Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

KIA, Kartu Identitas Anak

Gambar
Yeaay Gendish punya KTP  Terkejut gak sih, anak dibawah 5 tahun sudah punya KTP? *Hehehe


Beberapa hari yang lalu Kartu Identitas Anak atau yang sering disingkat KIA milik Gendish sudah selesai dibuat. Seperti yang diatur oleh peraturan pemerintah dalam negeri atau PERMENDAGRI nomor 2 Tahun 2016 mengenai KIA, anak dibawah 17 tahun wajib memiliki Kartu Identitas, menurut informasi yang saya dapatkan pemberlakuan KIA akan dilakukan secara bertahap mulai dari tahun 2018-2019 Nah, kebetulan banget pembuatan KIA milik Gendish dilakukan secara kolektif oleh RT sehingga saya tidak perlu ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil atau disingkat DUKCAPIL  Berkas yang diperlukan untuk pembuatan KIA adalah: 1. Fotocopy akte kelahiran, dan dapat memperlihatkan salinan akte kelahiran asli
2. Kartu Keluarga FC
3. KTP orang tua FC
4. Foto bewarna 2x3 sebanyak 2 lembar
Yang diserahkan ke DUKCAPIL, yang kemudian DUKCAPIL pula lah yang menerbitkan Kartu Identitas Anak. Pembuatan KIA tidak ha…

Bambo Nature, Popok Ramah Lingkungan Untuk Buah Hati

Gambar
Setuju gak sih kalau kebersihan sama pentingnya dengan pemberian nutrisi yang cukup dan tepat pada anak? Sama seperti kita memilih popok untuk anak kita, karena popok bersentuhan langsung dengan kulit si kecil, maka tidak mengejutkan apabila pertanyaan seputar keamanan dan cara pemilihan popok terus muncul. Apa jadinya kalau kita salah memilih popok untuk anak 
Kebetulan banget Ibu Gendish diundang untuk ngobrol cantik dengan tema, Cermat Memilih Popok Bagi Kesehatan Si Kecil dengan narasumber dr. Yasmina D. Kumala, SpKK yang merupakan dokter dari RSIA Bunda Margonda. Pas banget kan sama kegundahan hati Ibu Gendish. Popok adalah semacam garmen yang dipakai oleh individu, baik dewasa maupun anak. yang tidak bisa mengendalikan kandung kemih atau tidak mau menggunakan toilet.
Jenis popok ada 2 macam yaitu:

✔ Popok Kain
✔ Popok Sekali Pakai

Tetapi sekarang kita mau membahas tentang popok sekali pakai, karena popok sangat berkaitan dengan kulit dan kelamin, kita pun harus selektif dala…

Cemilan Lezat, untuk Anak GTM

Gambar
Fiyuuuh hari ini Ibu Gendish mau bahas tentang Gerakan Tutup Mulut atau yang hitz di singkat GTM.
Hayo bener apa bener, kalau anak GTM pasti Ibu stres ?? *Ini mah gue kali* semoga ibu-ibu yang lain gak se-stres saya yah ngadepin anak GTM Biarpun Gendish udah 3 tahun dan boleh dibilang udah sering melewati GTM yang udah gak bisa dihitung jari lagi, mulai dari fase gigi mau tumbuh pasti serangan GTM datang, badan anget GTM muncul lagi, BaPil GTM lagi 
Kalau udah mulai GTM, ibu Gendish selalu muter otak, mau bikinin menu apa buat Gendish
Setelah browsing, stalking-stalking kadang juga ikutan seminar parenting tentang masalah GTM, ditemukan lah bahwa kunci anak GTM adalah orang tua harus sabar  , jangan memaksakan anak harus makan dan menghabisksan makannya karena bisa-bisa akan membuat anak trauma dan  membuat cemilan yang kaya kalori dan tawarkan makan anak sesering mungkin walaupun makannya sedikit-sedikit Kali ini Ibu Gendish mau share resep cemilan untuk anak yang kaya akan gizi…

Bersih-bersih oleh KliknClean

Gambar
Halo semuanya beberapa hari yang lalu saya mendapat kesempatan untuk membersihkan rumah, seperti Hydro Cleaning, General Cleaning dan Cuci AC oleh @kliknclean
Nah, tepat kemarin siang ada 4 orang team yang datang untuk membersihkan rumah. Pekerjaan yang dilakukan pertama kali adalah Hydro Cleaning. Hydro Cleaning yang dilakukan adalah memvakum kasur dan bantal-bantal di kamar agar debu dan Tungau terangkat, tidak hanya kasur dan bantal, boneka Gendish pun divakum.
Hasil kotoran yang habis divakum bikin saya merinding. warnanya itu hitam pekat 
Dalam hati berkata, "Whaattt, selama ini gue tidur bareng kotoran yang kaya gini bentuknya"
Langsung deh sayasaya searching tentang bahaya Tungau, ternyata tungau itu berbahaya banget bagi kesehatan. Apalagi saya memiliki anak kecil, si-Mas nya juga ngasih saran untuk Hydro Cleaning sebanyak 2x dalam sebulan untuk hasil yang maksimal. Di @kliknclean untuk Hydro Cleaning dibandrol dengan minimal harga 200rb untuk sekali pengerjaan, k…

Istri Resik, Keluarga Harmonis

Gambar
Daerah kewanitaan, biasanya daerah yang sensitif untuk dibicarakan. Padahal bukan seperti itu, untuk keharmonisan rumah tangga sepertinya berdiskusi tentang hal tersebut sangat penting untuk keberlangsungan masa depan 
beberapa waktu yang lalu, saya diberikan kesempatan untuk berkumpul dengan wanita-wanita super dalam acara Arisan Resik. Di dalam acara tersebut kita diberi tahu tentang bagaimana cara merawat organ kewanitaan.
Acara tersebut diawali dengan pembuatan Pop Art 3D, pas banget nih untuk mengasah kreativitas wanita-wanita masakini
Dilanjut oleh dr. Ardiansjah Dara Sjahruddin, Sp.OG. yang berkata bahwa keharmonisan sebuah keluarga dapat diwujudkan dengan cara menjaga komunikasi yang baik. Dan yang tidak kalah penting menjaga ke-resik-an organ kewanitaan demi keharmonisan keluarga, salah satunya dengan menggunakan pembersih kewanitaan dengan pH yang sesuai dengan area kewanitaan kita. Cara membersihkan kewanitaan yang baik yaitu dengan cara menuangkan cairan pembersih ke tel…