Bambo Nature, Popok Ramah Lingkungan Untuk Buah Hati

Setuju gak sih kalau kebersihan sama pentingnya dengan pemberian nutrisi yang cukup dan tepat pada anak? Sama seperti kita memilih popok untuk anak kita, karena popok bersentuhan langsung dengan kulit si kecil, maka tidak mengejutkan apabila pertanyaan seputar keamanan dan cara pemilihan popok terus muncul. Apa jadinya kalau kita salah memilih popok untuk anak 

Kebetulan banget Ibu Gendish diundang untuk ngobrol cantik dengan tema, Cermat Memilih Popok Bagi Kesehatan Si Kecil dengan narasumber dr. Yasmina D. Kumala, SpKK yang merupakan dokter dari RSIA Bunda Margonda. Pas banget kan sama kegundahan hati Ibu Gendish.
Meet and greet Bambo Nature
Popok adalah semacam garmen yang dipakai oleh individu, baik dewasa maupun anak. yang tidak bisa mengendalikan kandung kemih atau tidak mau menggunakan toilet.
Jenis popok ada 2 macam yaitu:

✔ Popok Kain
✔ Popok Sekali Pakai

Tetapi sekarang kita mau membahas tentang popok sekali pakai, karena popok sangat berkaitan dengan kulit dan kelamin, kita pun harus selektif dalam memilih popok . dr. Yasmin memberikan tips nya untuk memilih popok, diantaranya adalah
Mbak Cici (kiri), dr. Yasmin (Tengah), bapak Amir (kanan)

✔ Popok harus terhindar dari parfume, karena parfume dapat memicu munculnya alergi pada sebagian anak
✔ Bebas Dioxin, atau pemutih. Dioxin sendiri adalah penyebab nomor satu penyakit kanker. Di negara maju pemakaian dioxin pun sudah dilarang
✔ Popok yang mempunyai daya serap tinggi dan dapat menyerap keringat
✔ Dan yang tidak kalah penting dalam memilih popok yaitu ukuran. Pemilihan ukuran popok tidak boleh terlalu longgar karena dapat mengganggu kenyamanan anak dan juga tidak boleh terlalu sempit, sehingga apabila terlalu sempit kontak antara fases dan urine berdekatan dengan kulit sehingga dapat memicu iritasi. Kuncinya adalah pakaikan popok anak dengan ukuran 1/2 - 1 kg lebih dari BB badan anak
✔ Yang terakhir adalah perawatannya, gantilah popok anak 2-3 jam sekali jangan ganti popok anak apabila sudah penuh

Popok sekali pakai merupakan produk popular di Indonesia, meskipun menawarkan kenyamanan tetapi tahukah jika penggunaan popok sekali pakai sering menimbulkan masalah lingkungan karena bahan dari pembuatan popok sekali pakai adalah plastik. Kalian tahu kan kalau waktu penguraian plastik itu laaama sekali 

Diacara ini Ibu Gendish juga diperkenalkan dengan produk baru popok sekali pakai yang ramah lingkungan yang bernama Bambo Nature oleh Bapak Amir Siaw Latief selaku Direksi PT. Citra Selalu Sukses. Oh, iya jangan berfikir kalau namanya Bambo bahan dasarnya adalah Pohon Bambu, tidak.. tidak *hehehe* Bambo Nature adalah produk Pospak yang terbuat dari 100% kertas, mudah sekali disobek 
Bapak Amir, merobek dengan mudah Pospak Bambo Nature

dan beliau berkata produk pospak Bambo Nature adalah produk organik dan food grade, sehingga tidak membahayakan lingkungan (karena mudah terurai) dan pastinya aman bagi anak. Pospak Bambo Nature memiliki dua jenis produk ada yang tipe tape, ini tersedia dengan ukuran 1-6 dan tipe training pants yang hanya tersedia ukuran 5 dan 6.

Pak Amir pun mendemokan produk Bambo Nature yang dituangkan air hangat sekitar 500 ml kedalam popok sekali pakai dan apa yang terjadi tidak ada bocor.. bocor  karena daya serap dan daya tampung nya 400cc untuk produk pospak ukuran New Bornnya.
Pak Amir, menuangkan air hangat ke Pospak Bambo Nature

Walapun Bambo Nature baru di Indonesia, produk ini sudah mendapatkan penghargaan dari Nordic Eco Label dan sudah di tes secara dermatologis sehingga terbukti aman, nyaman dan ramah lingkungan. Yang luar biasa adalah 95% bahan dari popok ini adalah bahan-bahan yang dapat di daur ulang kembali. Nah inilah mengapa motif dari popok Bambo Nature tidak penuh warna seperti kompotitor-kompotitor lainnya.
Bahan terbuat dari food grade

