Cemilan Lezat, untuk Anak GTM

Fiyuuuh hari ini Ibu Gendish mau bahas tentang Gerakan Tutup Mulut atau yang hitz di singkat GTM.

Hayo bener apa bener, kalau anak GTM pasti Ibu stres ?? *Ini mah gue kali* semoga ibu-ibu yang lain gak se-stres saya yah ngadepin anak GTM
Biarpun Gendish udah 3 tahun dan boleh dibilang udah sering melewati GTM yang udah gak bisa dihitung jari lagi, mulai dari fase gigi mau tumbuh pasti serangan GTM datang, badan anget GTM muncul lagi, BaPil GTM lagi 

Kalau udah mulai GTM, ibu Gendish selalu muter otak, mau bikinin menu apa buat Gendish
Setelah browsing, stalking-stalking kadang juga ikutan seminar parenting tentang masalah GTM, ditemukan lah bahwa kunci anak GTM adalah orang tua harus sabar  , jangan memaksakan anak harus makan dan menghabisksan makannya karena bisa-bisa akan membuat anak trauma dan  membuat cemilan yang kaya kalori dan tawarkan makan anak sesering mungkin walaupun makannya sedikit-sedikit
Kali ini Ibu Gendish mau share resep cemilan untuk anak yang kaya akan gizi dan kalori yang lumayan besar. Menu cemilannya adalah Carrot and Cheese Crackers

bahan-bahannya ada
- 2 butir telur
- 200gr wortel yang diparut
- 70gr keju cheddar di parut
- 4 sendok makan rolled oats yang sudah dihaluskan seperti tepung
- 3sdm almond powder
- 1sdm olive oil (optional)
Ketika membuat makanan ada baiknya anak juga diajak berpartisipasi untuk membantu, bukan hanya untuk bonding time tetapi juga bisa untuk memberi tahu proses dimana bahan makanan yang tidak dapat dimakan diolah sehingga makanan tersebut bisa dimakan

Cara membuat nya pun mudah sekali
Blanching wortel terlebih dahulu, pada proses blanching diusahakan air di tunggu sampai mendidih kemudian baru tuangkan wortel kedalam air mendidih selama tiga menit
Blanching sediri adalah proses perlakuan pemanasan awal yang biasanya dilakukan pada bahan nabati segar sebelum mengalami proses pembekuan, pengeringan atau pengalengan.
Setelah direndam pada air mendidih selama tiga menit, wortel dapat dibenamkan pada air es selama 3-5 menit. Kalau proses tersebut sudah dilakukan, peras wortel sampai kering
Kemudian kocok, bahan yang lainnya seperti telur, keju, oat, almond powder dan olive oil jadi satu dan kemudian diuleni dengan menambahkan wortel parut yang telah diperas. Cetak sesuai selera (jangan ketipisan ataupun ketebalan) dan oven dengan suhu 180° selama 15-20 menit

Angkat lalu hidangkan, Gendish suka banget loh sama cemilan bergizi ini. Semoga bisa menginspirasi ibu-ibu yang menghadapi GTM pada anak 

Jangan lupa follow aku di IG https://www.instagram.com/diahagustina65/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Asuransi Sebagai Ikhtiar, Untuk Masa Depan Yang Lebih Baik

Bambo Nature, Popok Ramah Lingkungan Untuk Buah Hati

Rumah Bersih dan Sehat Bantu Orangtua Mengenali Passion Anak