Jangan lupa follow akun IG ku ya  http://www.instagram.com/diahagustina65/