Disini pula Ibu Gendish dapat mereview produk nya secara langsung. Menyentuh dan merabanya bahkan popok sekali pakai dari Bambo Nature bakalan Gendish pakai dirumah 
 Kelembutan : Bambo Nature memiliki bahan yang sangat lembut sehingga anak akan merasa sangat aman memakainya
Bambo Nature, lembut

 Tipis : Bambo Nature memiliki bentuk yang tipis tapi memiliki daya serap yang baik
Bambo Nature, tipis
 Body Fit : Bambo Nature akan sangat pas dipakaikan ke anak sehingga dapat mengecilkan kemungkinan popok tersebut bocor. Anak juga dapat bergerak bebas dan nyaman dalam popok Bambo Nature
Bambo Nature sendiri tidak ada bau sama sekali atau dapat dikatakan non parfume
Non parfume
Produk Bambi Nature dapat diperoleh di Ranch Market, Farmers Market serta e-commerce pun ada
Acara ngobrol cantik ini ditutup dengan makan siang bersama

Ohiya, tidak lupa saya mengucapkan terima kasih untuk Mbak Cici Boediman selaku moderator yang membuat acara ini lebih berwarna

Komentar

  1. Harus nih, Diapers ramah lingkungan 😍

    BalasHapus
  2. jarang bangett ada pospak ramah lingkungan kek Bambo Nature iniiih! so laaaff! 😍

    BalasHapus
  3. Inovasi baru dari popok nih. Rasa bersalah saat menggunakan pospak itu saat buang ke tempat sampah. Antara membuang uang dan mencemari lingkungan. Bambo Nature solusi nih buat menjaga lingkungan kita tetap bersih.

    BalasHapus
  4. Saya suka dengan konsepnya yang ramah lingkungan.kebayang dong limbah popok yg tidak bisa didaur ulang. Klo sudah ramah lingkungan bisa menjaga bumi dari sampah

    BalasHapus
  5. Bambo nature popok alami yang akan membuat nyaman bergerak dan beraktivitas.

    Mpo juga kirain bambo nature ,terbuat dari bambo . hahaha ternyata salah, itu nama brand

    BalasHapus
  6. Baru tau popok merk Bamboo ini dan sepertinya sehat ya untuk bayi.

    BalasHapus
  7. Wah merk baru ni perlu d coba buat ponakan aq yg msh suka ga bisa nahan pipis , buat bayi pasti bagus juga kan

    BalasHapus
  8. Popok itu emang bagusnya pilih yg sehat ya mba, yg teruji standard aman dan nyaman untuk si kecil

    BalasHapus
  9. Aku juga dulu suka sama popok yang tipis, jadi si bayi berasa nyaman2 aja pakenya. Tapi ini popok sehat ya berarti.

    BalasHapus
  10. Di tengah ramainya banyak barang sejenis yang menggunakan bahan mengkhawatirkan, produk ini menjadi inovasi dengan bahan alami

    BalasHapus
  11. Wah popok ramah l8ngkungan nih. Mudah diurai ya. Penting banget ini, supaya ga was-was pakainya. Kasihan lingkungan kan kalau sampsi susah diurai

    BalasHapus
  12. Baru denger popok merk bamboo kayaknya bisa buat ponakanku yang masih pipis di popok

    BalasHapus
  13. Kusuka kusuka. Ini emang lembut bangeeet yaaaa. Enak dipakenya jadi ga takut bikin ruam popok

    BalasHapus
  14. Wah ada merek diapers baru lagi yah. Skrg jd mommy yg punya anak kicik enak yah. Bnyk pilihannya.

    BalasHapus
  15. Ini pospak ya diah? Aku pas baca tadi langsung berdetak wkwwk krn dulu th 2011 aku pernah jadi SPG di IBF produk popok Kain yang Ada inner bambunya. Jadi memang kalau Ada unsur bamboenya. Emang lebih enak, yang pasti ya itu anti bacterial. Jadi buat anak bayi jg lebih Aman Dan nyaman.

    BalasHapus
  16. Wah baru tahu aku mba. Masalah perpopokan emang harus diperhatikan biar si baby sehat

    BalasHapus
  17. Pas banget nih buat si baby.
    Selama ini sih pemakaian popok buat rayhan aman saja. Tapi kalau ada popok yang bahannya aman seperti ini, kenapa nggak.

    BalasHapus
  18. Bagus banget informasi popoknya mba. Apalagi sekarang maraknya popok ruamlah, suka iritasilah. Kan kasihan anak jadi rewel. Aku saving ah buat referensi anakku nanti.

    BalasHapus
  19. waah produk ramah lingkungaan yaa ini . kereeen yaa inovasi jaman sekarang mbak

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Asuransi Sebagai Ikhtiar, Untuk Masa Depan Yang Lebih Baik

Kulit sehat, Bayi sehat, Happy Mom